본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 빡종은 왜 하는 건가요? [22]

(5757470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1509 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
전형적인 지 잘났어요 글

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
3가지인듯요 1. 상대가 너무 잘해서 도저히 이길 가능성도 없고 크게 질거 뻔하니까 상대실력 인정하고 종료 2. 서버가 거지같아 나는 도저히 아무것도 안되는데 상대는 뭔가 렉이 없는것처럼 플레이할때 먼가 억울한 느낌이 들어 종료 3. 비매너로 염병 플레이하는 상대에게 더 빡치기 전에 시간 뺏기기 싫어 종료 결국 없는시간 쪼개서 겜하는데 그 황금같은 시간을 낭비하고 싶지 않은 심리가 작용할때 빡종합니다. 내가 이길것 같은 상대랑 하고 싶거나 꼭 이기지않아도 치고박고 재미있게 플레이할수 있는 상대를 원하는거죠

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
전형적인 지 잘났어요 글

(IP보기클릭)211.201.***.***

루리웹-2100678197
?? 저도 많이 발리는데요 보상심리 땜에 빡종 안하고 이길 때까지 한다니까요 ㅋㅋ 저 같은 사람이 소수인가보네요 | 24.05.20 02:23 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

아무래도 이벤트 매치는 안되겠다싶음 빨리 담겜 하는게 이득이죠.

BEST
3가지인듯요 1. 상대가 너무 잘해서 도저히 이길 가능성도 없고 크게 질거 뻔하니까 상대실력 인정하고 종료 2. 서버가 거지같아 나는 도저히 아무것도 안되는데 상대는 뭔가 렉이 없는것처럼 플레이할때 먼가 억울한 느낌이 들어 종료 3. 비매너로 염병 플레이하는 상대에게 더 빡치기 전에 시간 뺏기기 싫어 종료 결국 없는시간 쪼개서 겜하는데 그 황금같은 시간을 낭비하고 싶지 않은 심리가 작용할때 빡종합니다. 내가 이길것 같은 상대랑 하고 싶거나 꼭 이기지않아도 치고박고 재미있게 플레이할수 있는 상대를 원하는거죠

뽕라타
1, 2, 3번 다 공감합니다 근데 저는 저 경우들에 걍 게임포기 한담에 다음 매칭 또 돌려서 이길 때까지 하거든요 걍 빡종하고 게임 꺼버리면 기분 찝찝하진 않나요? 사실 그게 정신건강엔 더 좋을 것 같은데 | 24.05.20 02:27 | |

루리웹-9610972727
그 찝찝한 기분 오래 안갑니다ㅋ 위닝으로 빡친기분은 위닝할때만 크지 정작 게임끄고 나면 아무것도 아니더군요 ㅋㅋ | 24.05.20 02:29 | |

뽕라타
맞아요 그럴 것 같네요.. 제가 이풋볼 도파민에 취해서 중독인가봐요ㅠ 연패하면 연승할 때까지 달리다보면 멘탈은 더 피폐해지는 듯.. 과감하게 빡종하고 게임 꺼버리기 해봐야겠어요 | 24.05.20 02:33 | |

(IP보기클릭)113.185.***.***

내 플레이가 너무 안되서 다음판을 기약할때요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.176.***.***

쉽게 말해 현실부정인거죠 순간적으로 빨리 잊고 싶은거

(IP보기클릭)210.98.***.***

마치 뽑기 중독처럼 디비도 현재 컨디션과 상관없이 무지성으로 들어가면 패할 확률이 높더군요. 스트레스 줄이면서 게임도 즐기는 방법은 나름 정해진 게임수만 소화하고 연승중일때는 계속 진행 합니다. 그리고 한번이라도 패하면 깨끗히 손털고 종료하는거죠. 저같은 경우 디비는 3게임만 합니다. 나이들고 업데이트 이후로는 상당한 피로감이 느껴져서요. 다만 앞서 말했듯이 3경기중 연승중이라면 패할때까지 합니다. 컨디션이 좋은데 기세를 꺽을 필요는 없으니깐요. 한번은 13연승하고 풀로 달려본적도 있습니다. 그리고 한번이라도 진다면 바로 종료. 긴연승중이었다면 끝내줘서 고맙다. 3게임 밖에 안했는데 패한다면 그래 컨디션 안좋은데 점수 더 깍이기전에 참자.. 이런식으로 자위합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

다시 겜 접속해서 하지 않을까요? 왜 빡종하면 그날 겜을 끝냈다고 생각하시지

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 열 받아서 끄는 거에요 사실 이것도 비매너죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

PES 2024
빨리 나가주면 고맙지 왜 비매너인가요 | 24.05.20 10:15 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

닭ㅋ나이트~.
상대방 로딩이 걸리잖아요 | 24.05.20 12:51 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 막판은 이기고 끝내자는 주의인데 막판 져도 상관없는 분들 많더라고요 아니면 뒤에 일정때문에 찝찝해도 강제로 막판해야되는 경우거나... 그리고 제 생각인데 좀 격하게 움직이다가 랜선 뽑히거나 이런분들도 간혹 있을듯ㅋㅋㅋ 왜 기권이 아니라 강종이냐 라는게 요지인데 댓글들 무슨 말귀 제대로 알아듣는사람 거의 없네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-2836104834
유일하게 본문 글을 제대로 읽은 분이시군요....ㅋ | 24.05.20 12:48 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

세리머니 쎄하게 한다 싶으면 그냥 끕니다 서로 존중하면서 하는 게임을 선호해서

(IP보기클릭)211.36.***.***

본인 맘 아닌가요?ㅋ 전 코옵에서 같은팀이 고무줄 걸어놓으면 무조간 빡종함..게임포기가 없어서리

(IP보기클릭)125.190.***.***

빡종? 까지는 아니고 포기할때가 있는데, 이벤트에서 넘사벽 또는 비매너 한테 지고 다시 매칭하는데 또 그사람 만날때 포기합니다. 왠지 그사람은 이벤트 매칭이 놀이터인데, 50코인 먹자고 놀이감되고 싶지 않아서요 ㅠㅜ.

(IP보기클릭)223.33.***.***

말그대로 빡종 아닐까요? 분노조절 못해서 끄는거라고 봅니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹 위닝판이 얼마나 빡나게 하는지 잘 아시면서 ㅎㅎㅎㄹ 쿨한척을 하시나요 ㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

그게 이해가 안갈수가 있나요? 이해가 안가네..ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (40)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (47)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
36788 잡담 꾸릴링 190 01:00
36787 잡담 루리웹-5702613865 1 358 2024.06.02
36786 영상 TRB_JIREN 2 672 2024.06.02
36785 잡담 관심있나보네 1 585 2024.06.02
36784 잡담 루리웹-1970467987 240 2024.06.02
36783 잡담 루리웹-5702613865 266 2024.06.02
36782 잡담 루리웹-6771083474 920 2024.06.02
36781 잡담 짜장피자 1 1789 2024.06.02
36780 정보 슈죠 3 946 2024.06.02
36779 잡담 루리웹-6159919119 1655 2024.06.02
36778 질문 SuperSONALDO 497 2024.06.02
36777 잡담 루리웹-5353328323 1095 2024.06.02
36776 잡담 으라차처 934 2024.06.02
36774 잡담 루리웹-1716054192 1 1143 2024.06.02
36773 잡담 루리웹-2795772474 585 2024.06.02
36771 잡담 no7.손형민 1 1032 2024.06.02
36770 잡담 루리웹-1087753957 695 2024.06.02
36769 질문 루리웹-0083337158 978 2024.06.01
36768 잡담 kiojo 472 2024.06.01
36767 잡담 루리웹-6817727914 1 962 2024.06.01
36766 잡담 루리웹-7774037893 2 878 2024.06.01
36765 잡담 벡암센세 7 1836 2024.06.01
36764 잡담 8432175 465 2024.06.01
36762 잡담 루리웹-5702613865 1 879 2024.06.01
36761 잡담 E-FOOTGOAL 1 424 2024.06.01
36760 잡담 물개대장 482 2024.06.01
36758 소감 내가 왕년에... 2 2572 2024.06.01
36757 잡담 벡암센세 2 2142 2024.06.01
36756 잡담 Planm 826 2024.06.01
36755 잡담 마에스트라 3 1645 2024.06.01
글쓰기 28826개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

e풋볼 2024

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
부분유료화, 무료
개발사
코나미, PES 프로덕션

유통사
일정
[출시] 2021.09.30 (PC)
[출시] 2021.09.30 (PS4)
[출시] 2021.09.30 (PS5)
[출시] 2021.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.30 (XSX)
[출시] 2022.06.02 (아이폰)
[출시] 2022.06.02 (안드로이드)
사이트

X