본문

[인생] 한국 주식 하고 미국 주식 하고 어떤 차이가 있나요? [38]

(801776)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2167 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
장투할거면 한국주식 할이유없습니다. 절대금지---------앞으로 저출산 때문에 기업생산성 더 나락갑니다. 미국은 공포지수 한자리까지 기다리시고 지금 당장 사시고 싶으면 베트남이나 인도사세요

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
초보분들 웃긴게..... 세금은.... 수익 나시고 고민하세요...

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
1. 시차 2. 규모 3. 미국과 한국의 경제력 차이 삼성이 아무리 날고 기어도 늘 애플이 1군, 삼성이 2군이죠. SK 하이닉스 뭐뭐 아무리 좋아도 엔비디아 못이기구요. 뭐 주식이 그냥 비싸다고 좋은 건 아니지만, 요즈음처럼 미국이 자국 기업만 우대해주려고 열일일 때면 수수료는 넘길 정도로 이윤이 남기기 좋습니다. 개인적으로는 이미 오를만큼 올랏다고 생각하지만, 작성자님 판단을 따르시면 됩니다.

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST
미국 지수는 계속 오릅니다. 까여도 버티면 무조건 회복을 합니다. 구조가 그렇게 되어있어요. 국내 지수는 거의 안 오릅니다. 그렇다고 개별주식에 투자하면 돈많은 세력들이 올리고 팔고 떠납니다. 그럼 주가는 떨어지겠죠. 모르면 돈을 잃는거구요. 내가 아는 미국주식 아무거나 10개 역사적 차트 보시고, 내가 아는 국내주식 10개 역사적 차트 보시면 왜 국내주식 하면 안되는지 알게 되실겁니다. 그리고 미국주식 세금 22프로 떼는거는 총 1년 수익에서 떼가는 겁니다. 돈을 잃으면 안떼어가요. 팔때마다 떼이는게 아니라 총 플러스 수익에서 떼는거에요. 배당은 미국꺼중에 더 좋은게 많이 있습니다. 한국은 그나마 은행주인데 그것도 배당 얼마 안줘요. 참고로 배당은 몇억 넣어놔야 생활에 보탬이 되실겁니다.

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
한국 주식 배당이 크고 잘 준다는건 대체 어느 회사 이야기인가요?;;;;;

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
1. 시차 2. 규모 3. 미국과 한국의 경제력 차이 삼성이 아무리 날고 기어도 늘 애플이 1군, 삼성이 2군이죠. SK 하이닉스 뭐뭐 아무리 좋아도 엔비디아 못이기구요. 뭐 주식이 그냥 비싸다고 좋은 건 아니지만, 요즈음처럼 미국이 자국 기업만 우대해주려고 열일일 때면 수수료는 넘길 정도로 이윤이 남기기 좋습니다. 개인적으로는 이미 오를만큼 올랏다고 생각하지만, 작성자님 판단을 따르시면 됩니다.

(IP보기클릭)124.51.***.***

미국주식이 우상향하고 규모가 아무래도 크다보니 국장보다 세력의 장난?에 좀 자유롭다는 게 있는데 솔직히 세금만 아니면 미장하는 분들 훨씬많아질겁니다 허나, 내년에 금투세 도입예정인데 현금흐름이 주식 -> 부동산으로 넘어갈꺼라고 하는 사람들이 많으니 관망해봐야할듯하네요

(IP보기클릭)121.138.***.***

배당 관련 살펴보면 미국장은 배당이 잘나오는데 한국놈들은 배당을 안줍니다. 단타 하실꺼 아니면 배당 나오는 미국 주식으로 모으세요...

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST
미국 지수는 계속 오릅니다. 까여도 버티면 무조건 회복을 합니다. 구조가 그렇게 되어있어요. 국내 지수는 거의 안 오릅니다. 그렇다고 개별주식에 투자하면 돈많은 세력들이 올리고 팔고 떠납니다. 그럼 주가는 떨어지겠죠. 모르면 돈을 잃는거구요. 내가 아는 미국주식 아무거나 10개 역사적 차트 보시고, 내가 아는 국내주식 10개 역사적 차트 보시면 왜 국내주식 하면 안되는지 알게 되실겁니다. 그리고 미국주식 세금 22프로 떼는거는 총 1년 수익에서 떼가는 겁니다. 돈을 잃으면 안떼어가요. 팔때마다 떼이는게 아니라 총 플러스 수익에서 떼는거에요. 배당은 미국꺼중에 더 좋은게 많이 있습니다. 한국은 그나마 은행주인데 그것도 배당 얼마 안줘요. 참고로 배당은 몇억 넣어놔야 생활에 보탬이 되실겁니다.

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
장투할거면 한국주식 할이유없습니다. 절대금지---------앞으로 저출산 때문에 기업생산성 더 나락갑니다. 미국은 공포지수 한자리까지 기다리시고 지금 당장 사시고 싶으면 베트남이나 인도사세요

(IP보기클릭)211.117.***.***

루리웹-8888888888
ㅋㅋ 주식 저출산? 대장주 기업들은 이미 다른나라에 공장들 많음 쓸때 없는 걱정 님은 주식하면 안되겠네요.. 한국 주식이 왜 장투 할게 없나요? 삼성도 처음에 2처원부터 시작했고 전원주가 sk를 바닥에서 10년이상 가지고 있었는데.. 뭘좀 알고 말하세요.. 저도 소량이자만 ㅎㅁ로 1년반 붙잡고 300%수익 났는데. | 24.04.16 15:36 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

최근 20년 미국과 한국의 GDP 성장률과 주가지수 성장률을 대조해 보세요. 이 차이가 왜 생기는지도 알아보시면 질문의 답도 알게 되실 겁니다.

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
한국 주식 배당이 크고 잘 준다는건 대체 어느 회사 이야기인가요?;;;;;

(IP보기클릭)222.114.***.***

한국 주식이 더 좋으면 전세계 사람들이 한국 시장에 몰려와야하는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

제 아내도 국장만 오래 하다가 미국장 먼저 시작한 저 보고 따라서 시작하면서 요즘은 국장에 더 이상 투자하지 않고 있습니다. 가끔 공모주나 한번씩 청약할까. 국장은 조작하는 판이 많아서 노답인 듯 합니다.

(IP보기클릭)106.255.***.***

20년쯤 본격적으로 주식시작할 때, 미국주식, 한국주식 반씩 들어갔습니다. 그때 미국주식에 100% 들어갔었어야 한다고 후회 중입니다.

(IP보기클릭)222.237.***.***

국장은 도박이고 미장은 투자죠

(IP보기클릭)61.74.***.***

주식 배당도 딱히 국장이 잘 준다는 느낌도 어렵습니다 당장 미국 배당주만 봐도 리얼티인컴이나 코카콜라 같은 배당 대장주만 봐도 뭐.. 그리고 저 같은경우는 schd etf와 schd를 추종하는 국내 etf 투자중인데 배당 성장형이라서 배당금도 나오고 주가도 계속 오릅니다

(IP보기클릭)119.245.***.***

멀리 갈 거 있나요 snp500 차트만 봐도 뭐... 역사적인 사건에 따른 일시적인 부침은 있을지언정 장투하면 무조건 오르죠 한국시장이 배당을 잘준다는건 아내분이 잘못된 정보를 갖고 계신거같은데 한국만큼 평균내보면 배당 안주는데가 없지 않나요 ㅋㅋ...

(IP보기클릭)66.23.***.***

양파양파
잘 모르겠으면 이거 사는게 맞죠 ㅋ 테슬라니 엔비디아니 알고 사면 투자고, 모르고 사면 그저 도박임 | 24.04.17 03:25 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

그냥 대장주들 또는 지수추종 인덱스들 10년 20년 차트만 봐도 답 나옵니다. 미장은 흔들려도 결국 우상향에 그 배수도 크구요. 시장이 큰 만큼 공매도를 때려도 리포트 작성해야하고, 그만큼 세력들이 몰래몰래 장난치기가 한국보단 조금이라도 더 힘듭니다.

코기댕댕
또 한국만큼 배당등의 주주환원이나 권리를 무시하는 시장도 없을 겁니다. | 24.04.16 11:09 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

미국이 망하면 우리가 알고 있는 세계의 끝이 왔다고 보면 됩니다.

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
초보분들 웃긴게..... 세금은.... 수익 나시고 고민하세요...

(IP보기클릭)123.212.***.***

그냥 단순하게 생각하세요 지금 경제적 현실을 봤을때 나라 돌아가는 꼬라지 보면 답 나와요 대한민국 경제 꼬라지 보면 답 없는 것 아사자나요 미국은 세계를 주도하는 나라입니다. 아무리 삼성이 세계기업이라고 하지만 대한민국 법 태두리에서는 한순간에 망할수도 있다고 봅니다. 대표적으로 예시로 기업이 아무리 잘나봤자 국회의원,대통령보다 못해요. 이재용 구속 사건만 봐도 답나옴. 나라가 기업을 지원해져야하는데 나라가 기업에게 삥을 뜯고 있어요 그리고 우리나라의 기업에 최대 아킬레스건 상속세임 "3대가 가업을 이으면 기업이 망한다"는 말이 있을 정도로 대한민국 땅에 일본처럼 가업이 오래된 회사는 없어요. 상속세 때문에 기업이 외국으로 넘어 가던가 부도난 기업도 있어요

프리드 와일드
그러게 누가 상속세 내기 싫다고 뇌물로 말 사주랬나요? ㅋㅋㅋ 누칼말? | 24.04.16 18:05 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

테토테토루
이사람은 무슨 헛소리하는지 모르것네요 생각 좀 하고 사세요 전 한국경제하고 미국경제와 기업간의 법테두리에서 장기투자 봤을때 한국보다 미국이 더 좋다고 보고 있어요 주식이 그냥 하는게 아님 각나라의 경제, 기업의 가치 그 나라의 기업의 흐름이 어떻가도 봐야죠 | 24.04.17 00:36 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

테토테토루
노답인생 같다...ㅋㅋ | 24.04.18 15:02 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

저는 가상화폐, 한국주식, 미국주식, 기타로 배분해서 꽤 짭짤하게 수익 올리는 중인데, 결과만 놓고보면 그냥 미국주식에 올인했어야 하는 후회할 때가 있음 ㅋ 결혼 하셨으면 미국주식은 판매할때 부부 증여로 6억까지는 무과세라서 증여하고 팔면됩니다. 저도 지금 미국주식 수익 억대로 진입한지 꽤 됐는데 어차피 장투로 오래 가지고 갈 예정이고 6억까지는 와이프한테 증여해서 팔면 수익금에 대한 세금도 상당 수 절세되기 때문에 안할 이유가 없습니다. 어쨌든 투자는 본인 판단 미국주식 불패라고 하지만 지금이 지난 100년간미국 호황의 맨 마지막 역사적 고점일 수도 있는거고, 일본처럼 잃어버린 30년이 안온다는 보장은 없겠죠. 그래도 국장이나 현금으로만 가지고 있는 것보단 훨신 안정성이 높다고 봅니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

한국 주식이 배당 좋다는거는 처음듣는 소리네요 ;; 주주환원률이 중국만도 못한게 한국주식인데 와이프 분께서 멀 잘못 알고 계시는듯 싶네요 국장이 코리아디스카운트 소리가 괜히 나오는게 아닙니다 15.4프로수수료가 아니라 원천징수 말씀하시는거같은데 이자,배당소득은 해외주식이건 국내주식이건 다 똑같이 나옵니다 그리고 국내해외건 다 합쳐서 이자,배당이 2천넘어가면 금융종합소득세에 해당되고요

(IP보기클릭)203.128.***.***

한국주식은 단타테마주 할거 아니면 할 이유 없음

(IP보기클릭)14.50.***.***

그래서 국장으로 수익 많이 냈나요? 그간 포폴보면 바로 답이 나올것같은데

(IP보기클릭)211.117.***.***

한국주식 미국주식 나눠서 충분히 공부하세요.. 주식은 도박이 아닙니다 경제공부를 해야되고 가는 테마를 파악해야합니다 작년에 전고체베터리였다면.. 올해 1분기는 반도체였죠.. 한국주식에도 장투할게 많습니다 삼성도 2천원 할때가 있었고 8만전자되고 삼성이 망하지 않는 이상 주가는 계속 오르고요 전원주배우가 sk를 바닥에서 10년이상 가지고 있었다고 하죠 주식은 막투자 하면 망합니다 기업에 대해서 충분히 알아야합니다 저도 ㅎㅁ 기업 소량이지만 1년반 붙잡고 있었고 지금도 매도하지 않았지만.. 300%수익났고 지금도 조금씩 오르고 있습니다 어디가 좋고 어디가 나쁘고 없습니다 흐름을 파악해야합니다 저는 반반 추천드립니다 세상에 쉽게 돈벌고 공짜 없습니다 주식으로 돈을 벌려면 인내심과 기업에 대해 공부하고 이해야합니다 다 욕하고 있는 펄업기업 계속 빠지고 있는데.. 저는 매수하고 장투로 보고 있습니다 더 쉽게 설명하면 은행에 적금하면 어떻게 되나요? 넣은 만큼 시간을 기다려야 이자를 주잖아요 주식도 비슷합니다

(IP보기클릭)203.128.***.***

한국장...하....

(IP보기클릭)116.33.***.***

글쓰신거 보니 초보신거 같은데 우선 도서관 가셔서 구루분들 책읽는거 추천합니다

(IP보기클릭)124.57.***.***

한국부동산으로 비유하면 미국주식은 서울 강남이고 한국주식은 지방 도시입니다 어디에 투자해야하는지는 자명하죠...

(IP보기클릭)211.232.***.***

제가 국내주식 15년하고 물려서 나오질 못하고 있습니다. 일단 미국주식이 전세계 주실 바로미터입니다. 일찍 미국 주식을 했으면 엄청나게 벌었을건데 .. 아쉽네요. 미국 주식이 떨어지면 전세계가 폭락합니다. 미국 주식 오른다고 대한민국 주식 오르나요? 대한민국 주식은 일단 대주주들 장난이 너무 심합니다. 배당도 약하구요.. 저도 진즉 미국주식으로 갈아 탔어야 했는데 후회되네요 . 미국 주식 폭락 기다렸다가 들어가야 할듯여.

(IP보기클릭)125.132.***.***

주식은 돈이 모이는 곳에 하라고 했습니다. 지금 고금리 고유가 고물가 상황에 돈이 어디로 몰리는지 보시면 알겁니다. 국장은 인버스나 사세요

(IP보기클릭)210.126.***.***

미국 대선 봐가시면서 들어가시면 됩니다. 개인적으로 트럼프가 된다면. 뒤도 안보고 미국쪽으로 다 갈아 탈 예정입니다.

(IP보기클릭)211.63.***.***

세금을 피하려면 연금저축, IRP, ISA를 활용하면 됩니다. 박곰희 유튜브 몇 개 보고 배우세요.

(IP보기클릭)218.236.***.***

그냥 쉽고 간단하게 이야기해드릴게요 누가 선생님한테 아무곳이나 좋으니 부동산을 한 개 주겠다고 이야기해요. 그럼 선생님은 뭐 받으실건가요? 저~기 촌구석 어디에 있는 맹지나 야산 받으실건가요? 아니면 강남 한복판에 있는 노른자 땅위에 서있는 건물 받으실건가요? 주식도 똑같습니다. 듣보잡 xx정밀공업의 주인이 되고 싶으세요? 아니면 세계1등 기업의 주인이 되고 싶으세요?

(IP보기클릭)182.229.***.***

한국 주식은 어리숙한 광기에 빠져 있고, 미국 주식은 프로페셔널한 광기에 빠져 있습니다.

(IP보기클릭)182.229.***.***

Ash_Ruli
배당이 크다는 것은 그만큼 위험이 크다는 것. 낮은 위험과 높은 배당은 뱀의 혀이자 유사 도박입니다. 배당에 집중하시면 안 됩니다. 안정성에 집중하세요.... | 24.04.23 00:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494403 2009.05.05
30580625 인생 루리웹-8634761571 1 1380 16:02
30580622 인생 란도셀 애호가 1076 02:50
30580621 인생 루리웹-5570303814 72 5808 2024.04.29
30580620 인생 방구뿌드득 9 8188 2024.04.29
30580619 인생 라그호드 5 2965 2024.04.29
30580618 취미 루리웹-9781318349 2 2925 2024.04.29
30580617 취미 회원번호-5291688 1157 2024.04.29
30580616 인생 차룬 1 1895 2024.04.29
30580614 취미 음속검 2068 2024.04.28
30580613 인생 루리웹-0688764780 2234 2024.04.28
30580612 인생 매실맥주 1 2809 2024.04.28
30580609 취미 루리웹-4673344290 1 1004 2024.04.28
30580608 인생 뎅굴22 1 1766 2024.04.28
30580605 취미 루리웹-2881339322 983 2024.04.27
30580604 취미 kuroy 756 2024.04.27
30580603 취미 루리웹-9143957384 1062 2024.04.27
30580602 인생 개꿀맛!! 1628 2024.04.27
30580601 취미 루리웹-7676856123 307 2024.04.27
30580600 취미 루리웹-5254567870 740 2024.04.27
30580599 취미 루리웹-4810473 898 2024.04.27
30580594 취미 닌파라온 736 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 828 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1633 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 16 2011 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 2998 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2836 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5947 2024.04.25
30580583 취미 pscss 2080 2024.04.25
글쓰기 45255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X