본문

[PS5] 독점작은 사고싶은 취향의 겜 하나만 있어도 구매력이 충분합니다. [33]

(4743709)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1852 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
성능이고 뭐고 간에 엑원때 한국에서 하는게 안 바뀌면 살 생각이 안 듬 엑시엑나오고 각잡고 360 때처럼 한글 및 패키지 잘 내주면 사겟지만 그게 아니면 뭐..

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
반대로 엑박독점이면 전 엑박사죠 똑같은거죠 뭐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
멀티작은 똑같이 나와요 멀티작 5개 vs 멀티작5개+독점작이죠

BEST
만약에 GTA6가 PS5 독점으로 나오거나 PS5만 한글로 나오면 대부분 PS5 사지 엑박사겠어요? 독점작 아무리 부정해봤자 기계 판매의 근본은 독점작인데 성능으로 구매 판단할거면 닌텐도는 망했죠

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST
여기서 아무리 독점작을 강조해도 지금 이곳을 점거한 그들은 부정만 할뿐이죠ㅠㅠ 게다가 현지화도 무시못하죠 베요네타&뱅퀴시,다잉라이트 같은 사례가 계속 나올겁나다.

(IP보기클릭)115.21.***.***

그건 상대진영도 같은얘기 그 독점작 독적잠 좀 더 멋진화면으로 하고싶지않으신가요? 그만 좀 상대진영하고 싸우지말고 소니가 성능 잦같이 내놓은 ps5를 조금이라도 업되게끔 압박하는게 맞는거같은데 맨날 상대진영은 독점작없다 상대진영꺼 사지도않을꺼면서

(IP보기클릭)124.58.***.***

루리웹-0669573780
???상대진영 이야기는 하지도 않았는데요...... 왜 혼자 쉐도우 복싱을 하시는지. | 20.03.26 10:03 | |

롸리루뤠로
수준하고는 독점작이 상대진영이랑 얘기했을때나오는 소리지 혼자 얘기하는데 독점작이 왜나와요 | 20.03.26 10:04 | |

본문에 상대진영 독점작 없다는 이야기가 단 하나라도 있나요? 자꾸 혼자 쉐도 복싱 하시네요. 전 다른 콘솔 하고싶은 독점작 나오면 당연히 다른 콘솔 살겁니다. 독점작 따라간다는 말이에요. 플스가 독점작 이만육천팍백오십개가 메타 100점 전부 맞아도 하고싶은거 없으면 안삽니다. | 20.03.26 10:06 | |

반대로 엑시가 독점작 달랑 하나만 내도 하고싶은거 내면 엑시살거구요. 독점작 개수가 중요하지 않다는 이야기에 진영논리 하며 싸움붙이지좀 마십시오. | 20.03.26 10:07 | |

롸리루뤠로
뭔자꾸 쉐도우요. 아니 그럼 그냥 게임이름 나열하든가요 무슨 독점작 멀티작얘기하면서 엥 나는 타진영얘기안했는데 어휴 뻔히 속보이는걸 그냥 대놓고 까세요. | 20.03.26 10:08 | |

전 진영논리 개싫어합니다. 독점 비독점 싸움도 하기싫고요. 전 여기서 게시글 쓰며 진영논리 싸움 부정하는게 기본입니다. 뭔 속이 보여요. 지금까지 독점 비독점 싸움 극혐이라고 독점찬양 플스 유저랑도 전 맨날 싸우는 인간입니다. 제 게시글이 다 그런식이죠. 자기혼자 뇌피셜좀 그만쓰십시오. 진영싸움 보기만 해도 진절머리가 납니다. 상대 마음을 읽는 초능력자라도 되시나요? | 20.03.26 10:10 | |

롸리루뤠로
그동안 글쓴것만봐도 그냥 플스구만 뭔자꾸 자기를 포장해요 | 20.03.26 10:12 | |

그냥 플스가 아니라 독점작 찬양을 안한다는거죠. 애초에 제 작년고티는 엑박, 피씨랑 멀티인 메트로 엑소더스 입니다. 엑박이나 피씨로 하는게 100배 이득인 게임이죠. 이런데도 제가 독점 플스 찬양자로 보이나요? | 20.03.26 10:13 | |

진영논리 색안경으로 보지말고 그냥 독점작의 갯수보단 킬링타이틀이 중요하고 엑박이든 플스든 킬링타이틀을 내는 쪽이 승리할거라는 말입니다. | 20.03.26 10:14 | |

롸리루뤠로
눼눼 | 20.03.26 10:15 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST
여기서 아무리 독점작을 강조해도 지금 이곳을 점거한 그들은 부정만 할뿐이죠ㅠㅠ 게다가 현지화도 무시못하죠 베요네타&뱅퀴시,다잉라이트 같은 사례가 계속 나올겁나다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
성능이고 뭐고 간에 엑원때 한국에서 하는게 안 바뀌면 살 생각이 안 듬 엑시엑나오고 각잡고 360 때처럼 한글 및 패키지 잘 내주면 사겟지만 그게 아니면 뭐..

BEST
만약에 GTA6가 PS5 독점으로 나오거나 PS5만 한글로 나오면 대부분 PS5 사지 엑박사겠어요? 독점작 아무리 부정해봤자 기계 판매의 근본은 독점작인데 성능으로 구매 판단할거면 닌텐도는 망했죠

(IP보기클릭)211.36.***.***

SpecialOne82
살마 그럴일은 없겠지만 gta6 독점이면 엑게 터질듯ㄷㄷ | 20.03.26 10:13 | |

BEST
드래캄
반대로 엑박독점이면 전 엑박사죠 똑같은거죠 뭐 ㅋㅋ | 20.03.26 10:14 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
멀티작은 똑같이 나와요 멀티작 5개 vs 멀티작5개+독점작이죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

솔직히 제로던이 깽판만 안쳤어도 지금 이분위기 아니었죠 헤르멘 헐스트 새키 어휴

역습의 신지
제로던이 왜 깽판인지는 이해 못하겠네요. 나온지 몇년이나 지났고 이제 구매할사람 다 구매해서 할인도 엄청 많이 하는 타이틀인데 왜이렇게 pc로 나오는 걸 싫어하시죠? 유저 층 늘어나면 ps5에 2탄 나왔을 때 플스 구매 유저가 더 많아져서 좋을텐데요? 전 pc로 발매 굉장히 잘했다고 생각하는데, 부정적인 사람이 넘 많네요. 몬헌, 디트로이트, 레데리 이런 것도 다 멀티로 나왔는데요? 오히려 호제던 보다는 몬헌이 훨씬 영향력이 크지 않나요? | 20.03.26 13:02 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

no사나no라이프
왜 싫어하는지는 그뒤를 보면 알수있죠 철지난거 푸는거다라더니 슬슬 독점작 동발 루머뜨죠 뭐어차피 루머긴하지만 그런거 들으면 플스뭐하러사지? 이런생각들고 온갖 어그로들 설치는게 보기싫어요 이럴거면 아예 모든게임 다 피씨로 푼다고 선언했음 좋겠네요 | 20.03.26 13:06 | |

역습의 신지
그런 걱정은 그냥 소니에서 호제던 2 발매하면서 5년 후에 pc 발매예정이다 혹은 발매 안한다 이렇게 독점작은 플스에서 가장 먼저 플레이 할 수 있다 확인만 해주면 되죠 이런식으로 하면 콘솔 매출에 아무런 영향 없을텐데요? | 20.03.26 13:11 | |

맞는 말이죠. 몬헌 나왔을때 플스4 엄청 팔렸으니까요. 저만 해도 디트로이트비컴휴먼 하려고 플스4 샀거든요. (에픽으로 나와버려서 ㅠ_ㅠ) 훌륭한 독점 타이틀은 콘솔 판매에 압도적인 영향을 미치죠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

no사나no라이프
말이 이상함... 몬헌은 멀티작임 | 20.03.26 13:03 | |

난이도
플스 먼저 나왔어요 pc는 한참 지나서 나왔구요 몬헌 팬들은 대부분 발매 직후에 플스 다 샀어요 | 20.03.26 13:13 | |

난이도
보통 기간 독점이라고 하죠? | 20.03.26 13:14 | |

no사나no라이프
엑박으로도 나왔다고요 | 20.03.26 13:16 | |

난이도
아 그건 생각 못했네요 지금 엑박은 우리나라에 없는 콘솔이라고 생각해도 될 정도 점유율일 듯 한데? ㅎㅎ 그리고 몬헌 발매되고 플스 엄청 팔리고 못구해서 가격 올라가고 했는데 기억 안나세요? | 20.03.26 13:20 | |

no사나no라이프
몬헌의 경우가 대표적인 많이 깔란가계로 해야한다는 게임이었습니다 온라인협력이랑 한글화 둘다 보급이 많이 됬기 때문에 엑박판은 구매 고려도 안되었죠 근데 새로 시작된 세대에서양사 비슷하게 팔리기 시작한다 하면 경우가 달라질 수 있 멀티 게임 씨리즈죠 | 20.03.26 13:21 | |

난이도
콘솔 기간 독점이라고 하면 되는거죠 그럼? 독점작은 콘솔 판매에 큰 영향을 미치죠. | 20.03.26 13:21 | |

no사나no라이프
몬헌을 하려고 플스를 사는 사람한테야 말로 독점작은 우선 슨위가 아니였어요 말그대로 더 퀘적하고 환경이 좋고 유저가 많은 기기를 산다의 전형적인 예시임 | 20.03.26 13:22 | |

no사나no라이프
본뭌의 내용이 콘솔안에서만의 비교니까 이상하다고 한겁니다 | 20.03.26 13:24 | |

난이도
네 글쿤요. 제 주변에는 몬헌 pc로 안나오고 ps로 나오니까 ps 사는 사람 많았는데, 사람마다 관점은 다르니까요. | 20.03.26 13:34 | |

본문의 말 처럼 그 비율이 과거에는 독점작우선이 컸다면 지금은 후자가 비율이 더 높음 결과적으로 최종적으로 기기판매량에 미치는 영향력 과거에 비하면 많이 줄어듬

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270091 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532901 2013.12.20
질문 ps5 계정 잘 아시는분 알려주세요. (5) rsatan 160 2024.05.14
질문 퀀텀 커넌드럼 한글 패치를 공유 받을 수 있을까요? (2) 헨리공작 175 2024.05.14
31037794 PS5 선미 22 01:40
31037792 PS5 쿠로쟁이 246 00:11
31037791 PS5 루리웹-0550490205 66 00:08
31037790 PS5 Darvish 94 2024.05.14
31037789 PS2 천우희사랑해요 252 2024.05.14
31037788 PS4 베리엔젤 152 2024.05.14
31037787 PS5 혜거 270 2024.05.14
31037786 PS5 정의란무엇인가 608 2024.05.14
31037785 PS5 일편단신 1 543 2024.05.14
31037784 PS5 CHRIS YOO82 432 2024.05.14
31037783 PS5 와쿠더쿠7 3 621 2024.05.14
31037782 PS5 니어 니어 1 857 2024.05.14
31037781 PS5 konsouler 4 803 2024.05.14
31037779 PS5 konsouler 1 683 2024.05.14
31037778 PS5 루리웹-4333741707 462 2024.05.14
31037777 PS5 Dark Road 4 602 2024.05.14
31037776 PS5 FinalBlow 1 1653 2024.05.14
31037775 PS5 땅끝에서 오다 382 2024.05.14
31037774 PS5 해눈임 1 697 2024.05.14
31037773 PS5 하이스까까무리 190 2024.05.14
31037772 PS5 핑도리 1 1269 2024.05.14
31037771 PS5 무소유욕 2 212 2024.05.14
31037770 PS5 근리웹 2 774 2024.05.14
31037769 PS5 Cellsus 3 1245 2024.05.14
31037768 PS5 {■■■■■■■} 571 2024.05.14
31037767 PS5 로봇매니아 574 2024.05.14
31037766 PS5 루리웹-9813322786 499 2024.05.14
31037765 PS5 근리웹 615 2024.05.14
글쓰기 1077463개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X