본문

[PS4소프트] 스퀘어 에닉스 - 파판7 리메이크 타기종으로 낼 "계획없다" [95]

profile_image (3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28960 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
만세까지 할일인가요? 저도 플스만 쓰지만 이게 왜 기쁜건지는 모르겠는데

(IP보기클릭)116.35.***.***

BEST

피씨판이 빨리 나와야 모드질이 좀 가능해질텐데

(IP보기클릭)142.120.***.***

BEST
5959~ 게임기 하나에 목숨 건 안타까운 친구여

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
플스 그 깟게 뭐 그리 대단한거라고 그렇게 졸렬한 사고방식인지 대단하십니다~

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그냥 계획이 없다 자체가 타기종이 나올 가능성은 미정이다. 정도라고 그대로 이해하고 있는데. 대체 본인은 무슨 얘기를 하는건지 이해를 못하겠고, 비추 먹었다고 싸잡아 욕하고 계시네요.

(IP보기클릭)59.5.***.***

??? 머지?

(IP보기클릭)121.143.***.***

만세 ~~!!!

BEST
끽다거
만세까지 할일인가요? 저도 플스만 쓰지만 이게 왜 기쁜건지는 모르겠는데 | 19.07.11 22:33 | | |

(IP보기클릭)142.120.***.***

BEST
끽다거
5959~ 게임기 하나에 목숨 건 안타까운 친구여 | 19.07.11 23:14 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

요로이즈카 미조레
한국에선 대박 유전이 발견됐는데 일본은 발견이 안됐데 그럼 만세 외칠수 있는거지 | 19.07.11 23:34 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
라랄랄라라
플스 그 깟게 뭐 그리 대단한거라고 그렇게 졸렬한 사고방식인지 대단하십니다~ | 19.07.11 23:42 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

라랄랄라라
플스국 사시나봐요 ㅎㅎ | 19.07.12 00:43 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

요로이즈카 미조레
파판7이 저주스러운 나머지 딴데선 안 봐도 되는게 신났을지도 모르죠 | 19.07.12 01:46 | | |

(IP보기클릭)96.22.***.***

끽다거
으........ | 19.07.12 03:03 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

라랄랄라라
플스있는게 인생 유일한 자랑거리인가봐요 | 19.07.12 05:11 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

끽다거
초딩시킨가 ㅋㅋ | 19.07.12 05:45 | | |

끽다거
플스 산게 인생최대의 업적일듯ㅋㅋㅋ | 19.07.12 08:16 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

끽다거
플게임에도 불구하고 플스 독점글에 플스 옹호하거나 타기종 까면 원래 욕먹는곳이란거 모름? | 19.07.13 01:40 | | |

그나저나 아직 몇 분활인지 모르는거죠?

(IP보기클릭)121.152.***.***

심리스Map
분활→분할 | 19.07.12 01:11 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
캡틴아프니까
분활이란 단어자체가있음? | 19.07.12 15:20 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

캡콤도 바하4 처음 낼 때 같은 소리 했어.

(IP보기클릭)180.230.***.***

비스트퓨리
그 시절 캡콤은 개껌의 시작인 시기라... 덕분에 미카미고 뭐고 다 뛰쳐 나갔음 | 19.07.11 22:32 | | |

(IP보기클릭)119.30.***.***

비스트퓨리
사실 그 전까지 바하가 그리 막 이식되지 않는 게임이었는데 미카미가 전씨리즈를 한 기종에서 즐기게 하고 싶다며 0내고 1은 리멕하고, 2,3내고 4까지 냈지요. 그 후 돌아온 건, 뒤통수 작열!!! 그 후 바하는 새 기종 나올때마다 나오는 겜이 됨. | 19.07.11 22:44 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

방사능에오염된인간
코드베로니카를 비롯해 바하123시리즈도 의외로 많은 기종으로 나왔습니다 이상하게 국내에는 플스 독점이었던걸로 알고계신분이 많더라구요 | 19.07.11 23:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

요시에탄마리오
그러게요 1이나2나 세가나 닌텐도로 다 이식됐었죠 파판이 하는것처럼 1년독점이다 정도 근데 큐브랑 독점계약하면서 제로는 진짜 이식을안했고 4도 그럴줄알았는데 그게너무 빨리무너져서 욕먹었던거 | 19.07.12 00:39 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

일단 ps4로 내고 생각하겠지. 원작도 후에 pc로 냈는데 안낼까 싶음.

(IP보기클릭)221.162.***.***

그냥 처음 공개할때랑 같은 스탠스자너...

(IP보기클릭)130.105.***.***

강자멸시
어제 나온 Xbox One 버전 해프닝에 대한 대답이에요. | 19.07.11 22:32 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

설마

(IP보기클릭)182.31.***.***

완전 독점 인가요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

예상한 결과

(IP보기클릭)218.54.***.***

뭐 pc로 나오겠지.

(IP보기클릭)1.228.***.***

계획이 없다는게 아예 안내놓는다는 건 아님

(IP보기클릭)39.7.***.***

다크가이더스
계획이야 세우면 되는거니까 독점이라고 한것도아니고 | 19.07.12 10:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3806418150
저때 독점작이 우르르 몰려나오는것도 아니고 파판7 하나때문에 플스프로 품귀현상은 과한듯.. | 19.07.12 09:22 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

다른기종으로 낼때 티파 검열해제 하면 충격과 공포일거 같다.

(IP보기클릭)118.139.***.***

굿. 욕 엄청 먹는 겜이라 플스로만 나와도 문제없고 오히려 욕하던 사람들이 환영할듯, 이런건 플스로만 나오라고

(IP보기클릭)118.139.***.***

Jtyh02749
공개할땐 플스4 퍼스트 플레이라고 했는데 계획은 언제나 변경되지. 온리 플스 | 19.07.11 22:49 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

애초에 "Play it FIRST on Playstation 4" 라고 했는데 무슨...

(IP보기클릭)211.248.***.***

Twinsen_Jay
Square Enix has “no plans” to release Final Fantasy 7 on other platforms | 19.07.11 22:40 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

밀봉아다만티움
이게 제목인데요 | 19.07.11 22:41 | | |

BEST
Twinsen_Jay
그냥 계획이 없다 자체가 타기종이 나올 가능성은 미정이다. 정도라고 그대로 이해하고 있는데. 대체 본인은 무슨 얘기를 하는건지 이해를 못하겠고, 비추 먹었다고 싸잡아 욕하고 계시네요. | 19.07.11 22:50 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

Twinsen_Jay
틀린 얘기에 비추 먹는게 뭐가 잘못된건지 전혀 모르겠네요. 타 기종도 이와 비슷한 경우에 그런 잘못된 내용으로 반박하시면 똑같이 비추 먹습니다. | 19.07.11 23:07 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

Twinsen_Jay
본문 보면 4번째줄에 플스4전용으로 발매된다고 떡하고 써있는데 | 19.07.12 00:29 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

밀봉아다만티움
숨은 의도 : Square Enix has no plans to release Final Fantasy 7 on other platforms "for the meantime" | 19.07.12 01:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

고든 카트먼
딱히 바꾸는것도 아님 계획이야 나중에 생길수도 있는거 | 19.07.12 00:22 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

기간독점으로 알고 있었는데 그것마저 아니란 얘긴가;;

(IP보기클릭)112.155.***.***

그런데 짜잔!

(IP보기클릭)112.149.***.***

일단 플포판으로 쪽쪽 빨아먹고 몇년후에 피시판 내것지 15도 뒤늦게 나왔으니

(IP보기클릭)220.95.***.***

계획은 언제나 변경되지

(IP보기클릭)116.35.***.***

BEST

피씨판이 빨리 나와야 모드질이 좀 가능해질텐데

역습의 신지
티파 ㄴㄷ모드좀... | 19.07.11 23:13 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

(IP보기클릭)115.126.***.***

요새 겜들 제작비가 몇백억 넘는게 기본이다보니 진짜 앵간치않는 이상은 다른 플랫폼으로 내주겠죠 파판15도 시간 지나서긴했지만 피씨판까지 다 내줬고

(IP보기클릭)119.203.***.***

기간독점이 확정이 아닌가보네

(IP보기클릭)110.13.***.***

거짓말 하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 pc로 내놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모드 질 좀 하게

(IP보기클릭)116.33.***.***

딱봐도 플스판으로 최대한 팔아먹을만큼 팔아먹고 내놓으려고 립서비스하는 거구만

hide™
ㅇㄱㄹㅇ 제작진들이 말 바꾸는게 어디 하루 이틀 일임? | 19.07.11 23:02 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

no plans = not yet

(IP보기클릭)39.116.***.***

멍청이다
exactly | 19.07.11 23:09 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

13탄, 15탄도 처음에는 사실 플스 독점 이었지 않았나.

(IP보기클릭)1.239.***.***

마우스
13탄은 e3에서 마소패널쪽에서 발표도 했는데요? | 19.07.11 23:14 | | |

원제로츄
처음에는 ps3 독점이었어요. 15탄도 그렇고요. | 19.07.12 05:59 | | |

ps5로 합본 나온다 분명히 나온 그때 해야지

천하무적
final fantasy 7 remake window edition | 19.07.11 23:07 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

안나오면 머 안하면 되겟지

(IP보기클릭)39.7.***.***

어차피 이런말 한두번 뒤집힌게 아니기때문에 못 믿겠음

(IP보기클릭)183.102.***.***

노무라 테츠야거 베르서스 파판이 플스 독점이라고 얼마나 확신하며 말했었는데 결과는? ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.81.***.***

블루보틀
근데 그건 어퍼졌으니까요 | 19.07.11 23:18 | | |

블루보틀
솔직히 베르서스는 걍 엎어져서 사라진거고 파판15랑은 다릅니다 어느정도빼면 다 갈아엎엇을걸요 사실상 다른게임이라 봐도 무방 | 19.07.12 09:23 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

오리지날 파판7도 출시전 플스독점이라고 인터뷰했는데 1년까지만 플스 독점이었죠 저런식으로 인터뷰 하는건 너무 막연합니다 동발만 플스외에 다른 플랫폼으로 안내겠다는 거겠죠 스퀘어가 어떤놈들인데

(IP보기클릭)118.32.***.***

인왕 디트로이트 비욘드 볼만큼 봐왔다

(IP보기클릭)61.79.***.***

이건 PS5 끝물쯤에 완결 합본 완전판 나오면 사야지. 내년에 나오는거 미드갈 못벗어난다고 했으니 완결하려면 4~5부작 정도 예상함. 완전판 빨라야 2026년 발매 예상.

(IP보기클릭)210.180.***.***

세인트XI
일단 이번 미드갈이 과거 미드갈 생각하면 안될정도로 규모가 넓어져서 의외로 볼륨은 전혀 문제가 안될 것 같음. 그리고 원작도 미드갈 파트 벗어난 다음에 전개들이 꽤 빨랐으니, 본작에서도 그럴거라고 생각. 그 세계관에서 가장 큰 대도시가 바로 미드갈이고, 나머지는 시골 마을 수준이었으니 묘사도 그리 어렵진 않을 것이고. | 19.07.12 11:21 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

그래 완전 플스독점 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

아직까지 계획은 없다 정도로 독점이란 소린 아니죠

(IP보기클릭)27.164.***.***

기간 독점이라 했으니 나중에 나오긴 나오겠지...언제 나오냐의 문제 파트1 나오고 아니면 완결편 나와야 나올지

(IP보기클릭)222.233.***.***

니네 말은 이제..믿음이 안가

(IP보기클릭)222.238.***.***

누가 그말을 믿습니까 ㅋ 어차피 전 기종으로 다 나올텐데

(IP보기클릭)210.179.***.***

안나올리가 ㅋ

(IP보기클릭)116.38.***.***

게임 제작비 생각하면 퍼스트도 아니고 , 서드파티가 뭐가 아쉬워서 독점공급을 할까요. 잘해야 기간 독점이겠죠.

(IP보기클릭)112.161.***.***

안나온다고 해놓고 나온게 하루이틀이었어야지.. 스퀘어 놈들 말을 믿느니 중국놈들을 믿겠다~

(IP보기클릭)220.94.***.***

지들이 락스타 인줄 아나

(IP보기클릭)223.39.***.***

파판 시리즈가 엑박,pc로 잘 만 나온걸 생각하면 저게 개소리란걸 알수있습니다. 퍼스트 파티라면 수긍은 하겠으나 스퀘어가 그럴리가

(IP보기클릭)183.105.***.***

퍼스트파티이거나 퍼스트파티와 협력 이런게 아닌 이상은 독점이라는건 있을수가 없지

(IP보기클릭)218.155.***.***

독점이라고 못박는게 아닌 이상 당장 계획이 없어도 다른 플랫폼에 나올 가능성은 낮지 않겠네

(IP보기클릭)61.253.***.***

뻥치시네

(IP보기클릭)183.109.***.***

계획이 없다는 건 많은 가능성을 내포하고 있는 말이지. 그냥 그러려니 하면 되는데 이걸 갖고 또 서로 물고 뜯고 싸우네... 비즈니스 측면에서 일단 플스로 FF7R 나올 예정인데 스퀘어 입장에서 굳이 "플스 말고 다른 걸로 낼 계획도 있어요~"라고 말해서 소니 심기를 건드릴 필요가 있을까? 저기서 무슨 말이든 덧붙였다간 무조건 손해인데.

(IP보기클릭)1.211.***.***

다른 기종으로 나와봐야 발매후 1년 ~2년 뒤의 이야기 ㅋㅋ 그때가서 나와봐야 관심 없던 사람들한테나 해당되는 이야기고 ' 기다리는 사람들한텐 당장 한달 발매 차이도 견디기 힘듦

(IP보기클릭)175.205.***.***

당장 계획이야 없겠죠 콘솔로 먼저 쪽쪽 빨아먹고난 다음에 타플랫폼으로 이식해 주겠죠

(IP보기클릭)110.70.***.***

뻥치네

(IP보기클릭)121.161.***.***

파트2부터 걍 합본으로 타기종에 내겠지

(IP보기클릭)119.204.***.***

잘 안팔리면 바로 계획 생김

(IP보기클릭)106.241.***.***

ㅇㅇ 안믿어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

얘네가 말바꾼게 하루이틀은 아니죠

(IP보기클릭)210.180.***.***

근데 1~2년 기간독점이라는 것도 결과적으로는 콘솔 독점효과나 마찬가지인게... 그때쯤이면 이미 할 사람들은 다 하고 단물 많이 마신 상태이니까....

(IP보기클릭)183.110.***.***

예전에 다른 겜이 저러다가 PC버전 나오지 않았나..

(IP보기클릭)175.203.***.***

뭐 기간독점이겠죠 그래도 먼저하는게 확실히 메리트는 있으니 ㅋ

파판15 피시계획 없다고 토씨 하나 안틀리고 구라치고는 업그레이드 버전으로 팔아재낀 놈들 말은 안믿어요

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 44340 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 983693 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1003613 2009.07.28
2312611 PS5소프트 nokcha 4 642 10:02
2312610 PS5소프트 실명†확인 7 6563 09:24
2312606 PS5소프트 이토 시즈카 15 12155 09:00
2312605 PS5소프트 이토 시즈카 7 3646 08:57
2312604 PS5소프트 루리웹-9781318349 13 6392 08:55
2312603 PS5소프트 이토 시즈카 4 2016 08:41
2312602 PS5소프트 로메오카이 4 989 08:35
2312601 PS5소프트 InVasMani 13 11279 08:25
2312600 PS5소프트 nokcha 8 3160 08:22
2312599 PS5소프트 둠 닥터 7 6487 08:09
2312598 PS5소프트 nokcha 13 5496 08:07
2312597 PS5소프트 냐파스읏 9 11853 07:58
2312596 PS5소프트 루리웹-7095299304 16 6744 07:56
2312595 PS5소프트 nokcha 15 12050 07:53
2312592 PS5소프트 작은영웅 1 2650 07:47
2312590 PS5소프트 nokcha 31 10759 07:36
2312589 PS5소프트 nokcha 32 17435 07:33
2312588 제작사 둠 닥터 1766 07:33
2312587 PS5소프트 nokcha 2 5278 07:30
2312586 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 9 3190 07:29
2312585 PS5소프트 nokcha 4 3086 07:29
2312584 PS5소프트 nokcha 2 2409 07:26
2312583 PS VR nokcha 2 1248 07:25
2312582 PS5소프트 nokcha 2 3959 07:23
2312581 PS5소프트 nokcha 4 2931 07:20
2312580 PS5소프트 nokcha 19 16087 07:15
2312579 PS5소프트 nokcha 3 3011 07:12
2312578 PS5소프트 기본삭제대1 3 6400 06:28
글쓰기 216700개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X