본문

[NS소프트] 젤다무쌍 대재앙의 시대 체험판 TV모드 프레임 분석 영상 [57]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15883 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
재밌는데 프레임이 너무 개판이었음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
독모드로만 해봤는데 개인적으로 그래픽은 그닥 거슬리는건 없었는데 역시 프레임이.. 아주 안좋은것도 아닌데 그렇다고 좋지도 않아서 이게 문제가 게임하는 내내 끊기는 느낌이 계속드네요 이거 해결하지 못하면 진짜 당일구매는 피해야겠어요

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
30 고정이면 모를까 프레임 요동치는거라서 불편함.

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
20까지 떨어지네

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
직접해보니 못해먹을 수준은 아닌데 약간씩 거슬리긴하네요 프레임 민감하신분들은 좀 보류하시는게 나을거같기도하네요

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
20까지 떨어지네

(IP보기클릭)125.176.***.***

가끔 20프레임 밑으로도 떨어지네요. 스위치 프로가 빨랑 나와야할 듯.

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
독모드로만 해봤는데 개인적으로 그래픽은 그닥 거슬리는건 없었는데 역시 프레임이.. 아주 안좋은것도 아닌데 그렇다고 좋지도 않아서 이게 문제가 게임하는 내내 끊기는 느낌이 계속드네요 이거 해결하지 못하면 진짜 당일구매는 피해야겠어요

(IP보기클릭)220.87.***.***

잘 팔리긴 하겠지만 60프레임의 시대에 20프레임은 심했다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.191.***.***

이정도면 스위치치고 나쁘지 않은거 같은데..

(IP보기클릭)119.204.***.***

평소 무쌍 프레임에 길들어져서 그런가 가끔 크게 버벅인거 말고 몰랐는데 안좋은편이긴 했군요

(IP보기클릭)175.126.***.***

흠 조금 아쉽네요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

전 휴대용으로만 하는데 괜찮았습니다

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
재밌는데 프레임이 너무 개판이었음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.217.***.***

재미는 있던데 프레임이 진짜...너무 심각하게 끊겨요

(IP보기클릭)121.129.***.***

다들 심하게 끊긴다고 하니 나만 이상해지는거 같다... 다들 맨날 120 이상으로 게임하다가 스위치 해서 심하게 차이나게 느껴지는건가?

(IP보기클릭)71.9.***.***

파멸한세상
이 차이는 어쩔수 없어요. 1080p 화질로 게임하다 갑자기480p 화질로 게임하라고 하면 매우 불편함을 느끼는것과 같거든요. | 20.10.29 02:42 | | |

그리고13
그니까요 다들 그 차이 때문에 그러는건지 궁금해서.. | 20.10.29 02:43 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
파멸한세상
30 고정이면 모를까 프레임 요동치는거라서 불편함. | 20.10.29 02:46 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
여울러
애초에 스위치 + 무쌍이라 다른분들처럼 기대치가 높지 않았던거 같고 실제로 하면서도 휴대건 거치건 해상도가 살짝 떨어지는거 빼곤 과거 무쌍들 처럼 몹 많이 나와서 다굴 칠때만 살짝 떨어지고 그냥 저냥 괜찮다고 느껴서요 | 20.10.29 03:27 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

파멸한세상
전 30까지는 괜찮은가 싶은데 20선으로 떨어지면서 버벅거리고 차이가 생기니 너무 거슬리네요;; | 20.10.29 05:21 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

파멸한세상
120프레임 접해본 적도 없고, 콘솔로 30프레임(대체로 고정되는) 겜들 위주로만 해왔는데 30고정도 안되면 끊기게 느껴지는거 맞아요., 60프레임은 바라지도 않고 최소 30프레임 고정 정도만 바랬는데 20프레임대로 저렇게 떨어지면 심하게 끊기게 느껴지고 굉장히 거슬립니다. | 20.10.29 08:59 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

루리웹-3400401910
야숨도 프레임 드랍이 있는데 야숨무쌍 나온다고 했을때부터 저는 프레임드랍이 당연히 있을거라고 생각이 들었네요 스펙이 워낙 떨어지니 어쩔 수 없죠 프레임 드랍에 민감하신 분들은 포기하셔야죠 | 20.10.29 09:43 | | |

(IP보기클릭)50.92.***.***

무엇보다 걱정되는건 몬헌 ㅠㅠ

스피드뱅
몬헌 라이즈도 공개된 영상에선 프레임드랍이 있음 스위치 스펙의 한계죠 저는 스위치에 적응해서 큰 걱정은 없네요 | 20.10.29 09:40 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

필살기쓸때 18까지 떨어지는건 많이 슬림

(IP보기클릭)59.26.***.***

지므니
거슬림 | 20.10.29 02:43 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

댓글 보고 걱정돼서 호다닥 받고 해봤는데 전 괜찮았습니다 100점짜리 프레임은 아니지만 체감상 70점 정도

(IP보기클릭)175.208.***.***

아쉽긴 한데 그래픽과 프레임이 다가 아니란걸 보여준게 야숨이라 리뷰 기다려봅니다

(IP보기클릭)121.165.***.***

예구 안하길 잘했네

(IP보기클릭)211.212.***.***

프레임은 잘못르겠고 독모드는 괜찮은데 휴대모드에서 그래픽이 뭔가 뿌얘보이는..전투는 확실히 야숨때보다는 재밌더군요..

(IP보기클릭)121.160.***.***

패치해서 고정 30프레임까진 올려주지 않으려나

(IP보기클릭)183.96.***.***

그노무 프레임.... 30이상프레임 해본적이없는사람은 나쁘고가 아무것도 느껴지지안음... 저정도면 무난하구만 ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)39.124.***.***

새송이버섯
프레임이 낮아서 불만이라기보다 고정30프레임도 못뽑는다 다들 이말인듯 아무리60프레임이라도 고정 못하면 불편감느껴져요 | 20.10.29 07:46 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

커피포리조아
이게 맞는 말같아요...고프레임 저프레임보다 고정못했을경우에 불편함이 큰거 맞음요 | 20.10.29 08:55 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

휴대용은 어떤가요 곧 발매인데 걱정되네

(IP보기클릭)1.255.***.***

Razer™
휴대모드도 프레임 요동이 너무 심해서 제가 무슨 기술을 쓰는지 알아먹기 매우 힘들어요 | 20.10.29 03:53 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
직접해보니 못해먹을 수준은 아닌데 약간씩 거슬리긴하네요 프레임 민감하신분들은 좀 보류하시는게 나을거같기도하네요

게임은 충분히 재밌고 원작느낌 그대로 가져왔는데 프레임 끔찍합니다 휴대모드도 뚝뚝 끊겨서 제가 무슨 기술을 쓰는지 모르겠네요

(IP보기클릭)49.174.***.***

루리웹-6824923044
그정도까지는... | 20.10.29 08:28 | | |

루리웹-6824923044
그 정도까진 아닌데ㅎㅎ | 20.10.29 09:38 | | |

루리웹-2854288551
제가 다른 게임을 했나요 ㅋㅋ 그 정도던데... 프레임이 낮은 것도 낮은 건데 출렁임이 너무 심합니다 차라리 20고정이 나을 거 같아요 | 20.10.29 22:45 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

지금 몇 시간 해본 결과 지금 프레임 끊긴다고 난리치는 유저들은 젤다만 보고 무쌍에 처음 임해보는 반응이라고 보면 될 듯 합니다 언제나의 프레임 끊기던 그 무쌍 맞습니다 무쌍 좀 했던 유저들이라면 익히 아는 맛 입니다 안심하시길..

키티냐옹
사실 야숨도 프레임 드랍이 있죠 | 20.10.29 09:38 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

독모드는 안해서 다행이긴 한데 뭔가 모를 이질감이 심하게 느껴져서 애매 함 진짜 뚝뚝 끊키는거 잘 못느낀다고 생각했었는데 이건 눈에 그냥 다 보임ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

자넨누군가
아 저거 처음 나왔을때 유저들이 걱정하던 부분 전부다 들어있더라 ㅋㅋ | 20.10.29 04:06 | | |

(IP보기클릭)116.82.***.***

얼마전까지 비타로도 했다보니 프레임 괜찮다고 느꼈는데..

(IP보기클릭)108.53.***.***

와 프레임은 솔직히 좀 그러네요. 파엠무쌍은 가변이라도 프레임 모드로 하면 40~60 에 페이스도 빨라서 시원한 맛이 있었는데 이번은 30유지도 힘든거 보니까 좀 아쉬운..

(IP보기클릭)110.47.***.***

휴대모드로 하니까 그래픽이 뭉개진? 뿌연? 그런 느낌이 들던데 이건 거치모드로 해야할 듯 하네요. 그리고 프레임은 양쪽 모드 다 가변이긴한데 무쌍의 고질적인 프레임 문제랄까요. 무쌍 익숙한 유저는 무슨 느낌인지 아실 것 같고 게임 못 할 정도는 아닙니다.

(IP보기클릭)117.123.***.***

프레임이고 자시고 체험판부터 기대이상존잼ㅋㅋ 와 발매일까지 기다리기 힘들닷ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

하여튼 까탈러들 무쌍첨해보나

(IP보기클릭)125.137.***.***

결국 눈이 적응해야되요.

(IP보기클릭)118.41.***.***

요즘 144프레임 이런시대에 30프레임도 방어못하는...넘모 시대에 뒤떨어졌는데...

설명충탐정코난
스위치 스펙 자체가 플3보다 조금 더 좋은 수준인데 이런 얘기 해봤자 의미가 있나요? | 20.10.29 09:34 | | |

(IP보기클릭)207.6.***.***

난 툼레이더 2를 2014년 맥미니에서 10프레임 수준으로 모든 비밀까지 다 찾았었어서... 프레임은 장애가 되지 않습니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.161.***.***

선댓글 후영상... 저정도면 나쁘지 않은데요? 엄청 끊기는줄;

(IP보기클릭)211.178.***.***

너무 끊겨서 기술을 알아먹기 힘들정도라고요? 스위치 리셋이라도 하고 다시 해보세요 365일 켜두면 그럴 수도 있겠다

스위치 스펙+무쌍 생각하면 저는 할만하더군요 젤다 야숨도 프레임드랍이 없는 게임이 아닌데 그 그래픽으로 만든 무쌍게임 프레임이 좋을 수가 없죠 데모 해보니 너무 재밌네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.35.***.***

링크로 플레이 할 때는 프레임문제 크게 안느껴지는데, 미파(?)로 할 때는 분신 부르고 하면 확실히 드랍이 있는것 같네요.ㅠ 게임플레이 자체는 확실히 무쌍중에 잘만든것 같네요. 난이도도 꽤 있는 편이고

(IP보기클릭)121.176.***.***

뭔가 익숙한 느낌이 들어서 생각해보니 옛날에 이스8 비타로 하던 느낌이었음ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.4.***.***

빨리 출시됬으면..

(IP보기클릭)211.114.***.***

영상볼땐 몰랐는데 체험판 직접해보니 좀 그렇더라구요 ㅋㅋ 체험판 내줘서 정말 다행인듯

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 22095 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 381921 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 405785 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 487423 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 556591 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 658388 2017.06.07
2311368 NS소프트 물곰탱 5 7357 00:50
2311325 NS소프트 Winter Love 7 6452 2024.05.10
2311316 정보 nokcha 6 1977 2024.05.10
2311312 정보 nokcha 9 1957 2024.05.10
2311309 NS소프트 nokcha 11 7489 2024.05.10
2311308 NS소프트 nokcha 11 4402 2024.05.10
2311305 NS소프트 구아아악 11 6711 2024.05.10
2311303 정보 nokcha 23 17543 2024.05.10
2311302 NS소프트 nokcha 31 11045 2024.05.10
2311300 NS소프트 아즈꺄 2 553 2024.05.10
2311299 NS소프트 nokcha 16 5628 2024.05.10
2311295 NS소프트 아즈꺄 4 1957 2024.05.10
2311294 NS소프트 헤롱싀 4 5481 2024.05.10
2311293 NS소프트 nokcha 12 6756 2024.05.10
2311289 NS소프트 아즈꺄 2 1186 2024.05.10
2311281 NS소프트 nokcha 12 3310 2024.05.10
2311278 NS소프트 nokcha 11 3528 2024.05.10
2311271 정보 사쿠라모리 카오리P 5 5066 2024.05.10
2311258 NS하드 echospherics 22 14536 2024.05.10
2311248 NS소프트 구아아악 6 3065 2024.05.09
2311241 정보 nokcha 15 8842 2024.05.09
2311239 NS소프트 아즈꺄 2 2097 2024.05.09
2311238 NS소프트 nokcha 3 5669 2024.05.09
2311230 NS하드 nokcha 6 4303 2024.05.09
2311223 NS하드 nokcha 17 15868 2024.05.09
2311220 NS소프트 nokcha 13 4425 2024.05.09
2311216 NS소프트 아즈꺄 6 1605 2024.05.09
2311214 NS소프트 nokcha 16 11135 2024.05.09
글쓰기 104414개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X