본문

[PS5소프트] 포트나이트 차세대기 비교 영상, PS5 1620P 해상도는 오타 [107]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28733 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
삼일천하도 아니고 한시간 천하ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.5.***.***

BEST
요즘 지존빡스 전사들 항상 화나있음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
기분좋게 주무시러 갔다가 내일 보실텐데

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
‘ 새 콘솔의 능력을 최대한 활용하기 위해 새롭게 만들어진 네이티브 빌드입니다!’ 본인들이 이걸 강조 했으니 개빌킷 시기, 적응, 최적화 변명도 더 이상 하지 못함ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
위 내용에 on off 압력조절까지 되는 어댑티브 트리거 + 햅틱 피드백까지 적용된단 말이지?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.214.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
삼일천하도 아니고 한시간 천하ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

가변테어링X
아래 잘못표기된거보고 하위호환이라 비교의미 없다그러더니 정정됬다고 하니 겁나 안심했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.23 01:13 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

다롱맘
엑전사의 분노!! | 20.11.23 01:27 | | |

다롱맘
ps4pro 에서 1440p 60fps 게임이라 하위호환인줄 | 20.11.23 01:33 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

가변테어링X
어엌 ㅋㅋㅋ 죄수번호가 구라정보 찰떡같이 믿고 연산력 1.8배 드립은 캡처 해놨음. 담에 써먹어야지 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.23 04:15 | | |

(IP보기클릭)73.190.***.***

다롱맘
네이티브 포케머신 산다고 그렇게 으시대더니 정작 상대방이 네이티브인지 내것도 네이티브인지 알아보지도 못하는 그분들의 신포도 눈 ㅋㅋㅋ | 20.11.23 06:32 | | |

BEST
기분좋게 주무시러 갔다가 내일 보실텐데

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-7093846206
위 내용에 on off 압력조절까지 되는 어댑티브 트리거 + 햅틱 피드백까지 적용된단 말이지?ㅋㅋㅋ | 20.11.23 00:39 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

오타잼

(IP보기클릭)221.146.***.***

(IP보기클릭)220.70.***.***

(IP보기클릭)119.199.***.***

싸우지말고 둘다 사자

_Beauty_Fool _
싫어 | 20.11.23 00:47 | | |

(IP보기클릭)121.50.***.***

밑에 플스욕먹는글에는 왜 이런글 안쓰시나요? | 20.11.23 01:01 | | |

루리웹-9465118946
내가 뭐 일일이 찾아가서 댓글 달아야하나 그냥 난 둘다 샀으니까 사실 싸우디말디 상관없음 ^^ | 20.11.23 01:03 | | |

(IP보기클릭)121.50.***.***

상관없으면 싸우게 놔두세요 ^^ | 20.11.23 01:04 | | |

진짜 상관이 없으시면 그냥 이런 싸움판에 "그래, 짖어라"하고 무시할텐데 무시를 못하는 이유는 뭔가 있다는거겠죠? | 20.11.23 01:10 | | |

루리웹-9262168252
싸우지말고 둘다 사자는 댓글에 악플다는 수준ㅋㅋ | 20.11.23 01:22 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

악플이 어디있나요? | 20.11.23 01:24 | | |

혹시 저의 악의판독기가 되어주실수있나요? | 20.11.23 01:34 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

멀티게임이 이정도면 둘다 살 필요가?;;; | 20.11.23 01:42 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

푸라닭
티비하나로만 하시면 둘다사야죠.. 베데스다겜할려면 | 20.11.23 02:03 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

돈이 썩어나는게 아니면 지금 결과론 엑박을 살 의미가 없음 | 20.11.23 02:09 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

고퀄 독점작에 멀티는 같거나 더 좋고, 듀얼센스 손맛이 훨씬 좋은데 뭐더러 둘다 사요? 길바닥에 60만원 뿌리고 싶진않네요 | 20.11.23 08:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그럼 피씨도 사자 | 20.11.23 08:58 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

루리웹-0457912222
그냥 플스5사고 PC업글할께요~ | 20.11.23 09:25 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

차세대기는 걍 PS5 1대로 가고 xbox 퍼스트 파티 게임은 PC 게임패스로 해야겠네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

이게맞죠 컴터로 4k 최상옵이 아니면 사양이 높은게 아닌데 4k가 아니라 이상했음

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
‘ 새 콘솔의 능력을 최대한 활용하기 위해 새롭게 만들어진 네이티브 빌드입니다!’ 본인들이 이걸 강조 했으니 개빌킷 시기, 적응, 최적화 변명도 더 이상 하지 못함ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

serqvb
외통수 잼 | 20.11.23 00:48 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

serqvb
리얼 함정카드내요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.23 00:48 | | |

serqvb
근데 4k 60fps 찍었으니 엑박기준으론 더 최적화 할것도 없음 ㅋㅋ 콘솔로 4k 120프레임되는 세상도아니고 | 20.11.23 01:29 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

Hal Jordan
40퍼센트 성능이 좋으면 같은 4케이60이라도 그래픽 옵션이라도 더 좋아야죠 | 20.11.23 08:17 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

serqvb
개발킷 늦게 나온건 맞아요 | 20.11.23 09:07 | | |

(IP보기클릭)198.54.***.***

들었다 놨다 하는 걸 보니 유튜버가 엑박 팬보이한테 당한 게 좀 있는 듯 하네요

엑시엑은 매일매일 레게노 갱신

(IP보기클릭)221.142.***.***

4K 지원한다해놓고 유비처럼 가변한건가 싶었는데 PS5도 진짜 4K 맞네요. 영상제작자 실수로 차세대 버전 열심히 만든 에픽만 억울해질뻔...

(IP보기클릭)121.141.***.***

60분박스..?

(IP보기클릭)123.111.***.***

(IP보기클릭)152.165.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
니안에산다
거기에 플스는 무료 멀티게임은 PS+ 가입없이도 플레이 가능해서 듀얼센스까지 합치면 콘솔에서는 준독점게임 수준이네요 | 20.11.23 01:18 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

일부로 엑박유저들 빡치게 할려고 저랬나?..ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.179.***.***

역시 에픽 엔진 만드는 놈들이라 다르네라고 밑에서 계속 이야기 하던데 이렇게 되면 발적화 에픽이 되는건가요?

티모센코
또 엑시스 최적화 타령하겠죠 뭐 | 20.11.23 00:53 | | |

티모센코
코로나 핑계대고 빤스런 해야죠 | 20.11.23 01:08 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

BEST
요즘 지존빡스 전사들 항상 화나있음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.105.***.***

불굴의 패치
성능 40프로 차이 나야하는데 안나서? | 20.11.23 00:55 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

불굴의 패치
스스디 100%는? 이러고 다니던데 ㅋㅋㅋ | 20.11.23 09:00 | | |

양쪽 팬덤 다 낚임ㅋㅋ 플스팬들은 하위호환이라고 피의 쉴드를 치고 엑박팬들은 개발킷 문제라더니 그거 벌써 해결한 것처럼 행동하더니ㅋㅋㅋㅋ 영상 제작자 영리하네요ㅋㅋㅋㅋ 양쪽 팬덤 오지게 낚음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

나에게태클걸면넌지능떨어지는놈
ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.23 01:30 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

사실 이게 팩튼데 이겼다고 최고다 낄낄대는거 보면 태극기 노인네들 같아보임 | 20.11.23 08:04 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋ 서로 이겼다 이러니 웃픔 | 20.11.23 08:46 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이정도면 진짜 엑박은 무슨 문제가 있는것같은데

(IP보기클릭)116.47.***.***

공깃밥에 된장국
둘다 잘 나왔는데 둘다 잘 되면 한 기종이 문제 생기는건가요? 기종 모두 네이티브 4k 60프렘인데 엑박이 떨어지는 것도 아닌데.. 오히려 ps5가 간혹 프레임 저하가 있다는데 엑박이 발할라 처럼 더 떨어지는 것도 아니고 아니면 성능이 더 좋으니 얼마 없는 6k라도 필요한건가요? 아니면 120프레임이 되야하나요? 그렇다면 블옵처럼 걍 둘다 120프렘 될거 같은데 그럼 그때도 엑박이 문제 있는건가요? | 20.11.23 01:34 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Choi Mute
그럼 지금 상황이 문제가 없다보시나요? 멀티작들 죄다 엑박 제 성능 못쓰고있는데 | 20.11.23 01:38 | | |

공깃밥에 된장국
근데 포트나이트를 보고 문제를 느끼기에는 둘 다 네이티브 60을 풀로 쓰고 있는데 여기서 문제를 느끼기는 좀 어렵지 않나요 다른 멀티작 발할라나 블옵 같은걸 보고 그렇다고 한다면 그럴수 있지만 포트나이트는 그냥 둘다 안정적인게 잘 된것 같습니다만. | 20.11.23 01:43 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

Choi Mute
개인적으로 4k가변 120프레임에선 어찌 될지 궁금하네요. 이전 비교처럼 될지 아닐지 궁금. | 20.11.23 01:50 | | |

G95
거기서 성능값을 못한다면 문제가 있는거겠지만 지금으로서는 정확히 모르겠네요. | 20.11.23 01:53 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

공깃밥에 된장국
애초에 돈이 덜 드는 쪽으로 개발하는가보죠. 글픽 연산 성능이 좋아도 옵션을 따로 안 만들면 결국 같은 게임을 하게 되는거죠. 현시점으로는 그냥, 동일한 본체 돌리는 것과 딱히 다를게 없으리라 봅니다. 그냥, 퀵리즘의 엑박과 빠른 로딩의 플스 차이밖에 없겠네요. | 20.11.23 06:40 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

어쩐지 디테일이 너무 차이가 없더라니 동일 해상도였군요. 그리고 엑시스 해상도 정보나 좀 나왔으면 좋겠네요. 이쪽이 더 궁금함.

(IP보기클릭)175.197.***.***

밑에 글에서 엄청 기뻐하면서 태세 전환하더니만.... 좀 애잔하네요...

(IP보기클릭)218.209.***.***

코카꼴라
래데리2보면 그건아님. 엑박이 잘나가서 4k햐둔게 아니니. 파판 위처등 사례는 많죠 | 20.11.23 01:28 | | |

삭제된 댓글입니다.

ShineOfDark
팝인 아니라도 계에에에에~속 말해도 팝인이라고 하는거보면 일부러 하는거거나 진짜 장난이 아니라 어디 하나가 떨어지는거임... 근데 후자일 가능성은 매우 낮으니 그냥 떼쓰기... | 20.11.23 01:06 | | |

ShineOfDark
이번에도 어김없이 등장한 팝인좌. 이쯤되면 그냥 컨셉잡은 거 같기도 하고... | 20.11.23 01:11 | | |

ShineOfDark
팝인좌 계속 등장 ㅋㅋㅋㅋ 이제 안나오면 섭섭함 | 20.11.23 02:01 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

레겐
마이피 가보면 안쓰러움.. 제발 컨셉이길 | 20.11.23 03:52 | | |

ShineOfDark

| 20.11.23 04:18 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

욘사마빈라덴
짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.23 07:15 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

욘사마빈라덴
어우,, 저 테어링 정말 극혐,,, | 20.11.23 08:19 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

ShineOfDark
어휴 ㅋㅋㅋ | 20.11.23 09:01 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

포트나이트 그래픽이 뭔가 차이가 날만한 그래픽 이었나 싶지만 서도.. 엑빡유저는 PS5 보다 안딸리게 나온것에 그저 감사해야 할듯

(IP보기클릭)14.63.***.***

마크서니의 교훈 고정 3.8cpu + 12테라플롭스 병목이 가출 가변 3.6cpu + 8~10테라플롭스 병목이 잡음 둘이 같다 메모...

(IP보기클릭)121.176.***.***

이거보고 바로 밑에 비교영상 댓글들 보면 아주 재밌음. 멋도 모르면서 자기들 편한대로 해석하는 사람들이 얼마나 많은지 알수있음. 이번엔 양쪽다 좀 추했다...

루리웹-5105999555
그거 얼마나 슬픈건지 압니까? ㅠ 성능이 40%나 차이가 난다구요! | 20.11.23 02:02 | | |

맛스타치프콜렉션
연산력 1.8배 차이난다네요 ㅋㅋㅋ | 20.11.23 04:19 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

밑에 댓글 어쩔 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.200.***.***

개발킷 때문에 적응하는데 1~2년 걸릴거라고 주장하시다가 낚시 정보에 모순된 모습을 보여주시네

(IP보기클릭)220.87.***.***

확실히 에픽 최적화 잘하네요. XSX로 무려 PS5와 동등한 수준까지 만들다니.

(IP보기클릭)39.122.***.***

jhui9
포트나이트로 즐거운 게임 라이프 되시길 바랍니다. | 20.11.23 01:12 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

jhui9
https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2230116 ????? 컨트롤러 인풋렉은 듀얼센스가 훨씬 적습니다?? | 20.11.23 01:13 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

수타면워즈
앗... | 20.11.23 01:34 | | |

jhui9
컨트롤러 인풋렉 차이 어마 어마 하던데;; 그냥 멀티겜은 듀센 기능때문이라도 플스로 해야함 | 20.11.23 02:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

루리웹-837146187
겟빽커스에서 최면 풀며서 좋은꿈 잘꿨니 이러는거 생각나네요 ㅎㅎ | 20.11.23 09:28 | | |

이걸 근데 어떻게 오타를내지? 클릭베이트인데

루리웹-208839244
그래도 최소한 플스보다 구리게 나오진 않았으니 유비랑 비교하면 틀린말은 아니긴함 ㅋㅋㅋ | 20.11.23 01:18 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

| 20.11.23 01:19 | | |

더트5 처럼 망은 아니니 최적화는 잘한 것 같은데 120까지 지원되면 어찌 될런지. | 20.11.23 01:21 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

업계 최고의 능력자들만 모인 에픽.. | 20.11.23 01:38 | | |

60은 저렇다 치면 120가 지원되면 어떻게 될지 궁금. 120에서 이전 비교와 비슷하면 뭔가 문제가 있다는 건데.

얘들 발할라 때도 틀리더니 이번에도 또 틀리네

양치후귤먹기
ㄹㅇ 조회수때매 뻘짓하는건가 싶음.. 근데 저런 채널은 신뢰성도 중요할텐데 진짜 무슨생각인지 | 20.11.23 01:20 | | |

Hal Jordan
상습적으로 애매한 수치로 써놓고 틀리는 걸로 봐선 어그로보다는 그냥 해상도를 정확하게 측정할 능력이 없는 것 같네요. 그럼 차라리 해상도를 쓰질 말든가... | 20.11.23 01:31 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

It ain’t what you don’t know that gets you into trouble. It’s what you know for sure that just ain’t so. 곤경에 빠지는건 뭔가를 몰라서가 아니다. 뭔가 확실히 안다는 착각 때문이다 mark twain(마크 트웨인)

(IP보기클릭)124.61.***.***

이번 차세대 게임기 경쟁은 독점작이 없어도 꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

그동안 까이던 게 있으니 지금 분위기는 이해 가지만 적당히 했으면~시간 지나면 또 어떻게 될지 모르는데 그냥 각자 좋아하는 게임기로 즐겜 합시다!

(IP보기클릭)211.177.***.***

애초에 포트나이트 그래픽이 딱히 좋은 게임도 아니지 않나요.

(IP보기클릭)124.61.***.***

늒비
솔까 PS5로 포나 그래픽이 4K 60F 안나오면 그게 이상하죠 | 20.11.23 02:46 | | |

(IP보기클릭)14.192.***.***

하이고.... 그냥 게임 한판이나 더하는게

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (90) Naeri 27 38286 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977522 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997364 2009.07.28
2309287 PS5소프트 아마존슨 82 32760 2024.04.03
2297629 PS5소프트 미라앙 82 103035 2023.10.11
2227018 PS5소프트 선인장국 82 38707 2020.10.28
2266889 PS5소프트 nokcha 82 51206 2022.05.26
2241711 PS5소프트 inner_beauty 82 34499 2021.04.24
2284988 PS5소프트 nokcha 82 43209 2023.04.06
2232014 PS5소프트 TESTRUN 81 42016 2020.12.09
2254044 PS5소프트 DZshk 81 23997 2021.10.01
2272505 PS5소프트 Any웨어 81 79589 2022.09.04
2294660 PS5소프트 이토 시즈카 81 56761 2023.09.01
2310352 PS5소프트 LEIA 81 30573 2024.04.25
2275391 PS5소프트 Ps4! 81 36687 2022.10.21
2308241 PS5소프트 nokcha 81 68574 2024.03.15
2230755 PS5소프트 펠릭스님 81 26544 2020.11.26
2262879 PS5소프트 짱구싸이언스 81 68766 2022.02.25
2228542 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  81 31196 2020.11.09
2282539 PS5소프트 루리웹-3108065105 81 27245 2023.02.21
2305963 PS5소프트 닌텐刀 80 51084 2024.02.12
2305833 PS5소프트 게임왕 80 44403 2024.02.09
2278218 PS5소프트 moonbangoo 80 47631 2022.12.06
2231413 PS5소프트 님강등 80 35035 2020.12.03
2226910 PS5소프트 루리웹-7938942303 80 26319 2020.10.27
2297416 PS5소프트 아재개그 못참는부장님 80 25349 2023.10.06
2295455 PS5소프트 루리웹-9603615534 80 51879 2023.09.13
2227601 PS5소프트 루리웹-7201183330 80 59547 2020.11.02
2282398 PS5소프트 lille 80 60366 2023.02.19
2303219 PS5소프트 nokcha 79 49739 2023.12.28
2244205 PS5소프트 이토 시즈카 79 67250 2021.05.27
글쓰기 16977개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X