본문

[PS5소프트] 사이버펑크 2077 리뷰 모음 [90]

(5132530)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68586 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
버그가 베데스다 급이라는 것에 대충 심각성이 눈에 보이네요;;;

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
버그가 많지만 나중에 해결될 문제니까 제외하고 점수를 준다...;; 버그는 나중에 해결될거니까 제외하고(?) 여러가지 단점이 있지만 10점 주는건 좀 이상하네

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
싸펑 리뷰에 라오어 리뷰어 언급은 왜 있는건지

BEST
앞으로 다른 게임들도 굳이 버그를 최대한 잡고 발매할 필요는 없어졌네 발매 이후에 버그 천천히 잡아도 될듯 버그는 나중에 결국 해결될 문제니깐

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
리뷰 내용이 버그가 넘쳐나지만 10점 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

BEST
싸펑 리뷰에 라오어 리뷰어 언급은 왜 있는건지

(IP보기클릭)118.35.***.***

연어스테이크
라오어2 8점 줄 당시엔 살아있는 양심소리 들었는데, 사펑보다 낮은 점수를 준 지금은 어떨지 ㅋㅋ | 20.12.08 03:52 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
버그가 베데스다 급이라는 것에 대충 심각성이 눈에 보이네요;;;

(IP보기클릭)222.111.***.***

사펑 리뷰가 라오어로 검증 되다니..

일단 10점 리뷰만 다거르고 보면 되겠네요. ㅋ 넘티나네 10점은

BEST
루리웹-1227086367
리뷰 내용이 버그가 넘쳐나지만 10점 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.08 03:54 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

몇몇 10점 리뷰 평가는 너무 성의가 없네요 ... | 20.12.08 03:56 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

거르긴 뭘 거름? 버그에 크게 연연하지 않는 리뷰어들도 있는거지 | 20.12.08 04:06 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
gaming platform
버그 엄청나게 많고 스피드런하면 2시간 30분이면 엔딩보는 스카이림도 10점 리뷰 다 빼고 봐야할까요? 세상에 단점 없는 게임은 없고 그럼에도 10점 만점이란 점수가 존재하는건 장점이 단점을 덮을수 있기 때문이죠 | 20.12.08 04:53 | | |

(IP보기클릭)173.79.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
gaming platform
10 점 달라고 받아먹은 돈이 얼만데 당연하죠. 리뷰어도 일억 정도 받았을껄요. | 20.12.08 08:38 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

멜론머핀
장점이 단점을 덮을 수 있다는건 공감하는데 그럼에도 10점 주는건 좀 아니죠 비단 사펑 뿐만이 아니라 이전 다른 게임들에 대해서도 10점을 너무 후하게 준다는 느낌이네요 | 20.12.08 08:43 | | |

멜론머핀
언급된 단점들이 당시 스카이림보다 많은듯 한대요... | 20.12.08 08:49 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

데스스트랜딩도 그런식으로 만점받은적 많았죠 ㅋㅋ | 20.12.08 12:19 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

JoonKimDMD
우리나라 게이머들은 참 이상한 심리를 가지고 있는 것 같아요. 어떤 게임이 좋아서 좋은 평가를 내리면 죄다 알바취급 돈 받은 취급을 해버리니.. 항상 근거도 없이 '돈받은듯' 의 뉘앙스,,ㅎㅎ 아무 근거도 없는데 왜 꼭 그렇게 생각을 하는걸까요ㅎㅎ | 20.12.08 18:00 | | |

Bucky__
이미 다들 알고 있는 사실이에요. 라오어2 사건 모르시나요? | 20.12.08 23:21 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

(IP보기클릭)117.123.***.***

그냥 다 필요없고 갓겜!!!!! 끝

(IP보기클릭)112.162.***.***

어떤 선택을 하든 메인 스토리는 결국 큰줄기 따라 가나보네요

BEST
버그가 많지만 나중에 해결될 문제니까 제외하고 점수를 준다...;; 버그는 나중에 해결될거니까 제외하고(?) 여러가지 단점이 있지만 10점 주는건 좀 이상하네

BEST
루리웹-2854288551
앞으로 다른 게임들도 굳이 버그를 최대한 잡고 발매할 필요는 없어졌네 발매 이후에 버그 천천히 잡아도 될듯 버그는 나중에 결국 해결될 문제니깐 | 20.12.08 04:09 | | |

스카이림처럼 게임이 훌륭하면 버그 신경 안쓰는 리뷰어도 많음 | 20.12.08 04:10 | | |

루리웹-0001
그러니까 다른 게임들도 발매 이후에 천천히 잡으면 될듯 어차피 버그가 중요한건 아닌듯 어차피 게임이 훌륭하지 않으면 좋은 평가 못받을거고 게임이 훌륭하면 좋은 평가 받을테니까요 버그 없는 게임이야 없겠지만 버그가 엄청나게 많다는건 문제라고 생각했는데 관대한 사람들이 많네요 | 20.12.08 04:12 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

뭔 게임을 리뷰점수 받으려고 내나. 리뷰어들이 점수 어떻게 내든 버그로 게임진행 불가능수준이면 유저평가 나락으로 떨어질텐데 말이 되는소리좀 | 20.12.08 04:53 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

버그 때문에 후려친 웹진도 있고, 버그를 이유로 점수 깎은 곳도 많는데??? | 20.12.08 07:18 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

취향이죠뭐.. 절대평가가 아니라 리뷰를 하면서 기대했던 재미나 요소들을 충족하면서 대체가 안되는 독창성이나 뭐.. 메타도 그런식이니 이게임이 어떤장르건 완성도를 떠나 점수가 갈리듯이요. 말씀하신 단점이 기준이 애매하니 공식 지표가 필요하겠지요. | 20.12.08 08:39 | | |

로빈훗~
버그를 이유로 점수깍는건 정상아닐까요 | 20.12.08 08:51 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

meesh
비정상이라는게 아니고 초기버그에 대해 감점요소로 중요하게 생각하는 곳도 심각한 단점요소로 받아드리지 않는 곳도 있드는 거죠 | 20.12.08 09:48 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

단점을 상쇄 할만큼 재밌다는 말이겠죠. | 20.12.08 10:33 | | |

meesh
버그를 이유로 점수 깎는 건 정상인데 버그를 감안하고 점수를 잘 주는 것도 정상 같아요 평가 기준이 다른거고 버그나 최적화 이슈는 결국 수정될것이다, 라는 기대치가 있지만 스토리가 개연성 없다, 시스템이 안좋다 등의 게임성 기반된 내용들은 사실상 이 후 고쳐지긴 어려운 영역이니까요 이걸 가지고 버그를 반영했내 안했네 잘못됐네 아니네를 따지는게 크게 의미가 있을까요? 단지 기준이 다를 뿐인걸요 | 20.12.08 18:03 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

내가 원하는 V로서의 스토리와 엔딩에서의 V가 주는 괴리감 때문이라 생각한다 정말 진중하고 몰입감있는 스토리텔링을 제공한다. 내가 본 2개의 엔딩은 내가 원했던 V의 엔딩은 아니기에 난 다시 다른 선택지들을 찾을 것이다 무얼 선택하든 내가 원하던 결과가 아닌 찝찝함과 여운이라는 위쳐식 스토리 아니 이젠 CDPR식의 스토리 그대로 살아 있구나!! 제일 반갑고 기대된다!

엑스터시83
기대한다는 글에 비추 테러 하는 그 분들 정말 대단하심ㄷㄷ | 20.12.08 04:03 | | |

(IP보기클릭)98.204.***.***

끼냐아
재밋게 했다고 해도 비추는 박히고 재미없게 했다고 해도 비추는 박히고 기대를 한다 해도 비추가 박히고 기대가 안된다고해도 비추가 박히는 이 곳이 루리웹 | 20.12.08 09:06 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Latifah
그것이 루리웹이니까 | 20.12.08 09:41 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

Latifah
사실 모든 대형 커뮤니티가 그럼. 디씨나 일베 같은 막장까지 안가더라도 딴데는 안그러겠슴? | 20.12.08 10:30 | | |

(IP보기클릭)98.204.***.***

hustler
더 정확히 말하자면 안 그런 곳이 없죠. 모두가 만족할만한 것은 애초부터 존재하질 않으니 | 20.12.08 11:15 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

끼냐아
추천도 자유. 비추도 자유. 아 그런 사람들이 있구나 하고 넘어가면 됩니다. | 20.12.08 14:29 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

젤다시리즈 Gta5->레데리2 라오어1->라오어2(평론가 리뷰만) 에 대입해보면 위쳐3->사이버펑크 리뷰어 평가는 좀 아쉽긴하네요.. 명작은 힘들고 수작 느낌 나는듯 .. 그래도 일단 기다렸던 대부분의 유저가 플레이 해볼만한 리뷰스코어는 받은것 같아서 다행이네요

(IP보기클릭)61.75.***.***

그타 형식의 오픈월드를 바라던 리뷰어들은 실망한거 같고 또 다른 위쳐를 바라던 리뷰어들은 대만족한거 같고 그리고 중간에 피씨충도 한명 보이고. 암튼 이건 해봐야 알것 같다. 인벤이나 루리웹 리뷰를 믿고 싶다. ㅋㅋ

양질의 사이드퀘스트로 플레이타임 긴 것만 해도 아주 마음에 듬

(IP보기클릭)121.157.***.***

역시 너무 기대가 과했어 그래도 상당한 수작으로 나오긴 한듯

(IP보기클릭)221.155.***.***

사펑은 묘하게 까는 사람이 많아보이네

(IP보기클릭)121.143.***.***

루리웹-545645645
신작 나올때마다 늘 있는일 아니겄소? 그런데 말여 유독 CDPR를 종교처럼 모시는 싸슬람이 루리웹에 많아서 더 불타고 있음 | 20.12.08 04:49 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

ihaveBigGun
다 맞음. 까는사람도 많고, 찬양하는 사람도 많고. 오히려 그동안엔 찬양하는 쪽이 훨씬 많았지. 지금 사펑은 역사상 유례를 찾기 드물 정도에 엄청난 마케팅적 성공으로 기대감이 미친듯이 올라있었는데.. 현재 공개된 리뷰들이 나쁜건 아니지만, 상상을 초월하는 기대치에는 한참 밑도니 지금 분위기가 안좋아진건 어쩔수 없는거. | 20.12.08 10:33 | | |

루리웹-545645645
위쳐때도 까는 사람과 찬양하는 사람들 간의 싸움이 발매 후 한참 동안 지속되었습니다. ㅎㅎ | 20.12.08 11:12 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

이런 대작이자 초기대작을 1인칭땜에 접할엄두가안나는 저로선 너무 안타깝네요 ㅠ

(IP보기클릭)121.176.***.***

새송이버섯
저도.. 1인칭은 별로 안땡겨서 ㅠ | 20.12.08 11:40 | | |

새송이버섯
멀미때문이시면 멀미약 ㄱㄱ요 전 다잉라이트 그렇게 했어요 ㅠ | 20.12.08 12:04 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

버그가 진짜 많은가보네 버그 언급이 이리 많은 리뷰들을 본적이 있나 리뷰중에 이문구가 제일 눈에 띄네요 "6-8개월동안 버그가 픽스 된다면 2021 GOTY 경합을 할 것이다."

(IP보기클릭)59.15.***.***

완벽하지 않은데 만점은 왜준거야?

로드롤러!
너무 기대치가 높아서 그에 비해선 아쉽지만 지금까지 나온 게임들 기준으로는 만점줄만하다, 정도의 의미가 아닐까요 그 평과 점수 주는 기준이 다를 수도 있죠 그래도 그동안 다른 게임들에 점수를 준 기준이란 게 있을테니까 | 20.12.08 18:07 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

겜이 칭찬뿐이네 불안불안하다.포장만 그럴싸하고 양은 반도 안되는 질소과자 느낌이 든다. 반값 세일할때 사면 딱일듯

(IP보기클릭)180.83.***.***

게임스팟과 피씨 게이머가 역사와 전틍올 자랑하는 리뷰사이트 얘네들만 믿으면 됨

(IP보기클릭)61.72.***.***

버그가 베데스다급이라면서 정작 스카이림에선 버그가 리뷰에서 크게 부각되지 않았음 참으로 아이러니 하죠? ㅋ 이래서 리뷰를 절대적인 척도로 삼는건 위험하다는거임

멜론머핀
그때랑 지금이랑 시대가 틀립니다. | 20.12.08 09:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

"여성주인공의 대사는 여성혐오적이고...." 갓겜인가보네.

(IP보기클릭)59.14.***.***

평작

(IP보기클릭)175.119.***.***

버그가 많다는 것을 보니 그만큼 복잡한 상호작용과 비선형성이 장착되었다는 의미로 받아들여 지네요. 기대됩니다! 어차피 RPG는 버그부터 시작해 유저와 함께 성장하는 법!

(IP보기클릭)39.7.***.***

위쳐도 초기엔 버그가 꽤 많았지

(IP보기클릭)119.203.***.***

한마디로 버그가 많다

(IP보기클릭)175.214.***.***

역대급 이슈 게임인건 인정해야하니 해보긴 한다!!

(IP보기클릭)220.93.***.***

버그 언급 안 되는 리뷰가 거의 없네요. ㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

좀 더 두고보고 사야지.

(IP보기클릭)110.70.***.***

내 예상이 맞았네 위쳐3급 못됨 Cdpr도 너티독급이 못된다는거

(IP보기클릭)121.129.***.***

마크허쉬
받은 추천수 7264 개 받은 비추천수 9441 개 활동내역은 답을 알고 있다. | 20.12.08 08:02 | | |

마크허쉬
어그로지? | 20.12.08 08:09 | | |

(IP보기클릭)14.10.***.***

마크허쉬
그렇게 급급 따져대시는데 본인 급은 어떤지 좀 되돌아보시길.. | 20.12.08 08:11 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

버그잡는 등 마무리 작업할 때가 문제인데 코로나 영향 무시하기 어려울듯. ps5로 리마스터 내면 해결되고 명작될거임.

(IP보기클릭)49.161.***.***

여성혐오발언 듣고 싶네요

라오어2랑 비슷한 상황인듯. 그냥 일단 10점 주고 나서 게임 해보기식 리뷰.

(IP보기클릭)210.100.***.***

리뷰보단 직접 해봐야 알게됨

(IP보기클릭)125.140.***.***

기존의 오픈월드 방식에 스토리는 좋으나 마무리가 부족하고 버그가 엄청많다 버그가 치명적이지만 이거만 고쳐지면 갓겜이다 라고 받아들였습니다 출시 당일에는 버그때문에 말이 많겠군요 ㅎㅎ

패스~!! 버그패치 완료소식 나오면 사줄게

(IP보기클릭)182.226.***.***

아,,,쫌 별로,,취소하길 잘했당 ㅋ (먼저 사신분들 보구 사야지~ㅎㅎ)

(IP보기클릭)121.147.***.***

메인스토리가 짧다는 사람도 있고 길어서 짧게 즐기길원하는 사람은 힘들거라는 말도 있고

(IP보기클릭)14.53.***.***

라오어2 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.2.***.***

만점리뷰도 그닥 신뢰가 안가고 그렇다고 낮게준 리뷰도 사이드가 너무 재밌어서 안어울린다 등 이해못할 소리나 하고.. 그냥 재미있지만 버그많은 게임 정도로 이해하면 될듯.

(IP보기클릭)211.207.***.***

스카이림처럼 버그많아도 게임성이 출시당시에 무결점급이면 10점세례받음.그런걸 감안해도 너무많다는거 보면 데이원패치만으로 해결할 퀄리티가 아니란거임

(IP보기클릭)112.171.***.***

어차피 스팀으로 살건데 예구 혜택도 없으니 치명적인 버그가 잡힐때쯤 사면 되겠네요.

(IP보기클릭)112.185.***.***

데이원 패치로 많이 잡아질거 같지만 다 없어질수는 없을거 같은데 버그 있는데 10점은 오바고 대충 전체적으로 10점짜리 빼고보면 8점 이상은 되나보네요

(IP보기클릭)103.243.***.***

"CDPR은 이 게임이 자신들의 최고의 업적이 되길 바랬다. 그리고 그 미션을 성공해냈다." 오....

근데 버그 단점 아닌 그 외 버그들은 내가 다른 오픈월드게임에서 느껴왔던 모든 단점들인데 다른 게임에서는 언급 전혀 안하더만 오픈월드 게임이란 특성때문에... 사이버펑크때문에 단점이 되는건가 나는 리뷰들 읽고 느낀게 사이버펑크 세계관에 호불호가 존재해서 그 세계관에 동화되면 쩔고 동화 못하면 평타게임이 되는듯한 느낌

(IP보기클릭)221.151.***.***

버그가 많아도 게임이 재밌다면 구입 비율이 높다는 스팀의 연구 통계가 있습니다. 과거와는 달리 버그는 패치로 인해 수정될 기회가 있다고 기대하는 사람들이 많다는 이야기입니다. 그 대단한 위쳐도 초반에는 버그 투성이였다는군요.

(IP보기클릭)183.96.***.***

사이드퀘만으로도 엔딩볼수 있다고 해서 엄청난 자유도는 아니레도 자신의 선택에 따라 뭔가 매끄럽게 흘러가게는 할줄 알았는데 그정도는 아닌가 보네

데이원패치 후 리뷰 다시 해라

(IP보기클릭)218.144.***.***

라보딸 라보딸 씐나는 노래

(IP보기클릭)122.43.***.***

라오어2에서 그렇게 당해놓고 쟤네들 리뷰를 믿는다... 10점이든 1점이든 이젠 해보고 판단해야지

진짜 고민하게 만드는 리뷰 내용들인 것이... 위쳐3에서도 봤듯이 출시 초기 위쳐와 1년 지난 후의 위쳐는 체감상 느끼는 완성도가 조금 다름. 훨씬 좋아짐. 버그 뿐만 아니라, 시스템 구성면에서도 좋아짐. 심지어 프레임면에서도 안정적으로 변함. 그거 감안하면... 사펑을 최소한 플5 업글해줄때까지 기다려야하나 말아야하나 너무 고민댐...

데이원 패치 적용 안한건데 사람들 그냥 이때다 싶어서 우르르 몰려와 관종놀이하고있네 ㅋㅋㅋ 개역겹네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

전반적으로 점수가 높네요. 다만 버그가 많다는 점이 걸리니.. 일단 있는게임 하고 어느정도 수정되면 하는게 낫겟네요

(IP보기클릭)207.244.***.***

좋은 평가든 안좋은 평가든 버그가 많다는것은 다 똑같은데 불안하네;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (90) Naeri 27 38200 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977468 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997308 2009.07.28
2297530 PS5소프트 루리웹-9603615534 63 74876 2023.10.08
2266411 PS5소프트 nokcha 41 74820 2022.05.16
2310671 PS5소프트 Belor'relos 59 74796 2024.04.29
2308755 PS5소프트 오덕살맨 38 74688 2024.03.24
2301510 PS5소프트 V-DKB 59 74615 2023.12.05
2248963 PS5소프트 RESPINe 76 74163 2021.07.24
2276749 PS5소프트 중고플스 32 73965 2022.11.13
2211476 PS5소프트 펜리르84 46 72075 2020.04.04
2279541 PS5소프트 nokcha 97 71728 2022.12.29
2291244 PS5소프트 루리웹-9603615534 67 71680 2023.07.08
2281574 PS5소프트 Winter Love 41 71665 2023.02.06
2290708 PS5소프트 검스연구팀~🎓 43 70981 2023.06.29
2272084 PS5소프트 루리웹-8050224317 48 70937 2022.08.28
2307754 PS5소프트 nokcha 270 70863 2024.03.08
2262965 PS5소프트 루리웹-2249044384 32 70743 2022.02.27
2288409 PS5소프트 Winter Love 22 70388 2023.05.31
2271990 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  27 70207 2022.08.26
2280758 PS5소프트 Winter Love 39 69929 2023.01.24
2305957 PS5소프트 대한제국군 105 69756 2024.02.12
2269175 PS5소프트 데빌메이크라이6 68 69553 2022.07.03
2230395 PS5소프트 익어 45 69475 2020.11.23
2279021 PS5소프트 DZshk 90 69344 2022.12.16
2231600 PS5소프트 루리웹-3437545266 160 69332 2020.12.05
2281971 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 51 69193 2023.02.11
2286681 PS5소프트 둠 닥터 42 69181 2023.05.04
2305903 PS5소프트 Dark Road 112 69109 2024.02.10
2281568 PS5소프트 루리웹-9078808532 35 68858 2023.02.06
2262879 PS5소프트 짱구싸이언스 81 68766 2022.02.25
글쓰기 16977개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X