본문

[PS4소프트] 너티독, 라스트 오브 어스 파트 2 포토모드 우승자 사진 공개 [95]

(5423940)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48979 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST

퓰리처상

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그래픽하나는 진짜 외계인고문급이다... 기술력이 아깝다

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
기술 팀과 디자인 팀은 나가있어

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
그래픽도 미쳤고 제작사도 미쳤고

BEST
그래픽하나는 진짜 외계인고문급이다... 기술력이 아깝다

(IP보기클릭)211.33.***.***

3조리니지
ㄹㅇ 그나마 게임 붙잡고 있는 사람들도 ㅇㅂ는 절대 안찍네 ㅋㅋㅋㅋ 한장 빼고는 전부 앨리 사진이네 | 20.10.18 15:29 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불량닉네임선고받고바꾼닉네임이다
전 스토리때매 플포 최고작품이긴 해요. 1의 상황과 스토리에서 뽑아낼수 있는 '완결작'으로서 2의 스토리가 최상의 선택이었다고 생각합니다. 양심요? 게임 스토리의 자평에 무슨 양심까지... | 20.10.18 17:06 | | |

게임실력왕초보
닐드럭만이 잘했다고도 할 생각없고, '난 예술적인 내용 잘 이해해'라고 하고싶은 맘 1도 없습니다. 다만 조엘의 선택으로 인해 포스트어포칼립스가 계속 유지되는 시대, 1에서 풀어놓은 썰과 떡밥과 관계들이 어떻게 인과적으로 정리되어서 2에서 마무리되느냐, 그리고 2자체적으로 집중력 있게 어떻게 스토리를 끌어나가느냐 등 1의 완벽한 여운엔딩 이후에 선택지가 극도로 좁았을 텐데 정말 바늘구멍 뚫고 감탄스러운 스토리텔링을 보여주더라고요. 단지 재밋게 했단 사람도 스토리는 못 빤다는 데에 대해 안 그런 사람도 있다는 걸 말씀드리고싶습니다. | 20.10.18 17:14 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

게임실력왕초보
아니 캐릭터를 아주 전편은 커녕 게임 전반부에서 한 말을 후반부에서 아무렇지 않게 뒤집는다든지 개연성도, 맥락도 캐릭터성까지 내다버린 스토리텔링인데... 제일 큰 예를 들자면 (캐릭터 이름은 밝히지 않겠습니다) "이쯤에서 그만하자. 이정도면 (복수는)충분해" ->"너라면 (복수)할 수 있잖아" | 20.10.18 18:08 | | |

비오네
네, 그럴수도 있죠. 1편을 통해, 일기를 통해, 혹은 상황과 회상을 통해 개연성도 흭득할수도 있고요. 불가능하다고 하지 않길 바라는 만큼, 저도 꼭 그게 가능하다곤 말하지 않겠습니다. 전 그런 부분은 개인차가 있을 수 있을 것 같고요. 다시 한 번 밝히지만 스토리에 찬사를 보낸 게 양심없어서 그런 게 아닙니다. 저는 좋았어요. | 20.10.18 18:12 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

게임실력왕초보
닉값... | 20.10.18 18:20 | | |

게임실력왕초보
뭐 본인이 좋았다면 좋은거지요 남들이 아니라고 해도 결국엔 개개인이 느끼고 선택하는게 제일 중요하죠 다만 남들이 이 게임을 비난하고 욕하는걸 공감하기 힘드실지 몰라도 이해정도는 해주셨음 하네요 다 그럴만한 이유가 있으니까요 | 20.10.18 18:31 | | |

팁코
애초에 스토리 빠는 양심 나간 넘은 없다라는 멘트에 대해(아니 양심뒤진거라는ㅋ), 그렇지 않다는 점을 밝힌 바입니다. 욕하거나 깐 거에 항변한 게 아니고요. 암튼 욕이나 까임에 대한 이유도 알고 이해도 하고 있습니다. | 20.10.18 18:35 | | |

게임실력왕초보
개인적인 감상에 대해 제가 아니라고 해봤자 끝없는 싸움 아닙니까~ 없을 거라는 예측에 그저 스토리도 플포게임중 가장 좋게 봤다는 사람이 있다는 것만 알리고 갑니다. | 20.10.18 18:36 | | |

게임실력왕초보
그정도만 알고계신다면 다툴일도 없죠 비추좀 받겠지만 여기서 비추는 그리 신경안쓰셔도 됩니다 | 20.10.18 18:42 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

게임실력왕초보
예 저도 선생님의 행복했던 '경험'을 부정하려는 것은 아니었습니다. 그저 객관적인 부분, 만듦새 쪽에 부정적인 주장을 보태고 싶었습니다. | 20.10.18 19:09 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

게임실력왕초보
어디가면 취향 독특하다는 소리 들으실듯 | 20.10.18 21:01 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
기술 팀과 디자인 팀은 나가있어

(IP보기클릭)59.24.***.***

닐 드럭만은 자기가 예술성 쩌는 갓겜 만들었는데 겜알못 색기들이 ㅈㄹ한다고 생각하고 있으려나

(IP보기클릭)110.70.***.***

첫사진은 정말 ㅈ같네. 나머지는 쩌네

(IP보기클릭)61.75.***.***

준우승 사진이 더좋은건 나만 그런가요?ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.150.***.***

그래픽은 진짜 대박이네

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST

퓰리처상

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-8398854041

| 20.10.18 14:55 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

루리웹-8398854041
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.18 15:09 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

타마고로
이건 퓰리짤 상 | 20.10.18 18:34 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

(추양)
나도 이거 추천 | 20.10.19 09:27 | | |

(IP보기클릭)183.78.***.***

(추양)
앜ㅋㅋㅋㅋ 고릴라섹1스 | 20.10.19 21:43 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

얼굴표정 모션팀은 다른게임 외주좀 보내라 평균좀 올리자

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
그래픽도 미쳤고 제작사도 미쳤고

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜 말도안돼...ㅋㅋㅋ 아니 한두개가 아니라 여러 몇개는 그냥 실사네요...ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.165.***.***

박물관 우주선씬은 인정!!

(IP보기클릭)125.178.***.***

플포성능대비 그래픽은 진짜 인정할수밖에..특히 얼굴디테일은 독보적..

(IP보기클릭)121.151.***.***

그래픽 미쳤네 진짜... 인물 그래픽은 역대 최고

(IP보기클릭)125.132.***.***

중간 숲 속 사진은 순간 실사인줄....

(IP보기클릭)119.203.***.***

숲 그래픽 ㄷㄷ

왜 떡치는 씬은 수상안하냐

(IP보기클릭)121.157.***.***

그래픽 효과음 디테일 참 좋은데

(IP보기클릭)221.155.***.***

멋진 게임의 ㅂㅅ 후속작이 사진 잘 뽑혀서 뭐 어쩌라는거요? 그렇게 기대한 게임이었는데. 사진이 찍고 싶으면 카메라를 샀겠지.

(IP보기클릭)221.155.***.***

Cookie君-改
뿅뿅이라고 바꾸는 것 좀 꺼! 소감문 열심히 썼더니 욕 쓴거랑 같다면서 지우는 짓이나 하고 루리웹 운영하는 사람들 이상해! | 20.10.18 15:10 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

다 잘 만들어 놓고 제일 중요한 공감대 형성을 못했지. 오만함을 좀 버려라.

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST

(IP보기클릭)219.248.***.***

류성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 현웃터졌네요 | 20.10.18 15:10 | | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

류성
바키같기도.. | 20.10.18 15:48 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

류성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 믿친 스크롤 내리다가 진심 육성으로 터졌네 ㅋㅋㅋ | 20.10.18 20:21 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

우승 사진은 동양인에다가 뒷 배경은 전범기야 뭐야.

(IP보기클릭)125.143.***.***

진짜 스토리 빼고 완벽한 게임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

내려보다가 애비에서 씹소리나오다가 조엘나오니 가슴이 아련해진다ㅠㅠ 왜그랬니...

(IP보기클릭)110.12.***.***

인물 그래픽은 모든 기종 통틀어 현재까지 가장 잘 만든 비쥬얼인 것 같네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

영정사진이 몇개 보이는데

(IP보기클릭)121.166.***.***

포토모드 개쩌네

(IP보기클릭)119.205.***.***

그래픽, 애니메이션, 스토리까지 이번 세대 최고였음.

(IP보기클릭)203.227.***.***

루리인이 찍은 스샷도 있네 ㄷㄷㄷ https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30908986

(IP보기클릭)121.146.***.***

에메랄드마운틴
제가 찍고 올린사진이긴한데 누가 도용해서 보낸듯하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 여기말고 다른데 올린적은 없습니다 여기 회원중 누군가가 한듯하네요 | 20.10.18 20:19 | | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

RRRReeeRE
아니 이런 일이 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.18 20:49 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

와 솔직히 개쩔긴하다

(IP보기클릭)114.200.***.***

그래픽은 정말 ... 어휴 .. ㅜ

(IP보기클릭)58.225.***.***

게임하면서 제일 아찔했던 구간이어서 찍어놨던..

(IP보기클릭)182.216.***.***

HummingBirds
이런 좋은 배경 디자인을 스토리로 개말아 쳐먹다니!!... | 20.10.18 15:55 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

여기 너무 잘 만들어놔서 전 일부러 서너번 죽어봤어요. 에비가 어지러워하는걸 너무 잘 표현해놔서 감탄했던 기억이 나네요. 게임 디자이너들이 미친듯이 작업한 결과일텐데;;; | 20.10.19 12:00 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

진짜 드러그만 이 쉐끼 아트기술팀이 단체로 먼지나게 패도 무죄다

(IP보기클릭)119.204.***.***

게임을 안해봐서 모르겠는데 맨위에 사진 뒤에 욱일기임? 아님 내가 너무 과민반응인가?

(IP보기클릭)121.166.***.***

iupi
네 너무 과민반응입니다 | 20.10.18 15:33 | | |

iupi
저게 아마 세라파이트 그림일 겁니다. 사이비 집단의 영적 지도자라서 주변에 빛이 나는 모양을 그려놓은 듯. 예수님 주변에 광채나는 그림 비슷하게.. | 20.10.18 15:35 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

하긴 욱일기였다면 또 다른 뉴스거리였겠네요 | 20.10.18 15:41 | | |

(IP보기클릭)126.199.***.***

iupi
이쯤되면 병인데 | 20.10.18 16:48 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

iupi
그만하시죠 | 20.10.19 11:24 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

iupi
욕할거까지야. 안 해봤으면 착각할수도 있지. 인물 자체도 동양쪽에 가깝고. | 20.10.19 12:01 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

게임 하는 내내 감탄이 멈추지 않았음

(IP보기클릭)182.216.***.***

헉!!~~~ 브록레슬러가 보이네ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

애비 단 한장! 주인공이면서 단 한장!

루리웹-9864529286
2장입니다 | 20.10.18 15:50 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아, 쪼그만하게 누군지 알아보기 힘든 한장 놓쳤네요 ㅎㅎ 외다리 지나가는 저건가 애비 괴롭히기 좋은 거기기네. | 20.10.18 15:52 | | |

골프채 사진 안 나왔으니 전부 무효입니다. 다시 뽑으세요

(IP보기클릭)118.47.***.***

그래픽, 전투 모두 괜찮았음. 그것만은 진짜 인정임. 하지만 스토리가 ㅅㅂ...

(IP보기클릭)119.197.***.***

현세대 최고 그래픽이지 않을까?

(IP보기클릭)122.254.***.***

이게 아니었어?

(IP보기클릭)124.5.***.***

스토리만 좋았으면

(IP보기클릭)220.76.***.***

쎅쑤신이없내

(IP보기클릭)180.68.***.***

이런것 도 정보 라고 개 젖같은 쓰레기

(IP보기클릭)118.32.***.***

조엘의 웃는 모습을 보니... 더 거시기하네..ㅠ

(IP보기클릭)1.227.***.***

부고 소식 말곤 듣고 싶지 않아요. 너티독 & 닐 드럭망

플스5로 하는 라오어3 기대기대기대

페미라도 차라리 구하다 조엘이 대신사망이엇으면 최고로 감동에 극찬이엇을텐데.

(IP보기클릭)49.170.***.***

게임내 이미지아니고 라오어2 관련 사진 이면 이게 1등일듯

(IP보기클릭)115.138.***.***

이제 조엘에 대한 애정도 성우때문에 식었음..

(IP보기클릭)118.235.***.***

애비 붕가뜨는거 보면 가슴이 나보다 작다는.. 내가 큰건가..

(IP보기클릭)222.121.***.***

도데체 왜 남이 정성들여 쓴 정보글에 일부러 욕하는글을 쓰는거임? 이해가 안가네 존중받고 싶으면 남을 좀 존중을 해라

(IP보기클릭)218.152.***.***

까들은 가격 내려간다고 망했다 하지만 ps4 게임 중에서 탑티어인 60%가 넘는 엔딩 비율이 게임 자체는 재밌다는 걸 알려줌

(IP보기클릭)106.243.***.***

마리오의전설
다른건 소장하면서 천천히 해도 되는데 이건 미친듯이 가격떨어지니 중고 사서 후다닥 엔딩보고 내놓는거 아닐까요??? | 20.10.19 18:02 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

다시 봐도 그래픽 미쳤다

애비라는 애가 그 머냐 브록레스너 가 여장한거 맞죠?

(IP보기클릭)49.170.***.***

저런 기술력가지고 골프 게임을 만들다니 쯧쯧

(IP보기클릭)211.202.***.***

첫번째는 욱일기 아님?

(IP보기클릭)175.223.***.***

(IP보기클릭)121.124.***.***

애비가 주인공인데 ㅋㅋㅋ주인공사진이 거의 없네 ㅄ 게임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.152.***.***

만약 라오어3편을 만든다면 애비가 주인공이겠지? 하~....

(IP보기클릭)59.13.***.***

닐이 사랑하는 주인공 애비는 사진 분량이 한 컷 밖에 없네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43303 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976235 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996301 2009.07.28
2310760 PS VR 헤롱싀 2 1621 16:56
2310758 PS5소프트 게이밍포럼 13 10232 15:23
2310757 PS5소프트 nokcha 13 12283 15:18
2310754 정보 베르세리아2 19 17692 14:22
2310753 PS5소프트 아마존슨 39 16563 14:12
2310750 PS5소프트 이토 시즈카 9 1997 13:00
2310749 PS5소프트 포이즌눈나 70 39112 12:00
2310748 제작사 포이즌눈나 29 19772 11:09
2310746 PS5소프트 쭤뻐쭤뻐 134 37880 10:19
2310745 PS5소프트 Gabriela 47 24301 09:41
2310743 PS5소프트 게이밍포럼 25 30344 06:58
2310742 PS5소프트 nokcha 23 32958 04:02
2310735 PS5소프트 nokcha 47 17487 02:16
2310733 PS5소프트 최리쿠 22 16448 02:09
2310731 PS5소프트 따스한 가열로 3 1448 00:38
2310730 루머 쇼미너뭐니 25 53554 2024.04.29
2310727 PS5소프트 게이밍포럼 59 25893 2024.04.29
2310726 PS5소프트 이토 시즈카 10 5642 2024.04.29
2310724 기타 기아스 30 11590 2024.04.29
2310723 PS5소프트 선인장국 17 10214 2024.04.29
2310722 PS5소프트 RedRed 14 21088 2024.04.29
2310721 루머 스타워즈제다이최적화존버 11 14804 2024.04.29
2310720 정보 베르세리아2 4 3264 2024.04.29
2310719 PS5소프트 nokcha 22 16827 2024.04.29
2310718 제작사 올마인드 12 9553 2024.04.29
2310717 PS5소프트 이토 시즈카 13 6127 2024.04.29
2310716 PS5소프트 꿀맛게임 11 7137 2024.04.29
2310715 PS5소프트 이토 시즈카 12 3482 2024.04.29
글쓰기 216361개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X