본문

[PS4] 나이먹으니 게임 = 휴식이 안되네요 [52]

(4770467)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5366 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
저는 마흔 중반이고. 아침마다 10km씩 런닝까지 합니다만. 게임에 체력이 필요하다는 말은. 팩트 입니다. 젊었을 적엔 잘 느낄 수 없어서 힐링 처럼 느껴졌습니다만.. 나이 먹으면 눈도 몸도 노화되고 있다는 것이 확실 하게 느껴지지요. 힘내십시요. 그래도 이 좋아하는 게임라이프를 끊을 수는 없지 않겟습니까.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
도전해봤는데 동숲같은 게임에 적응이 안되더라구요. 얼마전에는 스타듀밸리 구매했는데 그것도 재미를 못붙였어요ㅠ

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
저도 40 중반입니다. 맘 가는대로 하는게 편한거 같아요... 얼마 전까지는 게임을 막 숙제처럼 무리해서 새벽 두세시까지 하고 그랬었는데... 지금은 매일 밤 플스 켜다가도 별로 하기 싫음 끄고 티비 보던가 유튭 보던가 하고 또 어쩔 땐 또 안끊기고 새벽까지 달리기도 하네요 몸이 점점 힘들어지면 완급 조절 해가면서 즐기시면 될 거 같아요 ㅎ 그래도 50대 분들도 재밌게 하고 그런 영상들 보거나 하면 저도 천천히 오래 길게 즐기고 싶다... 라고 생각이 들어요 ㅎ 모든 우리 40대분들 화이팅입니다^^

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저는 게임은 휴식이라기보단 시간내서 하는 취미같아요. 발컨이라 더 그런듯. 재밌어서 하지만 하고나면 더 피곤한 걸요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
완전 공감입니다 ㅜㅠ

(IP보기클릭)211.192.***.***

좀 느긋한 게임을 해보세요 룬 팩토리 라던가 동숲 이라던가

(IP보기클릭)211.192.***.***

시스프리 메이커
마인크도 좋고 | 20.09.15 09:32 | |

BEST 시스프리 메이커
도전해봤는데 동숲같은 게임에 적응이 안되더라구요. 얼마전에는 스타듀밸리 구매했는데 그것도 재미를 못붙였어요ㅠ | 20.09.15 09:42 | |

시스프리 메이커
뭔가를 꾸미는데 재미를 못 붙이나봐요. 참 유명한 게임인데 적응이 안되네요 | 20.09.15 09:46 | |

BEST
저는 게임은 휴식이라기보단 시간내서 하는 취미같아요. 발컨이라 더 그런듯. 재밌어서 하지만 하고나면 더 피곤한 걸요 ㅎㅎ

자이젠
시간내서 하는 취미가 딱 맞는 표현이네요. 극장가는것같아요. | 20.09.15 09:43 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

그래픽 다 포기하고 리모트플레이로 아이패드에다 연동시켜서 침대에 누워서 합니다. 화면이 작으니 눈도 편안하고 자세도 편안하구요.

루리웹-5418608318
지금 고민 중이긴 한데 얼마전에 pc를 구입한지라 패드류에 돈 쓰기가 조금 걸리더라구요. 패드 구입하면 도전해볼려구요 | 20.09.15 09:44 | |

발컨
오래된 노트북에 윈도우10 깔아서 리모트 쓰다가 아이패드 구입했는데 그냥 플스 전용기기네요. 게임이 쌓이면 빨리 해야된다는 심리적 압박이 생겨서 최대한 구매는 뒤로 미룹니다. 출시된 타이틀이 어디 가는것도아니고 적당히 하다가 끄고 내일하면되지 하는 마음으로... | 20.09.15 09:59 | |

리모트 플레이가 크게 딜레이가 없나보네요? 턴제 게임처럼 일부 장르만 대응되는건 아닌가 싶었는데ㅎㅎ 패드 구입하면 해보고 싶네요 | 20.09.15 12:40 | |

발컨
일단 언챠티드시리즈 고오쓰 레데리는 크게 무리없이 했습니다... 멀티플레이만 아니면 무리없을거 같습니다. 아이키우는 입장에서 거실을 차지하고 있는게 눈치가 보이다보니 리모트플레이가 대안이더라구요. | 20.09.15 14:41 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
완전 공감입니다 ㅜㅠ

덴탈텍
우리 모두 힘내요ㅠ | 20.09.15 09:45 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

게임은 해야되는데 막상 해보면 그닥 재미있지도 않고 내가 게임에 흥미가 식었나 생각들다가 진짜 재미있는 게임하게 되면 또 달라지더군요.

내몸속융털
이게임이 저게임같고 저게임이 이게임 같고 배경만 바뀐 반복미션에서 멘탈나가다가 결정적인 연출에선 또 재미가 있고... | 20.09.15 10:01 | |

내몸속융털
지금 명작이라고 검증 받은 게임 몇개를 보유 중이긴 한데 쉽사리 스타트를 못하겠네요. 한번 시작하면 끝낼때까지 달려야 한다는 왠지 모를 부담감때문인것 같기도 하고.. | 20.09.15 12:42 | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

저랑 같으시네요...그나마 스위치가 좀 괜찮더라구요 그냥 부담없이 끄고킬수 있어서... 예전엔 난이도도 무조건 노말 이상 웬만하면 하드였는데 결혼하고 애기 생긴이후론 항상 제일 쉬운 난이도로 겜합니다ㅋㅋㅋㅋ

적응안됨
사실 휴대용 게임기도 크게 고민해보긴 했어요. 금전 사정으로 포기했지만요ㅋ 쉬움 모드로 하는거 한번 고려해봐야 겠네요. 저도 항상 스타트는 노말부터 였는데 바꿔봐야겠어요. 팁 감사합니다. | 20.09.15 12:45 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
저는 마흔 중반이고. 아침마다 10km씩 런닝까지 합니다만. 게임에 체력이 필요하다는 말은. 팩트 입니다. 젊었을 적엔 잘 느낄 수 없어서 힐링 처럼 느껴졌습니다만.. 나이 먹으면 눈도 몸도 노화되고 있다는 것이 확실 하게 느껴지지요. 힘내십시요. 그래도 이 좋아하는 게임라이프를 끊을 수는 없지 않겟습니까.

민들래꽃
아따 부지런 하시네요... 39인데 10키로 말만 들어도 숨이차는 것 같아요 ㅠㅠ | 20.09.15 11:54 | |

민들래꽃
10km 대단하시네요 | 20.09.15 11:57 | |

민들래꽃
자기관리하는 모습이 멋지십니다. 저도 민들래꽃님처럼 자기 관리를 해야하는데 매번 마음만 앞서고 실천을 못하네요. 언제나 즐거운 게임라이프를 즐기시길 바랄게요. | 20.09.15 13:09 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

배그나,폴가이즈,베어너클 멀티 게임해보세요.

ExtremeXxX
말씀하신 게임들처럼 한판한판 끝나는 게임을 주로 하게 되더라구요. 지금은 폴가이즈 가끔씩해요 | 20.09.15 15:11 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

맞는 말씀이네요 ㅎ 이제 야외에서 햇벷쬐면서 쉬는게 더 나은듯해요 겜도 피곤한일이 되버려서 예전같지가 않네요

GRAYFOX.
예전에 이해 못하던것 중 하나가 해외가서 아무것도 안하고 쉬는거였는데 지금은 왠지 이해가 가는것 같아요ㅋ | 20.09.15 15:12 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

그래서 나이먹으면 플레이어에서 콜렉터로 전환이 되는것입니다 ㅎㅎ

애기아기요기
점점 반강제적으로 콜렉터가 되가네요ㅋ 사고 못한 게임이 몇개인지ㅋ | 20.09.15 15:13 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

원래 게임이 뇌와 눈/손/어깨/허리 등에 무리가 많이 가는 작업이죠. 어릴 땐 잘 몰랐을 뿐...

인생은잠수
그러게요. 어릴땐 어찌 밤새가면서 했는지 신기하네요ㅋ | 20.09.15 15:14 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
저도 40 중반입니다. 맘 가는대로 하는게 편한거 같아요... 얼마 전까지는 게임을 막 숙제처럼 무리해서 새벽 두세시까지 하고 그랬었는데... 지금은 매일 밤 플스 켜다가도 별로 하기 싫음 끄고 티비 보던가 유튭 보던가 하고 또 어쩔 땐 또 안끊기고 새벽까지 달리기도 하네요 몸이 점점 힘들어지면 완급 조절 해가면서 즐기시면 될 거 같아요 ㅎ 그래도 50대 분들도 재밌게 하고 그런 영상들 보거나 하면 저도 천천히 오래 길게 즐기고 싶다... 라고 생각이 들어요 ㅎ 모든 우리 40대분들 화이팅입니다^^

(IP보기클릭)182.76.***.***

진.케레니스
저도 그래요~ 대작AAA급만 플레이하는 것 빼면 나머진 그냥 유튭 플레이어...... | 20.09.15 18:54 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

진.케레니스
게임을 숙제처럼 하는 시점에서 이미 게임이 아니게 되는건데 요즘 꽤나 그런 느낌을 받으며 게임을 하고 있었네요. 좀더 마음 놓고 편하게 즐겨봐야 겠어요. | 20.09.16 00:03 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

전 요즘 엄지 관절이 아파서 잘 안하게 된다는...

kedhoon
아 요근래 테니스 엘보를 심하게 앓았더니 공감되네요. 게임하다보면 얼마 안했는데도 관절이 아파온다는게.. ㅠㅠ | 20.09.16 00:04 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

나이먹다보면 게임이 좋은 취미가 아니더라고요 나이 먹으니 돈도 있겠다 굳이 게임만 취미로 하기에는 너무 많은 취미들이 있음

TheMessenger
중년에서는 제일 돈안드는 취미지요.코로나로 집에서 몇달 플스만했더니 통장에 돈이 쌓임. | 20.09.15 14:49 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

돈들더라도 차라리 운동하는 취미가 낫습니다. 학생때처럼 돈없어서 빌빌대는 때도 아니고 | 20.09.15 18:12 | |

TheMessenger
문제는 다른 취미도 마찬가지로 느껴질것 같은거죠. 뭔가 일에 치이면서 즐길 여유가 없어진 느낌이에요. | 20.09.16 00:05 | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

그렇지만 게임은 여전히 좋은 취미인거 같네요. 단지 시간 조절을 잘 해야하고, 자신에게 잘맞는 게임을 고르는것도 중요한 것 같습니다.

루리웹-6472907110
라오어처럼 스토리 진행 게임을 좋아하는데 중간에 끊어지면 흐름 잃을까봐 길게 쉬면 해야지 하다가 암껏도 못하고 있네요ㅋ | 20.09.16 00:06 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

뭔가에 집중하는게 대단한체력을요구함 그래서 공부를 어릴때하는거고..

무상급식
아 집중해야 해서 그런가보네요. 공부는 어렸을때도 안했... | 20.09.16 00:07 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

UFC나 월드오브쉽 ㅊㅊ

루리웹-998377498
격투 게임은 고인물 월드 아닌가요? ㅋ | 20.09.16 00:08 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

퇴근해서 얼렁 애들 재워놓고 맥주마시면서 게임이나해야지 하는데 막상 애들 재우면서 같이잠

Stinky
그러게요 언능 퇴근해서 게임해야지 하다가도 집에만 가면 자기 바쁜 현실이 슬프네요. | 20.09.16 00:08 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

난이도 가장 쉽게 하고 스토리 보는 재미로 합니다 멀티플레이는 안 해요

건담파일럿
의외로 난이도 쉬움으로 하는 분들이 많네요. 저도 한번 난이도 쉽게 해놓고 해봐야 겠네요. | 20.09.16 00:08 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

81년 생입니다. 게임기 킬 때마다 음.... 하고 한번씩 생각하고 키게 되네요. 예전에는 그냥 아무 생각없이 키곤 했었는데요.

문드웰러즈
저도 플스 켤때마다 내가 몇시간 정도 할수 있지? 그정도 할거면 안하는게 날려나? 하고 고민하게 되네요 | 20.09.16 09:11 | |

(IP보기클릭)103.199.***.***

길 찾기도 이제 귀찮아서 길 다 아는 다크소울123 블러드본 세키로만 무한반복합니다. 라오어 멀티도 4년째 거의 매일 합니다. 새게임은 힘이 듭니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267662 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530475 2013.12.20
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 112 08:55
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 133 2024.04.25
31036753 PS5 무중력고양이_루리웹 1 223 11:51
31036752 PS5 마이동숲- 135 11:48
31036751 PS5 루리웹-6183596914 95 11:39
31036750 PS5 sekaowa 279 11:31
31036749 PS5 루리웹-7963909253 132 11:02
31036748 PS5 로봇매니아 1 224 11:00
31036747 PS5 낭만닥터김사부 114 10:55
31036746 PS5 TOYHOUSE 432 10:53
31036745 PS5 新감자 5 1467 10:26
31036744 PS5 루리웹-6209387575 509 10:15
31036743 PS5 루리웹-7498431828 374 10:11
31036742 PS5 틱시 3 796 10:07
31036741 PS5 루리웹-6183596914 851 09:05
31036740 PS5 루리웹-9704476272 1 630 09:04
31036739 PS5 FinalBlow 1252 09:01
31036738 PS5 루리웹-9704476272 1 905 09:00
31036737 PS5 DC죽었으면 4 637 08:49
31036736 PS5 qkflqm 2 685 08:22
31036735 PS5 아유카와 마도카 1 2044 07:52
31036734 PS5 웨일스고기` 9 6713 06:20
31036732 PS5 惡.卽.斬 378 03:46
31036731 PS5 루리웹-6183596914 3 2194 03:21
31036730 PS5 피아노팔아줘 3 1575 02:34
31036729 PS5 콜옵듀티 2 3170 02:28
31036728 PS5 konsouler 654 01:23
31036727 PS5 CUDA 1 1779 01:22
31036726 PS5 베르세리포 3 1009 01:01
31036725 PS5 미미큐 1 874 00:56
글쓰기 1076726개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X