본문

[PS4] 나이들수록 게임이 안잡히는건 생물학적인 나이때문이 아니라 [34]

(32387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8143 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
먹고살기바빠서 피곤에 찌들었거나 시간이 없으면 게임을 할수가없거나 게임하다 졸게되죠 취미생활은 직업이 아니니까 여유가 있어야합니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
게임도 집중해야하니까요 영화 드라마 독서보다 조금은 피곤한 취미죠

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
정신적 여유가 크죠

(IP보기클릭)211.233.***.***

BEST
저는 이번에 유급으로 한달정도 쉬었는데, 남아도는 시간도 재미를 보장해 주는건 아닌듯 합니다. 한 2주쯤 되니까 별로 재미없더군요.

(IP보기클릭)123.212.***.***

삶의 우선순위에서 계속 밀리는 듯. 자기계발도 해야하고, 야근하고 오면 잠부터 자야겠고, 회식이면 또 안하고.. 뭐 결론은 정말 게임이 좋고, 내 삶의 활력으로 느껴진다!- 이런 분만 나이 먹어도 계속 하시는듯해요

(IP보기클릭)112.216.***.***

알토아
네 자꾸 뭐가 생기니 밀리죠 여유가 없어진다는게 그 의미인듯요 내 삶의 활력으로 느껴진다라는 경우보다는 일단 시간이 나야할듯요 | 20.02.24 10:41 | |

저처럼 시간이나 정신적 여유가 생겨서 잘 안하는 경우도 있어요ㅎ 그냥 넷플릭스로 전에는 보지도 않던 드라마나 미드 정주행하느라 플스는 켜놓고 찬밥신세네요

민우기1
글쿤여 저는 제작년에 업무적으로 맘도 편하고 시간이 많이 났던 시기때가 있었는데 그때 게임들을 많이 했었던거 같아요. 트로피가 그때 땄던게 많네여 ㅋㅋ | 20.02.24 10:43 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

회사에서 일 마치고 오면 극한의 피로감이 몰린 상태에서 게임하기란 솔직히 어려운 느낌입니다. 그냥 넷플릭스 유투브나 보면서 낄낄 대는게 최고인듯합니다.

오덕살맨
네 그게 삶의 여유가 없다는것 같습니다 동감합니다 | 20.02.24 10:42 | |

BEST
먹고살기바빠서 피곤에 찌들었거나 시간이 없으면 게임을 할수가없거나 게임하다 졸게되죠 취미생활은 직업이 아니니까 여유가 있어야합니다

역습의 신지
맞습니다 동감합니다 | 20.02.24 10:44 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

어릴떈 몇일 밤낮 책상에 앉아서 게임만해도 끄떡없었는데 지금은 의자에 앉으면 뭔가 쑤셔요 시디즈도 써보고 게이밍 의자도 써보고 했는데 뭔가 불편...

핫울
네 신체적으로 예전보다 떨어지는것도 있죠 | 20.02.24 10:49 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

패드를 잡을 여유가 없다고 하기보다 그냥 패드를 잡을 이유가 없다고 보는 게... 다른 거 할 것 많으니까요.

레아 세이두
그게 여유가 없다는거 같은데요. 어차피 연인이 있으면 만나야 하고 결혼을 위해서 사람들 만나고 사회적 관계 유지를 위해서 아이가 있으면 돌보느라 바쁘고 그러다보면 그런것때문에 그냥 플레이 안하고 처다만 봐도 되는 영상물에만 관심가지게 되고 뭐 그런것들 아닌가요? ㅋㅋ | 20.02.24 10:50 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

어릴때는 몬스터잡고, 능력치 업글하고, 아이템 줍고, 오글거리는 영웅스토리가 재밌게 느껴졌겠지만... 나이들면 유치고 뻔하고 재미가 없어진것도 있죠.

네오메디칼
저도 20대때는 그랬던거 같은데 막 현실적이고 그런게 좋고 그런데 이상하게 오히려 나이 마흔에 가까워지니 괜히 무겁고 그런것보단 말씀하신 그런 분위기에 단순한게 다시 더 좋아지더라구요 ㅋㅋ; | 20.02.24 11:03 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

원래 게임은 정신 에너지를 일 만큼은 아니어도 상당히 필요로 하죠. 그래서 정적이고 중독성 있는 턴제도 괜찮음

방학이다~
네 진짜 공감합니다 어느정도 뇌활동과 피곤을 수반하죠. 결국 원인이 휴식이 필요할때 잡을수가 없는게 문제입니다 최근에 라노벨이라는 장르를 슈카인즈게이트로 처음으로 접했는데 좋더군여 ㅋㅋ 그냥 읽기만 해도 되서 | 20.02.24 11:09 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

40대후반 집에 와서 저녁먹고 패드 잡고 한 30분하면 졸림 이건 아마도 오픈월드 게임을 좋아해서 그런거같음 졸리면 그냥 누워서 넷플보다가 끄고 잠

FIGHTBACK
플레이를 하는 행위 자체가 얼마나 에너지를 더 필요로 하는가에 대한 증거가 여기 또 있군요 ㅜㅜ | 20.02.24 11:10 | |

BEST
게임도 집중해야하니까요 영화 드라마 독서보다 조금은 피곤한 취미죠

(IP보기클릭)211.221.***.***

어릴땐 돈없고 시간남아 게임 하나사서 진득히 즐기고 나이들면 돈은 있는데 시간이 없어 진득히 게임모으는 게임하는.. 뭐 그런거죠

(IP보기클릭)58.126.***.***

전 나이도 크게 적용되는듯하네요 예전 어릴땐 잼나면 10시간이상씩도 했는데 이젠3시간만 지나면 지침 ㅋ 거의 휴일에만 겜하는데도 ㅋ 아직 혼자 사는지라 어디 눈치볼때도 없고 여유로운데도 몸도 마음도 안따라가는 느낌? 머 지금은 한달이상 플4를 안키고 있기도 하니 ㄷ

(IP보기클릭)117.111.***.***

여유가 있어도 어렸을때 몸살 감기로 제대로 몸도 못 움직이는 상태에서도 오락실로 가서 게임을 즐기던 국민학교때 랑은 비교 자체가 안되는듯 합니다 나이들고 게임하면서 단 한번도 그런 어렸을때의 열정은 못 느껴봤고요 단 게임기를 살때는 어렸을때의 기분이 들더군요 그러나 플레이는 어렸을때의 재미가 10이라면 아무리 텐션을 올리는 게임이라도 한 5정도 되는듯요

(IP보기클릭)211.233.***.***

BEST
저는 이번에 유급으로 한달정도 쉬었는데, 남아도는 시간도 재미를 보장해 주는건 아닌듯 합니다. 한 2주쯤 되니까 별로 재미없더군요.

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
정신적 여유가 크죠

(IP보기클릭)183.101.***.***

그냥 그건 취미가 안맞는거임

(IP보기클릭)119.201.***.***

나이먹는것도 영향이 있어요 나이먹을수록 시간이 빨리간다고 느끼는게 웬만해선 신선?한게 없어서 그렇데요 다 봤던거, 했던거, 듣던거

(IP보기클릭)222.233.***.***

40대 후반되니 피지컬 딸리는거 심하게 느껴집니다. 여태 ps1을시작으로 모든 겜기를 모아왔고 즐겼지만,제 인생에서 게임은 이제 고만 은퇴할려구 생각중입니다.

(IP보기클릭)106.246.***.***

30살때보다 40살인 지금 일강도도 더 낮고 피로도도 적은데 집에와서 밥먹으면 졸려서 겜은 엄두도 못내요. 30대는 힘들게 일해도 퇴근후 1시간 헬스도 하고 겜도 1~3시간씩 하고 잤는데

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 야근하고 집에 도착해도 게임 잘만 했습니다~ 의지의 차이가 아닐까 싶네요~^^ ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.148.***.***

게임은 확실히 피곤해요. 그냥 아무생각없이 하는 알피지등도 있지만요. 근데 여유가 없다는 것도 맞는 말이지만, 나이가 드는 것도 맞는 말이라고 봐요. 열정이 떨어지고, 체력이 떨어지고, 작은 것에도 기뻐하는 나이가 아니니까요. 어릴 땐 정말 뭘해도 좋아서 난리나는 나이고, 점점 커가면서 무감각해지죠. 그러니 게임에 대해서도 약해질 순 있는데, 근데 사람이 집중하고 좋아해주면서 취미활동을 해야 건강한 것 같아요. 취미활동없이 살면 참 지겹고 힘든 삶이죠.

어릴땐 잡식이었는데 나이드니까 진짜 오지게 잘만든거 아니면 뻔하고 오글거리고 유치해서 손이 안가게 되던데 나이들면 입맛 바뀌듯이 ㅇㅇ

(IP보기클릭)106.246.***.***

나이먹을수록 패드잡고 잠드는 횟수가 늘어나더군요...ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.140.***.***

게임에 점점 흥미를 잃어가는 이유는 여러가지가 있겠지만 나이가 들면서 신체적 정신석 능력이 떨어지는 것도 한가지 이유입니다. 이런 질문이 올라오면 신체적 변화에 따른 것에대해 부정하는 의견들이 많은데 아마도 대부분 20대, 30대초반이라서 그럴수도 있을것 같네요.

(IP보기클릭)125.177.***.***

저희 아버지 이제 60대 바라보시는데도 패스오브엑자일 열심히 하십니다 ㅋㅋㅋ 나이는 중요하지 않은것같아요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268427 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531245 2013.12.20
질문 성장과 파밍 그리고 동료들과의 모험이 잘어우러진 게임없나요?? 아마게도 90 2024.05.10
질문 PS4 pro용 내장 SSD 추천 부탁드립니다. (2) 까비잉 298 2024.05.10
31037656 PS5 루리웹-7052867788 1 392 00:00
31037655 PS5 하이포션 8 540 2024.05.10
31037654 PS5 땅끝에서 오다 1 187 2024.05.10
31037653 PS5 진승룡권 1 286 2024.05.10
31037652 PS5 땅끝에서 오다 524 2024.05.10
31037651 PS5 캬부토 637 2024.05.10
31037650 PS5 토미™ 5 814 2024.05.10
31037649 PS4 GARO™ 239 2024.05.10
31037647 PS5 messiah77 13 1582 2024.05.10
31037646 PS5 14124241 616 2024.05.10
31037645 PS5 해눈임 313 2024.05.10
31037644 PS5 카스가이치반@ 3 440 2024.05.10
31037643 PS5 사다요 1 1227 2024.05.10
31037642 PS4 진지이 253 2024.05.10
31037641 PS5 루리웹-0951622319 608 2024.05.10
31037640 PS5 fortyeight 6 946 2024.05.10
31037639 PS5 14124241 1038 2024.05.10
31037638 PS5 무라타아린 2 1431 2024.05.10
31037637 PS5 konsouler 1946 2024.05.10
31037636 PS5 오덕살맨 2 827 2024.05.10
31037635 PS5 루리웹-1561313293 655 2024.05.10
31037634 PS5 루리웹-7676500450 2 1293 2024.05.10
31037633 PS5 ping best 1 1095 2024.05.10
31037632 PS5 님블 11 2187 2024.05.10
31037631 PS5 엘지트윈스우승 1 1141 2024.05.10
31037630 PS5 엘지트윈스우승 1426 2024.05.10
31037629 PS5 시간빠르다 249 2024.05.10
31037628 PS5 루리웹-5498878690 1 496 2024.05.10
글쓰기 1077353개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X