본문

[PS4소프트] 파판7은 독점인가? "2015년 트레일러를 보라" [79]

(645929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27186 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST

못 나올 이유가?

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
뭐 못나올 이유도 없죠 아니면 파판15 포켓에디션처럼 만들어서 나올수도 있는거고

BEST
"다른게 아니라 기기스펙이 안되서 무리" 라는 댓글에 기기스펙과 무관하게 다운그레이드 해서 나온 선례를 들어준거 뿐인되 무슨 소리를 하시는지? 수 많은 기타 aaa게임들 스위치에 안나오는 이유를 왜 저한테 물으세요? 개발사한테 물어보세요

BEST
위쳐도 플4겜, id 슈팅게임들도 플4겜(둠, 울펜슈타인), 근데 전부 스위치로 이식된거 보면 자체엔진도 아니고 그냥 언리얼엔진인데 다운그레이드 하면 스위치로 못나올 이유는 없다고 봅니다만...

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
스퀘어가 저걸 기간독점 안할리가 있나요.. 몇세대를 우려먹을텐데..

기간독점이라는 말이네

(IP보기클릭)203.251.***.***

기간독점 땅땅땅

BEST
스퀘어가 저걸 기간독점 안할리가 있나요.. 몇세대를 우려먹을텐데..

(IP보기클릭)220.116.***.***

파이널판타지 15처럼 추후에 PC 나오겠지 파이널판타지 7 리메이크 출시하고 1년 3~4개월 이후에 나올수도

(IP보기클릭)222.111.***.***

최신 파판인 파판15도 멀티로 발매했고 스퀘어가 돈 미친듯이 부어서 만들텐데 독점보단 최대한 많이 팔려고 추후에 멀티할거 같은데

(IP보기클릭)121.188.***.***

pc판은 분할된거 전부 출시후에 합본으로 나올 느낌

(IP보기클릭)39.7.***.***

엑스박스 , 스위치 , 피씨 다나올듯~!

루리웹-3018855812
스위치는 좀... | 19.09.17 16:51 | | |

그정도로 끝날리가 없죠.. 완전판, 리마스터 해가면서 후속기종들까지 골고루 나올껍니다.. | 19.09.17 16:51 | | |

딥♂다크♂판타지
전 포켓에디션까지 해서 모바일까지 봅니다.. | 19.09.17 16:52 | | |

BEST
딥♂다크♂판타지
뭐 못나올 이유도 없죠 아니면 파판15 포켓에디션처럼 만들어서 나올수도 있는거고 | 19.09.17 16:52 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
딥♂다크♂판타지

못 나올 이유가? | 19.09.17 17:02 | | |

루리웹-9009210332
개인적으로 못나올거 같다는 얘긴데 뭘 이렇게까지; 나도 스위치 있어요 | 19.09.17 17:04 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
띠요오잉
위쳐도 플4겜, id 슈팅게임들도 플4겜(둠, 울펜슈타인), 근데 전부 스위치로 이식된거 보면 자체엔진도 아니고 그냥 언리얼엔진인데 다운그레이드 하면 스위치로 못나올 이유는 없다고 봅니다만... | 19.09.17 17:04 | | |

(IP보기클릭)123.246.***.***

띠요오잉
위쳐3스위치판 루머때부터 자주듯던 소리군요 | 19.09.17 17:07 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

킹덤하츠3의 행보를 보면, 스위치로는 안나올 가능성이 높지 않을까 싶네요.. | 19.09.17 17:14 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

딥♂다크♂판타지
스위치 차세대기는 좀 기대 해볼만 하지만 | 19.09.17 17:18 | | |

BEST
루리웹-6896513885
"다른게 아니라 기기스펙이 안되서 무리" 라는 댓글에 기기스펙과 무관하게 다운그레이드 해서 나온 선례를 들어준거 뿐인되 무슨 소리를 하시는지? 수 많은 기타 aaa게임들 스위치에 안나오는 이유를 왜 저한테 물으세요? 개발사한테 물어보세요 | 19.09.17 17:21 | | |

파판 15의 선례를 봤을때 모바일용 포켓에디션을 스위치에도 발매 했듯이 파판7리멕도 포켓에디션 낼수 있다는 댓글은 안보이세요? | 19.09.17 17:23 | | |

(IP보기클릭)139.215.***.***

딥♂다크♂판타지
최적화만잘하면 스위치로 못나올 현세대콘솔게임은 없다고봄니다 사펑까지 포함해서 말이죠 위쳐3루머때도 스위치 폭발하네 퀀트네 뭐네하며 난리났었죠 | 19.09.17 17:26 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

플스 5가 현세대기랑 똑같은 성능으로 낸다면 일본서드들이랑 몇몇 서양 개발사들 다 거기 맞춰서 낼거임. 서드파티들 플스 충성도가 어마어마해서 | 19.09.17 17:29 | | |

스펙때문인지, 기술력 때문인지, 상부의 결정 때문인지, 카트리지에 들어가지 않는 용량 때문인지 아무것도 밝혀진게 없지만 님은 그냥 기기스펙때문이라고 생각하는거 뿐이구요 기기 스펙에 맞춰 다운그레이드 해서 스위치로 발마한 예가 있기에 파판7 리메이크역시 다운그레이드해서 발매할 수 있다라고 댓글 단거 뿐입니다 대체 제가 뭘 잘못 말했길레 님한테 이렇게 트집잡혀서 이렇게 답변하고 있어야하는지도 모르겠네요 | 19.09.17 17:29 | | |

제가 저분한테 뭐라그랬는데요? "뭐 못나올 이유도 없죠 아니면 파판15 포켓에디션처럼 만들어서 나올수도 있는거고" 라고 했는데 제가 뭐 저분한테 님처럼 시비걸고 있나요? | 19.09.17 17:34 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

대대박일세
얼마전 애스트럴 체인 플포로 안 내준다고 유저 평점 테러한거 가지고, 플빠들 재미있는 게임은 다 플스로 나와야 하는 줄 안다고 비아냥 대는 인간들 꽤 있던데, 정작 스위치로 이식해달라고 징징거리는 건 언제나 닌빠들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 똑같은 것들이 플빠 플빠 거리면 지들은 조금 다르게 보이는 줄 알고 착각하는 듯. | 19.09.17 17:34 | | |

"진짜 뭔 위쳐3하고 울펜 나왔다고 앵무새처럼 스위치 스위치 이러는것도 병임" 사람을 앵무새처럼 말하는 병가진 사람으로 만들고 딥♂다크♂판타지 (1176655) 이분은 저한테 대댓 달지도 않았는데 마치 제가 저분을 괴롭혔다는 투로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까지 남발해 가면서 댓글 단건 그냥 잊어버리시네요 참 대단하십니다 | 19.09.17 17:40 | | |

(IP보기클릭)27.162.***.***

Like_the_Dragon
파판7자체가 닌텐도에서 소니한테로 패권을 뺏어온 계기가된 기념비 적인 작품이라서, 스위치로 나오는거 자체가 게이머들에게 충격적으로 다가올것 같긴 합니다 | 19.09.17 17:41 | | |

띠요오잉
그런 논리라면 님도 스쿠에니 사업부에 계신것도 아닌데 스위치로 나올지 안나올지 예상하지 마시고 그냥 가만히 계시죠? 그게 답인거 같은데 | 19.09.17 17:42 | | |

띠요오잉
"보통 자기분야 아니고 모르면 가만히 있는게 답입니다" 라고 하신분은 님인데요? 스쿠에니 앞으로 게임발매 로드맵에 대해 참 잘알고 계시나 봅니다? | 19.09.17 17:45 | | |

(IP보기클릭)82.123.***.***

띠요오잉
왜 이런걸로 싸우는지 루리웹 20년 가까이 했지만 새삼스레 신기하네 | 19.09.17 17:52 | | |

띠요오잉
대체 제가 뭘 빨아제꼈죠? 스위치로 이식될꺼 같다고 하면 빨아제끼는건가요? 딥♂다크♂판타지 (1176655) 이분이 스위치 가지고 계시듯 저도 플스 가지고 있습니다만? 그건 논외로 빨아제낀다, 답이 없다 이런 말은 그냥 신고 하겠습니다 상당히 거북하네요 | 19.09.17 17:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

플빠와 닌빠의 차이. 게임이 플스로는 안나왔을때 플빠: 왜 플스엔 안내놓냐! 빼액! 감히 플스에 안내놓는 이유가 뭐냐! 플빠에 대한 닌빠의 답변: 아니 왜 플스에 다 줘야한다고 생각함? 플빠들 심각하네. 게임이 스위치로 안나왔을때 닌빠: 스위치도 나올수 있겠는데? 스위치에도 좀 내주면 좋겠다. 닌빠에 대한 플빠의 답변: 늬들 스팩안되서 안되~ 스위치는 좀~ 이러니 플빠가 욕먹는거. 난 pc, 플스, 스위치 다 돌리는 중인데, 플스가 주력임. 근데 닌빠들 빼곤 플빠나 pc빠나 노답 진상들 비중이 너무 많다. 닌빠는 스팩이 안되니까 걍 비꼬지도 않고 진상부리지 않는건지는 모르겠는데, 특히 플빠는 닌빠한텐 사양타령, 피씨한텐 독점작타령. 정작 두 상황 바꿔서 역지사지하면 플스는 자승자박임. 스위치 독점작 못나오는건 독점작이라 그렇고. 피씨보다 사양딸린게 팩트고. 피씨는 허구헌날 60fps 4k 타령. 굳이 서로 왜 까내리지? 게임기 회사 임직원들임? 부품 판매상임? | 19.09.17 17:58 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

kimpol3
제가 그런경향이 있었는데 그땐 대가리에 게임생각밖에 없을때기도 하고 어려서 게임기 하나밖에 가질 여유가 없었죠. 아... 내가 좋아하는 게임기 망하면 어떡하지.. 타사 게임기에 지면 어떡하지 하면서. 자기 인생이나 잘 챙기고 그런 사람들은 여기서 이런 짓거리할 여유도 시간도 없을거임 | 19.09.17 18:13 | | |

(IP보기클릭)42.101.***.***

띠요오잉
위쳐3본편만아니고 왠만한게임 씹어먹는 DLC2편까지 다집어넣은거보면 위쳐3본편보다 큰겜이라도 가능하죠 | 19.09.17 18:28 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

나오면 좋은거고 안나오면 아쉬운거지 뭘 이걸로 몇시간째 싸우냐;; | 19.09.17 21:45 | | |

(IP보기클릭)160.86.***.***

타 플랫폼 보다 먼저 플레이가 가능하니 기간독점이라도 소니입장에서는 이득보겠죠 단 독점기간이 어느정도인가가 중요하겠네요

z/e/t/d/o/g
저도 다른것도 아니고 파판7의 리메이크인데 기간독점빨 엄청 클것으로 생각합니다 플4로 최대한 판매한 다음 판매량 둔화되면 타기종으로 dlc들 합본 형식으로 발매할 것 같아요 | 19.09.17 17:06 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

단 일주일도 못 참는 사람도 많아서 기간독점도 확실히 독점 효과가 있죠

골드소서
파판7라면 크죠. | 19.09.17 16:53 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

골드소서
저도 몬헌 처음나올때 거의 9달뒤에나 pc나와서 플스삿죠 | 19.09.17 17:07 | | |

골드소서
이거 마즘. 드퀘11이 스위치로 나왔지만, 이미 플스로 다 한 터라, 개인적으로 솔직히 추가요소나 음성이나 땡기지만, 다시 살 마음은 안드는중. 솔직히 콘솔,pc 멀티유저 비율도 굉장히 높을텐데, 여러개 사는 사람도 있겠지만, 처음 출시된 플랫폼꺼만 사게 될 가능성이 더 높을듯. | 19.09.17 18:03 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

골드소서
근데 또 웃긴게 기간독점에 '나중에 나오는게 완전판이니까 뭐' 하는 뷔페 애들도 많았음 ㅋㅋ | 19.09.17 18:26 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

골드소서
근데 이번엔 분할판매인데다 리메이크라.. | 19.09.17 19:45 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

피시판이 진리지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.160.***.***

로드맵이나 공개좀 겜 끝까지 하는데 20만이 들지 30만이 들지 모르는 상황

베네시오 델토로
최소비용 18만에서 20만으로 올렸네ㅋㅋ 발매일쯤엔 50만원 든다고 할듯ㅋ | 19.09.17 17:04 | | |

베네시오 델토로
이런 비교는 좀 이상할수 있지만, 섬궤는 벌써 4개 나와있음. 궤적시리즈로 보면 10개 가까움. 이게 원작이 있다는게 문제지만, 같은 스토리 라인 안에서 여럿으로 쪼개는건 큰 문제가 아니라는거. 단지 하나 하나의 타이틀이 제 값을 하는가가 문제지. 일부러 플레이타임 말도안되게 짧게 쪼개거나, 쓸데없이 노잼구간 길게 늘려서 억지로 플탐 늘리면, 그땐 욕해도 됨. 하지만 조각내는걸 욕할 필요는 없을듯. 좋은 퀄리티로 여러 부작을 낸다면 문제는 없으니까. 단지 하나 하나 타이틀의 끝맺음들은 확실히 해야할듯. 반지의제왕마냥 뭐싸다 끊은 느낌 들지 않게. | 19.09.17 18:08 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

기간 독점이군요

(IP보기클릭)218.159.***.***

분할권은 어케될지 지켜봐야겠고 일단 뭐 멀티플랫폼은 기정사실아닐까싶은데

(IP보기클릭)211.36.***.***

파판7은 플스에 잇어서 상징적인 의미가 잇으니 어떻해서든 기간독점으로 땡긴거 같은데 파급력은 상당할거 같긴해요

(IP보기클릭)223.131.***.***

awsome쿄우
7이 확실히 상징적 의미 있죠 당시 플레이어들 7만으로 당시 ps1 구입계기 비중이 엄청나죠 | 19.09.17 17:39 | | |

(IP보기클릭)160.86.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
세가새턴을 무너뜨린 장본인이죠 파판7은 | 19.09.18 05:23 | | |

참 저런건 왜 물어보는지 모르겠다 파판 플스만 나오냐,아스트랄체인 왜 스위치만 나오냐, 데스스트랜딩은 피씨판없냐 징징 물어봐봐야 현재계획없다,검토해보겠다 이런대답이나 나오지 계획이있다한들 그런 고급정보를 일개유저한테 알려줄까? ㅎㅎ

역습의 신지
언급한거중에 다른거야 독점으로 낸 거였으니 그렇다 쳐도 플스는 독점이라 얘기한적 없으니 그렇지 | 19.09.17 17:16 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

역습의 신지
근데 죄다 pc판 나오면 콘솔게임기의 존재 이유가 없다고 생각합니다 독점 타이틀 이런거 따로 있어야 각각 게임기의 존재의의가 있는데말이죠 | 19.09.17 17:41 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

저런 대작은 한딜만 선행해도 의미가 크죠. 선행발매에도 실패한 캐이스가 있긴한데 파판7 기간독점은 성공할거 같은 느낌

(IP보기클릭)175.223.***.***

멀티 플랫폼 안할수가 있겠나요~~ 스ㅞ어 입장에서도 파판팬들이 그토록 염원하던 최강의 히든카드인 파판7리메이크를 꺼내들었으니 어지간한 수익을 내고 끝낼 생각이었다면 시작도 안했을듯...

(IP보기클릭)106.102.***.***

몬헌도 pc나오는데 이것도 pc로 나옵니다.

(IP보기클릭)121.176.***.***

기간독점이겠지... 요즘 퍼스트 스튜디오말고는 독점이라는거 믿을수 없음. 인왕이나 디트로이트같은 사례로 이제 다들 학습하지 않았나?

(IP보기클릭)183.102.***.***

당연히 기간독점이죠. 스퀘어 아닙니까. 그리고 투자금도 많을텐데 다른기종으로 나와서 뽕을 뽑겠죠.

(IP보기클릭)211.36.***.***

가즈아

(IP보기클릭)120.50.***.***

pc는 콘솔판 잊혀질때쯤 나올꺼같음

(IP보기클릭)14.38.***.***

몇년전부터 기간독점이라했는데 왜 저걸 묻는거지?

(IP보기클릭)109.169.***.***

결론:PS4 출시확정 다른 기종 알수없음, 언제 나올지 알수없음

pwc0980G
그렇죠 ㅎ 근데 트레일러에 only on이아니라 first on이라 적어나서 다른기종 뭘로 나오는지 사람들이 궁금해 하는중 ㅎㅎ ps4 -> ps5일 수도 있을꺼 같아요 | 19.09.17 18:06 | | |

편의점대통합
맞아요. 그리고 저 트레일러 이후는 퍼스트가 사라지고 PS4만 나오죠. 보통 같은 문구를 사용 하는데 | 19.09.17 18:19 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

e3 발표부터 기간독점이라고 명확하게 박아넣은걸 왜 자꾸 물어보는거지 참 희한하네...

(IP보기클릭)223.38.***.***

굿

(IP보기클릭)182.219.***.***

하드웨어 스펙응 떠나 스위치이식 가능할듯 합니다! 어차피 스위치 이식때 안개먹은것 처럼 해상도 저하하면 안될것 없어 보이는데요!

(IP보기클릭)118.219.***.***

언리얼엔진4라서 멀티플랫폼하기 참 좋음ㅎㅎ

기간독점은 첨부터 알고 있었고 언제까지냐의 문제 파트2부터 멀티작으로 나올지 아니면 완결까지 독점 하다가 나중에 나올지...쨋든 플스로 하다가 완결편 나오면 pc업글 해주고 2회차 각

(IP보기클릭)107.181.***.***

시펑
그래도 바뀌기전까지의 베뎃들은 나름 파판7리멬 관련 덧글들이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 스위치로 베뎃 다 점령해버리기!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.17 18:37 | | |

시펑
소니독점 판매량글에도 지금은 정리되서 없어졌지만 스위치 관련글 몇분만에 30~40개씩 추천! 소니 칭찬글엔 비추폭탄! 이래놓고 플X웹, 플스유저가 문제! 우리는 깨끗한 피해자!ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.17 18:44 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

루리웹-8700591611
베스트 댓글을 본문과 관련됐던 기존 댓글 싹 다 밀어내고 본문과 상관없는 스위치 옹호 댓글이 점령 심지어 베플 지분 80%를 한분이 차지 ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.17 19:07 | | |

(IP보기클릭)122.24.***.***

나오긴 나오겠지 근데 철지난 게임 되서 나오겠지....

(IP보기클릭)1.231.***.***

파판7 리멬정도면 1년 기간독점이라도 크게 효과있을듯

(IP보기클릭)59.9.***.***

이미 망한 파판 프랜차이즈 7로 울궈가며 나갈듯

(IP보기클릭)175.213.***.***

진리의 pc로 합본판의 ultimate ultara, limited, great, game of the year edition 나오면 사면 딱 맞구만. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

Ps4 선행 발매라고 했음 ㅡ ㅡ 6개월 기간 독점이라고 생각함

(IP보기클릭)220.117.***.***

라플렌시아
완전 독점이었으면 퍼스트가 아니라 온리로 나왔겠지 | 19.09.18 02:04 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 39752 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977700 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997564 2009.07.28
2311369 정보 루리웹-7052867788 7 3169 03:11
2311364 정보 베르가프 35 13933 2024.05.11
2311363 PS4소프트 베르세리포 52 24573 2024.05.11
2311361 기타 루리웹-7052867788 3 9404 2024.05.11
2311360 PS5소프트 이토 시즈카 6 2266 2024.05.11
2311359 정보 Naeri 23 20141 2024.05.11
2311358 제작사 대한제국군 29 20221 2024.05.11
2311357 제작사 올마인드 13 8613 2024.05.11
2311356 PS5소프트 루리웹-7052867788 13 14950 2024.05.11
2311353 PS5소프트 이토 시즈카 16 5091 2024.05.11
2311352 PS5소프트 echospherics 14 19490 2024.05.11
2311351 PS5소프트 Winter Love 86 30710 2024.05.11
2311349 PS5소프트 루리웹-7052867788 12 14047 2024.05.11
2311348 PS5소프트 Winter Love 53 24547 2024.05.11
2311347 PS3소프트 로메오카이 6 1972 2024.05.11
2311346 PS5소프트 루리웹-7052867788 11 9485 2024.05.11
2311345 PS5소프트 Winter Love 4 4277 2024.05.11
2311344 PS5소프트 게이밍포럼 19 8125 2024.05.11
2311341 정보 로메오카이 7 3365 2024.05.11
2311338 정보 베르세리아2 9 5873 2024.05.11
2311337 정보 베르세리아2 3 4453 2024.05.11
2311336 PS5소프트 FUNNYEMOJI 3 3411 2024.05.11
2311334 PS5소프트 루리웹-7052867788 9 11296 2024.05.11
2311333 PS5소프트 따스한 가열로 2 1345 2024.05.11
2311331 PS5소프트 루리웹-7052867788 2 6761 2024.05.10
2311330 정보 헤롱싀 16 10409 2024.05.10
2311329 PS5하드 따스한 가열로 7 6665 2024.05.10
2311328 PS5소프트 루리웹-7052867788 32 22899 2024.05.10
글쓰기 216461개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X