본문

[질문] 바카린/바네루, 클리나, 레이사 용도 질문 [13]

(4886729)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 838 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
1. 캐릭풀이 넓어질수록 좋은 점은. 토먼트 난이도와 그 이상 나올 때를 대비할 때 좋습니다. 현재 토먼트에서는 바카린 + 이로하(이부키) 이렇게 두파티가 들어갑니다. 인세인 클리어만 본다면 바카린이던, 이로하던 크게 상관 없습니다. 그리고 바카린 메모리얼을 거른다면... 곶아라니!! 물론 범용성이 좋지는 않습니다. 2. 바네루는 종전시 + 전술 조커픽으로 들어갑니다만.. 종전시 깍두기 + 지역밀기는 진짜 탑티어입니다. 그 외에 꼬운 컨텐츠는 "아직" 없습니다. 원래 카이텐 총력전 접대로 나온 바네루지만 방어상성 억까로 못쓰는데 다음 난이도가 또 어떻게 나올지... 3. 클리나는 지금도 크게 개의치 않는 "편의성" 정도의 용도로 사용됩니다. 입지 자체가 크지 않다보니 대체학생이 언제든 있죠. 4. 페로로지라만 생각한다면 나츠입니다. 공증 + 자힐케어때문인데요. 그레고리오 + 쿠로카게에 등 범용성은 레이사가 좋습니다. 정리 1. 한정캐는 심각히 고려해봐야한다. 특히 애용품이 아직 안나온 학생은 더욱 더... 어떻게 날아오르고 어떤 컨텐츠가 나올지 모르는데.. 그때 한정캐 없어서 꼬운건 본인몫 2. 통상캐는 내가 목표를 확실히 정하고 고려. 토먼트 도전할 것인지. 그 토먼트가 어떤 총력전 부터인지. 돌이 충분하지 않으시다면 총력전 목표 하나 세워두고 학생 모집하시고, 한 번 육성한 학생은 어쨌든 남아있으니, 하나씩 클리어 목표를 늘려가시면 되겠습니다.

BEST
1. 캐릭풀이 넓어질수록 좋은 점은. 토먼트 난이도와 그 이상 나올 때를 대비할 때 좋습니다. 현재 토먼트에서는 바카린 + 이로하(이부키) 이렇게 두파티가 들어갑니다. 인세인 클리어만 본다면 바카린이던, 이로하던 크게 상관 없습니다. 그리고 바카린 메모리얼을 거른다면... 곶아라니!! 물론 범용성이 좋지는 않습니다. 2. 바네루는 종전시 + 전술 조커픽으로 들어갑니다만.. 종전시 깍두기 + 지역밀기는 진짜 탑티어입니다. 그 외에 꼬운 컨텐츠는 "아직" 없습니다. 원래 카이텐 총력전 접대로 나온 바네루지만 방어상성 억까로 못쓰는데 다음 난이도가 또 어떻게 나올지... 3. 클리나는 지금도 크게 개의치 않는 "편의성" 정도의 용도로 사용됩니다. 입지 자체가 크지 않다보니 대체학생이 언제든 있죠. 4. 페로로지라만 생각한다면 나츠입니다. 공증 + 자힐케어때문인데요. 그레고리오 + 쿠로카게에 등 범용성은 레이사가 좋습니다. 정리 1. 한정캐는 심각히 고려해봐야한다. 특히 애용품이 아직 안나온 학생은 더욱 더... 어떻게 날아오르고 어떤 컨텐츠가 나올지 모르는데.. 그때 한정캐 없어서 꼬운건 본인몫 2. 통상캐는 내가 목표를 확실히 정하고 고려. 토먼트 도전할 것인지. 그 토먼트가 어떤 총력전 부터인지. 돌이 충분하지 않으시다면 총력전 목표 하나 세워두고 학생 모집하시고, 한 번 육성한 학생은 어쨌든 남아있으니, 하나씩 클리어 목표를 늘려가시면 되겠습니다.

(IP보기클릭)221.150.***.***

일레느
총력전 목표는 쿠로카게 다음엔 나기사 복각 이후에 나오는걸 목표로 잡을거라서, 키쿄 이후 시점부터는 이거 있음 좋지않을까 하는걸 모아가는 정도로만 생각중이에요. 바카린은 찾아보니 아직 애용품이 안나와서 좀 걸리고, 레이사가 나츠 있다고 버리는 픽까진 아니었네요. 이겜에서 편의성이란게 있음 더 편해진다는 의미보단 없음 리트박아라는 의미로 쓰이는거같아서 좀 불안하긴 한데 언제든 대체가 있는 수준이면 없음말고가 되나보네요. 자세한 답변 감사드립니다. | 24.04.17 11:00 | |

오호호데스와
편의성의 경우 크리리트박아라보다는 일반적으로 50초만에 목표 HP 남기고 퇴각하지말고, 다른 파티를 꾸려서 시간이 좀 더 길게. 좀 더 많은파티를 필요로 하는 상황이 생깁니다. 없다고 클리어를 못하는게 아니라 고점에 좀 더 지장가는정도 라고 생각하시면 됩니다. in 200 고점!! 이 아니라 "플레티넘" 이라고 생각하면 편의성 캐릭은 크게 입지가 없습니다. | 24.04.17 11:08 | |

일레느
수치세 못뽑고 카요코로 패닉샷 처음써볼땐 그랬나 했는데 답변주신거 보니 또 그런것까진 아닌가보네요. 말씀대로라면 클리나는 속편하게 빼버려도 되겠다 싶네요 감사합니다 | 24.04.17 11:11 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

1. 바카린은 현재 일섭 실내 페로로에서 이로이부가 우선이고 토먼트에선 수하루한테 밀림. 다만 뉴비라면 다음 수하루 복각까지 토먼트 치긴 어려울테니 꼭 한정 가져가야 할거 아니라면 바카린은 걸러도 도되지만 토먼트 상위 난이도가 온다면 쓰긴쓸듯 2. 총력전은 미네가 많이 나가고 그외 종전시나 대항전엔 바네루가 은근 잘나감 지금이야 125코에 만족할지라도 나중에 140 노릴때 없으면 불편한게 바네루인데 한정은 되도록 챙겨가는데 좋다 생각하지만 지갑에 맞게 뽑으시면됨 3. 잘모르겟네요 4. 레이사 까지 쓰는건 솔직히 토먼트에 쓰는건데 토먼트 1팟클이 될게 아니라면 탱커는 여러명 필요해서 뽑아야함 게다가 슬슬 토먼트 상위 난이도 시기가 오고 있어서 그때도 당연히 최소 3파티의 탱커가 필요하니까 다 씁니다. 그런데 뉴비신데 이까지 바라보는것도 꽤나 먼일이고 당장 쓰기도 애매한데 육성 다하고나서야 아 그때뽑을껄 후회하는수준이라..

적방편이
토먼트 상위난위도 떡밥은 종종 보긴 했는데 요즘 자주보이는거보면 진짜 나오긴 하려나보네요. 수하루는 전1까지 키워놓긴 했습니다. 트리니티라 스작순위가 많이밀리는게 문제긴 하네요. 종전시는 지금이야 125코인으로도 엘레프 비의서 챙겨져서 그런가 싶은데 또 사람 욕심 모르겠다 싶네요 ㅋ 이겜 탱은 다 몀함 들고다녀야 하나 싶은데 보통 아 그때뽑을걸 싶은건 계속 생각나긴 하더라고요... 답변 주셔서 감사드립니다 | 24.04.17 12:01 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

오호호데스와
올 플래같은건 매달 흑우팩 다 지르는 과금러만 할수있으니까 스작같은건 필수캐릭터 빼고 총력전 몇개 고르고 그것만 집중하셔서 플래 가능하다 싶을때 한번에 올리세요. 미리 키워왓다가 막상 안쓰면 재화 아까움 | 24.04.17 12:07 | |

적방편이
목표찍은 총력전 멤버들 키워줄때 중간에 재화 횡령할까봐 학교 많이 겹치는 몇몇개는 미리 올렸는데, 듣고보니 또 그때가서 안치면 걍 날리는거긴 하겠네요 ㅋㅋ... | 24.04.17 12:12 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

1. 바카린,이로하 ->일섭 페로로 토먼트보니 1파티에 이로하+이부키,2파티에 바카린을 쓰더군요. 토먼트를 한다면 둘다 육성하면 좋을거 같습니다. 초고점은 2파티에 바카린대신 코하루(수영복)을 쓰더군요. 개인정으로 바카린대신 드아코+마코토가 훨씬 나을거 같습니다. 2. 바네루는 종전시 빼고 거의 쓸일이 없더군요. 반면에 미네는 그레고리우스나 몇몇 탱커 필요한 총력전에서 잘쓰임... 3. 토먼트가면 최소 3파티 이상은 돌리는데 드아코+드아루만으로는 부족할수도 있을듯... 서포터 계열은 일단 챙기면 좋긴한데 무리해서 데려갈정도는 아닌듯 4. 레이사도 있으면 좋습니다. 페로로때도 쓰고 그레고리오외에 쿠로카케던가? 다른 총력전 1군데 더뛸수있을겁니다. 개인적으로 레이사>>>>>>>바카린>>>>>>>>>>>>>클리나 >>바네루 토먼트 준비한다면 이런느낌이지 않을까요?

선도부
레이사가 상상이상으로 중요도가 높았네요 쿠로카게 목표로 잡고 있는데 이 때는 레이사가 없어서 2팟멤버를 레이사 없이 짰는데, 나중을 위해 챙겨놔야겠습니다... 답변 감사드려요 | 24.04.17 14:09 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

예쁘면 뽑으세요!! 지갑이 와이프가 허락하는한!!

AzumiX

음... 저 중에서 성능 덜 고려한 외모픽은 한명정도뿐입니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.17 14:06 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

오호호데스와
아니에요! 다 이쁜애들이에요!!! | 24.04.17 16:50 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1377685 정보 블루아카 관련 번역 및 추측.분석글,이벤트 기록,랜덤짤 모음집 선도부 3 22462 2023.07.31
1377658 공략/팁 공략/팁 모음 (2) 선도부 7 35967 2023.07.31
1375494 공지 블루 아카이브 게시판 규칙 (가챠 인증, 기만 행위, 존댓말 사용 기본 ... (8) 선도부 36 55010 2023.04.20
1375130 공지 블루아카이브 게시판 발전을 위한 건의받습니다. (26) 선도부 29 40008 2023.03.19
1384344 팬아트 드로스 1 29 18:13
1384343 잡담 선도부 1 246 18:05
1384342 정보 당황한 고양이 187 17:37
1384340 팬아트 테라진 1 136 17:04
1384339 잡담 루리웹-2140981711 120 16:27
1384338 잡담 촉수금지 383 16:02
1384337 공략/팁 dark 1 213 15:48
1384336 영상 Esper Q.LEE 64 15:47
1384335 잡담 촉수금지 122 15:37
1384334 잡담 게헨나 학주 143 14:27
1384333 정보 세이아목소리예쁘다 3 459 13:52
1384332 잡담 선도부 5 1168 11:07
1384331 잡담 눈팅러2020 1 269 10:39
1384330 잡담 루리웹-5656178252 251 09:35
1384329 잡담 Zipegale 3 906 03:00
1384328 잡담 또온센세 2 893 01:09
1384327 잡담 드림매냐 7 341 2024.04.29
1384325 잡담 미쿠루짱 2 680 2024.04.29
1384324 질문 루리웹-1198916003 216 2024.04.29
1384322 질문 여명성선 321 2024.04.29
1384321 잡담 게헨나 학주 4 503 2024.04.29
1384320 잡담 게헨나 학주 3 812 2024.04.29
1384319 잡담 게헨나 학주 4 673 2024.04.29
1384318 잡담 적방편이 3 1032 2024.04.29
1384317 잡담 선도부 6 1266 2024.04.29
1384316 잡담 게헨나 학주 6 672 2024.04.28
1384315 잡담 선도부 1 511 2024.04.28
1384314 공략/팁 선도부 25 1405 2024.04.28
1384313 잡담 게헨나 학주 3 684 2024.04.28
1384311 잡담 게헨나 학주 5 576 2024.04.28
글쓰기 11303개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

블루 아카이브

평점
9.1
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
넥슨 게임즈

일정
[출시] 2021.02.04 (안드로이드)
[출시] 2021.02.04 (아이폰)
[출시] 2021.11.09 한국 (아이폰)
[출시] 2021.11.09 한국 (안드로이드)

X