본문

[PS4소프트] 슈퍼로봇대전 30 스크린샷 (DLC) [253]

(3418303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56988 | 댓글수 253
|

댓글 | 253

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
사쿠라대전에서 5대나 넣을거면 그냥 참전작에 넣었어야지 DLC 기체수 늘리려는 꼼수에 기가차서 말이 안나오네요...보통 DLC 9기체는 최대한 많은 작품들을 유저들은 바랬을텐데요... 심지어 og는 청/호 로 2기체.. 실망스럽지만 2차도 기대해 보겠습니다.

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
사쿠라대전 관심없는 사람들한텐 거의 재난수준

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
너무 양아치네....한 작품 5개로 퉁치고 용호 변신기체를 2개로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이팅게일 없는거보면 dlc2에 인질로 잡힌듯. 하이뉴는 당연히 후속기체일줄 알았는데 Dlc로 뺀것도 충격이네요

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
시바 5대는 선넘었지. 그렇게 넣을거였으면 정규편성 넣었어야지. 정규편성작품보다 많은 개체수를 갯수 제한있는 DLC에 넣어서 숫자 뻥튀기기 진짜 양아치네.

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
사쿠라대전만으로 5대 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

남은 2개중 한개는 역시 사쿠라대전쪽이였군요

(IP보기클릭)220.78.***.***

후룩후룩
2개다 사쿠라쪽이네? | 21.10.15 12:34 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

후룩후룩
사쿠라여? | 21.10.15 13:23 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

콤바트라V와 볼테스V 참전으로 이번작은 구입할 가치가 있다고 봄

(IP보기클릭)117.111.***.***

◆웃음매니아◆
저도 | 21.10.15 14:05 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

◆웃음매니아◆
합체기가 있을까요 없을까요? | 21.10.15 15:07 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

공개 예정이었던 기체 9대 중 7대만 공개 했는데 1개는 오오카미 맞네요 나머지 하나는 나이팅게일??

루리웹-3166949261
앗 뒤에 스샷이 추가 되었네요 이런 쓰벌 | 21.10.15 12:37 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

루리웹-3166949261
헐 그러네요 ㅋㅋ 아니 이럼 dlc1은 사쿠라대전 도배네요 | 21.10.15 12:37 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

역시 오오가미랑 타이가 맞구나 히로인들만 나오고 얘네 둘이 안나오면 것도 이상함

(IP보기클릭)59.10.***.***

신사쿠라 히로인+오오카미 인가

(IP보기클릭)220.81.***.***

요리해드릴께요
역시 윤대협! | 21.10.15 13:28 | | |

BEST
사쿠라대전에서 5대나 넣을거면 그냥 참전작에 넣었어야지 DLC 기체수 늘리려는 꼼수에 기가차서 말이 안나오네요...보통 DLC 9기체는 최대한 많은 작품들을 유저들은 바랬을텐데요... 심지어 og는 청/호 로 2기체.. 실망스럽지만 2차도 기대해 보겠습니다.

루리웹-0928387894
ㅈ같음. 2개면 그러려니하는데 ㅅㅂ 5대? 메친... | 21.10.15 12:45 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

왠지 5대로 끝날거 같지가... 출연기체랑 캐릭들 다 나올수도... 2차에도 5대 ...3차에도 5대.... | 21.10.15 13:04 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

이럴바엔 사쿠나 히메를 넣지 | 21.10.15 13:20 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

반다이는 DLC가 돈받고 파는거라는걸 망각한듯 성의있게 만들길 바라는게 잘못된건가 싶네요 | 21.10.15 15:08 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

타이가랑 오오가미 나오는구나. 얘네 둘 포함하면 9기 맞네요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

얼티밋같은건 발매하자마자 쓸수있나여?

(IP보기클릭)115.88.***.***

오메가떡
얘넨 11월 배포라서 안될껄요 | 21.10.15 13:17 | | |

오메가떡

그냥 2일선행권이라 바로는 불가능 | 21.10.15 13:28 | | |

문콜드
아항 이틀전이구나.. | 21.10.15 14:02 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
사쿠라대전만으로 5대 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

희망회로 돌리고 있었는데 아쉽네

(IP보기클릭)121.140.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
짜장면짬뽕먹고싶다
그것이 DLC 영상이니까. 그 둘은 초회/예구 한정이라 이번에 나올 이유가 없긴함 | 21.10.15 12:44 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

용호왕 간만에 보네

(IP보기클릭)118.235.***.***

콘솔 첫참전이면 나머지는 그랑조도 가ㅏ능하려나???

(IP보기클릭)59.17.***.***

이 정도면 그냥 본편에 다 넣어서 기체참전만 해도 됐을 수준이네 애시당초 이번 슈로대30이 전작품들보다 참전작 수도 적은데..... 완전 상술 ㅋㅋㅋㅋ

흠 쿠스하 나올때야 좋았지만 근데 돈받고 유료판매 할 정도의 퀄리티인지는 모르겠다 인게임 성능이 뛰어나야 제값 할거같음

(IP보기클릭)211.198.***.***

OG 캐릭터 대화창에서는 파일럿 슈트가 아닌 평상복이네요.

사쿠라대전 이럴거면 본편에 넣어주지 5대는 진짜..

사쿠라만 5개 장난하나 이럴거면 정식참전시키던가.. 양아치같은 꼼수에 진짜 두손두발 다들었다

(IP보기클릭)106.101.***.***

일단 1차만 보면 시즌패스 구매의사 x... 2차 기다려보고 별로면 그냥 예구 안해야겠네요

THE·O
저도, 휴대기 포함 슈로대 거의 전 작품 샀을 정도로 팬이었는데 이건 예약도 안했어요 ㅋㅋ | 21.10.15 13:22 | | |

BEST
시바 5대는 선넘었지. 그렇게 넣을거였으면 정규편성 넣었어야지. 정규편성작품보다 많은 개체수를 갯수 제한있는 DLC에 넣어서 숫자 뻥튀기기 진짜 양아치네.

아이마스랑 비슷한 체제로 가는거같아 씁슬하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

용호왕은 오~ 괜찮게 나왔다고 생각했는데.. 호룡왕은 창 찌르는 부분에서 음? 이런 생각 들더군요 뭔가 콕콕콕 찔러대는 느낌..

(IP보기클릭)175.223.***.***

베미도반은 3차알파이후로안나오나ㅠㅠ 다이젠가 아우젠 콤비 나왔으면 좋겠어요 ㅎ

(IP보기클릭)59.19.***.***

볼테스 리얼사이즈 컷인이 나온건 정말 좋은데... 솔찍히 너무 못생기고 어딘가 어색한 느낌마져 들어서 차라리 3D로된 리얼사이즈로 이쁘게 표현하는게 좋았을 것 같은 생각이 듬

그냥 일반 예약판 결재함

(IP보기클릭)106.249.***.***

아니 용호왕은 그럴수있다고 치는데 왜 사쿠라 대전 기체로 참전기재 댓수 꼼수를 부려 선넘네;

ravenark
심지어 용호왕은 가변인데 2 대 취급 ㅋㅋㅋ 겟타는 한마리 참전해도 3 대 취급할 듯 | 21.10.15 13:23 | | |

루리웹-6327137403
저렇게 해놓고, SRX는 분리 안되는 한대로 나오면 개양아치임. 맨날 인력없어요. 예산이 안나와요 ㅠㅠ 하는거 때문에 안타까워서 나온 것 만으로 고맙다는 늬앙스였는데, SRX는 한대취급으로 나오면 그냥 슈로대는 이번작품으로 끝내야할 작품임. | 21.10.15 14:01 | | |

용/호 따로 굴릴려나라는 행복회로 돌려봅니다 | 21.10.15 14:06 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

루리웹-2161909556
SRX 분리가 될거란 기대는 안하는게 좋을겁니다 베리어블 포메이션이 기술로 나와도 감지덕지일걸요 | 21.10.15 14:10 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

지금 상황에선 분리는 뭐 그렇다 칩니다. 파일럿이 류세이 딸랑 혼자 나올까 그게 더 걱정됨 | 21.10.15 21:28 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

행복회로 터지는 소리가 여기저기서 들리네

연옥.
양아치짓 벌써부터 슬금슬금 보여서 속터지는데... | 21.10.15 14:03 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

영상에 안나온 사쿠라대전 기체가 2대가 더 있었군...

(IP보기클릭)112.220.***.***

용호왕 호룡왕 뭔가 DD 보는 느낌이다..... OG급의 연출을 기대했던건 아지만 이거 점점 연출력 퇴화하는 느낌이 든다...

(IP보기클릭)119.201.***.***

하이뉴도 DD 모델링 그대로 쓴거같음... | 21.10.15 15:11 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

이번 dlc참전유닛들 죄다 dd보는 느낌이더군요. | 21.10.15 21:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

볼테스 아 너냐 하이뉴 시발 우려먹네 사라대전 오옷 신규 좋아 사쿠라대전 계속 ㅡㅡ 5대 선넘네

(IP보기클릭)211.116.***.***

????
하이 뉴 건담은 갈아엎어서 우려먹은 것이 아닌데? | 21.10.17 08:09 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

사쿠라 대전 기체 5개인건 선 넘은거 아니냐.. 와 진짜..

(IP보기클릭)61.101.***.***

아 볼테스다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)124.49.***.***

OG기체가 둘인데 용호왕 호룡왕일지는 상상도 못했다...ㅋ..둘이 한기체아니냐..

(IP보기클릭)175.205.***.***

헤피엔드잉
기술중에도 변신해서 공격하기도 하는데..2개로 분리..; 선 씨게 넘음.: | 21.10.15 13:01 | | |

カラス
기술중에 변신해서 공격하는거 없는데;; | 21.10.15 14:00 | | |

SevenScars
기술 하나에 용화왕 호룡왕 스위칭해서 줘패는 기술 있었던 것 같은데?? | 21.10.15 14:04 | | |

없음 | 21.10.15 14:44 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

포르테기가스랑 착각 하신거 아닐까요 | 21.10.15 15:15 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

カラス
기술중에 변신해서 공격하는건 서베러스 이그나이트 정도지요. | 21.10.15 15:54 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

전함 컬러링이 네오그랑존이랑 판박이던데 그래서 그랑존 기대했는데.....

(IP보기클릭)221.140.***.***

와 호룡왕도 나오네 og인줄

(IP보기클릭)166.104.***.***

볼테스 하나 보고 가야하난구만

인질이 별로다.... 패스 당연히 후계기나 숨겨진 기체로 나올 줄 알았단 하이뉴. 연출이 부족해 보이는 볼테스. 한 대를 두 대로 ...ㅡㅡ;; 사쿠라대전 5대가 가장 어이털림

(IP보기클릭)14.0.***.***

로저스미스
볼테스는 나오는것만으로도 기쁜데요 초전자 형제중에 하나만 나와서 겁나 아쉬울뻔 했는데. 연출 부족하다고 패스면 원래 그다지 고전 슈퍼로봇은 안좋아하셨나봄 | 21.10.15 13:01 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

절망 밑바닥에서부터
저도 볼테스는 맘에 듭니다. 뭐 어지간히 안좋아도 T 슈로대보다야는 좋겠죠 솔직히 사쿠라대전으로 반수 넘게 DLC 만든건 선 넘었다고 봅니다 ㅋㅋㅋ | 21.10.15 13:03 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

로저스미스
하이뉴는 이제 참전작 벨토치카 칠드런 안 달고 나오면 숨겨진 기체 꼼수도 안되니까요 X랑 T 때도 그랬고 | 21.10.15 14:25 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

자쿠라대전이 DLC로 나올거면 이번작에 보톰즈도 나왔으면 좋았을뻔...

잇힝읏흥
??? : 그래서 보톰즈를 2 차 DLC 로 드리겠습니다! | 21.10.15 13:24 | | |

BEST
사쿠라대전 관심없는 사람들한텐 거의 재난수준

트리스메리골드
반다이가 프라모델 팔아먹어야 하기 때문 ㅋㅋ | 21.10.15 13:24 | | |

트리스메리골드
2대 정도 나오면 팬도 있으니깐 그러려니 하고 생각없이 넘기겠는데, 5대 줄기차게 나오면.. 이건 뭐 멍청아라고 짧게 들어서 끝날걸 약간 모자라지만 착한 친구야 처럼 길게 들어서 더 열받는 느낌적인 느낌 | 21.10.15 14:07 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

와아아 볼테스~~~!! ㅠㅠ 보올테스 ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)14.0.***.***

우리 볼식이 돌아왔구나~~!@!!! 초전자형제중에 콤바트라만 나와서 아쉬웠는데 결국 DLC 사란 소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

반남 십새끼들아 적당히해라 아이마스도 욕나오는데 연타로 지랄이네

(IP보기클릭)202.14.***.***

하이뉴 때문에 인질 걸렸다 ㅠ...

(IP보기클릭)27.55.***.***

아니 사쿠라대전은 반남이 진짜 양심 팔아먹은.. ㅋ 후지시마쿄스케 만화업계퇴출되고 반남에서 강제로 쫓아버련는데 그 일러스트 dlc로 쓰고 돈받아먹는다는게 유머 ㅋㅋㅋ 이러면 지금 사쿠라대전 일러스터인 쿠보는 뭐가되는거지..

(IP보기클릭)106.101.***.***

역시 까이는군

(IP보기클릭)59.23.***.***

이럴꺼면 유니콘 건담도 내줘~

(IP보기클릭)175.205.***.***

아메리칸체리
유니콘 변신전 변신후 기체 2개로 나올지도 ㅋㅋㅋ | 21.10.15 13:14 | | |

カラス
색이랑 머리만 바꿔서 유니콘 / 밴시 기체 4 개로 나올지도 ㅋㅋㄴ | 21.10.15 13:25 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
텀텀텀
아니 시나리오에 넣기 힘들어서 기체만 넣을거면 고라이온을 넣어야지 ! 아니면 우리들의. 이런 거 | 21.10.15 13:28 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

고라이온은 테라다씨께서 우마스기 웨이브 방송에서 언급했는데, 판권문제로 어렵답니다. ㅜㅜ 앞으로도 보기 힘들거 같습니다. 슈미프나 초혼은 반다이에서 잘만 나오는 걸 보면 뇌피셜이지만, 고라이온이 일본에서 초대박난 작품도 아니니데, 슈로대에 굳이 미국 업체한테서 판권 빌려 넣어야하나? 이 마인드인거 같습니다. | 21.10.15 15:11 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

NCV1 롯데V2
그럼 우리들의 는 괜찮죠? | 21.10.15 19:05 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

그 작품은 뭔지 모르겠네요 ㅎㅎ | 21.10.16 02:14 | | |

NCV1 롯데V2
https://youtu.be/QjZa7KPhyZ0 | 21.10.16 13:20 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

크오에 나온걸 보니 판권 쪽엔 딱히 문제 없을거 같습니다 | 21.10.16 16:34 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

한글화 발매 이후 응원하는 맘으로 거지같은 구성 dlc 다사고 있습니다 꾸준한 한글화 만 해준다면 ㅠㅠ

핀판넬 연출은 이사람 저사람 이펙트 섞여서 괜찮은데 하이뉴건담 자체만 놓고 보면 움직임이 별로 없네요

(IP보기클릭)115.138.***.***

사쿠라대전 좋아하는데 좀 많기는 하네 마지막 2개도 사쿠라대전이었다니 나이팅게일 기대했는데....

(IP보기클릭)121.184.***.***

용호왕 호룡왕 각기 따로 에서 약간 어이 없다가 사쿠라대전 참전 2대 까진 뭐 이정도는 했다가... 사쿠라대전이 5대 라는걸 알게 된 후 그냥 어이 없어 실소만 나오는 군요..

(IP보기클릭)14.38.***.***

꼬라지 보니까 숨겨진 기체로 넣어주던거 다 DLC로 나오겠네 DLC로 팔거면 연출이라도 좋게 뽑던가 호룡왕은 모델링부터 한숨만 나옴

루아프
숨겨진=입금이 덜 된 | 21.10.15 14:09 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

11월이면 엔딩 다 볼텐데 저게 의미가 있나;;;

(IP보기클릭)123.143.***.***

헉.... 볼데스V가 볼데스파이브였어요??? 저는 지금껏 볼데스브이라고 읽고다녔었네요.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.81.***.***

풍신세기
컴배틀러 브이 볼테스 파이브 | 21.10.15 13:12 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

최고빨갱이
와나... 볼데스도 원래 볼테스였었네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.15 13:15 | | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (16)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (90)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
2314232 정보 디아블로4 시즌5 업데이트 총정리: 신규 유니크 50종, 엔드컨텐츠 추가 (39) Naeri 44 25696 2024.06.22
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 986770 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1006547 2009.07.28
2258374 제작사 Tifa~ 43 39994 2021.12.04
2258373 제작사 506호만두도둑 35 31777 2021.12.04
2258369 PS5소프트 테리리스 5 8275 2021.12.04
2258360 PS5소프트 nokcha 21 24518 2021.12.04
2258350 루머 안개의섬 44 51750 2021.12.04
2258349 기타 Tifa~ 11 9094 2021.12.04
2258348 정보 듀오할림 22 13748 2021.12.04
2258346 PS4소프트 듀오할림 25 16340 2021.12.04
2258345 루머 Tifa~ 16 21394 2021.12.04
2258344 정보 듀오할림 19 19477 2021.12.04
2258343 PS5소프트 nokcha 29 25172 2021.12.04
2258341 정보 어머니아버지형님누님 7 15477 2021.12.03
2258339 제작사 둠 닥터 6 4078 2021.12.03
2258336 정보 roness 19 9953 2021.12.03
2258332 PS5소프트 nokcha 19 18463 2021.12.03
2258330 제작사 듀오할림 19 7397 2021.12.03
2258329 인터뷰 yasyas 13 23410 2021.12.03
2258325 PS5소프트 테리리스 25 36311 2021.12.03
2258324 PS5소프트 둠 닥터 22 21757 2021.12.03
2258320 제작사 둠 닥터 8 2947 2021.12.03
2258317 PS4소프트 roness 11 9272 2021.12.03
2258314 PS4소프트 이토 시즈카 5 5670 2021.12.03
2258308 PS4소프트 echospherics 18 18729 2021.12.03
2258307 정보 Naeri 17 24110 2021.12.03
2258306 PS4소프트 키쿠치요 6 3805 2021.12.03
2258305 기타 Tifa~ 5 3315 2021.12.03
2258303 PS4소프트 nokcha 19 9244 2021.12.03
2258299 정보 Naeri 11 13335 2021.12.03
글쓰기 216923개의 글이 있습니다.
X