본문

[PS5하드] 출시 57주차 PS5 vs XSX|S vs 스위치 누적 판매량 비교 [63]

(5389018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15120 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
플스도 일본은 아예 버린 것 같은데? 스위치 20만대 팔때 2천대 팔리던데ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
없어서 못 사는 판에 이게 의미가 있는건가? 재고가 남을때야 의미가 있겠지만

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)133.175.***.***

BEST
좀 더 싸워야 할텐데 생각보다 조용해서 실망했을 듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
네?스위치 2년차면 18년도인가 그런데 코로나는 20년인데요?

(IP보기클릭)91.234.***.***

갓본 스위치 압도적 ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.224.***.***

미국은 황밸이네요

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
없어서 못 사는 판에 이게 의미가 있는건가? 재고가 남을때야 의미가 있겠지만

(IP보기클릭)39.7.***.***

햄버거조아
스위치가 2년차에 코로나로 대박난거 생각하면 더더욱 의미가 없죠 | 21.12.23 10:43 | | |

햄버거조아
스위치가 2년차에 코로나로 대박난거 생각하면 더더욱 의미가 없죠 | 21.12.23 10:53 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
카더라통신
네?스위치 2년차면 18년도인가 그런데 코로나는 20년인데요? | 21.12.23 11:33 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

카더라통신
닉언일치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.23 16:53 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

유럽은 피파랑 F1 하려고 플스엑박 많이 사나보네요.

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블랙오레오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.23 10:22 | | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블랙오레오
좀 더 싸워야 할텐데 생각보다 조용해서 실망했을 듯 | 21.12.23 12:04 | | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

엑박은 아시아 시장은 아예 버리고 시작한듯 ㅋㅋ 어차피 일본에서는 무슨짓을 해도 안팔릴거기 때문에 어쩔수 없는 선택일지도

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
루리웹-8945562182
플스도 일본은 아예 버린 것 같은데? 스위치 20만대 팔때 2천대 팔리던데ㅎㅎ | 21.12.23 10:30 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

엑원시절 7년동안 12만대 팔은거 생각하면 꽤 많이 팔린거 같긴합니다만 ㅋㅋ 픅스든 엑시엑이든 그냥 마트가서 구할수있을 정도로 물량 좀 풀렸음 좋겠네요 | 21.12.23 12:49 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

หิว배고파
오타 *플스 | 21.12.23 12:50 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

플닌빠
그럼 엑박은 플스 2천대 팔릴때 얼마 팔림? | 21.12.23 12:50 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

현대차 철수하는 과정 보면 일본은 아이폰 말고는 그 어떤게 와도 안되요. | 21.12.23 15:03 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

플닌빠
플스가 버린정도면 엑박은 대채 뭐가 되는거야..;; | 21.12.23 15:09 | | |

역발산기개세
그건 아님. 일본은 명품브랜드들은 다 잘 팔림. 자동차도 벤츠. 아우디같은건 다 잘 팔려요. 렉서스 같은것도 정작 지네들 나라보다 미국에서 더 잘 팔릴정도로.. 지네꺼 럭셔리브랜드보다 외제가 더 인기많음 | 21.12.23 15:11 | | |

(IP보기클릭)60.156.***.***

hustler
괜히 갈라파고스가 아님 | 21.12.23 17:05 | | |

hustler
렉서스는 애초에 타겟이.북미요 | 21.12.23 18:37 | | |

(IP보기클릭)220.158.***.***

hustler
일본은 자동차 세금하고 차검 비용 좀 애미터져서 메르세데스 판매량 한국하고 비슷하거나 덜팔림 | 21.12.23 20:57 | | |

형님의맛
타겟이 북미라고 본토에서 안팔릴 이유가 되는건 아니잖냐는거임. 자국 럭셔리 브랜드가 미국애서도 그렇게 잘 팔리는데, 우리나라만 보더라도 보통은 애국심에라도 자국처 많이 팔아주잖슴 | 21.12.23 21:02 | | |

형님의맛
그리고 렉서스, 밴츠를 떠나서 내 글의 요지는 오랜세월 명품브랜드로 각인된 브랜드라면 일본에서 마다하지 않는다는거임 | 21.12.23 21:04 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

가격차이가 어마어마하게 나는것도 아니고 엑박시리즈s는 누굴타겟으로 만든건지 똥망 어차피 거의 성능 비슷한 똥값인 구형 엑박원에서도 거의 모든게 똑같이 잘되는데 시리즈x에 못쓰는 cpu재활용 문제면 50~100달러 더 내려야 가성비로 살만한 사람 나올듯

(IP보기클릭)58.234.***.***

세상의진실
님 닉네임하고 다르게 진실은 잘 팔림. 11월에 제일 많이 팔린건 시리즈 S고. | 21.12.23 11:16 | | |

(IP보기클릭)108.185.***.***

코딩하는 북극곰
그거 재고 있어서 팔릴수있는게 엑시스 뿐이라서 그래요, 12월도 엑시스가 세일즈 짱 먹을거에요 | 21.12.23 12:04 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

세상의진실
50~100 달러 내리면 사고는 싶은가보네 ㅋㅋ 그냥 돈을 더 버세요ㅋ | 21.12.23 12:05 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

코딩하는 북극곰
그냥 많이 사는 기간이라 재고떨이죠. 플스 시리즈x는 비싸서 안 샀나. 일부국가는 자그마치 피파22를 추가금 없는 번들제공에 각종 번들을 제공해 노골적으로 세일즈 밀어주는데 게임기 자체만의 경쟁력으로 많이 팔린다는 호도는 하지마세요. | 21.12.23 12:16 | | |

갓뽀리 팬
ㅋ 그정도 되야 합리적인 가격이란건데. 시리즈x에서 ODD 100달러 가격 빼보세여. ㅋ둘이 얼마나 차이나나. | 21.12.23 12:17 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

갓뽀리 팬
이악물고 손바닥으로 하늘가려보려는 댓글들 ㅂㄷㅂㄷ | 21.12.23 12:27 | | |

형님의맛
우와 odd 가격이 100달러나 했시융? ㅋ 시리즈s 구매자들을 한방에 비합리적으로 만들어 버리네요? 게임 하나에 8만원씩은 거뜬하게 인심이 후하면서 40만원짜리 게임기엔 드럽게 인색하네 ㅋㅋ 498,000원 주고 ps4 pro 쓰면 되겠네 | 21.12.23 12:29 | | |

갓뽀리 팬
근데 이런댓글은 플스 8만원 호구드립이랑 정반대식 댓글 아닌가여 ㅋㅋ 게임은 잘나온건 사면되는거고 평작은 감가될텐데 쟨 한국에 번들행사없이 정가라 물건 개남자나여. | 21.12.23 12:30 | | |

갓뽀리 팬
플스 DE랑 디스크 차이보면 아실탠데 ㅋ 이번건 UHD라 그정도 차이 근데 맞아요. 그리고 플스 유저 다 호구로 만들어놓고 새삼스레. ㅋ 그리고 합리성 떨어지니 물건 개남자나요 ㅋ | 21.12.23 12:31 | | |

형님의맛
플스 DE나 xsx가 성능대비 비합리적으로 싸게 나온거지ㅋ xss 물량 개 남아돌면 알아서 할인할테니 걱정 안하셔도 될듯? ㅋ 근데 어디가 그렇게 개남아요? ㅋ 형님네 집에? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.23 12:34 | | |

갓뽀리 팬
게임은 재밌으면 사고 없으면 안 사면되요. ㅋ 게임기는 시리즈x 미끼상품화 됬는데 뭐 어쩌겠어요. pc도 없음 울며 겨자먹기로 사야죠. 플스 시리즈x 둘 중 아무것도 못 구했을때 쳐다나 보는 신세가 시리즈s에요. ㅋ | 21.12.23 12:34 | | |

형님의맛
네 님 말이 다 맞음 | 21.12.23 12:36 | | |

갓뽀리 팬
이미 번들행사 여러번 했어요. ㅋ 근데 한국은 안하네? ㅋ 님이야 말로 내로남불은 적당히 하세요. ㅋ 어차피 게임이나 구독판매로 이익 다 메꾸고도 남는게 이쪽업계인데 뭔 플DE나 시리즈x가 비정상적으로 쌉니까 ㅋ | 21.12.23 12:36 | | |

(IP보기클릭)138.199.***.***

갓뽀리 팬

미국서 올해 저번달에 콘솔중 유일하게 홀리데이 번들 나온게 엑시스에요 가격도 인하하고. 나머지 콘솔은 재고가 없어서 못팔아요, 형님네 집이 아니라 미국 소매점들에 싸여있어요. | 21.12.23 12:49 | | |

갓뽀리 팬

| 21.12.23 12:50 | | |

멀티뛰어그지들아
맨날 덤핑하네. 제값주고 산 사람 호구 당첨은 팩트네요. 한국시장도 물건남는데 얼티밋 구독권 1년걸고 함 하지 ㅜ | 21.12.23 12:51 | | |

갓뽀리 팬

플5도 없구요 | 21.12.23 12:53 | | |

갓뽀리 팬

스위치도 없어요 | 21.12.23 12:54 | | |

갓뽀리 팬

엑시스는 제가 당장 나가서 사올수 있어요 | 21.12.23 12:57 | | |

(IP보기클릭)209.52.***.***

멀티뛰어그지들아
아직도 재고 타령들이네. 누구에겐 차선책으로 팔렸을 수도 있겠지만 누가 강매한건 아니잖아요. 맘에 안드는 사람은 안샀을테고. 하고 싶은 게임이 없었으면 안샀겠죠. | 21.12.23 13:11 | | |

미국 부모들이 애들 겜기는 추수 감사절이나 클스마스 선물로 사줘야는되고 살수있는 물건이 그래도 다행히도 그나마 젤 가격 싼 엑시스에 당연히 다른 초이스가 없는데 안팔리고 베깁니까? 뭐 엑시스를 너무 사고 싶어서 안달난 사람들만 산거같아요? 왜 11월달에와서 엑박이 판매왕 먹은거 같아요? | 21.12.23 13:17 | | |

8만원 드립도 따지고 보면 마찬가지죠. ㅋㅅㅋ 사실 이정도로만 실드쳤으면 누가 태클겁니까. 사실호도가문제지. 외국에선 시리즈s가 그 자체만으로 대세인 것 처럼. 명백히 실패한 포지션이고 가격정책 잘못했다 드캐 꼴 날 까봐 롤백할 수 없어 파는건데. | 21.12.23 13:17 | | |

(IP보기클릭)209.52.***.***

멀티뛰어그지들아
11월달에 포르자도 나오고 헤일로고 나오고 재고도 있었으니까요. 그리고 제가 님아 한 선물 얘기 고대로 했다가 저 형님한테 혼났습니다 ㅋㅋ | 21.12.23 13:19 | | |

혼날거 까지야 ㅋㅋ | 21.12.23 13:25 | | |

멀티뛰어그지들아
그러니까 재고가 있으니 실패했다가 아니라, 출시한지 1년이 되었고 구매하고자 하면 편히 구매할 수 있으면서 저 정도 가격이면 충분히 제값을 하는 기기라는 거에요. xsx ps5는 성능 및 만족도 대비 가격이 저렴하니, 그래픽 카드 가격과 맞물려서 아직도 품귀현상이 일어나고 있고.. 그게 게이머 입장에서는 못구하는 있는 실정이라는 거죠. 가격이야 싸면 무조건 좋겠지만, 자꾸 실패한 기기라고 분위기를 호도하는 것이 문제라고 보는겁니다. 저 가격과 성능, 디자인 전반적으로 괜찮은 기기라고 생각합니다 xsx ps5 가격대비 압도적으로 훌륭할 뿐 | 21.12.23 14:11 | | |

갓뽀리 팬

같은 가격인 $299 스위치도 물건이 없어요, 유일하게 콘솔중 남들 다 동날때 재고 남아서 팔리는 기기가 엑스스입니다.그래서 전에 풀린 기기들과 홀리데이 번들이 같은 가격에 팔리ㅓ나 더 싸게 팔리는 귀현상까지 나오고요. 실패라고 봐도 될듯해요 제가 사는 미국서만 봤을때는. | 21.12.23 14:18 | | |

갓뽀리 팬
저도 엑시엑 $880주고 샀지만 엑시스는 첨부터 정말 안중에도 안들어왔습니다. 차라리 $100 더주고 플스 디지털을 따로 샀으면 샀지 | 21.12.23 14:27 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

일본은 플스 1대 정가 가격이 100만원 해도 플스만 살 듯~

(IP보기클릭)175.223.***.***

역시 게임은 미국이야~

짐라이언이 그래도 물량확보만큼은 확실했네

(IP보기클릭)203.229.***.***

많이 파시고 부자되세요

(IP보기클릭)203.228.***.***

일본 엑박 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

엑박이 그래도 서구권에서 아예 안팔리거나 하는건 아니군요

(IP보기클릭)223.38.***.***

본문 내용가지고 배틀이 아닌 사족가지고 배틀이넹..재밌네ㅋㅋ

재고만 있으면 다 팔리는데... 엑시스 공급량 저렇게 많은건 마소 너무 한거 아니냐.. 엑시엑 만들 공급량이면 엑시스 3대치 칩 만들 수 있어서 졸라 엑시스 물량 많이 푸는게 눈에 보이긴 하는데... 마름에 안듬

(IP보기클릭)211.248.***.***

오늘도 열심히 싸우고 있네

(IP보기클릭)182.208.***.***

일본 점유율이 저정도면 일본에서 출시하는 게임은 스위치가 베이스가 될려나...

(IP보기클릭)119.192.***.***

엑박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (38)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (9)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (76)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2312575 정보 디아블로4 출시 1주년 기념 이벤트 일정 (무기, 탈것, 경험치 및 금화... (14) Naeri 23 21343 2024.05.31
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 984211 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1004090 2009.07.28
2313254 기타 이토 시즈카 1 54 13:01
2313253 PS5소프트 닌텐刀 4 169 12:57
2313252 PS5소프트 echospherics 2 285 12:49
2313248 제작사 샤인블링 11 2027 12:15
2313247 PS5소프트 윤다혜누나1사랑해 3 869 12:14
2313246 기타 샤인블링 18 3265 12:06
2313244 기타 티파눈나의돌고래 5 1278 11:30
2313242 PS5소프트 e에스트e 6 1388 10:48
2313238 PS5소프트 아마존슨 5 2170 10:41
2313237 PS5소프트 Trust No.1 5 1758 10:37
2313236 PS5소프트 e에스트e 8 2507 09:59
2313234 PS5소프트 아캄월드존버 9 3241 09:48
2313232 PS5소프트 게이밍포럼 8 7926 08:52
2313231 PS5소프트 아캄월드존버 13 3977 08:49
2313229 PS5소프트 FUNNYEMOJI 6 2240 08:34
2313228 PS5소프트 밀봉 17 6991 08:16
2313227 PS5소프트 게이밍포럼 36 7748 08:02
2313226 PS5소프트 로메오카이 3 970 05:59
2313225 PS5소프트 기본삭제대1 2 2458 05:04
2313224 PS5소프트 기본삭제대1 6 1368 04:49
2313223 PS5소프트 기본삭제대1 4 3493 03:33
2313221 PS5소프트 루리웹-7938942303 13 13964 00:35
2313219 PS4소프트 Winter Love 9 5468 2024.06.08
2313218 정보 Dr.Faust 19 7523 2024.06.08
2313215 PS5소프트 로메오카이 9 5926 2024.06.08
2313214 기타 디젤Diesel 12 13877 2024.06.08
2313213 PS5소프트 게이밍포럼 9 11976 2024.06.08
2313212 PS5소프트 로메오카이 4 1566 2024.06.08
글쓰기 216841개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X