본문

[PS4] 패키지와 다운로드중 어떤걸 선호하시나요? [41]

(1088507)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1256 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
요즘은 라이브러리 화면보면서 소장욕 채우는 분들도 많죠 특히 스팀쪽

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
cd로 구매하면 중고랑 한정판 장점밖에 없어서 구성품 괜찮은 한정판만 cd로 구매하고 나머지 전부 DL로 구매하네요. 모으는 재미야 DL도 라이브러리 있으니 그게 그거고 세일까지 생각하면 역시 DL이 우선순위

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
모든 게임이 인스톨이 필수긴 할겁니다. 다만 게임을 구동하는데 필요한 최소용량이 극히 작은 게임의 경우 인스톨하는동안 게임구동이 가능하기도 한것뿐이죠. 결국 풀인스톨이라 시간 좀 지나면 DL과 똑같이 용량을 먹습니다.

(IP보기클릭)2.50.***.***

BEST
CD 갈아끼우는게 귀찮아서 무조건 DL로 구매합니다.. 이유는 단 하나 귀차니즘 !!

(IP보기클릭)210.210.***.***

BEST
저는 PS3때까진 줄곧 패키지를 모으면 뿌듯했는데요 플포부터 매뉴얼 없거나 디엘씨 코드 한장 뿌려지는거 보고 다운로드판 선호해요 근데 다운로드판은 장터에 팔수가 없음ㅜ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4514409168
특히 격겜이나 스포츠겜처럼 짧게 한번씩 즐기는 겜은 더 번거롭게 느껴지겠네요 | 18.05.19 13:36 | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

BEST
저는 PS3때까진 줄곧 패키지를 모으면 뿌듯했는데요 플포부터 매뉴얼 없거나 디엘씨 코드 한장 뿌려지는거 보고 다운로드판 선호해요 근데 다운로드판은 장터에 팔수가 없음ㅜ

꿈을모아서
중고처분을 못하는게 그렇긴 하군요 | 18.05.19 13:37 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

ps3까지는 dl로발매한거아니면 패키지였는데 ps4는 반반쓰고있네요 격겜 슈팅게임 리듬게임은 멀티게임이 있는거는 dl 이 편하고 싱글스토리게임은 패키지로 사고있어요

+웬즈데이+
패키지면 싱글겜은 깨고나서 처분도 가능하니... | 18.05.19 13:38 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

온리 DL... 저같은 경우는 라이브러리에 게임 하나하나 모으는것도 소장 욕구가 충족도 되고요.. 뭐 분실 파손 이런 위험도 없고..

BEST Franz Liszt
요즘은 라이브러리 화면보면서 소장욕 채우는 분들도 많죠 특히 스팀쪽 | 18.05.19 13:38 | |

(IP보기클릭)117.20.***.***

DL만 구매합니다

아마존슨
DL이 대세군요 | 18.05.19 13:39 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
cd로 구매하면 중고랑 한정판 장점밖에 없어서 구성품 괜찮은 한정판만 cd로 구매하고 나머지 전부 DL로 구매하네요. 모으는 재미야 DL도 라이브러리 있으니 그게 그거고 세일까지 생각하면 역시 DL이 우선순위

RabbitD
요즘은 한정판 구성품 + DL코드 구성으로도 많이 나오더군요 | 18.05.19 14:22 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

RabbitD
저도 한정판 살일있으면 cd 아니면 dl | 18.05.19 14:26 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

예전엔 명작게임이라면 패키지로 소장해야겠다 생각했었는데 그만큼 명작이면 dl로 설치하고 시도때도 없이 게임을 키는게 더 낫다 생각하고 있는 중입니다.

포크리
편의성을 무시못하죠 | 18.05.19 14:22 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

패키지 좋아합니다ㅎㅎ DL은 DL전용이거나 장르 특성상 DL이 편하거나 할인이거나 플러스 무료겜이 있어서 아주 없진 않네요ㅋㅋ 그리고 PS4는 패키지도 풀인스톨이라 용량은 똑같아서 DL의 단점은 아니에요~ PS VITA는 단점 맞구요 ㅎㅎ

Sumpf
그렇군요 | 18.05.19 14:22 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

소장하고싶은 rpg 같은건 패키지로 사고 몬헌같은 틈틈히 하거나 꾸준히 해야하는 게임들은 dl로 사요

◈.키라.◈
소장욕구와 편의성을 적당히 절충하시는군요 | 18.05.19 14:23 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

저는 반반요~

한정판마감제
그렇군요 | 18.05.19 14:23 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

양념반 후라이드반

삐까빤츄
그렇군요 | 18.05.19 14:23 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

전 무조건 DL 선호. 한번씩 잠깐 거쳐가는 용도로 패키지 사곤 하는데 DL 구하면 팝니다.

고정운
DL이 영구소장쪽에는 좋을수도 있겠군요 | 18.05.19 14:26 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

다운로드판 단점에 HDD용량에 대한 의존도가 커진다는 건 무슨 뜻인가요? 다운로드판과 디스크판하고 필요용량 같은 걸로 아는데요.

월천
디스크판의 경우 인스톨이 필수가 아닌 겜들도 있으니까요 | 18.05.19 14:15 | |

BEST
Demian
모든 게임이 인스톨이 필수긴 할겁니다. 다만 게임을 구동하는데 필요한 최소용량이 극히 작은 게임의 경우 인스톨하는동안 게임구동이 가능하기도 한것뿐이죠. 결국 풀인스톨이라 시간 좀 지나면 DL과 똑같이 용량을 먹습니다. | 18.05.19 15:40 | |

SunMul Case
그렇군요... | 18.05.19 18:34 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

저는 왜 겜을 중고로 파는건지 이해가 안 가고, 세일이 있으니 아무래도 DL이 좋습니다

서현-weSTring
요즘은 DL쪽이 더 대세같네요 | 18.05.19 14:24 | |

80% 패키지, 20% DL입니다만 요즘 DL쪽이 좀 더 끌리긴 하네요.

SunMul Case
DL쪽이 더 합리적인게 아닐까 하면서도 쌓여있는 패키지를 보고 매만질때의 그 뿌듯함이란... | 18.05.19 15:56 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

BEST
CD 갈아끼우는게 귀찮아서 무조건 DL로 구매합니다.. 이유는 단 하나 귀차니즘 !!

알럽유
귀차니즘... 참 중요한 이유입니다 | 18.05.19 15:56 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

둘다 좋아하긴 한데 다운로드를 많이 이용해요.

동네고등어
이젠 다운로드쪽이 더 무게가 실리죠 | 18.05.19 15:56 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

한번에 많이 플레이해봐야 두개 정도고 꼭 엔딩보고 넘어가는지라 CD갈아끼는거 그닥 귀찮을일 없고.., 물욕이 있는 편이라 손으로 만질 수 있는 패키지 선호합니다.

코록똥
사람으로서 직접 만질수 있는것에 대한 욕구 무시못하죠 | 18.05.19 18:32 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

cd요 뭔가를 수집하고싶은 욕구가 처음이라 신나게 즐기는 중입니다.ㅋ cd 진열되 있는거 보면 그냥 좋네요 dl한번 사봤는데 결국엔 cd로 다시 샀어요 수집도 중독이겠죠 게임기랑 같이 평생 소장하며 추억하고 싶어요 ㅋㅋ

댕댕냥
공간은 차지하긴 해도 보기만 해도 기쁜맘 이해되네요 | 18.05.19 18:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

dl이 대세 앞으로도 dl

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267904 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530774 2013.12.20
질문 ps 포탈 사용관련 질문입니다. 루리웹-1099037706 4 06:46
질문 스파6 질문입니다 구입하려면 (4) 환경보호의중요성 87 2024.04.30
31037215 PS5 루리웹-6044659024 1 143 06:23
31037214 PS5 루리웹-7235106668 35 05:12
31037213 PS5 Gyung 73 04:54
31037212 PS5 쌉근돼 127 02:49
31037210 PS5 게임왕 720 01:15
31037209 PS5 땅끝에서 오다 476 01:03
31037208 PS5 Soul메이트 576 00:58
31037207 PS5 로빈훗~ 2 375 00:09
31037206 PS5 Blur.H 410 2024.04.30
31037205 PS5 CatLeaf 66 2024.04.30
31037204 PS5 루리웹-8473487787 390 2024.04.30
31037203 PS5 땅끝에서 오다 153 2024.04.30
31037202 PS5 루리웹-5494427872 177 2024.04.30
31037201 PS5 ff8리노아 6 2258 2024.04.30
31037199 PS5 루리웹-4312202820 444 2024.04.30
31037198 PS5 21S 576 2024.04.30
31037197 PS5 gerrard08 264 2024.04.30
31037196 PS5 카스가이치반@ 862 2024.04.30
31037195 PS5 중복확인허용 5 1368 2024.04.30
31037194 PS5 ff8리노아 3 869 2024.04.30
31037193 PS5 오덕전사 1 375 2024.04.30
31037192 PS5 니어 니어 1 358 2024.04.30
31037191 PS5 댕댕소 1 403 2024.04.30
31037190 PS5 B0Y 3 1031 2024.04.30
31037189 PS5 전과소녀_네티 640 2024.04.30
31037188 PS5 콜옵듀티 3 896 2024.04.30
31037186 PS5 콜옵듀티 1080 2024.04.30
31037184 PS5 ff8리노아 355 2024.04.30
글쓰기 1077122개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X