본문

[PS3소프트] KOF 스토리 - 프롤로그 [73]

(83754)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52890 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭).***.***

비록 이젠 격투게임계에서도 고인 오브 파이터즈 가 되었지만 오로치 스토리땐 진짜 열광들 했는데...

예전부터 저 블로그 가서 자주 보곤했습니다^^항상 정보 감사합니다.

오 KOF를 잘몰랏는데 보니까 이해가 가네요 ㅋ 감사합니다

잘 봤습니다. 스크랩해놨다 스마트폰으로 볼려고 했는데 통이미지라 아쉽네요;; 그리고 모바일로 접속해서 보시는 분들도 계실텐데..

이 긴 글을 정독했습니다-추천은 작은 성의입니다-수고 하셨습니다^^

뭐가 이리길어..라고 생각하면서 어느새 다 읽었네요 추천!

SVC... 시스템이 살짝 마음에 안들긴 했어도 재미있게 했던 기억이 나네요ㅎ 대전 시작전에 서로 대화하는거 보는재미도 쏠쏠했었는데... > ㅁ<;;a

내가 철권보다 더 좋아하는 격투게임이 KOF인데 이글을 보니 감회가 새롭네요^^

이건 그냥 닥추!!

닥추!! 잘보고 갑니다.

끝까지 다읽엇습니다 단과 로버트의 이런 관계가 있엇는줄 처음알앗네요 닥치고추천합니다

관심있던 내용이었는데 덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다. 추천!

하나 추가하자면 실제 김갑판 사장님 아들이 두명있는데 재환,동환 무려 MOTW(아랑전설4) 김씨아들 두명으로 나오죠 ㅋㅋㅋ

예전 생각이 많이 드는 밤이네요... 잇신인지 뭔지 한물간 퇴물겜이라고 손가락질을 하더라도.. 많은 분들이 좋아하신다는 느낌에 향수에 빠지게 되는군요

와..정성이 느껴지는 글이네요 잘 읽었습니다

잘봤습니다 ㅎㅎㅎ 킹오파시리즈도 상당히 매력적인 격투게임이죠 ㅎㅎ

오 재밌어 재밌어~~

이런건 추천

[프롤로그가 고전이니 저도 고전적인 댓글] 나를 로그인하게 만들다니! 우선 추천부터 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ재밌고 정성적인글 감사합니다 ㅋ

오랜만에 다시보니 정말 반갑네요 ㅎㅎ

와 애쓰셨습니다..^^ 정말 재밌게 봤어요 ㅎㅎ

한국팀만 병1신으로 만들었네 쪽발이색히들

역시 추천. 재밌게 잘 봤습니다^^

와 옛날게임이라 설정이고 머고 대충 했겠지 하고 생각했는데 이렇게 세세한 설정이 있는 줄 몰랐네요 그냥 정리만 잘하신게 아니라 내용도 재밌고 보기 쉽게 되어 있어서 다 읽었음 ㅊㅊ 갠적으로 스파보다 킹오파 시리즈를 더 좋아하는데 다시 예전의 명성을 되찾았으면 함..

단의 경우는 캡콤 쪽이 사가트 일러스트에서 단 비스므레한 캐릭터를 가지고 먼저 도발했는데, 그게 어쩌다보니 저 지경(?)까지 가버렸죠. 뭐, 사실 SNK는 개발 팀끼리 사인이 잘 맞지 않는 편이죠. 원래라면 아랑전설 리얼바우트에서 사망한 기스가 KOF 97까지 등장할 정도( 평행세계라 상관없을지 모르지만요). 코믹 붐붐은 국내에도 3탄도 정발되었는데, 번역자의 사전 지식 부족으로 여자 아이가 된 진숭수. 죠, 신고 와 함께 SNK에선 가장 성우가 비싼 캐릭터 중 하난데 말이죠.

추천 안 드릴 수 없는 글이네. 추천 드립니다~^^

리얼쿄님 수고하셨어요. KOF팬으로서 추천하고 갑니다.

리얼쿄님은 닥추!!

좋은글 잘봤습니다~ 킹오파 스토리는 오로치가 좋은것 같습니다.

클락크설명이 살짝 틀린건 캐릭터 자체의 모티브는 2P라고 볼 수 있으나 디자인상 모티브는 아닙니다. 당장 저기 있는 스샷만봐도 무수히 많은 적군이 클락처럼 생겼죠. 2P이지만 생긴건 적군을 따온겪. 그외엔 재밌게 아주아주아주 잘쓰신듯 합니다.

정말 고맙습니다.~

긴스왑 끝까지 다 읽었네요 정말 좋은 정보 고마워요 ^^

잘 봤습니다 글 쓰시는라 수고하셨습니다

아랑전설이 1회개최인줄알았는데.. 용호의권이었네...

대단합니다! 추천!

킹오파 판권 캡콤이 사들였으면 좋겠다.

와 이런건 무조건 추천

내가이걸 다 읽을줄이야 게임만 했지 내용은 잘 몰랐었는데 재밌네요

와 다 읽었다.. 대충 볼려고 했는데 다 읽음.. 물론 추천은 매너 ㅋ

ㅊㅊ

읽고나니까 잘시간이네 -0-

읽고 나니깐 다음편이 더욱 기대되네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 빨리올려주세요 현기증난단말이에요 ㅋㅋ

아무상관없어보이던 게임들이 얽히고 섥힌 스토리가 일품이네요~!!

우와 ㅠ.ㅠ 추억돋네. 전 오히려 95~97의 오로치사가와 99~01의 ....단체이름이 뭐더라 스토리와 그 다음에 애쉬관련 얘기가 나오는줄 알았는데, 프롤로그만으로 이만큼의 분량이라니 어마어마하군요. 정말 간만에 추억돋는 얘기들이였습니다. 잘봤습니다.

분명 94가 나왔을땐 료랑 테리가 한게임에 나온다는 것만듣고 오락실에 갔던 기억이 나네요. 그땐 쿄고 나발이고 스토리고 정말 아무것도 몰랐는데 (정작 오로치 사가가 끝날때까지도 스토리에 대해선 전혀 몰랐음;; 이오리가 미쳐서 나오면 그냥 '미쳤나보다' 했지요...)

엄청난 정성이시네요 추천

사랑해여 렬쿄님 ㅎㅎ ♥♥♥♥

정말 잘 읽었습니다. 향수에 젖네요.

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 무조건 추천입니다!!!

이 게시물만 한시간 이상을 본것같네 ㅎㄷㄷ

용호의 권 료의 탄생의 비밀이 담긴 SNK의 문제작 '스트리트 스마트'도 저기 넣어주셨으면 좋았을텐데 아쉽네유 ^^ 스트리트 스마트는 말 그대로 길거리 패싸움 게임인데, 이름은 언급되지 않지만 주인공이 무려 타쿠마... 길거리 패싸움에서 이기면 도시마다 여자들과 단란한 한때(?) 를 지내는데 료의 머리색이 왜 주황색인지 설명이 되죠-_-;;

춫천드리고갑니다~! 잘봤습니다^^

아 추억의 킹오파 시간 가는지 모르고 읽었습니다 추천 드려요~

류하쿠 토도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쩐닷... 닥추천

오오미 저번에 봣엇는데

캡콤이 스파4를 제외하고 AC에서 물러난걸로 알고있는데 KOF사들일 여력도 없는데다 이래저래 망할듯 그보단 뱀파이어를 돌려내!

ㅋㅋ 재밌네요 추천!

간만에 정독하고 갑니다~ 그리고 ㅊㅊ은 서비스 ㅋ 전 이런거 정리해주시는 분들 너무 좋아함 ㅋ

진짜 몰입해서 읽었습니다. 예전 추억도 생각나고 정말 글을 복잡하지 않게 정리하셔서 쓰셧네요. 이런 글에는 ㅊㅊ~

역시 리얼님~!!! 어찌보면 SNK 게시판의 영향력 있는 활동 멤버분 ^^

svc는 여러모로 충격이 컸단 게임 대사도 재미있었지만 제일 충격적인건 진앤딩 스킵.. .잊지 않겠다..

부왘 이거 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굿~!

대박이다 진짜 ㅜㅜ 루리웹에서 가장 감명깊게 읽은 글이예요 ㅜㅜ

대박..역시 멋집니다. 나름 이쪽 스토리는 꿰고 있다고 생각했는데 처음아는 내용도 덕분에 많이 알았네요 ㅎㅎㅎ 멋지십니다 ㅋㅋ

페드로mk2//잘못할고 계시네요.. 김갑환사장님 두아들 이름이 재훈 동환이 아니고 김갑환사장 동생->동환 친아들이 재훈이라던데... 김동환씨는 실제로 왕중왕이라던지 기타 빅콤 게임관련 스텝으로 스텝롤에도 나왔었죠 이 두명의 이름을 딴게 MOTW의 재훈 동환

정리 감사합니다... 글구... 일본 신화에 나온다는 삼신기인 거울, 곡옥, 검... 이거 단군신화에서 환인이 황웅한테 주었다는 천부인이 세개의 징표로써 청동검, 옥, 청동거울이라는 이야기가 있는데요, 그것과 정말 유사하네요.

레알쿄님은 추천!!

감사하네요

추천. 재밌게 잘 보고 있습니다. :D

첫 글을 읽는 순간 이 긴 스크롤 바가 끝에 와있네요 흡입력 강한 글솜씨가 일품이네요! 스토리 업데이트 일정대로라면 꽤많은 분량일텐데 책 한권으로 묶어서 팔면 살줄 생각있습니다. ^O^

너무 잘읽었습니다. 친목 카페에 퍼갈께요. ^^

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 43449 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 982160 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1001975 2009.07.28
2312365 PS5소프트 V-DKB 1 1986 14:56
2312363 정보 불꽃남자 쟈기만 2 869 14:38
2312361 PS5소프트 로메오카이 3 1857 13:25
2312357 PS5소프트 이토 시즈카 17 7704 13:00
2312356 PS5소프트 이토 시즈카 7 2830 12:59
2312354 PS5소프트 티파눈나의돌고래 10 12253 12:00
2312352 PS5소프트 nokcha 12 8707 11:05
2312351 PS5소프트 루리웹-9781318349 23 11001 11:04
2312350 PS5소프트 이토 시즈카 1 2264 10:18
2312348 PS5소프트 로메오카이 1 1477 09:57
2312346 PS5소프트 키키™ 14 15385 09:38
2312342 정보 염력의세계 10 4332 08:34
2312341 PS5소프트 nokcha 16 6051 08:04
2312340 PS5소프트 대한제국군 20 31630 07:06
2312338 PS5소프트 이토 시즈카 15 20790 01:01
2312336 PS5소프트 윤다혜누나1사랑해 29 27493 2024.05.27
2312335 PS5소프트 헤롱싀 8 6356 2024.05.27
2312334 루머 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 18 11524 2024.05.27
2312332 PS5소프트 nokcha 16 6896 2024.05.27
2312331 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 10 8985 2024.05.27
2312330 PS5소프트 nokcha 59 17059 2024.05.27
2312327 PS5소프트 헤롱싀 27 15827 2024.05.27
2312326 PS5소프트 윤다혜누나1사랑해 38 42820 2024.05.27
2312325 PS5소프트 염력의세계 12 6815 2024.05.27
2312324 PS5소프트 nokcha 30 42152 2024.05.27
2312322 PS5소프트 nokcha 33 19977 2024.05.27
2312321 PS2소프트 로메오카이 6 3503 2024.05.27
2312320 PS5소프트 루리웹-9781318349 13 12546 2024.05.27
글쓰기 216663개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X