본문

[PS5하드] 스페인1월 마지막 주 가장 잘 팔린 콘솔은 PS5 [29]

(5437428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7976 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2222664?search_type=subject&search_key=%EC%88%98%EC%9C%A8 발매전 온갖 찌라시로 PS5는 오버클럭으로 수율이 안좋으니 어쩌니 뇌피셜 써재끼던애들이 지금 공급량 보면 XSX는 아예 칩 설계 결함이라 주장도 할법한데 선택적 조용~~~

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
xss는 진짜 왜만든건지 ㅋㅋ.. 라이트유저면 닌텐도사지 엑박사겠냐

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ엑박은 뭐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
와 대박 엑박 잘 팔리네 ㅋㅋ 엑박 준비 확실하구만ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
스페인 런칭 첫주 판매량 차이는 대략 3배 정도 였던걸로 저번에 본거 같은데 그게 오히려 준게 아니고 오히려 5배로 늘어버렸내 마소가 초기 물량에 이어 후속 물량조차도 소니보다도 더 준비를 못하고 있는건지 아니면 그냥 예전처럼 차가 계속 더 벌어지는건지;

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ엑박은 뭐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.51.***.***

물량 부족이니 뭐니해도 매달 조금씩은 풀리긴 하니 타이틀만 얼른 많이 나와줬음 좋겠음.

(IP보기클릭)118.235.***.***

없어서 못팔지머

(IP보기클릭)121.167.***.***

xss 20????

BEST
스페인 런칭 첫주 판매량 차이는 대략 3배 정도 였던걸로 저번에 본거 같은데 그게 오히려 준게 아니고 오히려 5배로 늘어버렸내 마소가 초기 물량에 이어 후속 물량조차도 소니보다도 더 준비를 못하고 있는건지 아니면 그냥 예전처럼 차가 계속 더 벌어지는건지;

(IP보기클릭)58.237.***.***

루리웹-9729089662
어느 나라든 엑박도 없어서 못파는거보면 안팔린다기보단 생산을 많이 못해서 그런듯 싶습니다. 마소측에서 4~6월까지 공급부족할거라 말한거보면 한동안은 계속 수요를 못따라갈듯 싶네요. | 21.02.17 09:15 | | |

SunMul Case
시리즈x면 그럴꺼 같긴한데 시리즈s는 걍 안 팔리는게 맞는거 같아요 아무리 그래도 물량을 20대 줬을꺼 같지는 않죠 결국 생산채비 준비는 소니가 압도적으로 준비를 잘해둔게 되겠내요 첫주에 비해 오히려 차가 벌어지고 있으니 | 21.02.17 09:19 | | |

BEST
SunMul Case
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2222664?search_type=subject&search_key=%EC%88%98%EC%9C%A8 발매전 온갖 찌라시로 PS5는 오버클럭으로 수율이 안좋으니 어쩌니 뇌피셜 써재끼던애들이 지금 공급량 보면 XSX는 아예 칩 설계 결함이라 주장도 할법한데 선택적 조용~~~ | 21.02.17 09:26 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

루리웹-9729089662
시리즈S는 시리즈X 대비 물건이 적은데도 취소분인지뭔지 가끔씩 풀린다는거보면 시리즈X보다 수요가 적은거 같긴 하더군요. 저렴한 가격이라 라이트유저들에게 어필할줄 알았는데 상황 돌아가는거보면 그렇지도 않은가봅니다. | 21.02.17 09:31 | | |

무한의체력
생산량 완전히 반대라 PS5 오버 아니라고 열심히 그들이 증명해주는 글이군요ㅋㅋ | 21.02.17 09:51 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

무한의체력
ㅋㅋㅋ 전부 닉변하고 빤쓰런한듯 | 21.02.17 11:38 | | |

BEST
와 대박 엑박 잘 팔리네 ㅋㅋ 엑박 준비 확실하구만ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
xss는 진짜 왜만든건지 ㅋㅋ.. 라이트유저면 닌텐도사지 엑박사겠냐

(IP보기클릭)203.251.***.***

침펄풍
이쁨 | 21.02.17 10:06 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

침펄풍
Xss 다들 부정적인 생각 하시는 이유가 뭐에요? | 21.02.17 13:15 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

루리웹-44419568
개개인의 이유가 문제가 아니라 그냥 시장결과가 말해주고있네요 20대 팔렸다는데 이 상황을 긍정적으로 봐야한다고 생각하시는건지.. | 21.02.17 17:17 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

게임기가 자존감의 원천인 분들 확실하구먼 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.218.***.***

엑박 슬슬 따라붙네

심지어 XSX+XSS 판매량보다 PS4 판매량이 높다능

(IP보기클릭)112.146.***.***

무한의체력
xss는 굳이 더할필요가... | 21.02.17 09:43 | | |

무한의체력
아닙니다 엑박시리즈 전부 다 합친거보다 PS4 판매량이 50% 높다능ㅋㅋ | 21.02.17 09:44 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

(IP보기클릭)59.26.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코나미맨 
와 이제보니 20대팔렷네ㄷㄷ | 21.02.17 09:58 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

이치보이
엑원보다 안팔림 ㅋㅋ 나같아도 차라리 엑원살듯 | 21.02.17 10:15 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코나미맨 
한 198000원이 적당해보이네요 | 21.02.17 10:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

웅짱이
그가격도 안살꺼면서ㅋㅋㅋ | 21.02.17 12:12 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 판매량 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

현재 차세대기 판매량이 의미가 없음. 그냥 물량 자체가 없기 때문에 생산해서 출고하는데로 팔리는 실정이라 누가 더 많이 생산하고 출고하느냐에 따라서 판매량이 달라지는 것.

(IP보기클릭)211.246.***.***

엑박이든 플스든 간에... 구해좀 보자 ㅅㅂ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43958 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976517 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996522 2009.07.28
2310843 PS5소프트 따스한 가열로 853 21:24
2310842 PS5소프트 따스한 가열로 1 493 21:23
2310841 PS5소프트 따스한 가열로 296 21:22
2310839 PS5소프트 이토 시즈카 4 1245 19:38
2310837 PS5소프트 헤롱싀 9 7175 18:18
2310836 제작사 Dark Road 21 18291 17:44
2310831 PS5소프트 루리웹-9781318349 55 21688 15:31
2310828 기타 스타워즈제다이최적화존버 33 23828 13:44
2310827 PS5소프트 이토 시즈카 5 1720 13:00
2310825 PS5소프트 nokcha 12 2946 12:04
2310824 PS5소프트 이토 시즈카 7 3961 12:01
2310822 기타 오토코 20 16803 11:49
2310821 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 9078 11:26
2310820 PS5소프트 nokcha 12 6946 11:03
2310819 PS5소프트 이토 시즈카 2 1686 11:01
2310818 PS5소프트 오덕살맨 53 25803 10:28
2310817 PS5소프트 Winter Love 63 27023 10:09
2310816 PS5소프트 이토 시즈카 13 7671 10:04
2310815 인터뷰 티파눈나의돌고래 35 13108 09:43
2310814 PS5소프트 게이밍포럼 36 31309 08:24
2310813 정보 Naeri 20 18881 05:26
2310811 PS VR 따스한 가열로 1 2022 02:51
2310810 PS5소프트 따스한 가열로 2 933 02:49
2310809 PS5소프트 따스한 가열로 2 1374 02:46
2310808 제작사 대한제국군 12 15844 02:45
2310807 PS5소프트 따스한 가열로 3 773 02:45
2310806 PS5소프트 따스한 가열로 1 1554 02:42
2310805 PS5소프트 따스한 가열로 1 749 02:37
글쓰기 216392개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X