본문

[PS4소프트] 파판7 리메이크는 어드벤트 칠드런에 영향을 받음 [70]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33004 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST

간지

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
제 생각에는 파판7 리메이크가 파트로만 끝나는 게 아니라 어드벤스드 칠드런 더 게임을 파트의 마지막으로 에필로그 식으로 넣거나 차후 한 파트 정도를 차지할 수 있다고 봅니다

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
크라이시스 코어 랑 어드벤트 칠드런 내용까지 넣어주면 분할 판매해도 인정 하겠습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
어드벤트 칠드런처럼 게임화되지 않을까 모두들 기대했는데 그거 낡아빠졌다고 안쓴다고 한 거 충격이었는데.. 외전까지 싹 다 긁어 모아서 하나로 합쳐지면 대체 얼마나 대단한 게임이 될지..

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
내가하면 저팔계

(IP보기클릭)211.246.***.***

설마 엔딩까지 ..

(IP보기클릭)125.132.***.***

어드벤트 복장 무조건 나오겠구나^^

(IP보기클릭)123.222.***.***

루리웹-4216374935
티파랑 유피는 제발ㅜㅜ | 20.03.04 08:28 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

루리웹-4216374935
아마 DLC로도 나올 수 있을지 모르겠네요^^ | 20.03.04 10:00 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
어드벤트 칠드런처럼 게임화되지 않을까 모두들 기대했는데 그거 낡아빠졌다고 안쓴다고 한 거 충격이었는데.. 외전까지 싹 다 긁어 모아서 하나로 합쳐지면 대체 얼마나 대단한 게임이 될지..

(IP보기클릭)218.155.***.***

시간이 문제일 뿐이지 어드벤트 칠드런 게임화도 반드시 할 것 같네요

(IP보기클릭)115.138.***.***

마지막 파트에서 합체검 나와주는건가?

할리와 아이비
DLC로 나온다면, 빠질 수 없겠죠? ㅎ | 20.04.20 12:06 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

cc 도 넣어주면..

(IP보기클릭)223.33.***.***

AC 버전으로 초구무신패참 나오겠네

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
제 생각에는 파판7 리메이크가 파트로만 끝나는 게 아니라 어드벤스드 칠드런 더 게임을 파트의 마지막으로 에필로그 식으로 넣거나 차후 한 파트 정도를 차지할 수 있다고 봅니다

(IP보기클릭)121.191.***.***

키티냐옹
유료DLC | 20.03.04 09:17 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

키티냐옹
가능성 크죠 | 20.03.04 09:34 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

키티냐옹
이건 유료 DLC로 나와도 좋겠다. 나오기만 해준다면... | 20.03.04 09:48 | | |

키티냐옹
오 이건 너무 좋네요. 아마도 AC와 DC사이의 이야기가 될 수도 있겠네요 | 20.03.04 10:01 | | |

키티냐옹
잭스 이야기도 나오려나요 크라이시스 코어 내용도 많이 언급되면 안해본 사람들한테 스토리 이해에 도움이 될것같네요 | 20.03.04 11:06 | | |

DearDream
CC도 빼면 아니됩니다 ㅎㅎ | 20.03.04 11:06 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

키티냐옹
거기에 더지오브켈베로스도 넣어주면 완벽하겠네요 클라우드가 아니라 다른 캐릭터가 주인공이니 dlc로 내기도 좋구요 생각만해도 좋네요 | 20.03.04 12:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

케타시
파트1 판매량 보고 결정하려고 기다리는 것 같습니다. 정사 다 집어넣어서 만들면 파트5~6 까지도 얼마든지 가능하니... ㅎㅎ | 20.03.04 20:21 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

키티냐옹
크라이시스코어는 정말 해줬으면 좋겠네요 | 20.03.05 08:26 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST

간지

BEST
사포카가
내가하면 저팔계 | 20.03.04 09:31 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

비추수집기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.04 10:10 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

비추수집기

| 20.03.04 11:44 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

비추수집기
와..와..ㅎㅎ | 20.03.04 18:55 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
크라이시스 코어 랑 어드벤트 칠드런 내용까지 넣어주면 분할 판매해도 인정 하겠습니다 ㅎㅎ

하늘의무제
이미 cc는 리메이크에 어느정도 들어간다고 프로듀서가 밝혔어요 | 20.03.04 08:46 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEM20
오 진짜요? 설정묻히나했는데 아니였나보네요 혹시 출처 좀 알수있을까요? | 20.03.04 08:59 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

최예원
일단 이번에 풀린 데모에서 버스터 소드 설명을 읽으면 그런 뉘앙스가 있긴 합니다. | 20.03.04 09:47 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

최예원

| 20.03.04 10:08 | | |

파판7 본편 의외의 설정을 이번 리메에 녹아들게끔 만들었다는 인터뷰는 본 거 같은데 설정뿐만 아니라 내용까지 구현되면 완벽한 파판7이 탄생할텐데. AC, CC, DC, 소설 등등등

(IP보기클릭)114.204.***.***

루리웹-3491966167
이미 이번 데모 버스터 소드 설정 보면 CC 의식한 플레이버 텍스트가 있더라고요 | 20.03.04 10:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

칠드론은 실패하면 뒤가 없는데...

DLC 어드벤트칠드런 나와도 인정이지

AC까지 이어지는 스토리 구성해주면.....어우..

(IP보기클릭)218.157.***.***

어디 위키사이트같은 곳도 어드벤스 칠드런, 어드벤스드 칠드런이라고 쓰던데 advent가 저리 헷갈리는지 모르겠네요

(IP보기클릭)14.43.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클래지
AC BC CC에 이어 영어맞추려고 내놓았지만 DC가 제일 똥작이었죠.. 완전히 새로만들어서 리메이크 했으면 | 20.03.04 10:35 | | |

캡틴코만도
그러고보니 정작 일본 외 지역 유저들은 휴대폰 게임이었던 BC를 해보질 못 했을텐데 BC도 건드려줄려나요 | 20.03.04 21:18 | | |

마블유니버스와 같은식으로 꽤 오랜기간 진행 되겠네요

(IP보기클릭)119.149.***.***

CC하고 보니 크라우드는 그냥 찐......젝스가 진정...

(IP보기클릭)160.86.***.***

귀축왕
젝스가 레알 먼치킨임 ㅋㅋ 별을 관장하는 여신까지 혼자 이겨버리니 | 20.03.04 12:18 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

데모만 봐도 컴필레이션 파생 겜들과 개연성을 엄청 신경썼구나 싶더라구요 본편에서 두리뭉실 넘어간거 컴필레이션으로 끼워넣으면서 설정 충돌이나 이야기의 틈이 꽤 벌어졌는데 일단 데모에서 추가된 연출이나 대사만 봐도 리메이크 방향성이 확실해보여서 기대됩니다

난 쪼개판다길래 크라이시스 코어 어드밴스 칠드런 까지 넣는 줄 알았다 .. 크라이시스 코어는 할만하지 않나 ??

(IP보기클릭)114.200.***.***

DLC??

(IP보기클릭)112.214.***.***

그렇군요

2일전에 데모 받은거 2일간 10번넘게 한거 같습니다. 고작 데모가 크라이시스 코어 이상의 감동이였어요 ㅋㅋㅋ 어릴때 플스가 없어서 맨날 친구집에 살듯이 하면서 꾸역꾸역 했었는데.. 물론 너무 어릴때라 앤딩은 못봤지만 ㅋㅋ 아무튼 본작이 너무 기다려집니다

(IP보기클릭)114.207.***.***

초무구신패참 나오겟죠?

혹시 이것도 포함인가요?

domodachi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.04 12:38 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

domodachi
하지마라 악마얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.04 12:46 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

domodachi
와.. 잊고 있던 그 영ㅋ화 | 20.03.05 04:23 | | |

파판7 20년째 빨고있는 친구말로는 리메이크가 순수 파판7보다는 ac까지 이어지는 컴플리트 파판7 기반이라서 cc랑 ac까지 포함되서 나올 가능성이 높다더군요. 그걸 위한 분할판매고 그렇기 때문에 인터뷰에서 몇편까지 나올지 모른다고 입털었을거라고...

(IP보기클릭)210.94.***.***

크라이시스코어 같은 경우는 애초에 파판7 원작에서 클라우드 과거 회상이랑 진실이 밝혀지는 이벤트에서부터 파생되서 게임이 만들어졌기 때문에 나중에 7리메이크에서 비중 있게 다뤄질 가능성이 큽니다

이번 파판7 리멬 파트1이 마지막 플포게임이 되는걸까요?

(IP보기클릭)211.212.***.***

본편이나 빨리 만들자 2부작 할거야 안할거야?

(IP보기클릭)211.205.***.***

듣기론 계속 뭔가 추가하다보니 설정이 계속 어긋나기 시작해서 덧지 뒤는 못나왔다던데 싹 다 통합해서 본편 완결 이후로도 쭉쭉 가즈아

(IP보기클릭)210.100.***.***

ac버전 코스튬과 합체검나와서 합체검으로 추구무신패참 쓰면 AC버전의 초구무신패참이 나가는걸로 DLC 낸다면 당장 산다!

(IP보기클릭)112.146.***.***

CC 감동의 엔딩은 리메이크에 포함될게 거의 확실할거고, 내친김에 과거회상에서 잭스로 플레이할 수 있는 퀘스트도 넣어주면 좋을 듯.

(IP보기클릭)211.248.***.***

나중가면 합체검 나오는건가

(IP보기클릭)39.7.***.***

문뜩 든 생각은 파트2에서 파트1 세이브데이타를 어찌 설정할지도 내심 궁금해지네요

(IP보기클릭)119.198.***.***

썸바리 두잇~♬

(IP보기클릭)211.199.***.***

잭스와의 유대 씬도 잘 나오길 기대 중~

(IP보기클릭)220.72.***.***

cc 그 장면은 꼭 들어가면 좋겠음

BenArk
동감합니다. 중2스러움이라는 표현이 맞는지는 모르겠지만, 어쨌든 너무나 화려한 액션이 볼거리였죠. 지금 봐도 그래픽은 뛰어나다고 생각합니다. 그때 당시도 스퀘어에닉스에서 디렉터였던 노무라를 이 작품을 위해 갈아넣은 게 아닌가 싶을 정도였으니깐요. | 20.03.04 17:24 | | |

BenArk
맞습니다. 저는 뭐 지금까지도 스마트폰에 넣어놓고 보곤 합니다만, 여전히 액션은 쩐다라는 표현에 너무나 동감하고 있습니다 | 20.03.04 18:14 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

이참에 파판 7시리즈를 계속 이어가는건 어떠려나 겜도 잘 나올것 같은데

(IP보기클릭)171.6.***.***

AC, BC, CC, DC까지 넣어줬음 좋겠다 물론 DC는 대폭 수정해야겠지만

(IP보기클릭)39.115.***.***

AC는 반드시 DLC화 해줬으면 좋겠음 파판 알게되고 관심가지게 된게 AC라서

(IP보기클릭)58.225.***.***

데모하면서 신라 보여줬을때 AC에서 봤던 장면이네 했는데 역시나 였네

(IP보기클릭)211.221.***.***

기왕 나오는거 AC,Dc에 그 뒤까지 풀어줬으면ㅜdc엔딩에서 뿌린 떡밥까지 깔끔하게 정리하고 가자ㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975954 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996066 2009.07.28
2310643 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 1 683 10:49
2310642 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 3 445 10:48
2310641 PS5소프트 나쁜짓 1 304 10:37
2310640 PS5소프트 로체스트 2 843 10:32
2310639 기타 BurnCrow 1 1363 10:02
2310638 PS5소프트 Winter Love 35 26195 07:46
2310637 제작사 대한제국군 25 24161 00:57
2310635 PS5소프트 게이밍포럼 15 14451 2024.04.27
2310634 기타 BurnCrow 24 12905 2024.04.27
2310633 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 4630 2024.04.27
2310629 인터뷰 꿀맛게임 43 20839 2024.04.27
2310628 PS5소프트 Winter Love 64 42190 2024.04.27
2310627 PS5소프트 따스한 가열로 2 1285 2024.04.27
2310626 기타 BurnCrow 27 17173 2024.04.27
2310624 PS VR ♨불타는버스♨ 11 10645 2024.04.27
2310618 PS5소프트 밀봉 56 46596 2024.04.27
2310617 PS5소프트 즐기는사람 17 29816 2024.04.27
2310616 PS5소프트 나쁜짓 11 5566 2024.04.27
2310615 정보 베르세리아2 34 16815 2024.04.27
2310614 정보 BP_Lord 13 8655 2024.04.27
2310613 PS5소프트 [RE.2] アヘ顔 60 41223 2024.04.27
2310612 PS5소프트 잉그레이엄 87 28120 2024.04.27
2310611 PS5소프트 키키™ 47 31990 2024.04.27
2310610 PS5소프트 midnight1 16 17179 2024.04.27
2310609 PS5소프트 오덕살맨 45 52182 2024.04.27
2310605 PS5소프트 기본삭제대1 4 3238 2024.04.27
2310604 PS5소프트 게이밍포럼 11 14871 2024.04.27
2310603 기타 로메오카이 6 1986 2024.04.27
글쓰기 216330개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X