본문

[잡담] 위닝 2021 은 출시가 힘들거 같아보이는데... [68]

(4822610)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2753 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
뭔 말도 안 되는 소리를 이렇게 당당하게 쓰셨는지요~ 위닝만 하시지 마시고, 여러 뉴스 좀 보세요 ㅎ

(IP보기클릭)121.66.***.***

만약에 2021안나온다면 현재 아이코닉 다 나온후 라이브선수들 아이코닉으로 낼수도....

(IP보기클릭)223.39.***.***

쓸데없는게 코나미걱정 ㅋㅋ 21나올수밖에없구요 혹시 안나오면 이제축구는 피파로 천하통일되겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)221.158.***.***

Kiryu_zzang
그럴리 절대 없어요~ | 20.04.08 18:50 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

출시일이 밀릴수는 있어도 안나올리는 없습니다 4대리그가 다 망하지 않는이상

(IP보기클릭)61.34.***.***

현재 리그도 전부 중단된 상태에서 과연 차기작이 나오더라도 시스템 뿐만이 아니라 선수들 데이터도 뭔가 변화를 줄 건덕지가 있을까 의문입니다

(IP보기클릭)59.150.***.***

저도 비슷하게 생각합니다. 우리가 초기에 빨리 잡아서 별문제 없는거같지만 지금 다른 국가들은 전시상황에 준하는 상태라서 유럽리그를 토대로 마케팅하는 위닝같은 게임은 유럽리그도 안하니 지금처럼 코인벌이 정도만 하지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)112.219.***.***

죄수-9502378141
우리도 잡힌건 아니죠 아직 현재 진행형이고 많진 않지만 확진자는 계속 나오고 있어요 | 20.04.08 16:07 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

저희가 초기 대응이 빠르진 않았죠.. 오히려 대통령의 일상생활 하란 말에 확진자수 폭발적으로 늘어났었구요.. | 20.04.08 16:26 | |

루리웹-8950620886
굳이 제가 이렇게 얘기안해도 외신에선 한국은 대유행전 초기에 엄청 빨리잡았다고 칭찬일색이네요. | 20.04.08 16:35 | |

https://news.v.daum.net/v/20200404122101236 | 20.04.08 16:40 | |

https://news.v.daum.net/v/20200408170011078 방금전에 뜬 따끈따근한 기사입니다. | 20.04.08 17:23 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
뭔 말도 안 되는 소리를 이렇게 당당하게 쓰셨는지요~ 위닝만 하시지 마시고, 여러 뉴스 좀 보세요 ㅎ | 20.04.08 17:28 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

우리나라 코로나 대응을 욕하는 집단은 핑크당과 일본 뿐이죠...외신이 바봅니까?! | 20.04.08 17:30 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

위닝만 하지 말고 뉴스좀 보세요ㅠ 우리나라처럼 초기대응 빨랐던 곳이 어디있죠? 확진자수 폭팔한지점은 병쉰천지에서 다닥다닥 붙어서 예배한 시점이구요 | 20.04.08 18:18 | |

진지하게 얘기하자면 외국의 경우에는 코로나의 위험성에 대해 알고 있으면서도 대처가 전무했거든요. 뒤늦게 일파만파 퍼지니까 대처를 시작했구요. 우리나라의 경우 초기 확산이 시작되는 시점에 대통령이 경제성장때문에 걱정이 되었던 뭐가 되었던 일상생활 해도 된다는 대국민 발표가 있었는데 초기대처가 절대 좋았던건 아니죠. 신촌■도 그 발언 이후에 터진거구요. 물론 이렇게 확산되는데 이유는 신촌■가 대부분을 차지하겠죠. 그렇지만 더 좋은 상황을 만들 수 있었음에도 정부의 판단은 실수였던게 맞죠 이미 퍼지고나서 전문가에게 맡긴거라서요 물론 늦었지만 전문가의 도움을 받은건 다행이구요. 초기 대처가 좋았던 나라는 대만이 있죠. | 20.04.08 21:34 | |

scarlet shine
위닝만 하지말고 뉴스 좀 보시긴 하셔야겠네요. 대만이 완벽한 대처로 대단하다 소리 듣고 있는데 우리나라보다 빨랐던 곳이 어디있냐뇨.. | 20.04.08 21:36 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

동의하기 어렵구요 제가 링크한 기사들을보세요. 코로나특성이 전염성이 역대급이라 초기에 잡지못하면 미국이나 이탈리아처럼 감염자가 그래프로 쭉올라가는데 유일하게 그래프가 꺽인나라가 한국입니다. 일본미디어도 그렇게 인정해주고 있고 여지껏 세계의 주류국가였던 G7국가도 도움을 요청할정도입니다. 외신만보면 선진국들 도시봉쇄, 이동제한, 사재기현상등 쉽게 접할수있는데 뉴스인데 무슨 이유로 그런 주장을하시는지 모르겠네요. 현정부가 맘에 안드시면 혼자 그냥 욕하세요. 핑크당 뽑으시고 | 20.04.08 21:44 | |

외신들은 대만 쳐다도 않봐요;; 검사량대비 방역 역량을 따지는데 대만이 무슨 검사량이 우리처럼 몇십만건이 된것도아니고 | 20.04.08 21:46 | |

단순하게 말씀드릴게요 이런 전염성 높은 질병이 돌아다니는데 종식단계 거론하며 일상생활 장려한 정부가 대처를 잘했다고 하시는게 맞다고 보세요? 상황이 좋게 흘러가는건 한국이 기반시설이 좋은 나라라는 점과 유럽에 비해 적은 인원수도 한 몫 하는데요. 그냥 님 주장 안 어울려준다고 핑크당 타령하실꺼면 여기까지 얘기할게요. 저는 뭐 정치병환자도 아니고 관심도 없지만 아직도 일상생활 드립쳤던 국가원수가 이해도 안되고 얼탱이가 없어서 그렇습니다. 정부에 별 감정 없었는데 솔직하게 미친건가 싶은 수준이였으니까요. 그리고 대만 검사량대비 방역 역랑 타령 하시는데 https://news.joins.com/article/23733617 좋아하시는 외신 조차도 대만과 싱가폴보고 성공적 방역이라고 얘기하고 있구요. 애초에 중국에서 발생한 전염병이라 입국자체를 거부했는데 우리나라처럼 검사를 많이 할 이유가 없죠. | 20.04.08 22:00 | |

중앙일보 ㅋㅋㅋㅋ 근데 솔직히 님이 무슨의도로 이렇게 말하는건지 전 잘압니다 루리웹 각종 게시판에 수도없이 많이봤고 논쟁도 많이 했구요. 문재인대통령은 경제성장이나 아베처럼 정치적 목적으로 코로나 방역에 대처한적없구요. 처음부터 민의만 생각하고 했다는거 대다수 국민들이 알아주고 외신도 전부 투명하게 방역대처한 문재인 대통령을 극찬하고 코리아모델이라 칭하며 우리의 방역방식으로 코로나 대응중입니다 님이 암만 그렇게 주장해봐야 여기서 믿는사람없습니다 뭐 위닝한다고 눈막고 귀막고 사는줄아시나. 이탈리아도 중국인입국 가장먼저 막은 국가였는데 아이러니하게도 현재 사망자를 가장 많이 배출한국가입니다 그니까 코로나랑 중국인 입국금지는 전혀 상관없다는게 입증된거구요 | 20.04.08 22:10 | |

하.. ㅋㅋ 힘내세요 뭔 의도타령이신지 편집증 환자신가 대체 뭔 의도가 있다고 하는건지 모르겠네요 ㅋㅋ | 20.04.08 22:12 | |

아네 그나저나 어쩌나요 나경원 더이상 의원직못할꺼 같던데 ㅋㅋ 힘내세요 | 20.04.08 22:17 | |

그리고 중국인 입국 제일 먼저 막으면 뭐하나요? 첫 출발은 우한에서 출발한 중국 부부가 시작이였는데 이미 의료기반시설이 ㅎㅌㅊ수준인 이탈리아에서는 전염병 도래한 시점에서 입국금지가 의미가 없죠. 물론 그럼에도 불구하고 입국금지 하는 이유는 추가적인 병균소지자가 안 들어오게 하기 위함이구요. 어차피 이런 얘기 해봐야 끝날거 아닌거 아니까 그만 줄일게요. | 20.04.08 22:17 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
돌1
저는 핑크당이 대안이라고 한 적도 없고 그래도 보수당이 더 잘했지! 이런 얘기 한 적도 없네요 정치병 환자마냥 보수당 의원이 어쩌구~ 한 적도 없구요. 그 사람들이 당선이 되던 누가 정권을 잡던 전 관심 없습니다. 저한테 이득 되는지만 보고 뽑을꺼니까요. | 20.04.08 22:18 | |

아니 제일먼저 막은게 의미가없다니 지금 님은 현정부가 중국입국못막았다고 욕한거 아닌가 말이 앞뒤가 않맞는데 그리고 이탈리아 의료는 세계최고수준으로 알고있습니다. 괜히 G7국가인가요. | 20.04.08 22:27 | |

어떻게 읽어야 제가 현정부 중국입국 못 막았다고 욕했죠? 그것도 생각하는 사람 따라서 욕 먹을만하다고 보지만 전 대국민 브리핑에서 일상생활해도 된다고 종식드립쳐가며 얘기한 문재인 얘기한건데요? 그리고 자꾸 뇌피셜 날리지마세요. 이탈리아 공공지출도 EU 평균보다 낮은데 뭘 근거로 자꾸 이상한 소리하세요. | 20.04.08 22:30 | |

의료부문 공공지출에 관한 얘기입니다 문맥상 알아먹겠지만 혹시나 해서요 ^^. | 20.04.08 22:33 | |

이유는 모르겠지만 중앙 ㅋㅋㅋㅋ이라고 하시길래 경향으로 찾아왔습니다 아무래도 정치성향떄문인지 조중동에 피해의식 있으신거 같아서요. | 20.04.08 22:46 | |

네네 알겠습니다 전 사실 이탈리아는 잘모름 ㅋㅋ 참고할께요. 그리고 현정부 너무 미워마세요. 유럽이랑 미국에서 극찬하는 코리아방역 모델아니었으면 우리도 수도권봉쇄, 이동제한, 쌀 휴지 사재기 같은 현상이 일어났을수있거든요. 한국인인게 어찌나 다행인지 ^^ 110개 국가들이 우리한테 도와달라고 한직이 있던가요 ㅋ 대만한테도 도와달라고 그러나? ㅋㅋ 여튼 좋은밤되시길 | 20.04.08 22:47 | |

굳이 해외사례에 대해 일반 국민인 우리가 참고할 이유도 없고 전 현 정부에 별 감정 없는 사람입니다. 다만 문재인의 신중치 못한 발언에 대해 얘기한것뿐인데 왜 자꾸 방역타령을 하시나요. 막말로 대만은 초기에 잡았으니 해외에서 참고할 이유도 도움을 청할 이유도 없죠. 우리나라처럼 폭발적으로 증가했다가 감소하니까 도움을 청하는거구요. | 20.04.08 22:51 | |

우리나라처럼이 아니라 우리나라는이요. | 20.04.08 22:52 | |

적어도 일반적인 정치인들 처럼 무책임하게 군것도 아니고 아직하루에 몇십명씩 발생하긴 하지만 선진국들과 비교해서 방역에 성공했으니 미워하지말란겁니다. 우리도 신 천 지만 아니었으면 확진자가 폭발하지도 않았겠죠. 아직까지도 말안듣는 교회들도 수두룩한데 그들 책임도 크잖아요. | 20.04.08 22:58 | |

모든 나라가 똑같은 상황입니다. 공산국가 아니고서야 모든 개인의 활동을 통제할 수는 없구요. 일반적인 정치인들처럼 무책임하게 군게 아니라고 하셨는데. 국가원수란 자리에서 경솔한 발언 한 것부터가 무책임한겁니다. 신 천 지 탓만 할게 아니에요. 이번 사태에 있어서 문재인은 제가 계속 말씀드리는 일상생활 드립 이후로 빼도박도 못하고 욕먹을 위치인겁니다. | 20.04.08 23:01 | |

하참 ㅋㅋ 알겠습니다 전 뭐 1도 동의못하지만 존중할께요. 아베는 뭐 그럼 입만 열면 거짓말인데 얘는 그냥 죽일놈이죠 ㅋ 어차피 우리나라랑 관련없으니 그럼 좋은밤되세요 | 20.04.08 23:04 | |

무슨 얘기만 하면 자꾸 다른데는 어쩌구 저쩌구 이런 식의 화술 진짜 안 좋아요. 쟤네가 더 못했는데? 이게 아니라 우리 이거 못하니까 이거 개선하자 이게 되어야하는데 어떻게 그렇게 편리하게 생각하고 얘기를 하세요. | 20.04.08 23:06 | |

코로나가 우습게 보이나본데 거의 2차세계대전보다 더 악조건입니다. 님이 공산공가아니면 개인활동 통제할수없다고했죠? 이런말들이 무슨의도가 있는게 아니면 할수없죠 왜냐면 팩트가 아니니까 네이버에서 이동제한 조취라고 검색하면 거론하기 힘들정도로 많은국가들이 허가증없으면 돌아다니지도 못하게 막고있습니다. 그리고 잘했으면 잘했다고 칭찬을하세요 우리나라 방역은 일본 핑크당 일베댓글부대 빼면 전부 칭찬일색이에요 뭘 되도않는걸로 계속 타이핑질인지 진짜 | 20.04.08 23:12 | |

와 이제보니 한국어를 못하시는건가.. 저 지금까지 방역에 대해 욕한 적이 단 한번도 없는데 왜 자꾸 문재인이 경솔한 발언해서 초기 정부대처 잘못된거에 대해 얘기를 했는데 왜 자꾸 방역 얘기를 하세요? 방역 누가 못했다고 했나요? 방역 잘하고 있잖아요??? 그리고 뭔 의도타령인지도 모르겠고 공산국가마냥 허가증없이 돌아다니면 총쏘고 죽이고 합니까? 몰래 빠져?가 아니라고 하는거에요 뭔 팩트타령을 아무데나 붙이세요 | 20.04.08 23:16 | |

그리고 어떤 점에서 악조건이라고 얘기하시는건지 명확하게 얘기해주세요. 유럽에서도 초창기 집단면역 지랄한 이유도 개인 활동 통제가 불가능하다는 인식떄문이였고 ↗될거 같으니까 뒤늦게 준전시체제로 이동제한 거는건데 뭔 이상한 소리 하세요. | 20.04.08 23:19 | |

초반에 대처를 못했다면서요 그게 방역을 못했다는거지 뭐가달라 님이야말로 한국어를못하나 대처도못하고 경솔했다고 욕만하고 이제와서 방역 잘했데 ㅋㅋㅋ 어이없네 | 20.04.08 23:24 | |

신 천 지만 욕할께 아니라 대통령이 경솔해서 못한거라면서요. 그리고 악조건은 뭔얘기임? | 20.04.08 23:27 | |

논리의 허점을 파고들어서 사람 ㅂㅅ만드는 늬들습성 ㅅㅂ 존나 피곤하네 진짜 | 20.04.08 23:28 | |

대통령이 경솔한 발언한거 못한거죠 당연히 초기대처시에 그런 발언해서 결과야 어떻게 될지 몰라도 더 나은 대처를 할 수 있었는데도 못한거잖아요. 그 발언이랑 방역체계에 대한 이야기가 어떻게 같이 나오죠? 뭐가 다르냐구요? 진짜 몰라서 물어요? 알려드려요? 그리고 님이 제2세계대전보다 악조건이라면서요 어떤 점에서 악조건인지 물어보는거잖아요. 왜 님이 한 말도 몰라요? | 20.04.08 23:29 | |

논리의 허점을 뭘 파고들어요 대체? 사람 병///신만드는게 아니고 병////신티를 내니까 병/////신 취급을 받는거죠 | 20.04.08 23:29 | |

그리고 대통령 싫으면 너님이나 맘껏 싫어하라고 사람들한테 같이 미워해주세요! 하고외치지말고 | 20.04.08 23:30 | |

https://news.v.daum.net/v/20200408181203722 경제적으로 그렇다는 이야기임 | 20.04.08 23:32 | |

경제적으로 그렇단 소리면 맞죠 유례없는 수준이니까 | 20.04.08 23:34 | |

저는 대통령 ㅈ같다고 누구보고 같이 ㅈ같다고 해달라고 한 적 없다구요 님아 왜 자꾸 헛소리하세요 | 20.04.08 23:34 | |

경솔한발언 모르겠고 계속너님은 그거 주장하시고 난 책임감있게 방역성공한거 자랑스럽게 생각한다고 ㅇㅋ? | 20.04.08 23:35 | |

뭐■■문인건 알고 있으니까 그냥 그러시라구요;; 뭘 못했냐길래 못한거 얘기해줬더니 마치 내가 계속 말 끌고온거처럼 정신승리를 해버리네 닭이고 문재앙이고 지지자들 수준은 별반 차이가 없구나 어떻게 된게 | 20.04.08 23:37 | |

정치관심없다더니 이제 대께문 나오네 ㅋㅋㅋ | 20.04.08 23:40 | |

아하긴 정치랑 대께문은 상관없나 근데 어쩌나 나경원 ㅜ 이번에 떨어질꺼같은데 | 20.04.08 23:42 | |

정치 관심 없는데 님이 자꾸 나경원부터 시작해서 정치얘기 하셨잖아요? 그리고 결과적으로 문재인 명명백백 잘못한건데 난 모르겠다로 모르쇠하셨는데 그게 ■■문이란 말에 부합하는 짓이지 뭐에요? 그리고 나경원 떨어지던가 말던가 전 관심없다니까요?; 나경원이 저 밥먹여 살리는 것도 아니고 왜 자꾸 나경원 타령하세요 나경원 팬클럽이세요? 죄송한데 ■■문 박사모 정치인 팬덤 다 싫어하니까 그만 추태부려주세요.. | 20.04.08 23:44 | |

전 있는그대로 잘했다 말한겁니다. 명명백백 잘못한거 모르겠고 님말대로라면 우리한테 도움요청하는 110개국하고 외신들 전부 ■■문일뿐이고 ㅋㅋ 추태라하니 그만할께요 | 20.04.08 23:53 | |

아니 욕나오려고 하네 누가 방역시스템 가지고 논했어요? 왜 핀트를 못 잡음 님 말대로 잘못한거 모르겠으면 지금 사회적거리두기고 나발이고 걍 방역 ㅅㅌㅊ니까 개강하고 개학하고 나가서 수업듣고 사회적 거리두기같은거 안해도 되는데 왜 하고 있는데요? 확산 초기에 문재인이 얘기한거처럼 일상생활 하면 되는데 왜 안하냐니까요? | 20.04.08 23:54 | |

아니 그만한다는데 왜자꾸 소환시켜 ㅜㅜ 난 그냥 잘했다고 혼자말한거임 누가 님한테 물었음? 왜 혼자 개거품무는지 | 20.04.08 23:58 | |

그걸 왜 혼자말로 끝내시지 자꾸 답글 다세요? 소환은 누가 자꾸 시키는데요? 님이 절 소환한거지 ㅋㅋ 개거품 물고 나경원 찾은건 님같은데 정치 일선에서 활동하시나봐요. | 20.04.09 00:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

벌써 그만하자고한게 두번인데요? 한글뜻모름? 님이 자꾸 질문식으로 댓다니까 다시달게 되잖음 귀찬게시리 | 20.04.09 00:04 | |

님이 글 쓴거 한번 다시 보세요 ^^ 자꾸 그만하자면서 긁고 가시는데 가만히 있나요 ? 제가 이렇게 긁어대도 님이 그만하고 싶으면 답글 그만 다세요 ^^ 그러면 끝났을 일인데 님이 자꾸 답글 달아주시니까 이러는거죠 ^^ 님은 한글은 알아도 언어능력은 부족하신거 같네요. | 20.04.09 00:06 | |

눼눼 알겠어요 좋은밤 | 20.04.09 00:08 | |

눼눼 좋은밤 | 20.04.09 00:08 | |

아 한국인이라 너무자랑스럽... https://news.v.daum.net/v/20200408182301940 | 20.04.09 00:08 | |

네 저도 한국에서 태어난거에 만족하며 살고 있습니다~ | 20.04.09 00:11 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

위닝21 내년1월쯤 안나올까요?

(IP보기클릭)112.165.***.***

머야 ...위닝 이야기 적었더만 왠 ㅁㅊㄴ이 물 흐려 놨네 .ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋ일본게임 게시판에서 좌파면 숨어야 되는거 아님? 이중성 역겹네. 동물의숲 산다고 개머리 비었다고 욕하는데 그게 좌파여. 선동 내로남불. 근데 좌파가 여기서 왜 당당하지..독립운동은 못했어도 일본불매운동은 한다며ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

덱스터2
다른데가선 일본 욕하겠지? 플스는 해야겠으니까 또 게임은 몰래사고 여기는 기웃기웃 | 20.04.27 07:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 209618 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 78410 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85930 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 200157 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131315 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117226 2017.09.05
거래 6에팝니다 루리웹-4953833417 28 00:11
거래 메시 3개 기타등 6 판매 루리웹-8548700685 45 2024.05.07
216988 잡담 반데사르 110 2024.05.04
216987 스샷 루리웹-5614835683 356 2024.05.01
216986 질문 루리웹-4902106592 806 2024.04.12
216985 잡담 루리웹-4317645648 613 2024.03.26
216984 질문 루리웹-9304085429 344 2024.03.26
216980 질문 루리웹-4273844377 456 2024.03.10
216979 패치 오랑우탕즈 610 2024.03.09
216978 잡담 루리웹-9048887604 393 2024.03.02
216977 잡담 호죠사키 634 2024.03.01
216974 잡담 루리웹-2555476572 1593 2024.02.08
216973 잡담 루리웹-9378637623 665 2024.02.05
216972 잡담 루리웹-8877314762 704 2024.01.26
216971 잡담 루리웹-8012266718 748 2024.01.17
216970 잡담 루리웹-5255382150 910 2024.01.15
216969 잡담 응그응그 564 2023.12.16
216968 잡담 루리웹-9034301579 1067 2023.12.10
216967 잡담 루리웹-2816245647 985 2023.12.10
216966 질문 이토록재미있는위닝 1366 2023.11.24
216965 잡담 서후아빠 1925 2023.11.22
216964 잡담 루리웹-3516991616 1097 2023.11.16
216963 질문 lgnu 1403 2023.11.01
216962 잡담 루리웹-5614835683 1553 2023.10.29
216961 잡담 루리웹-1688080921 1 1941 2023.10.07
216960 질문 사운드오브뮤직 2197 2023.10.07
216959 질문 루리웹-7282613531 1798 2023.10.05
216958 잡담 유한락스 2002 2023.10.04
216957 잡담 서후아빠 896 2023.10.04
216956 질문 루리웹-5234347049 2006 2023.10.03
글쓰기 168318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X