본문

[PS4소프트] PS4 독점작 ‘데이즈 곤’ 한국어 확정 4월 출시 [46]

(583016)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23292 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
나도 당연히 한글이겠지 생각했는데 아니였네요 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 해주는게 당연한게 되버렸네요 아 이러면 안되는데 해주면 고마워 해야되는데 ㅠㅠ 그래도 역시 기분은 좋네요

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
플스 독점이니 거의 당연시 되는거였죠.

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
이제 확정된건가요? 왜 당연히 한글로 알고 있었지..

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
한글화면 필구!

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
플스 독점작은 머 거즌 한글이죠 이게 머 닌텐도도 아니고 ㅋ

(IP보기클릭)106.250.***.***

오~!

(IP보기클릭)121.160.***.***

영상에서 떼로 몰려오는거 보고있으면 진짜 개무섭던데

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
이제 확정된건가요? 왜 당연히 한글로 알고 있었지..

BEST
쫌.
플스 독점이니 거의 당연시 되는거였죠. | 19.01.18 10:28 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

쫌.
그렇다면 ‘데이즈 곤’은 언제 한국에 출시될까? 이에 대해 소니인터랙티브엔터테인먼트코리아는 “데이즈 곤은 한국에 글로벌과 동일한 4월 26일에 출시될 예정이다”라고 밝혔다. 아울러 “다만 한국어화에 대해서는 아직 밝힐 수 있는 내용이 없다. 추후 결정되는 내용이 있다면 공개하겠다”라고 덧붙였다. 지난주 인터뷰에선 출시일만 밝히고 한글화는 미정이라고 했었죠 | 19.01.18 10:29 | | |

BEST
쫌.
플스 독점작은 머 거즌 한글이죠 이게 머 닌텐도도 아니고 ㅋ | 19.01.18 10:37 | | |

BEST
일고양이
나도 당연히 한글이겠지 생각했는데 아니였네요 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 해주는게 당연한게 되버렸네요 아 이러면 안되는데 해주면 고마워 해야되는데 ㅠㅠ 그래도 역시 기분은 좋네요 | 19.01.18 10:42 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

재규어!!
더쇼 : ?? | 19.01.18 10:51 | | |

초코풀
이런게 플스 독점이 주는 안정감 같은거죠?ㅎㅎ | 19.01.18 11:09 | | |

일고양이
네 맞아요 독점이니 당연히 한글화라고 생각하고 있었네요.. ㅋㅋㅋ 어떻게 보면 한글로 게임하기 좋은 시대이네요 | 19.01.18 11:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

초코풀
좋은 세상인거죠 ㅎㅎ 유저들은 정말좋은 ㅎㅎ | 19.01.18 11:17 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

올ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

좀 신중하게 평가보고 판단 해야겠네요

(IP보기클릭)121.168.***.***

플4 런칭할 때 동시 발매 타이틀 아니었음??? 떼로 나오는 좀비면 무조건 사야지~~~

(IP보기클릭)59.13.***.***

루리웹-4942733089
다른거랑 헤깔리신듯. | 19.01.18 10:41 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

그냥 할만할거 같은데

(IP보기클릭)59.13.***.***

이거랑 월드워z 랑 같은시기에 나오면 하난 죽어나겠구만.

(IP보기클릭)175.223.***.***

taenni
멀티와 싱글차이 멀티가 더 재밌겠더라구요 | 19.01.18 10:44 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
한글화면 필구!

(IP보기클릭)121.138.***.***

기대는 절대하면 안됩니다 연기를 거듭하는 게임은 언제나 문제가 있었습니다

(IP보기클릭)119.192.***.***

키티냐옹
위쳐3, 젤다 야숨 ??? | 19.01.18 10:50 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

키티냐옹
아 그래서 레데리2도 문제가 많구나.... | 19.01.18 10:51 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

독점이면 최소 평타는 칠텐데 좀비게임이라 거른다ㅠㅠ

예전 영상은 영 아니올시다 였는데 과연..

(IP보기클릭)223.39.***.***

더쇼좀 가즈아~~~ 독점중에 유일하게 한국어화 안되는게임인데..

(IP보기클릭)14.37.***.***

역시 스위치완 다르게 믿고 기다리는 플스 독점 한글화..

(IP보기클릭)182.31.***.***

흠...

(IP보기클릭)106.240.***.***

다잉라이트 같은 좀비 오픈월드 겜인가

(IP보기클릭)223.39.***.***

데이즈곤 제작사는 소니 자회사라 사실상 소니 게임 한글화 안되는게 이상한거죠

(IP보기클릭)210.2.***.***

소규모 회사라 저 게임 망하면 폐업...

(IP보기클릭)115.22.***.***

석주
그건 소니 의향에 달렸음 그리고 데이즈곤 제작을 하면서 규모가 꽤 커져서 지금은 인원도 100명이 넘는 회사죠. | 19.01.18 11:14 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

trueheart
소니는 앞으로의 가능성이나 기술력도 보더라구요 | 19.01.18 12:04 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

같은 좀비라도 엄청 분위기가 다르네요 좀비가 느리지만 나도 느린 바하2리메, 나도 빠르고 좀비도 빠른 데이즈곤. 레프트4데드 같은 느낌일까나.

(IP보기클릭)39.114.***.***

좀비게임이네 ..아쉽다 좀비게임취향에 안맞아서..

(IP보기클릭)121.129.***.***

개쫄보라 게임에 귀신 나오는거나 좀비게임 못하는데 이건 나도 기대하고 있는 작품임.

월드워z는 언제나오나요?

(IP보기클릭)112.187.***.***

일단 한글화는 고마운데 겜자체는 영상 봤을때는 애매한점이 좀 있는 것 같음 데모라던지 발매후 상황을 보고 구입해야 할 것 같음

(IP보기클릭)112.170.***.***

독점은 당연히 한글화

(IP보기클릭)61.32.***.***

ㅁㅊㄴ~ 좀비들 때거리로 달려오는데 앉아서 사진이나 앉아서 찍고 자빠졌네~ 존나 멋있다.

(IP보기클릭)1.229.***.***

막 무서운겜은 아니게쪄?

(IP보기클릭)112.223.***.***

이건 평좀 보고 ..

(IP보기클릭)112.173.***.***

라오어 느낌의 오픈월드 버젼이라 생각하면 되나. 플레이타임만 보장되면 구매.

싱글 겜인가요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 어쨋든 정말 게임은 끊임없이 나오네요 따라가기가 정말 허덕일정도로 힘드네요 돈두 시간도ㅋㅋ전 아직 드퀘11하고 있는데ㅠㅠㅋㅋ

(IP보기클릭)220.88.***.***

무조건 산다

(IP보기클릭)121.153.***.***

너무 당연해서 반응이 미적지근하네ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310813 정보 디아블로 4 시즌 4 신규 배틀 패스와 컨텐츠 전부 공개 (32) Naeri 21 19879 2024.05.01
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976576 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996585 2009.07.28
2310856 PS5소프트 echospherics 2 401 02:41
2310854 PS5소프트 nokcha 30 8764 01:12
2310853 PS5소프트 따스한 가열로 2 719 00:52
2310852 제작사 코크럴 3 1308 00:36
2310851 PS5소프트 nokcha 8 5689 00:31
2310850 PS5소프트 게이밍포럼 4 4090 00:28
2310847 PS5소프트 루리웹-6285127530 16 7755 2024.05.01
2310846 정보 베르세리아2 8 6706 2024.05.01
2310843 PS5소프트 따스한 가열로 2 2243 2024.05.01
2310842 PS5소프트 따스한 가열로 7 1995 2024.05.01
2310841 PS5소프트 따스한 가열로 3 1070 2024.05.01
2310839 PS5소프트 이토 시즈카 8 2105 2024.05.01
2310837 PS5소프트 헤롱싀 9 11523 2024.05.01
2310836 제작사 Dark Road 23 23709 2024.05.01
2310831 PS5소프트 루리웹-9781318349 56 25140 2024.05.01
2310828 기타 스타워즈제다이최적화존버 36 26672 2024.05.01
2310827 PS5소프트 이토 시즈카 6 2108 2024.05.01
2310825 PS5소프트 nokcha 13 3313 2024.05.01
2310824 PS5소프트 이토 시즈카 9 4501 2024.05.01
2310822 기타 오토코 20 18952 2024.05.01
2310821 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 9778 2024.05.01
2310820 PS5소프트 nokcha 12 7606 2024.05.01
2310819 PS5소프트 이토 시즈카 3 1784 2024.05.01
2310818 PS5소프트 오덕살맨 55 27706 2024.05.01
2310817 PS5소프트 Winter Love 64 29076 2024.05.01
2310816 PS5소프트 이토 시즈카 14 8940 2024.05.01
2310815 인터뷰 티파눈나의돌고래 36 13875 2024.05.01
2310814 PS5소프트 게이밍포럼 37 32768 2024.05.01
글쓰기 216398개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X