본문

[정보] 2024 오픈크리틱 명예의 전당 1위~20위 [34]

(4682842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14478 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
4번 눈치챙겨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
찐 오타쿠들이 그렇죠 모 지들맘에들면 맹신 안들면 불신 ! 하지만 그 모순을 이기고 지들 ㅈ 논리식으로 해석하고 서로 헐뜯고 물어야 인생업적이라고 생각하는 애들ㅇㅣ라 그냥 정신이 불쌍한 애들이라고 생각하는게 속편해요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
그렇게 메타 오픈 믿고 빨아주면서 정작 라오어2는 망겜이라 까는게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 선택적 메타점수 그런건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
4번은 좀

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
2등 balatro 진짜 초갓겜 올해 한 겜중 젤 재밋어요

(IP보기클릭)211.112.***.***

엑박겜 몇개나있나~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
2등 balatro 진짜 초갓겜 올해 한 겜중 젤 재밋어요

(IP보기클릭)210.103.***.***

게임 대부분 구매가 스팀 플스가 양분하고 있어서 올해 팰월드 선점하지 못했으면 엑박은 초반부터 무존재금 대재앙의 해가 됬을텐데 그 게임이 그래도 존재감은 있게 해줬죠. 문제는 얼엑 게임이라 일시적인 붐이고 그나마도 대부분의 구매와 플레이는 스팀에서 나왔다는 거. 작년에는 하이파이러시 인가 뭐 그런 게임도 있었던 거 같은데 올해는 진짜 연초부터 엑박에게 있어서 가히 재앙급이네요.

(IP보기클릭)175.208.***.***

루리웹-4604098545
뭐 일시적인 붐이라도 애지간한 대작 트리플a 게임 3년치를 팔아치웠는데 아쉬울까 싶네요 | 24.02.23 09:06 | | |

루리웹-2790869039
그 붐조차 엑박과는 거의 1도 상관없었다는거죠. 게임패스 최대 게임임에도 불구하고 마소에서 어떤 긍정적인 인사이트도 안 내놓고 있음. | 24.02.23 09:09 | | |

https://www.digitaltoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=504510 https://www.playforum.net/news/articleViewAmp.html?idxno=409855 저도 이겜 때문에 게임패스 가입했고 실제로도 최대 이용자 수를 모았다는데 상관없다뇨.. 기술지원도 하고있고요 | 24.02.23 09:14 | | |

구독자 모았다는게 아니라 누적플레이어수 기록이잖아요. 그마저도 스팀이 더많네요. ㅋ | 24.02.23 09:18 | | |

두 기사 다 700만명의 이용자수를 모았다고 써져있는데요..? 머 쨌든 엑박에겐 재앙이라 하셔서 그정도는 아니라 이거죠~ | 24.02.23 09:20 | | |

스팀은 1200만 엑박 700만 모았다는데이게 다 구매자나 구독자 겠나요. ㅋ 당연히 아니죠. ㅋ 누적플레이어 숫자죠. 스타필드도 이용자 천만명이랍니다. ㅋ 근데 최근 겜패가입자 오피셜 보면 스타필드 이전보다 줄었죠? ㅋ | 24.02.23 09:23 | | |

뭐 뇌피셜로 깔려고 하시면 저도 할말이 없네요ㅋㅋ; 전 플스겜도 엑박겜도 재밌기만 하면 오케이니까 상관없습니다 수고하세요~ | 24.02.23 09:27 | | |

죄송한데자료 제멋대로 생각하는게 님이에요. ㅋ 엑박 옹호하는 분들 주어진 자료 입맛대로 해석하는 똥멍청한 행동 한두번 봤어야지 ㅋㅋ | 24.02.23 09:29 | | |

엥 기사에 나온 워딩 그대로 쓰고 있는 건 저인데 무슨;; 암튼 엑박빠는 아니니 인신공격 하셔봤자 뭐 안 나와요 기종 부심은 다른데 가서 채우세요 | 24.02.23 09:32 | | |

국내기사들이 인용을 이상하게 한 게 한두번이 아니고 소니관련해서도 국내기사들 욕만먹는데 워딩 그대로 썻다는게 참 자랑입니다. ㅋ 기기수명 후반에 진입했다는걸 끝장난 걸로 포장한게 국내기사에요. | 24.02.23 09:34 | | |

암만 기자들 신용이 떨어져도 그렇지 그럼 뭘 인용해야 멋대로 해석 안 한 겁니까? 진짜 골때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 저 콘솔이라곤 플스밖에 없어요 저 공격해봤자 뭐 안 나온다니까요 | 24.02.23 09:37 | | |

저기 토탈넘버라고 상단에 보이시죠? 어디에 게임패스 구독자를 그리 모았다고 써져있나요. ㅋ 님이 그냥 이상하게 인용된 기사를 또 제멋대로 해석한거라니까요 ㅋㅋ 정말 웃기지도 않습니다 | 24.02.23 09:51 | | |

자 이제 골때리는게 누구실까요. 님이 엑박 팬보이든 아니든 엑박 옹호하는 분들은 이런식으로 자료를 이상하게 해석하는경우가 많더라구요. 여론조작시도가 아니라면 제대로 댓글로 정정하고 넘어가십쇼. | 24.02.23 09:53 | | |

뭐 교차검증도 했고 출저고 적었고 제가 딱히 뭔갈 재해석한 것도 없는데 욕할려면 기자를 하셔야죠~ 다음 부터 자료 가져올려면 나무위키나 sns 뒤져서 가져와야겠네요 요즘 기사들은 신뢰가 안 가니;; 암튼 여기서 힘 빼시지 마시고 다른 엑박기사들 가서 싸우세용 타임라인 보니까 화려하네요 | 24.02.23 09:56 | | |

제가 기자 욕했을 때 님이 뭐라고 했더라 ㅋ 기사에서조차도 그게 구독자 수를 모은거라고 써져있지 않아요. 1차적으로 님이 문제라서 전 님부터 지적한거임. 본인이 가장 잘못해놓고 기자부터 탓하면 어떻게 합니까 | 24.02.23 09:59 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

와우 1, 2위 겜 둘다 궁금하다

(IP보기클릭)14.35.***.***

강외
1위 파판 7 리버스 2위는 밑에 정보글 있는 bal어쩌고 게임 | 24.02.23 06:53 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
4번은 좀

(IP보기클릭)116.121.***.***

루리웹-4963726889
아직도 이 ㅈㄹ이네 ㅉㅉ | 24.02.23 09:11 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

William_Lee
활동내역 꼬라지 보게ㅇㅋㅋ | 24.02.23 11:05 | | |

84부터가 마이티구나

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
4번 눈치챙겨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

CopycatShin
돈 낭낭하게 받았는데 눈치좀 보면 어때요 | 24.02.23 08:24 | | |

CopycatShin
솔직히 저 게임조차도 레드폴 스타필드 포모 쓰레기들보다 훨씬 나은게임이죠. 게임으로서의 하자는 없으니까요. ㅋ 엑박 옹호하는 시점에서 저 게임을 깔 자격조차 없는겁니다. | 24.02.23 09:31 | | |

발라트로는 뭔겜이지 엊그제 나온거네

(IP보기클릭)221.160.***.***

역습의 신지
카드겜이네여 | 24.02.23 09:01 | | |

BEST
그렇게 메타 오픈 믿고 빨아주면서 정작 라오어2는 망겜이라 까는게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 선택적 메타점수 그런건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1445409822
저건 논란없이 잘 나온 게임이라도 그래픽 로딩만 개선한 리마스터라 문제 | 24.02.23 09:10 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

실상 게임한 사람들은 라오어2 존잼이거덩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.23 09:12 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
찐 오타쿠들이 그렇죠 모 지들맘에들면 맹신 안들면 불신 ! 하지만 그 모순을 이기고 지들 ㅈ 논리식으로 해석하고 서로 헐뜯고 물어야 인생업적이라고 생각하는 애들ㅇㅣ라 그냥 정신이 불쌍한 애들이라고 생각하는게 속편해요 | 24.02.23 09:24 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

에휴 망겜이라는 단어를 모르는건가 ㅋㅋㅋ | 24.02.23 10:04 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43861 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976469 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996480 2009.07.28
2253458 정보 디아블로2: 레저렉션 지역별 TC 및 주요 파밍 장소 모음 (45) Naeri 34 203602 2021.09.24
2307963 정보 Naeri 7 8744 2024.03.12
2307942 정보 wind orbit 17 13831 2024.03.11
2307852 정보 따스한 가열로 7 2896 2024.03.09
2307851 정보 Naeri 23 17723 2024.03.09
2307834 정보 橡木盾 17 12753 2024.03.09
2307831 정보 루리웹-6119653846 5 2952 2024.03.09
2307824 정보 루리웹-6119653846 33 19826 2024.03.09
2307822 정보 로메오카이 24 10804 2024.03.09
2307813 정보 nokcha 73 17893 2024.03.09
2307799 정보 베르세리아2 38 18987 2024.03.08
2307798 정보 베르세리아2 3 2462 2024.03.08
2307796 정보 베르세리아2 19 17713 2024.03.08
2307774 정보 roness 11 2418 2024.03.08
2307763 정보 리만 10 9943 2024.03.08
2307717 정보 Naeri 21 9548 2024.03.08
2307656 정보 선인장국 10 10590 2024.03.07
2307649 정보 염력의세계 9 4886 2024.03.07
2307605 정보 아마존슨 14 3676 2024.03.07
2307604 정보 베르세리아2 46 28822 2024.03.07
2307571 정보 베르세리아2 14 13738 2024.03.06
2307567 정보 베르세리아2 25 23704 2024.03.06
2307515 정보 로메오카이 3 3668 2024.03.05
2307512 정보 선인장국 30 33059 2024.03.05
2307502 정보 루리웹-7239412914 14 8719 2024.03.05
2307471 정보 e에스트e 6 4536 2024.03.05
2307451 정보 빡통이 16 14271 2024.03.04
2307439 정보 올마인드 28 15739 2024.03.04
2307430 정보 루리웹-6119653846 3 3249 2024.03.04
글쓰기 9923개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X