본문

[정보] 플레이스테이션 포털 리뷰 | ‘리모트 플레이’ 단말기의 한계와 가능성 [66]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23884 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST
블루투스 무선 이어폰 연결도 안 돼, 연결성이 중요한 기기인데 와이파이6도 안 돼.. 다음 세대가 보완돼서 나오면 고려해볼만 한 듯

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
처음엔 다 그럼 엑박도 처음엔 구하기 힘들었음

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
VR2도 초반엔 품절이었음... ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
솔직히 20만원 미만이었으면 뒤도 안보고 샀을것 같음

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
알았으니까 정발 좀!!!

(IP보기클릭)1.226.***.***

1세대는 숨참아야지 ㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
알았으니까 정발 좀!!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

4달라!!

(IP보기클릭)112.168.***.***

루리웹은 이걸 왜 사냐는 반응인데 현실에선 구하기 힘듬 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
그건 니생각이고
처음엔 다 그럼 엑박도 처음엔 구하기 힘들었음 | 24.01.02 18:02 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

그건 니생각이고
결정적으로 정발이 안되서 구하기 더욱 어려운 상황 | 24.01.02 18:04 | | |

최고빨갱이
아 난 해외 상황 말하는거임 | 24.01.02 18:04 | | |

최고빨갱이
https://youtu.be/f0UUgGTKlbQ?si=H_SBeeyQe8rfuBeP&t=48 참고하시고 | 24.01.02 18:06 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

그건 니생각이고
어차피 스위치도 UIMPC도 어차피 집에서 침대에 누어서 하는데 하다보니..... VR1이랑 비슷한 느낌으로 플스본체가 있어야하지만 있는사람한테는 싸게 UMPC를 하는 느낌이라고 생각하면 괜찬은것같더라구요 그래서 있으면 좋고 없어도 나쁘지 않다 정도라 세일 크게 하면 사야지 느낌 정도 드는...ㅋㅋ | 24.01.02 18:32 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

MonsterCat
주변기기 원래 그런건데..;; 있으면 좋고,없으면 말고 필수도 아니고 필요한 사람만 사는 제품. | 24.01.02 18:59 | | |

(IP보기클릭)136.23.***.***

그건 니생각이고
듦... | 24.01.02 19:02 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그건 니생각이고
정발을 안했으니까. | 24.01.02 19:05 | | |

루리웹-7297282013
밑에 댓글도 읽고 쓰지 왜이리 급하셨을까 ㅋㅋㅋ | 24.01.02 19:06 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

그건 니생각이고
애초에 물량도 많이 안풀었을걸 | 24.01.02 19:07 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

초코휘낭시에
그런거 아니라고 한건 아니잔아요......? | 24.01.02 19:29 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
그건 니생각이고
VR2도 초반엔 품절이었음... ㅋㅋ | 24.01.02 19:55 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

인픽션
스페인인가 포탈이 엑박보다 많이 팔렸다는 기사 본거 같은데 그렇게 물량 적게 푼거도 아닐듯 | 24.01.02 19:57 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

루리웹-1445409822
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.02 23:02 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

그건 니생각이고
잇섭 리뷰 누가봐도 아쉽다는평가인데 대단한거 마냥 링크띄우네ㅋㅋㅋ | 24.01.02 23:49 | | |

무라타아린
내가 구하기 힘들다니깐 > 정발이 안되서라 해서 > 해외도 구하기 힘들다고 말한건데 넌 한글이 어렵니? ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.03 00:27 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

MonsterCat
누워서 하는 건 편한데 스위치를 하다 보면 팔이 아파요 ㅠㅠ | 24.01.03 08:56 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

그건 니생각이고
저런건 원래 물량 크게안만들어 ㅋㅋㅋ 무슨 대단한기기도아니고 당연히 타겟층도 코어유저만 잡고가기때문에 초기물량빠지는거보고 물량조절하지 너같음 처음부터 오지게 찍어 내겠음? 정식 게임기 출시한것도아니고 그리고 정식 게임기인 ps5도 ㅋㅋㅋ 물량없어서 그렇게 개고생하는거보면 소니 자체가 물량 뽑아내는 시스템이 느린걸수도있지 니 닉네임마냥 니가 생각하는거랑은 크게다르다 판매량이 뜨지도않고 총 판매량이 몇개인지로 이사람들이랑 싸워라 넌 인터넷이 없니?ㅋㅋㅋ | 24.01.03 09:03 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Linolenic Acid
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 그래서 엎어져서 해요 저는....ㅠ | 24.01.03 09:35 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST
블루투스 무선 이어폰 연결도 안 돼, 연결성이 중요한 기기인데 와이파이6도 안 돼.. 다음 세대가 보완돼서 나오면 고려해볼만 한 듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-9579757193
응 그래도 인기 많아 ㅋㅋ | 24.01.02 18:23 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

루리웹-9579757193
블투는지연율을 최대한 보장하기 위한 이유로 이해할 순 있는데 와파6 미지원은 스스로 원칙을 저버린 결과가 되는 것 같네요. 아마 구형 스냅드래곤 통합 칩셋을 커스텀하지 않고 그대로를 쓰다보니 생긴 문제 같은데 좋게 보자면 연결 안정성에 큰 차이는 없을거라고 판단하고 os최적화로 커버할 수 있다고 판단했거나 아니면 그냥 대충 낸거거나.. 그래도 리뷰상 리모트 평은 좋으니 소프트 커스텀은 신경 좀 쓴거 같습니다. | 24.01.02 19:00 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

한계는 알고 있으니 어서 정발좀~

(IP보기클릭)125.241.***.***

ps5 pro 호한 되겠지? 설마? ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.217.***.***

너사랑
장담하건데 당연 호환됩니다 ! 포탈 구매했는데 누워서 편히 하고 있어요~~ | 24.01.02 18:45 | | |

너사랑
그냥 리모트만 지원하는거라 호환안할 이유가 없음요 | 24.01.02 19:05 | | |

(IP보기클릭)125.241.***.***

루리웹-3641198245
구하기 힘들더라구요 호환 되겠죠! | 24.01.02 19:05 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
솔직히 20만원 미만이었으면 뒤도 안보고 샀을것 같음

첫 출시일에 사서 지금까지 잘쓰고 있습니다~~~누워서 하니까 편하긴해요~~

(IP보기클릭)211.109.***.***

주계정,부계정 모두 플레이 가능한가요?? | 24.01.02 21:53 | | |

꼬들꼬들라면한입
예, 계정이 뭐든 가능합니다 | 24.01.02 22:23 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

주계정, 부계정 왔다갔다 가능하다는 말씀이시죠??답변 감사드려요 | 24.01.03 11:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

한국도 정발 해주면 좋을텐데.. 거실 TV 권력이 0에 수렴하는지라 더 기다려지네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

어떠한 고민도 없이 나온 기기라 상당히 아쉬움이 많음.. 블투야 백번 양보해서 그렇다쳐도 와이파이6는 인터넷 항시연결을 표방하는 기기로서 지원안한다는건 너무 아쉽고 잇섭이 지적했듯 그래서 공식 리모트 전용 기기인데 딜레이조차 그대로.. 링크 쳐달시간에 좀만 더 고민좀 해보지 어흉..

(IP보기클릭)175.115.***.***

TM™
그래도 16:9 8인치 + 듀센이 좋은 무게 중심으로 달려있는게 크긴 하네요. | 24.01.02 19:37 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

어차피 특수목적이고, 일반타겟층도 아니라 적당히 조건만 맞는다면 충분히 가능성이 있음ㅎ 특성상 세대구분이 적어도 몇년간은 호환성빠질 일 없을테고, 안팔리면 vr마냥 할인 들어가거나 벨류팩같은 인질포함으로 상품구성됨ㅎ 지금이야 정가가 30에 가까우니 아깝다 싶어도.. 막말로 20만원대 초만 되어도 충분히 메리트 있음ㅎ 미드기기 특성상 확장성이야 필수요소긴한데.. 이거 사는 사람은 개발자들도 적잖아서.. 칩도 호환칩이겠다 가능성이야 무궁무진해짐ㅎ 중국짭패드 같은거보다 마감 괜찮고, 대기업제품인만큼 서드라인 액세서리나 호환부품 쏟아지면 수리나 관리도 편해짐ㅎ 당장 이쪽포지션은 위유이후로 빠져버려서.. 태블릿이든 umpc든 성장성이나 보급한계가 의미가 없어짐ㅎ 일단 액세서리라ㅎ

(IP보기클릭)220.72.***.***

멍청이다
말끝마다 ㅎ 왜함? | 24.01.03 13:29 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

베지트블루
별게다ㅎ 윗글들 보니 뭔가 망했다는 늬앙스인데 실상 내용은 본인 취향이 대부분이라 웃기네요ㅎ | 24.01.04 10:53 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

집이 와파6인데 그럼 포탈구매 해도 사용못하나요?

(IP보기클릭)106.245.***.***

루리웹-6820876426
아뇨 사용에 전혀 문제 없습니다. | 24.01.04 14:51 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

잇섭 영상 보니 핫스팟이 안된다는데... 정발이 핫스팟 지원 되면 바로 지를텐데 아쉽네요 ㅠㅠ

헐크당
핫스팟 됩니다.제가 직접 해봤는데 첨에 저화질로 나오다가 점점 좋아집니다 아마 잇섭은 핫스팟으로 연결안해서 안됐을거에요 | 24.01.02 22:24 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

헐크당
그사람 콘솔은 잼병이라ㅎ 뭔 엑박 게임패스 시작하니 소니 망했다더니ㅎ 피습영상 올리는데 해본적도 없다고하고.. 좀 답답함ㅎ | 24.01.04 10:54 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

가격이야 주관적이니 그렇다치고 (난 적정가라고 보는게 40 예상하고 마음의 준비해왔음) 실보유자들은 호평 구경꾼들은 악평

(IP보기클릭)61.101.***.***

와이파이 6 문제보다 그냥 ps5랑 직결이 안되고 중간에 라우터를 거쳐야한다는게 더 큰 문제인듯 PS5 설계시부터 계획한 기기면 본체와 충분히 가까운 거리에서 사용하는 경우를 위해 해당 옵션을 만들어줬으면 좋았을텐데

(IP보기클릭)115.92.***.***

정발 나오면 구매는 하겠지만(리모트로 듀얼센스 느끼려고..) 지금 구매한 rog ally 치아키로 리모트 플레이중인데 rog ally로도 좋은 화면과 반응속도로 하고있어서... 저는 umpc가 있다면 굳이 듀얼센스때문이 아니라면 구매는 다시 생각하는게 좋다고 생각해요 (저는 듀얼센스때문에 구매합니다...)

(IP보기클릭)211.48.***.***

Pirea
그게 핵심일텐데요... 포탈 구매할려는 분들이 과연 다른 기기로 리모트해본 적이 한번도 없을까요 | 24.01.03 00:01 | | |

헌터스
어차피 똑같아요 ㅋㅋ 뭐 다를게있다고 저지연을 위해서 들어간 기술이 있긴함? 그냥 소니 정품 + 듀센 이라서 쓰는거지 다른 리모트기기들이랑 크게 다른것처럼 얘기하시네 심지어 패널은 LCD임 요새 OLED되는 UMPC들이 얼마나 많은데 차별점이라곤 듀센이랑쓰는 정품이란것말고 없잖음 ㅋㅋㅋ 와이파이6이 되긴해 블투가되긴해 ㅋㅋㅋ | 24.01.03 09:10 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

루리웹-0575313977
그 듀센 들어가서 햅틱이랑 적응형 트리거 들어간다는게 가장 큰 차이점인데 이게 다를게 없다는건 뭔 말도안되는 소리인지 | 24.01.03 09:44 | | |

특가스테이크
그래서 말했잖아요 ㅋㅋ 댓글을 좀 읽어보세요 ㅋㅋㅋ 듀센이랑 정품이라는 메리트밖에없다고~ | 24.01.03 09:46 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

아니 그니까 그 듀센 기능 하나많으로도 구매할 이유가 있을 정도로 큰 메리트인데 왜 이걸 밖에라고 생각을 못라냐구요 ㅋㅋ umpc 없으세요?? umpc 단점 중 하나가 진동이 별로라 스팀덱으로 플스겜 리모트할때 특히 퍼스트파티같이 진동 최대로 활용하는 게인들은 여기서 오는 차이가 얼마나큰데.. | 24.01.03 09:50 | | |

특가스테이크
그래요 님 많이하세요 저는 딱히 거기다가 20만원이상 투자하고싶진않으니까 각자 차이가있는거고 저는 딱히 지금 umpc 컨트롤러도 충분히 만족감오고 오히려 전 패널이 중요하고 저지연이 더 중요하고 프레임이 더 중요함. ㅋㅋㅋ 게다가 말햇듯이 듀센이라는것과 정품이라는것에 메리트가 있다고 분명 댓글에 말했는데 과민반응한다는건 쉴드치고있다고밖에 생각안듬 ㅋㅋ 님이 내가 말한 단점을 이야기라고 꺼내면모를까 저 제품이 치명적인 단점이 와이파이6랑 블투가 안되는게 크다고 보는데요? 휴대용 그것도 미러링 기기인데? 애초에 리모트 전용기기인데 블투랑 와이파이6가 제일 중요하다고 생각하는게 맞지 듀센을 언급하는게 맞나 ㅋㅋ | 24.01.03 09:55 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

워워 댓글을 지금봤네요 싸우지마세요 본인에 맞게끔 구매 및 불구매하면되지요~ 저는 듀얼센스맛을봐버려서 그게 좀 아쉽더라구요 Umpc는 ps5 게임만 진동이 안되는게 있더라구요( 몇가지는 되더라구요) ps4게임은 진동 잘오긴하는데 ps5할때 좀 아쉬워서 | 24.01.03 18:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

개꿀임 웃돈주고 샀는데 개만족중

(IP보기클릭)121.88.***.***

가능성보다 한계가 너무 체감이 확 와서 그냥 팔았음

(IP보기클릭)165.225.***.***

UMPC로 리모트 사용중인데 PS5유선 연결하고도 간헐적 끊킴있는데 포탈도 별차이 없겠죠?

(IP보기클릭)183.109.***.***

와이파이7 지원해서 딜레이가 줄어들면 그때는 갓일듯 PS5프로랑 같이 2세대 나와라.....아니면 플스5 프로는 기기에서 바로 쏴주는 기능이 있거나...... 그럼 그때가 쓸만할듯 지금은 좀 애매함

(IP보기클릭)49.167.***.***

홍선기
얼마전에 플스 포탈 사용기 올렸는데 본문엔 조금 부정적으로 적었지만 일주일 이상 사용해보니 꽤 괜찮은 점도 많은 제품입니다. 정가 대비로는 정말 좋은 주변기기이고, 지금 프리미엄이 붙은 50만원 전후 주고 사기엔 빡세요 ㅎㅎ | 24.01.03 18:49 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

홍선기
집이 와파6인데 그럼 접속 안되는거죠? | 24.01.04 13:22 | | |

루리웹-6820876426
저는 LG유플 기가 인터넷 쓰는데 집에선 끊김이나 해상도 저하없이 매우 잘됩니다. 스타벅스처럼 와이파이 연결을 웹으로 인증해야되는 곳 말고, 일반 카페 와이파이도 연결 잘 되고 있습니다. | 24.01.04 14:07 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

제발 정발 좀 ㅠㅠㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 39752 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977700 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997564 2009.07.28
2253458 정보 디아블로2: 레저렉션 지역별 TC 및 주요 파밍 장소 모음 (45) Naeri 34 204106 2021.09.24
2305064 정보 루리웹-6119653846 8 4391 2024.01.31
2305063 정보 루리웹-6119653846 9 3585 2024.01.31
2305036 정보 따스한 가열로 15 15140 2024.01.30
2305022 정보 게이밍포럼 9 3547 2024.01.30
2305000 정보 루리웹-6119653846 16 16125 2024.01.30
2304999 정보 Naeri 6 16277 2024.01.30
2304948 정보 루리웹-6119653846 3 2065 2024.01.29
2304936 정보 루리웹-6119653846 8 4315 2024.01.29
2304918 정보 베르세리아2 32 41181 2024.01.28
2304902 정보 roness 26 15500 2024.01.27
2304888 정보 곱슬로즈 2 2499 2024.01.27
2304876 정보 베르세리아2 8 8631 2024.01.27
2304875 정보 베르세리아2 22 36249 2024.01.27
2304842 정보 로메오카이 3 1168 2024.01.26
2304802 정보 橡木盾 17 10525 2024.01.26
2304744 정보 wind orbit 8 8917 2024.01.25
2304706 정보 힐링캐스트 31 21692 2024.01.25
2304680 정보 eito 4 4246 2024.01.24
2304631 정보 [Azoth] 18 8562 2024.01.24
2304471 정보 nokcha 12 6995 2024.01.22
2304452 정보 루리웹-6119653846 34 24822 2024.01.22
2304442 정보 unknown4444 17 10275 2024.01.22
2304438 정보 Naeri 21 27910 2024.01.21
2304370 정보 헤롱싀 4 4021 2024.01.20
2304322 정보 roness 16 13407 2024.01.19
2304312 정보 Naeri 12 10058 2024.01.19
2304189 정보 베르세리아2 9 11647 2024.01.18
2304185 정보 橡木盾 19 15290 2024.01.18
글쓰기 9943개의 글이 있습니다.
X