본문

[PS4소프트] 몬스터헌터 월드 현재까지 참전 몬스터 정리 [102]

(77615)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22062 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST

취향은 님이랑 같구요. 다른점은 플포도 스위치도 있다는점? ㅋㅋ

BEST
나와봐야 알겠지만 너무 적을것 같음. 그래서 스위치용 더블크로스를 샀음... -_-

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
흠.. 이 기세면 많아봐야 30 넘길까 말까 일듯한데.. 넘 적.. 다

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
100마리는 되야....

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
몬헌 첨 하는 몬린이인데 몬스터 수 저정도면 진짜 너무 적은 거 아닌가요 ㄷㄷ 1달도 못 버티고 계속 똑같은 몹만 잡다가 질릴 각 인데. ㅠㅠ 몬헌 기대중이었는데 불안하네

찌찌얏쿠는 뭐에요?

(IP보기클릭)175.202.***.***

박신양.
가타카나 이름이 워낙 특이해서 어떻게 표기할지 난감한 녀석입니다 ㅋ... 우리나라에선 일단 "치치얏쿠"로 표기하더라고요. | 18.01.16 00:32 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

얀쿡은! 고-텍스쳐 랜더링 얀쿡은 못 보는 걸까요

(IP보기클릭)1.227.***.***

루머보다 더 많이 나왔으면 좋겠는데

(IP보기클릭)118.221.***.***

푸르푸르는..

(IP보기클릭)175.126.***.***

BadNews
저도 개인적으로 고텍 푸르푸르가 보고싶은데 말이에요..ㅠ | 18.01.16 07:29 | | |

BEST
흠.. 이 기세면 많아봐야 30 넘길까 말까 일듯한데.. 넘 적.. 다

(IP보기클릭)175.193.***.***

BlackCanaria
인터뷰 내용대로라면 30마리는 충분히 넘길 듯 합니다~ 문제는 50마리 넘길지가 걱정이에요 ㅎㅎ(대형 몬스터만) | 18.01.16 01:03 | | |

오~사카
4 때 가 대형 52 이였으니 진심 50은 넘겨줬으면 좋겠습니다 이왕이면 고어마가라도 참전해서 핰핰 | 18.01.16 01:09 | | |

BlackCanaria
몬스터헌터 천만장 돌파라는 최초 타이틀 달성하려면 개인적으로 g를 따로 내는거 보단 업데이트 방식으로 해줬으면 좋겠어요 ㅎㅎ 그러면 소장가치도 오르고 dl로 사신 분들도 후회없고 꾸준히 계속 할 수 있으니 게임의 큰 틀이 바뀌지 않는 몬스터와 무기 추가 정도라면 이젠 제발 업데이트로 좀... 이젠 2018년 무술년도 됐는데 이미지 한번 바꿔 보즈아~~~~ | 18.01.16 01:15 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

몬헌은 일단 시리즈마다 본편에 미공개 몬스터도 있었으니 정발되야 확실히 알수있겠네요

(IP보기클릭)175.212.***.***

바사루모스 보고싶어요 !!! 그라비모스도요!!

(IP보기클릭)112.160.***.***

루리웹-1511513997
진심... | 18.01.16 07:30 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

??? 엄청지루한데 잡다가 조는 몬스터들 | 18.01.16 09:22 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

몬헌댓글에 비추 처음 달아봅니다 | 18.01.16 10:12 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

바바콩가나 풀풀 얀쿡 멧돼지 쉬키도 참전했음 하네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

디아나왔으니 모노나올것 같고.. 습지나 숲맵만 보여주는거보면 설산이나 화산 몬스터도 있을 것 같은데...

(IP보기클릭)121.172.***.***

티..티가렉스는 있겠지?

(IP보기클릭)39.116.***.***

얀쿡 센세가 보고싶어요 !

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
몬헌 첨 하는 몬린이인데 몬스터 수 저정도면 진짜 너무 적은 거 아닌가요 ㄷㄷ 1달도 못 버티고 계속 똑같은 몹만 잡다가 질릴 각 인데. ㅠㅠ 몬헌 기대중이었는데 불안하네

루리웹-0242514169
단순히 몬스터만 잡는 것이라면 금방 질릴 수도 있는데 장비를 모으는 것과 땔래야 땔 수 없는 관계라... 레어 아이템들이 있어서 어차피 똑같은 몹 엄청~ 잡아야됩니다 ㅎㅎ; | 18.01.16 00:36 | | |

익숙해지면 지루해지는 건 어쩔 수 없지만 취향만 맞으시면 한달은 족히 즐거우실거에요 더군다나 이번작은 오픈월드에 전작들과는 다른 틀에 박히지 않은 다양한 상황과 몬스터 공략법이 나오니 같은 몹이라도 매번 다른 패턴으로 잡아볼 수 있지 않을까요? | 18.01.16 01:36 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

몬헌 시리즈로 보면 적긴 하지만 보스전만 30 종류가 있는거라 다른 게임 비교해보면 적은 숫자는 아님 | 18.01.16 02:18 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

하지마세요 게임 즐거움은 10시간 미만에요 나머지는 노가다에요 본인 같은 뽕빼는스토리 즐기는 분은 안하시는게 좋아요 걱정 하지 마시고 구매 하지마세요 스토리 없고 노가다 끝판왕 이에요 | 18.01.16 02:58 | | |

몬헌1 때는온라인 안잡혀서 혼자 뺑이치고 못잡는게 멘붕 터는 시간이 2시간 넘겼어요 | 18.01.16 03:00 | | |

뭐 새로운 몹이 없고 새롭게 나오길 바라면서 하실거면 데몬즈 소울 해보세요 | 18.01.16 03:07 | | |

BEST
나와봐야 알겠지만 너무 적을것 같음. 그래서 스위치용 더블크로스를 샀음... -_-

BEST
도랑나랑

취향은 님이랑 같구요. 다른점은 플포도 스위치도 있다는점? ㅋㅋ | 18.01.16 00:45 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

OldGamer™
카운터 지리네요 ㅋㅋㅋ | 18.01.16 00:48 | | |

lsgg55
감사합니다. 사실 똥그래픽 노한글도 팩트 맞는데, 내 취존 안해줘서 ㅎㅎ | 18.01.16 00:49 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

도랑나랑
그게 존중하면서 말하는 말이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한글말 다시 배우셔야할듯 | 18.01.16 01:11 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

OldGamer™
싸움 걸던 사람도 꼬리 말게 하는 최강의 카운터 | 18.01.16 01:11 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

OldGamer™
아!아! 나도 카운터 날리고 싶었는데 주륵 | 18.01.16 03:27 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

OldGamer™

뭐임? | 18.01.16 03:39 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

OldGamer™

이분 상황 | 18.01.16 05:03 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

OldGamer™
일본어로 마니마니하세요 ㅋ | 18.01.16 09:12 | | |

(IP보기클릭)74.96.***.***

♡~레베카쨔응~♡
님도 플포만 있음?ㅋㅋ | 18.01.16 09:57 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

♡~레베카쨔응~♡
에이 설마 피씨보다 훨씬 가성비쩌는 플포가 있는대 값싼 스위치가 없으실라고 ㅋㅋ | 18.01.16 12:52 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

야수종 갑각류 하나도 안보여서 좀...

(IP보기클릭)121.130.***.***

아스미 카나
란고스타를 잊지 말아주세요~! | 18.01.16 01:45 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

오~사카
란고스타 소재 뜯는거 g랄같은데....날이 무딘걸로쳐도 찢어지는게 일상인지라.... 차라리 독구슬로 모기잡는것마냥 해줘야 뜯어먹는데...은근귀찮음 | 18.01.16 09:31 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

티가렉스...

(IP보기클릭)117.111.***.***

중학생때 포터블로 첫 얀쿡사냥하고 전율이었는데ㅠㅠ

루까성발동이닷

(IP보기클릭)220.152.***.***

볼가노스

콩켸팥켸
저도 정말 기대되는 부분인데 일단 영상만 봐서는 고룡쪽에서는 넬기간테 > 테오 >= 쿠샬로 보이더라고요 ㅎㅎ 이빌죠랑 넬기간테 싸우는 것도 보고싶고... 루리웹에 댓글싸움 보러오는 사람이 있듯이 몬헌에 몬스터끼리 싸우는 거 보러 접속하는 재미도 좀 있었으면 좋겠네요 ㅋㅋ 라쟌 초사이언 변신해서 넬기간테 훅으로 막 줘패고 ㄷㄷ | 18.01.16 01:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

공식 CM보니 볼가노스 키린 참천 하네요...

장비병환자
네 확인하고 본문에 추가했습니다^^ | 18.01.16 00:55 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

루머상으론 34마리 그래도 적음...

(IP보기클릭)220.87.***.***

미친척하고 발파루크 내주라

(IP보기클릭)112.214.***.***

갓겜으로 등극할 것인가!!

(IP보기클릭)183.107.***.***

자자미 기자미가 보고 싶어요.

(IP보기클릭)58.124.***.***

Tuatara
업뎃으로 계속 추가하지 않을까 싶네요 | 18.01.16 00:42 | | |

BEST
100마리는 되야....

(IP보기클릭)115.140.***.***

동영상에서 우라간킨(맞나?)도 본거 같은데 그 턱주가리형

(IP보기클릭)115.140.***.***

박붕대
그나저나 나루가 보고 싶어요 ㅠㅠ | 18.01.16 00:49 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

박붕대
골추룡인가 우라간킨하고 비슷한데 뼈로 뒤덮여있는 형태의 비슷한 몹은 있어요 | 18.01.16 00:52 | | |

박붕대
우라간킨 확인되서 리스트에 넣었어요^^ | 18.01.16 00:56 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

박붕대
우라간킨 나와요 | 18.01.16 00:57 | | |

박붕대
개인적으로 가노통 이번엔 재대로 나올려나 궁금하네요 설마 또 낚시 같은 걸로만 나오는 건 아닐까 걱정 ㅋ | 18.01.16 01:00 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

박붕대
나루가 복장이 아주 바람직하죠 | 18.01.16 09:31 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

티가렉스 보고싶다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.114.***.***

영상으로는 정리가 덜된거 보니깐 아직 희망은 있쑵니다!!

땡식이
60마리 가~즈~아~ | 18.01.16 00:56 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

얀쿡이 뚜까패기 참 좋은데.. 안나오는건가.. 푸르푸르도 없고 흰고릴라랑 금색원숭이도 안보이고 티렉스도 안나오는건가 몬헌하면 티렉슨데..

(IP보기클릭)121.159.***.***

천만장 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

월드 글픽으로 스큐라셋 보고싶네 룩 제일 맘에드는 세튼데

저글링 긔엽긔
전 미라루츠~! 리뉴얼 된 미라루츠 보고 싶네요 | 18.01.16 01:00 | | |

이번 작은 아종도 외형이 좀 달랐으면 좋겠는데(아주 조금 이라도 좋으니...) 라쟌 보고 싶어요~

(IP보기클릭)61.251.***.***

콜라보로 호라이즌 제로던의 로봇공룡애들도 나오지 않던가요? 뭐 이벤트 퀘스트한정이겠지만

닌자펭
아마 스킨정도는 바뀔 수 있을 듯해요~ | 18.01.16 01:51 | | |

근데 알바트리온은 최종보스치곤 자주나오네 크샬 테오골격이라 만들기 쉬워서 그런가

(IP보기클릭)59.10.***.***

진오우가는 안나오는건가요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)121.161.***.***

제 마지막 몬헌인 서드가 소형 몬스터 20종 + 대형 몬스터 40종 = 총 60종 라는데 서드도 만족했으니 34마리에(유출이 맞다면)에 dlc로 나온다면 괜찮겠네요

(IP보기클릭)121.161.***.***

쉐링
아 근데 아종 4마리 빼면 30마리겠네요 흠... 좀 불만이 생기긴 하네용 | 18.01.16 01:38 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

쉐링
서드 아종희소종빼니까 28마리 나오네요 비슷할 덧 | 18.01.16 02:00 | | |

쉐링
그쵸 어차피 아종은 같은몹에 색깔놀이란 생각밖에안들어서 ㅎ | 18.01.16 09:14 | | |

(IP보기클릭)117.58.***.***

제발 확장팩으로 몹이랑 장비, 맵, 등등 계속 추가해줬으면..ㅠ 유료DLC라도 상관없는데. G를 따로 사는거보단.

(IP보기클릭)211.109.***.***

G를 따로낸다면 그건좀 너무할것가탕

(IP보기클릭)218.39.***.***

몬헌4g랑 크로스 몬스터 볼륨이 너무 눈을 높혀놨어..

(IP보기클릭)175.223.***.***

Xenoblade
몬스터 볼륨대신.좀 몹들이.잘생겨졌잖아요 ㅎ 그랙픽 질도 얼랐고 몬헌도 한번쯤은 커쳐가야할 과정 | 18.01.16 02:51 | | |

Xenoblade
아예 시스템을 뒤엎고 그래픽도 올리면서 거쳐가야할 과정이라 봅니다 문제는 g를 내느냐 이빌죠 처럼 무료 업데이트로 추가해주느냐 겠죠 | 18.01.16 08:48 | | |

소문의 좀비드래곤 일본에선 바제루기우스로 생각하고있네요 조만간 뭔가가 나오겠죠 딱히 몬스터수= 볼륨이라고 생각지는 않지만 40종은 기본확정이면 했는데 말이죠.. 요즘엔 덥크도 손에 안잡혀서 이것만 바라보고 뒤지고있네요. 루머가 전부가 아니면 좋겠는데.. 아니여도 기대이상으로 재미있게 할수있을거 같네요

Beast King
저도 아니여도 기대이상으로 이미 베타에서 충분히 재미있게 해서 ㅎㅎ 이제 곧 발매일인데 시간이 안가는게 젤 문제네요..... 시간아~~ 가즈아~~~ | 18.01.16 12:49 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

해머로 간장 게장 담궈야 하는데 .......

(IP보기클릭)116.127.***.***

아 몇마리가 되었든 난 할거다. g가 나오든 뭐가 나오든 재미있게만 나와라 그것뿐이다.

(IP보기클릭)175.126.***.***

Shims960
G급 무료는 욕심 좀 심하신거 같고 DLC 정도면 어떨까요..ㅠㅠ | 18.01.16 07:37 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

디노발트좀 내달라고 ㅠㅜ

(IP보기클릭)175.119.***.***

진오우거는 안나오나보네요 ㅠㅠ

도도가마루 라고 개구리 비슷한 몹도 확인됬는데 본문엔 빠졌네요

불륜상대
위쪽에 빠져있었네요 추가했습니다^^ | 18.01.16 12:44 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

프론티어만 해봐서 그런지 너무 적어 보인당 ...

갠적으로는 본편 자체에도 더 나올거라 봅니다 영상 하나에 다보여줄순 없잖아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.149.***.***

풀풀과 그라비모스 쫌

플스로 나올 시리즈의 초기작이니 재탕할 소스가 압도적으로 부족해서 수량 적은건 개인적으로는 어쩔수없다고 생각함 dlc로 많이 풀고 g든 월드 2든 나오면 추가 많이 될듯

붕붕붕~ 미추룡 도볼베르크 보고싶음 ㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

참고로 더블크로스는 소형 36종 + 대형 93종 = 129종

레이스트린
93종~! 50종만 나와도 소원이 없겠네요 ㅎㅎ;; | 18.01.16 13:23 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

수중전도 나오면 재밋겟네요 예전 라기아크루스 잡을때 재밋엇는뎅ㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

핑보핑보해
10인정 수중전 참신하고 좋았는데...근데 싫어하는 사람이 더 많음 조작이 힘들어서 | 18.01.16 11:15 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43919 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976488 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996503 2009.07.28
2310837 PS5소프트 헤롱싀 4 2662 18:18
2310836 제작사 Dark Road 12 9925 17:44
2310831 PS5소프트 루리웹-9781318349 46 17160 15:31
2310828 기타 스타워즈제다이최적화존버 31 20029 13:44
2310827 PS5소프트 이토 시즈카 5 1493 13:00
2310825 PS5소프트 nokcha 10 2501 12:04
2310824 PS5소프트 이토 시즈카 7 3418 12:01
2310822 기타 오토코 18 14129 11:49
2310821 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 8337 11:26
2310820 PS5소프트 nokcha 11 5739 11:03
2310819 PS5소프트 이토 시즈카 1 1505 11:01
2310818 PS5소프트 오덕살맨 51 23355 10:28
2310817 PS5소프트 Winter Love 61 24584 10:09
2310816 PS5소프트 이토 시즈카 11 6492 10:04
2310815 인터뷰 티파눈나의돌고래 34 12343 09:43
2310814 PS5소프트 게이밍포럼 35 30127 08:24
2310813 정보 Naeri 18 18098 05:26
2310811 PS VR 따스한 가열로 1 1961 02:51
2310810 PS5소프트 따스한 가열로 2 906 02:49
2310809 PS5소프트 따스한 가열로 2 1314 02:46
2310808 제작사 대한제국군 11 15246 02:45
2310807 PS5소프트 따스한 가열로 3 737 02:45
2310806 PS5소프트 따스한 가열로 1 1508 02:42
2310805 PS5소프트 따스한 가열로 1 723 02:37
2310804 PS5소프트 따스한 가열로 1 1144 02:33
2310803 PS5소프트 따스한 가열로 3 668 02:31
2310802 PS5소프트 따스한 가열로 5 3843 02:30
2310801 PS5소프트 따스한 가열로 2 1258 02:28
글쓰기 216392개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X