본문

[PS2소프트] 파판13의 낮은 판매량, 엑스박스360버전의 이유 [130]

(1061078)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10674 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭).***.***

으 앜 디스크가 12장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임이 일직선인것도.. 엑박탓 게임이 덜팔리는것도 엑박탓 마소가 엑박을 만든게 죄지

13장 해야지

뭐.. 기다리는 자가 이긴자라고(?)누가 그러던데 -_-;; 솔찍히 플삼이 더 땡기죠 -_-;; 저 위에 DVD가 사실이라면;;

1000명 한달 150씩 월급치고.. 5년간 투자한거면... 300만장은 넘겨야 뭔가 남는 장사가 아닐지;;; pc버전까지 돌려야 할지도.................

무슨 운영체제 인스톨하는것도 아니고 12장 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시디도 아니고 디비디가 12장이라니..

플로피 디스크 시절인가?

만일 저렇게 나오면 씨디값으로 본전은 찾겠네요 ㅋㅋㅋ

ㅋ팬 자작을 믿는 분들... 스퀘어의 파판 멀티는 정말 잘 한거죠!!! 파판도 좋지만 어서 빨리 킹덤 하츠3 멀티화 소식을 듣고 싶군요!

각 디스크마다 프린팅만 멋드러지게 잘 해주면 나름 콜렉팅 아이템은 되겠네요.

왜 삼돌이때문이라는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 트집잡을게 없으니 ㄲㄲㄲ 여지껏 일본에서만 발매했구만 장난치나

13탄이니 13장으로 해주는 센스가 필요할지도...^^;

저렇게 나오면 스퀘어가 병♡인 거죠... 폴아웃 오블리비언 같은 게임도 dvd한장이면 떡을치는데..

저거 소장용으로 가지고싶다.

북미버전 발매 앞당기는 소식좀 나왔으면 ㅜㅜ

제발 저렇게 나와라 게임은 구리니까 별로 하고싶진않고 파판네임벨류땜시 하나 구입하고싶네

일본에선 개뿔 엑박도 별로 안팔렸자나????? 엑박탓으로 돌리기엔 좀 무리지않나????;;;

그래도 한국마소에서 13은 한글화를 시도해보겠다라고 공언한 적이 있으니 기다려봐야죠 뭐....비한글화로 나오면 그때 플삼용 중고를 사던지...

일본선발매판인데 360이랑 상관이 있나;; 거기다 이미지 밑에 Fake라고 써있는데 그냥 한글로 쓰면안되나;;

어차피 지금은 일본 판매량 밖에 없는데, FF13이 덜 팔린 이유야 일본 PS3 판매대수가 후달려서 그런거지 왠 엑박 탓이란 건지...뭐 해외에서 멀티 한 덕분에 더 팔릴 건 맞긴 하지만.

동감임... 독점작은 경제적으로 어리석은 행동임

나 어릴때 윈도 3.0 깔을때 디스크가 참 무수히 많았는데.. 과거로 회귀하는군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데. 생각외로 1-2장으로 나올가능성 충분하죠. 동영상 상당한 부분을 차지하니. 요즘 압축기술도 상당히 좋아서 ㅇㅇ 게임내용보다. 동영상 보는시간이 더 긴 게임인듯하니...

소장용으로 하나 살까? ㅋㅋ

장난인거는 알지만 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 12장 ㅋㅋㅋㅋ

제목하고 내용하고 완전 다르지않음?

파판 13은 디스크가 많으니 일반판이 한정판 패키지처럼 생겼을 확률이 거의 100% 겠죠? 겉으로는 소장 가치 플삼판보다 훨씬 높을거 같아요!! 대신 구매후 디스크는 탈탈 털어서 갖다버리고 껍데기만 소장. 플레이는 플삼판으로! 이게 진리 . (플삼판 보관은 엑박용 케이스에)

많아도 4장 안넘겠죠 2~3장 정도 될듯

ps3의 적은 ps3임 독점작으로 나왔어도 ps2처럼 팔리기는 아무래도 힘들듯싶음 도대체 ps3 게임개발이 얼마나 x같으면 이렇게 게임이 안 나오는지;;

까고앉앗네ㅋㅋㅋ 핑계로는 뭔말을못할까 ㅋㅋㅋ 조트망파판13

영어해석 잘못 됬음.... 360때문에 덜 팔리는게 아니라 360버전이 필요한 이유가 ps3 버전이 덜 팔리기때문이라는 것인데...(모자란 판매량을 매꿀 수 있게...)

성지순례 왔습니다. 성지순례 왔습니다. 성지순례 왔습니다. 성지순례 왔습니다.

카일로123 전에 언뜻보기에 800메가짜리 dlc 유지비용이 억단위라들었는걸로 아는데. 30기가짜리 유지할라면 ... ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 2장으로 낼꺼 같긴 함.... 디비디 등장 이후 3장까지 넣은건 본적이 없으니...아니 3장을 최초로 시도할려나...4장까지는 완전 플스1 시절도 아니고 디비디로 4장 나오면 굴욕일듯;

4장 나왔는데요? 로스트 오딧세이..

로오나 스오같은 게임도 3~4장으로 나왔는데 ㅋ

-------------------------------------경기 시작합니다.자리에서 일어나 주십시요-------------

왜 수많은 회사들이 블루레이 편을 들어줬는지 알만한 대목이다.... 1장의 간편함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파판이 이름 없는 게임도 아니고..; 지금도 잘 못판건 아니라고 생각하지만 360때문에 덜팔렸다고 하는건 확실히 아니지. 잘만들었다면 네임벨류가 있는 게임이라 잘팔렸을 거다.

제목 : FF13이 더 팔리는 이유는 X360 때문 일텐데....

어차피 cg영상이 30기가 차지하는 게임인데,화질 죽여서 게임 퀄리티 떨굴바에는 진짜 dvd 12장으로 내서 플삼판이랑 동일한 퀄리티로 내는것도 어찌보면 대단할지도.

rofk9, ☎누나술쏴!♥// 그랬나요 ㅋ 제가 엑박이 없어서 잘 몰랐어요 죄송;

4장으로 나올듯 자자 열폭들은 그만하시고 그냥 본진으로 가주셈

PS3 버전과 똑같이 풀HD 해상도 동영상을 DVD에 담겠다면 4장도 부족할겁니다. 동영상 화질을 HD급으로 줄인다면 4장에 가능할듯도 하네요

13장으로해줘

이참에 기록새우게 한 20장으로.

12장으로 나오지 않는 이상 파판13은 플삼판이 우월할 수 밖에 없음. 1080p 동영상이 30기가 라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블루레이가 편하긴 편하죠...베스페리아같은거도 그렇고 용과같이 켄잔 해보니까 이것도 음성,영상 엄청 많던데 한장이고... 엑박판도 근데 많아봐야 4장일듯...

제목: FF13 sales behind FF10 & FF12 - the reason for a 360 release 빵빵13 판매량 10 & 12 보다 뒤쳐진다 - 360 버전이 필요한 이유.(더 팔아먹을 수 있게.) 돌팔웹 답게 해석도 지 맘대로 하셨세요?? 360때문에 덜 팔린다라니...

이번 파판13은 북미와 유럽에서 두기종으로 나오니 많이 팔릴거같은느낌..

제목이랑 내용이랑 다르네...낚시인가....--ㅋ

엑박판 디스크 숫자가 많으면 많을수록 중고장터나 옥션 , 이베이 같은데에 '엑박판 파판 13 껍데기 삽니다' 라는 글 올라올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 갠적으로 컬리티를 조금 떨구면서 몇장 줄일바에는 그냥 여러장 나왔으면 합니다. 무료DLC도 왠지 안할거 같은데..

페이크라고 해도 엑박판 12장 짜리가 더 땡기네?

이럴수록 베르사스의 행보가 걱정된다 벌써부터 2ch보니까 파판욕설이 장난아니던데;

제목이 오역

여러장으로 나왔는데 그 중에 한장이라도 기스나거나 사용불가가 되면.. 남은건.. 버림?

근데 저거 정말 껍데기는 탐나네요'

파판이 온라인게임도아니고 멀티로나와야할필요성이있나요? 전 전혀없다고생각하는데...액박용으로파는건 어찌 됬든 판매장수좀 늘려보겠다 는거지 딴짓할려고하는건아닌걸로 생각하는데... 아마도 이번 액박 판매장수로 차후 액박용도만들지말지 결정하기위한 테스트일듯... 애시당초 액박에 손안댔다면 발매일 더앞당겨졌을지도...

씨디가 사골무쌍 메달같이 보이네;;

츠짱/ 어짜피 한장으로 나온게 기스나서 사용불가 된거랑 다르지 않다고 보네요

성지순례왔습니다. ㅋㅋㅋ 성지순례왔습니다. ㅋㅋㅋ 성지순례왔습니다. ㅋㅋㅋ 성지순례왔습니다. ㅋㅋㅋ

그래도 파판이 기특한게 블루레이 기능을 제대로 활용해서 플삼판이여야지만 완벽한 퀄리티를 느낄 수 있는 타이틀 중 하나가 됬음,시바 1080p 동영상 30기가면 왠만한 블루레이 영화들보다 쩌는건데.. 하지만 역시 언챠2처럼 실플 그래픽으로 블루레이 활용해주는게 더 좋은듯.

개드립 치고있네 ㅋㅋ

이 글쓴이 맨날 낚시 정보만 올리더니 정보 조작까지 하시는군요.

스퀘어가 액박판 풀퀄리티로 내줄리가 만무... 마진을 위해서 dvd 장수 줄일려고 발악을 할텐데요

제목이 낚시네..

동포사김나라// 죄송합니다. 실수했군요. 바로 수정하겠습니다.

지들 겜이 문제지 뭔 딴소리를 하나 모르겠네요

격세지감이다 ㅠㅠ 파판으로 게임기를 팔던때가 엊그제 같은데... 엑박 땜에 게임이 안팔린다고? 왜 이렇게 됐지? ㅠㅠ

하긴...영어가 우리나라 말도 아니고...이래서 오해라는게 생기는 거겠죠...

좀더 이해하기쉽게하자면... 13, 10&12 보다 뒤쳐진 판매량..360번전 발매의 또다른 이유...정도..

360은 4장정도로 예상되는데 북미판 로오가 보여준 더블케이스에 4장을 쑤셔넣는 만행때문에 멀티유저들은 PS3로 가는게 현명할듯... 도전과제 컬렉터들이야 360버전을 사겠지만 게임의 스케일상(JRPG의 노가다 특성상) 고득점을 달성하기 힘들테니 가뿐히 PS3버전으로 넘어가는 것도...

성지순례랑 무플방지 위원회 어쩌구 하는 개드립치는 인간들 보면 싸대기를 날려주고 싶음...

엑박탓이야 ! 유저탓이야 ! -_- 안팔리면 꼭 탓해? 딱 예약구매자에게만 딱 적당량 찎어서 팔던가

또 다른이란 단어 조차 없습니다. the reason for a 360 release 인데 10, 12 보다 뒤쳐진 판매량 - 360 발매의 이유 라는건데 PS3 로만은 전작의 판매량 보다 뒤쳐지는것이 360 발매의 이유라는거죠;

rebe //님 플삼 없으시죠? 블루레이는 기스 잘 안나기로 유명한 매체입니다. 플삼 게임 30개 돌리면서 기스난거 한번도 못 봤음.. 플삼 있으면 그런 말씀 못하시지 어딜 디비디 따위랑 비교함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스퀘어에서 360버전은 디스크 3장 정도로 맞춘다고 했는데

FF13이 현재 일본의 PS3의 상황의 피해자라는것 같고요 (중간 쯤) 그 상황이라는게 (휴대용 기기가 점령하고 있고, Wii와 격돌 중인 PS3의 상황)

패밀리가쪘다 //잘 안난다는게 완전히 흠짓 자체가 안난다는 말은 아니죠 결국 흠짓 생겨서 못하면 한장이든 열몇장이든 매한가지란 말 같은데 뭔 그런말 까지 하시나...

로오는 그나마 파판13보다는 영상덩어리 게임은 아니죠. 파판13보다는 실게임데이타가 많아보임

전공책보다 훨 두껍겠네 진짜 전시용으론 쪌겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋ

13장

디스크 3장이면 동영상은 SD로 넣어야겠네...

카우보이바보//신기할정도로 생활 기스가 안 생기니까 그런 말 하는거죠.. 플2시절엔 기스때문에 스트레스 많이 받았거든요. 국전같은데 가셔서 플삼 게임 중고 타이틀 아무거나 열어보시면 아실텐데요? 대부분 매우 깨끗하거나 먼지만 몇 점 쌓여있는 정도? 바닥에 놓고 긁지 않는 이상 기스 찾기 힘들겁니다.

12장이라니......... 한장은 스페셜로 13 장 만들자

흠집 자체가 잘 안나는데 디스크 구동 불가가 일어날 확률은 매우 낮을거라 봅니다. 구 플스1 플2 때는 가끔 있는 일이었으니 게임 디스크 연마해서 수리하는 업체가 있었겠죠.

블루레이 자체가 기스 진짜 안 남.막 굴리지 않는 이상 기스가 날 확률은 제로라고 봐도 될 정도로 튼튼.

성지순례왔네요.. 역시 댓글을 보니 ㅋㅋ 플삼 가진게 무슨 벼슬인양 구는 색~☆보이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블루레이가 왜 기스가 잘 안나냐 하면, 이전 세대 광디스크와는 달리 하드코팅이 사용되었기 때문입니다. 원래 초기에 블루레이 디스크는 무슨 케이스 같은데 들어있었는데 하드코팅 기술이 도입되면서 지금과 같은 똑같은 디스크 형태가 된 것 이거든요. 유튜브 검색해 보면 블루레이 강도 실험한 영상 나오는데 칼로 일부러 긁기전에는 기스 안나더군요 -_-;

그런데 말이 좀 이상하군요. 일본에서 이제 400만대 보고있는 플3인데. 100만장이면 무척 잘팔린거 아닌가요? 설마 400만대 보고있는 플3에서 399만장 팔길 바란건가;;;?

그리고 같은 이유로.. 블루레이는 기스 난거 복구한다고 연마하면 X됩니다 -_-; 코팅된거 다 갈려요 -_-;

일본대 PS3 보급대수에 비하면 정말 많이 판건데.. 절대적인 비교를 하면 역시 아쉬운 것도 사실.. PS3가 초반에 삽질만 안했어도. .. 역시 구라아저씨의 후폭풍이란..;;

어차피 멀티겜 같고 다들 왜그러시는지... 파판은이제 어느 콘솔의 독점겜도 아니구요 모두의 파판인데 모두의

정발하면 그때사야지 ㅋ

스퀘어에닉스도 얼마나 급했으면 멀티를 뛰었을까. 게임만들라고 했더니 영화를 만들어놓고 안팔리면 파판무비때처럼 이제는 회사자체가 역사속으로 사라질수도 ㅋㅋ. 만약 애초부터 플스3랑 엑박으로 멀티를 염두에 두었다면 지금처럼 동영상 떡칠보다는 실시간 랜더링 방식으로 이벤트를 풀어나갔겠지.

저게 말하는게 바로 ps3가 보급대수가 좀 낮다보니까 전작보다 안 팔렸다는겁니다. 보급대수에 비해서 많이 팔린건 맞다고 저 글에서도 인정하고 있어요..

TESTRUN / 좋은정보 알고갑니다.

아마 역사상 전세대에 비해 가장 몰락한 하드인듯 플3 는 ㅋㅋ. 닌텐도도 닌64 때 곤두박질 치긴 했지만 적어도 플3보단 잘팔렸으니.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 31 32312 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 46776 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978688 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998610 2009.07.28
297688 PS2소프트 슬론 5982 2010.02.18
296465 PS2소프트 슬론 1 3811 2010.02.15
296347 PS2소프트 슬론 2 15347 2010.02.14
296304 PS2소프트 FuryHayabusa 3146 2010.02.14
295979 PS2소프트 -슬아치' 2721 2010.02.13
295649 PS2소프트 슬론 4350 2010.02.12
295551 PS2소프트 romancia 1759 2010.02.12
294991 PS2소프트 신태환 8581 2010.02.11
294955 PS2소프트 FuryHayabusa 3336 2010.02.11
293452 PS2소프트 izumi69 3602 2010.02.08
293355 PS2소프트 후지카와 큐지 2 8191 2010.02.07
292973 PS2소프트 대통령 6060 2010.02.06
292720 PS2소프트 emmy 5406 2010.02.05
292212 PS2소프트 -슬아치' 1 2264 2010.02.04
292077 PS2소프트 DiaBleu 1509 2010.02.04
291715 PS2소프트 시어머 1 3592 2010.02.03
290927 PS2소프트 Just PLAY 1 3030 2010.02.02
290822 PS2소프트 秋風の狂詩曲 2 3548 2010.02.02
290616 PS2소프트 신태환 7610 2010.02.01
290309 PS2소프트 폭스 2 4726 2010.01.31
290049 PS2소프트 kurakura 15094 2010.01.31
289310 PS2소프트 FuryHayabusa 2 3687 2010.01.29
289126 PS2소프트 스테키다네♡ 5172 2010.01.28
289059 PS2소프트 신태환 3035 2010.01.28
288928 PS2소프트 FuryHayabusa 2357 2010.01.28
288435 PS2소프트 FuryHayabusa 1 2863 2010.01.27
288279 PS2소프트 복숭아사랑 1 4624 2010.01.27
287975 PS2소프트 秋風の狂詩曲 3 1725 2010.01.26
글쓰기 14020개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X