본문

[PS4소프트] 고스트 오브 쓰시마 오픈크리틱 85점 [88]

(176001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28378 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
유비 85점은 망겜이고 소니 독점 85점은 잘나온거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
라오어2 때문에 오히려 이 점수대가 더 신뢰가 간다고 느껴지네요;;

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
사커펀치가 80점 중반대면 참 잘나온거지 어차피 초반이니 여기서 더 내려가서 80점 초반에 안착할듯

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
어크 오디세이가 그 점수 받긴 했는데... 오디세이는 망겜 취급 안 받고 호평이었으니 그건 아닌거 같네요

(IP보기클릭)116.47.***.***

평타인가

(IP보기클릭)14.42.***.***

무난하네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

그린달
85점이면 잘나온거죠ㅋ | 20.07.14 23:14 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

둘째아들보다는 메타 4점 올랐는데. 아쉽네...호제던쯤만 됐으면 좋겠는데

(IP보기클릭)223.39.***.***

아과제해야되는데(간수치높음)
호제던이 87아닌가요? 85만되도 모 비슷비슷할거같긴한데 | 20.07.14 23:10 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

숲속에동물
호제던 89입니다. | 20.07.14 23:12 | | |

미니니니
와 89엿군여 ㄷㄷ | 20.07.14 23:12 | | |

숲속에동물
호제던 89요. 왜 90점이 아닐까 아쉽다...라는 생각이 들었는데 해보니까 왜 그런지 알겠더라구요 | 20.07.14 23:12 | | |

메타점수 비슷한 걸 한번 보니까 언차티드 : 잃유 데이어스2 미들어스2 요렇게네요 | 20.07.14 23:14 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

에일로이 얼굴이 참... | 20.07.15 10:52 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

ㅎㅎ 기대 됩니다

(IP보기클릭)58.239.***.***

85점 정도면 잘 나온거 같네요

(IP보기클릭)125.183.***.***

이제 유저평점만 기다리면 되겠군

(IP보기클릭)118.139.***.***

굿~ 플스4 마무리 잘 했네ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.155.***.***

전작 인퍼머스 세컨드 선에서 그런지 만족스러운 점수군요

(IP보기클릭)222.103.***.***

라오어2 끝내고 곧장 하면 되겠구나 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.124.***.***

사커펀치가 85라고??? 잘나왔나보네요 여기서 점수가 더 떨어질수있지만 적어도 수작은 된다는소리인듯

Figris
80점 후반대가 수작쯤 아닐까요?ㅎㅎㅎ | 20.07.14 23:15 | | |

85점떄가 딱 수작이죠. 75점때가 평작이라 보고있어서 | 20.07.14 23:16 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
라오어2 때문에 오히려 이 점수대가 더 신뢰가 간다고 느껴지네요;;

(IP보기클릭)112.157.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522
와 메타 80에 유저 8.0 딱 점수 대로 나왔네 | 20.07.14 23:14 | | |

진짜 더도말고 덜도말고 딱 이 점수가 맞는 게임 ㅋㅋㅋ | 20.07.14 23:22 | | |

90점대가 많긴 하군요. 잘나온것 같네요. 어차피 얘네들 전작들 평점보면 갓옵급은 나오기가 힘들죠

최종 평균나오면 거기다 소니콜 10점 빼주면 얼추 현실적인 점수일거임

(IP보기클릭)125.178.***.***

겜스샷전문가
잘나온것같으니까 걱정돼? | 20.07.14 23:17 | | |

Newhero
아니? 라오어2는 잘안나왔어? | 20.07.14 23:18 | | |

겜스샷전문가
| 20.07.14 23:20 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

겜스샷전문가
| 20.07.14 23:24 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

겜스샷전문가
역대급 망작이 되었.... | 20.07.15 10:53 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

아냐,아냐, 유저들 평가 해볼때까지 믿을 수 없어요...

(IP보기클릭)121.155.***.***

꾸준히 80점대겜 만들어온 회사라 요번엔 한단계 더 점프해서 90점대 기대는 했지만 그래도 잘나와줬네요

(IP보기클릭)218.154.***.***

유저평가보고 구입해야지

BEST
유비 85점은 망겜이고 소니 독점 85점은 잘나온거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
루리웹-3832797633
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.14 23:23 | | |

BEST
어크 오디세이가 그 점수 받긴 했는데... 오디세이는 망겜 취급 안 받고 호평이었으니 그건 아닌거 같네요 | 20.07.14 23:25 | | |

어크 이야기인듯 | 20.07.14 23:26 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

내로남불 | 20.07.14 23:27 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

최근 80~85점은 오리진하고 오디세이인데 둘다 천만장넘었고 망겜이라고 하는 사람도 잘 못봤는데.. | 20.07.14 23:28 | | |

78점짜리는 찾아낼 정도면 85점 짜리도 충분히 찾아낼수 있을 텐데요? | 20.07.14 23:28 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

유비도 85점 받으면 평가 좋습니다. 85점을 어지간해서 못받으니 그렇죠. | 20.07.14 23:30 | | |

근데 진짜 뭔겜임? 파크라이5가 80점 언저리인걸로 기억하는데 뭐 다른 세계선의 유비에서 만든 게임인가요? | 20.07.14 23:32 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

또 뻘소리 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 두고 또 추천 올려주는 인간들도 웃김 ㅋㅋㅋㅋ | 20.07.14 23:32 | | |

[누리웹]
원래 원작 소스 가지고 만든 것들은 평가가 좋은 경우가 거의 없어요 일단 분량 면에서 10점은 깎이고 들어갑니다 | 20.07.14 23:34 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

누가보면 유비는 80점대 잘받는 회산줄 알겠네 위쳐3 벤치마킹한 오딧세이 이후 연이어 똥겜만 출시하는데 | 20.07.14 23:35 | | |

메타크리틱 사이트에서 ubi검색해봐도 줄줄이 나오는데요? | 20.07.14 23:39 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

유비 85점 찍은거 5년도 넘었음 ㅋㅋㅋ 어크4가 마지막 아님? | 20.07.14 23:42 | | |

망겜이건 자시건 85점 받은 유비 게임이 어딧냐고 하길래 캡쳐해서 올린건데? | 20.07.14 23:43 | | |

역습의 신지
작년에 나온 오딧세이가 86점임. 진짜 뭘 알고 까는건지 그냥 까는건지 | 20.07.14 23:44 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

역습의 신지
당장 위에 스샷만 봐도 아닌데요 | 20.07.14 23:45 | | |

루리웹-1690801217
그건 다 메인플랫폼 점수가 아니잖아요 뭐 마리오도 친다면 할말은 없네요 ㅋㅋ | 20.07.14 23:46 | | |

두번 말한다 난 망겜이건 뭐건 85점 받은 유비게임이 어디있냐고 하길래 캡쳐해서 올린거다. | 20.07.14 23:47 | | |

넘어갈려고 했는데 하도 헛소리가 심해서 올려드림 | 20.07.14 23:47 | | |

역습의 신지
85점 받은 유비 게임이 없다라고 해서 캡쳐해서 보여드렸는데 플포용 81점짜리는 왜 보여주나요? 플포용이 81점이니까 타기종 85점은 아무 의미없다라고 말씀하고 싶으신가요? | 20.07.14 23:53 | | |

아하 그럼 정정해드릴게요 최다득표 플랫폼에서는 7년동안 마리오래비드 말고는 없는걸로 됐나요? ㅋㅋ | 20.07.14 23:54 | | |

역습의 신지
자기 유리한대로 말바꿔놓고 왜 나한테 됐나요라고 물어보는지 모르겠군요. 내 의견같은거 아무 의미 없을텐데요? | 20.07.14 23:55 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

역습의 신지
오디세이 플4판은 엑박판 PC판보다 해상도 구려서 점수 깎이는게 당연한데 최다특표 플랫폼 따져서 뭐함? | 20.07.14 23:56 | | |

표본 적은 피씨판들고와서 85점이라 우기는거 추함 그렇게 따지면 pc판이랑 비교해서 점수 안올라가는 콘솔작 게임이 어딨냐? ㅋㅋ | 20.07.14 23:57 | | |

아니 불리하면 뭐 뇌내에서 현실왜곡장 쏘시는 스킬이라도 탑재하심? 유비 85점은 망겜 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 해놓은게 발단이잖아유 아자씨... 소니 독점작 85점은 배알이 꼴라시나 | 20.07.14 23:59 | | |

루리웹-0728958895
표본이 적냐 많냐가 문제가 아니고 저 사람은 85점짜리 유비게임이 어딧냐고 해서 캡쳐해서 올렸다고 몇번을 말해야 알앋 듣냐? | 20.07.15 00:02 | | |

꼬마 마법사
과정을 해결할수 없으니 발단을 걸고 넘어지시네요 | 20.07.15 00:02 | | |

내 과정은 위에 뻘소리에서 연결되는데 그럼 납득 가심? | 20.07.15 00:04 | | |

꼬마 마법사
남한테 함부로 뻘소리 어쩌구 하는게 과정이시라는데 내가 할말은 없죠 | 20.07.15 00:04 | | |

게임 뉴스 게시판에서 그것도 플스 독점작 정보 게시판에서 기대치 충분한 팬들 조롱하는 뻘소리는 당연히 해도 되는거죠? 자기가 남한테 한 멘트는 고상한거라 생각하시는 거죠? 그렇죠? | 20.07.15 00:08 | | |

꼬마 마법사
아뇨 | 20.07.15 00:09 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

유비에서 85점 정도 받은게임 중에서 누가 망겜이라고 했었나요? 소니 독점 85나 유비 85나 취급은 비슷한 것 같은데요?? 오히려 유비 게임이 칭찬 많이 받지 않음? | 20.07.15 07:40 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

인퍼머스 세컨드선 생각하면 많이 발전했다

이거보니 라오어는 기대치가 높다보니 몰아서 밀어줬는거 같네요. 적어도 라오어2처럼 점수 장난은 안할듯?

Figris
라오어2빼고는 다 수긍가는 점수입니다 (갓옵,블본,호제던,스파이더맨,라쳇등등) | 20.07.14 23:22 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
사커펀치가 80점 중반대면 참 잘나온거지 어차피 초반이니 여기서 더 내려가서 80점 초반에 안착할듯

(IP보기클릭)121.159.***.***

어크 오디세이나 오리진급인가보네 괜찮은듯

(IP보기클릭)180.71.***.***

단점이 있는데 100점 주는 게임보다는 확실히 훨씬 자연스러운 점수네요

데이즈곤 때 생각하면 이정도면 땡큐지..

(IP보기클릭)218.39.***.***

이제 리뷰점수 75-85 점 사이 아니면 믿을수가 없는 몸이 되어버렸음 ㅠㅜ

흠........

(IP보기클릭)39.7.***.***

의도가 보이네ㅋㅋ | 20.07.14 23:31 | | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

활동내역은 거짓말을 안하지 | 20.07.14 23:34 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

이번에 서커펀치 열일했네.. 85점이면 즐기기 충분한 점수같음 난이도 올려가며 여러번 공략 가능한건가

(IP보기클릭)118.41.***.***

최종 80은 넘을테니 수작은 되는가보군요 그래도 못믿겠다 일주일 실유저 평 보고 중고로 사던지 70프로 세일 존버하던지

(IP보기클릭)59.6.***.***

소니 플포 마지막에 좀 주춤하네

(IP보기클릭)121.180.***.***

이제 유저 평점만 믿는다

(IP보기클릭)116.127.***.***

많은 거 안바란다. 그냥 할만하게만 나오길..

오픈크리틱 총평이네요. + 좋은 비주얼 풍경의 오픈월드 + 스토리와 전투를 둘다잡은 사무라이 스타일 - 게임이 진행될수록 반복되는 사이드퀘스트

역습의 신지
서브퀘 좀 잘만드는게 그렇게 어렵나 쩝.... | 20.07.15 00:01 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

역습의 신지
오픈월드의 지독한 숙명이네요 사이드퀘스트는 ㅋㅋㅋ | 20.07.15 00:09 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

그냥저냥 유비겜느낌으로 뽑혔나보네요 할만할듯한데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.224.***.***

유비느낌이면 그냥 거르는게

(IP보기클릭)173.3.***.***

딸기토미
동의합니다. 유비식오픈월드가 까이는 제일 중요한 이유가 중반부터 무한반복식진행인데 ㅋㅋㅋ 유비느낌날거같네요 | 20.07.15 03:11 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

크..갓겜

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 41433 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978161 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998066 2009.07.28
2311419 PS5소프트 이토 시즈카 1 346 14:21
2311416 PS5소프트 슈라켄 포린이 1 521 13:45
2311415 루머 베르세리포 8 6095 13:35
2311414 PS5소프트 루리웹-9781318349 7 5143 13:07
2311413 PS5소프트 이토 시즈카 2 561 13:00
2311412 PS5소프트 루리웹-7052867788 2 1125 12:52
2311411 PS5소프트 샤인블링 5 4909 12:18
2311410 PS5소프트 nokcha 3 3171 12:17
2311409 PS5소프트 샤인블링 3 2545 11:49
2311405 정보 루리웹-7052867788 7 6686 09:13
2311404 PS5소프트 1눈팅만1 15 16700 08:16
2311403 PS5소프트 카일캐턴 14 7719 04:11
2311400 PS5소프트 루리웹-7052867788 5 6257 2024.05.12
2311398 기타 루리웹-7052867788 9 20959 2024.05.12
2311397 PS5소프트 강등먹여드림 45 35318 2024.05.12
2311396 PS5소프트 로메오카이 3 1195 2024.05.12
2311392 PS5소프트 nokcha 35 21778 2024.05.12
2311390 PS5소프트 이토 시즈카 10 8039 2024.05.12
2311387 PS5소프트 루리웹-7052867788 13 18626 2024.05.12
2311384 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 29 25344 2024.05.12
2311383 제작사 Gabriela 11 13259 2024.05.12
2311382 PS5소프트 번개기둥 11 7762 2024.05.12
2311381 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 27 26941 2024.05.12
2311378 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 8 4527 2024.05.12
2311377 PS5소프트 물곰탱 20 9390 2024.05.12
2311376 PS5소프트 루리웹-7139448374 9 3340 2024.05.12
2311374 PS5소프트 물곰탱 17 12506 2024.05.12
2311373 PS5소프트 루리웹-7139448374 29 11838 2024.05.12
글쓰기 216479개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X