본문

[정보] [로이터] 텐센트가 엘든 링 모바일 버전 개발 중? [43]

(4787218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10470 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

??? : 오호라..

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
엘든링에 모바일 BM이라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소울류에 현질유도 있으면 정내미 싹 다 떨어질듯

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
https://youtu.be/uQT0JCgZMns?si=PG4GUQtzdIu9Hs8G

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
아 이건 ip의 가치를 떨어뜨리는짓 아닌가....

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
의외네 프롬이 라이센스 권한 팔았구나

BEST
엘든링에 모바일 BM이라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소울류에 현질유도 있으면 정내미 싹 다 떨어질듯

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
루리웹-1445409822
https://youtu.be/uQT0JCgZMns?si=PG4GUQtzdIu9Hs8G | 24.02.06 16:14 | | |

(IP보기클릭)118.52.***.***

폐인킬러
진짜인줄 ㅋㅋ | 24.02.06 16:16 | | |

BEST

??? : 오호라.. | 24.02.06 16:20 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

밤불검 5만 다이아 | 24.02.06 16:33 | | |

그림록
아니죠. 재료획득 확률 0.0000039% | 24.02.06 16:54 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

포이즌눈나
앗 폰겜 안하는거 티났네요; | 24.02.06 16:55 | | |

그림록
저도 안 해요 ㅋㅋㅋㅋ 자료 조사하다보니 말도 안 되는 확률로 팔아치우는 거 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.06 16:58 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

왠지 부활 제한 걸꺼 같은데 | 24.02.06 17:43 | | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

우웨엑

BEST
의외네 프롬이 라이센스 권한 팔았구나

(IP보기클릭)223.39.***.***

청송녹죽
프롬이 팔았다기보다는 모기업인 카도카와가 팔지 않았을까요? 텐센트는 카도카와 대주주이면서 프롬 지분도 일부 가지고 있습니다 | 24.02.06 16:39 | | |

Cellsus
생각해보니 그렇군요 | 24.02.06 18:09 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

r 군주군의 직검, ssr 시산혈하 뭐 이런거 나오려나

(IP보기클릭)221.168.***.***

???

(IP보기클릭)223.38.***.***

똥묻은손 텐센트

(IP보기클릭)183.98.***.***

장비 가챠로 얻는건가. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오 ㅋㅋ

흥미롭긴하네요

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
아 이건 ip의 가치를 떨어뜨리는짓 아닌가....

(IP보기클릭)211.180.***.***

이런거 IP 팔아서 프롬 직원들 월급이나 많이 주면 ㅇㄱㅇ지..

(IP보기클릭)211.243.***.***

뭐지 이게 가능 !!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋ 뭐 라이센스 판거보니 진짜 돈 많이 줬나보네 굳이 엘든링으로 모바일겜 만들 이유가 있나 싶긴하지만

(IP보기클릭)125.132.***.***

엘든링 저작권은 반남이 가지고 있는거로 알고있는데 ?

아마존슨
https://trademarks.justia.com/884/73/elden-88473317.html 엘든링 ip 권한은 반남이 가지고 있음 | 24.02.06 16:39 | | |

아마존슨
그럼 반남이 팔았겠네요 뭐 ㅋㅋ 돈은 많이 줬을듯 | 24.02.06 16:56 | | |

인픽션
ip 주인 바뀌면 링크 사이트에 다 기록 되는거 같던데 변동 사항 없는데요 | 24.02.06 17:12 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

인픽션
라이센스는 말그대로 면허 | 24.02.06 17:15 | | |

루리웹-1901198590
전 라이센스 사용권한을 팔았을거다 말인데 ip를 팔은것처럼 보였나보군요 | 24.02.06 17:50 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

프롬이 거절하기엔 너무나도 많은ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

프롬도 장인 정신보다는 돈이 좋은가보지~

(IP보기클릭)112.162.***.***

어떻게 나올지 기대가 되네 ㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

ㅇ짱든핑

(IP보기클릭)125.103.***.***

음... 저작권을 누가 갖고 있던지 중국이랑은 좀 관련 안됐으면 좋겠네요. 진심으로.

(IP보기클릭)106.102.***.***

중국시장은 좀 폐쇄적이니 중국회사 라이센스 줘서 만드는게 흔하긴한데 뜬금없긴하다

(IP보기클릭)61.247.***.***

이건 좀 의외네요. IP파워가 중요하다지만 막대한 자본이 있는 텐센트가 신작 게임 만드는데 굳이 프롬의 엘든링일 필요가 없다고 생각하고 거기에 텐센트면 이미 산하 주력 개발 스튜디오인 왕자영요, 콜옵모바일 등 개발한 티미스튜디오 에서 미호요 원신 성공후 발빠르게 대응해서 언리얼엔진 오픈월드 원신라이크 왕자영요 월드 한창 개발중일텐데 진행이 더뎌서 조용한건지 의문이 생기네요. 최근에 텐센트가 니어IP로 모바일게임 만들려던걸 취소했다고 하니 저것도 쉽지 않을 것 같네요.

(IP보기클릭)211.234.***.***

별명의뜻
텐센트 아녀도 캡콤이나 세가나 대만이나 딴나라 외주로 자사ip 폰겜 내기도 함 | 24.02.06 21:06 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

중국은 해골같은거 다 검열인거 아닌가, 검열 ON 하면 디자인들 많이 바뀌겠는데

(IP보기클릭)110.15.***.***

아무리 생각해도 모바일로 나올만한 볼륨이 아닌데..? 아닌가? 원신 생각해보면 또 가능할거 같기도 하고..?

(IP보기클릭)211.203.***.***

제발 엘든링을 더럽히지 말아줘 짱.깨들아

(IP보기클릭)112.152.***.***

걍 뭐든 즐길수 있게 해다오

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43632 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976350 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996404 2009.07.28
2253458 정보 디아블로2: 레저렉션 지역별 TC 및 주요 파밍 장소 모음 (45) Naeri 34 203577 2021.09.24
2306650 정보 ComShepard 15 7047 2024.02.22
2306579 정보 루리웹-1284149141 15 7422 2024.02.21
2306553 정보 wind orbit 10 8242 2024.02.21
2306519 정보 nokcha 26 23397 2024.02.21
2306509 정보 橡木盾 15 8481 2024.02.20
2306469 정보 로메오카이 6 2203 2024.02.20
2306394 정보 베르세리아2 10 10729 2024.02.19
2306389 정보 Kariel823 6 4824 2024.02.19
2306383 정보 Belor'relos 38 50428 2024.02.18
2306349 정보 베르세리아2 3 4612 2024.02.17
2306347 정보 베르세리아2 13 17184 2024.02.17
2306341 정보 e에스트e 25 16026 2024.02.16
2306319 정보 Taliss 16 6231 2024.02.16
2306310 정보 베르세리아2 8 8381 2024.02.16
2306233 정보 베르세리아2 17 29786 2024.02.16
2306220 정보 베르세리아2 2174 2024.02.16
2306152 정보 베르세리아2 46 26854 2024.02.15
2306125 정보 루리웹-7095299304 26 8378 2024.02.14
2306119 정보 베이맥스 39 16300 2024.02.14
2306024 정보 짹째기 53 45792 2024.02.13
2305985 정보 불꽃남자 쟈기만 8 9652 2024.02.13
2305946 정보 불꽃남자 쟈기만 19 12082 2024.02.12
2305942 정보 베르세리아2 5 11289 2024.02.12
2305930 정보 Naeri 7 11473 2024.02.11
2305928 정보 로메오카이 19 30668 2024.02.11
2305926 정보 로메오카이 11 9591 2024.02.11
2305914 정보 베르세리아2 18 18839 2024.02.11
2305900 정보 베르세리아2 51 26825 2024.02.10
글쓰기 9923개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X