본문

[잡담] 위닝은 개인별 실력 관계없이, 너무 고인물 게임인 거 같아요. [48]

(11291)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2288 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
님처럼 요즘 날카로운 분들때문에 적은 글입니다. 스타는 요즘 민속놀이 취급받잖아요. 반말이 컨셉인지는 잘 모르겠지만, 좀 릴렉스하게 갔으면 좋겠어요. ^^

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
말참 이쁘게 하네 왜이렇게 공격적이녀

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
사회부적응자 어린 나이도 아닐껀데 자신이 안부끄러운가....잠재적범죄자는 이런 사람일거 같음

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
안그래도 좁은 바닥이 더 좁아지는 것 같아 안타깝네요, 좋은 말씀 감사합니다.

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
이게 져달라는 글로 보임? 미치지 않고서야 이렇게 삐딱할 수가있는가... 한두놈도 아니고...

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
위성빠레
님처럼 요즘 날카로운 분들때문에 적은 글입니다. 스타는 요즘 민속놀이 취급받잖아요. 반말이 컨셉인지는 잘 모르겠지만, 좀 릴렉스하게 갔으면 좋겠어요. ^^ | 19.11.03 22:19 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
위성빠레
말참 이쁘게 하네 왜이렇게 공격적이녀 | 19.11.03 22:23 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
위성빠레
사회부적응자 어린 나이도 아닐껀데 자신이 안부끄러운가....잠재적범죄자는 이런 사람일거 같음 | 19.11.03 22:45 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

위성빠레
내용을 떠나서 말하는 꼬라지가 그게 뭐냐? | 19.11.03 22:49 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

위성빠레
반말 기본 장착이네 ㅋㅋㅋ 사회생활 가능하신지 | 19.11.03 23:00 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

위성빠레
정신병자 ㅅㄲ 다짜고짜 욕은 왜 하는 거지? 진짜 상식적으로 이해가 안됨. | 19.11.03 23:09 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

위성빠레
이런 새키들이 면상보면 찍소리 못하고 고개숙이고 있을 놈.그저 키보드앞에서만 강한새키.말 이쁘게 하고 살아 임마.! | 19.11.03 23:59 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ머 져달라는건지...

루리웹-6085630798
지든, 이기든 열내지 말고, 서로 좋게좋게 가자는 거죠. ㅎㅎ | 19.11.03 22:20 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
이게 져달라는 글로 보임? 미치지 않고서야 이렇게 삐딱할 수가있는가... 한두놈도 아니고... | 19.11.03 22:54 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

응 죄수 넘버 이즈 사이언스 | 19.11.03 23:01 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

맞는듯.. 위닝은 하는 사람만 하니까 레이팅 500만 되더라도 동네에서 잘하는 축임.. 700~800은 뭐 전국구 수준이고

루리웹-8261826205
맞아요. 하는 사람만 하죠. 축구게임하는 애들 보면 피온하는 애들이 더 많던데 그 숫자도 적거든요. 하물며 위닝은 더 적죠. ㅎㅎ 그냥 적은 숫자들끼리 아둥바둥 싸우지 않았음 좋겠다는 취지에서 쓴 글 입니다. | 19.11.03 22:21 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

날카롭기 보다는 좀 애같다는 느낌이 ㄷㄷ (철없는 사람? 나이만 많은?) 그런게 느껴지긴해요 ㅋㅋ 별거 아닌거에 다들 너무 모나지 않게 둥글둥글하게 사이좋게 지내면 분위기가 훨신 더 좋아질거 같아요

N-OO
이전보다 많이 날이 서있긴 하던데 조금 유하게들 가셨음 좋겠어요. ㅎㅎ 노는 친구들 없어지면, 슬프잖아요. | 19.11.03 22:53 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

매년 순위 1-20위는 항상 같은 아뒤이시죠 ㅎㅎ

루리웹-6940431092
고이디 고였죠 ㅎㅎ 그분들은 석유입니다. ㅎㅎ | 19.11.03 22:53 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

여기 사람들 엄청 공격적이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위닝뿐만아니라 루리웹 자체가 좀 시니컬함 ㅋㅋ 취향 뚜렸한 변태들이 많아서...

[PS4] schone
조금 공격적이긴 한데, 그래도 이정도까진 아니었어서요 좋은 분들 많아요 ㅎㅎ | 19.11.03 22:54 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

공격적으로 매사에 날카로운 몇몇분들 때문에 더 그렇게 보이는거 같아요 여기 좋은분들이 더 많으셔요 다들 나이 떠나서 재밌게 즐겼으면 좋겠습니디

M.로이스
게임이 나이도 이어주는 좋은 수단인데 너무들 날카로우셔서 참 ㅎㅎㅎ | 19.11.03 22:55 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

야잘잘 축잘잘 위잘잘이라

축구황제커쇼
어떤 뜻인지 잘 모르겠습니다. ㅎㅎ | 19.11.03 22:55 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

고인물이면 어떤가요? 고이면 좀 안되나요? 기존유저가 게임 졸업이라도 해서 세대교체라도 할까요??

루리웹-8995693612
고인물들만 남아있는 게임은 도태될 수 밖에 없어요. 새로운 유저들이 계속 유입이 되어야 발전이 있죠. 이건 게임뿐만 아니라 모든 상황에 적용될 수 있는 말입니다. ㅎㅎ | 19.11.03 22:56 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
안그래도 좁은 바닥이 더 좁아지는 것 같아 안타깝네요, 좋은 말씀 감사합니다.

달팽이손
그러니까요. 작년보다 더 좁아진 거 같고, 그 안에서 아둥바둥 싸우는 거 같아 쓴 글입니당 ㅎㅎ 감사합니다. ^^ | 19.11.03 22:56 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

파이팅 일레븐.... 부터 하셨는데... 온라인 진출은 조금 늦은편이셨네요. 마스터리그 하고 컴까기.. 친구들과 게임을 주로 하셨나봐요^^ 저는 퍼펙트 일레븐부터 했었습니다. 중간에 군대갔다오면서 잠시 손을 놓기도 했지만... 고인물이라고 하더라도 실력은 거기서 거기인거 같습니다. 역시 게임센스 및 순발력이 필요한 게임 같아요.. 그래도 저는 이번작은 더 재미가 있네요....

d_IU_b
저는 너무 운좋게 항상 오프에서 친구들과 할수 있는 상황이 됐었어요. 그러다보니 온라인에 늦게 진입하게 됐네요 ㅎㅎ 저도 실력은 항상 거기서 거기지만, 서로 즐겼으면 좋겠어요. ^^ | 19.11.03 22:57 | |

B.e.e.N
저도 어릴때부터 같이하던 친구는 있었지만.. 이젠 다들 나이가 들어서 손놓더라구요.^^ 중년의 발악이죠.ㅋㅋ | 19.11.03 23:03 | |

d_IU_b
전 어렸을 적부터 함께 하던 친구 녀석과 같은 회사를 다녀서 아직도 하게 되더라고요 ㅎㅎ 그러다가 모임이 커지기도 하고, 참 여러모로 운이 좋았네요 ^^; | 19.11.03 23:05 | |

B.e.e.N
네. 그런점은 부럽네요.^^ 계속 즐거운 게임 즐기시죠..저는 이제 아들과 함께 할날을 기대해봐야죠.. 그때까지..... 실력을 갈고 닦아야...ㅋㅋㅋ | 19.11.03 23:08 | |

d_IU_b
화이팅입니다!! 게임은 젊을수록 더 잘한대요. 아드님한테 이기셨음 좋겠어요. ㅎㅎㅎ 가끔 내기도 하시고요~ >_<b | 19.11.03 23:12 | |

B.e.e.N
초등학생하고 내기는 그렇잖아요?ㅋㅋㅋㅋ 암튼 덕담 감사합니다. 한국가면 쾌적한 인터넷으로 연겜 한번 가시죠^^;; | 19.11.03 23:16 | |

d_IU_b
외국에 계시군요!! 요즘은 조기 교육이 더 좋대요???응??ㅎㅎ 한국 오시면 쪽지 한번 주세요. 연겜 한번 해용 ^^ | 19.11.03 23:19 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 슈패시절부터 했습니다...

뿌연연기
슈패때 축구도 위닝 못지 않게 재밌었죠 ㅎㅎ | 19.11.03 22:57 | |

삭제된 댓글입니다.

꼰대왕 타짜
좋은 글이라 말씀해주셔서 감사합니다. 연패 스트레스 참 엄청나죠. 저도 많이 겪어봐서 아는데...ㅠㅠ 그래도 이번 게임은 망했지만, 다음 게임이 있잖아요 ㅎㅎ | 19.11.03 23:01 | |

400대였는데 똥물에서 꾸준히 비비다 보니까 700점대 까지는 올라가더라구요

루리웹-5760786764
와!!!!!!고수님들 반열에 오르셨네요!! 쭉쭉쭉 더 올라가셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ | 19.11.03 23:17 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

저는 피파에선 항상 상위권이었는데 위닝20 온라인 몇주 해보고 충격 받았었죠 ㅋㅋ 지금은 어느정도 적응돼서 600점대인데 고인물게임 맞는거같아요. 하지만 어쩔수 없는거 같아요. 나중에 lite버전 나오면 신규유저들 많아졌으면 합니다^^

Aididi
아무래도 피온보다 더 고인물이라 그런거 같아요 ㅎㅎ 저 역시 라이트 버전도 나오고, 홍보도 많이 해서 신규유저분들 많아졌으면 좋겠네요. ^^ | 19.11.03 23:17 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

아니 이런 글 조차 욕하는 사람들 있는게 놀라워요.... 진짜 일상생활 불가능하겠죠 저런사람들??..

위닝밍링딩동
나쁜분들이라 생각하진 않아요. 그냥 요즘 날카로운 시기이시겠죠. ㅎㅎ | 19.11.03 23:18 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

B.e.e.N
솔직히 이유 없이 빈정대고 욕하는 사람들은 나쁜 사람들인 건 맞죠. 제정신 아닌 것도 맞고. 어떤 주제로 논쟁하다가 신경질적으로 반응하면 날카로운 시기라고 이해하겠는데... | 19.11.03 23:23 | |

루리웹-7148105048
그래도 뭐, 어쩔수 없죠 ㅎㅎ 제가 알게모르게 그분들 건드렸을수도 있고... 그냥 그러려니 합니다. ^^; | 19.11.03 23:54 | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

으이구 우물안 개구리들... 사회 나가면 대접도 못받는 것들이 생각이 삐딱해가지곤ㅉㅉ. 글쓴님 글 잘쓰셨고 맞는 말이고만 비방댓글은 뭐냐. 한심하기는

소날도
에고, 감사합니다. 각자의 생각이 있겠죠 ㅎㅎ | 19.11.04 00:33 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 212692 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 79850 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 87373 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 202312 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 132452 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 118011 2017.09.05
거래 14일에 최대10으로 예약거래 가능한 계정 구해여 루리웹-5416671206 1 17:20
거래 각종 부스터 에픽 코나미계정 20에 판매합니다 샨아낭 5 16:25
216991 질문 루리웹-4459758851 83 2024.06.07
216990 잡담 루리웹-4317645648 313 2024.05.21
216989 잡담 루리웹-7952100285 390 2024.05.14
216988 잡담 반데사르 342 2024.05.04
216987 스샷 루리웹-5614835683 1 1214 2024.05.01
216986 질문 루리웹-4902106592 1354 2024.04.12
216985 잡담 루리웹-4317645648 933 2024.03.26
216984 질문 루리웹-9304085429 463 2024.03.26
216980 질문 루리웹-4273844377 522 2024.03.10
216979 패치 오랑우탕즈 918 2024.03.09
216978 잡담 루리웹-9048887604 466 2024.03.02
216977 잡담 호죠사키 882 2024.03.01
216974 잡담 루리웹-2555476572 1839 2024.02.08
216973 잡담 루리웹-9378637623 793 2024.02.05
216972 잡담 루리웹-8877314762 920 2024.01.26
216971 잡담 루리웹-8012266718 900 2024.01.17
216970 잡담 루리웹-5255382150 1055 2024.01.15
216969 잡담 응그응그 651 2023.12.16
216968 잡담 루리웹-9034301579 1305 2023.12.10
216967 잡담 루리웹-2816245647 1088 2023.12.10
216966 질문 이토록재미있는위닝 1539 2023.11.24
216965 잡담 서후아빠 2134 2023.11.22
216964 잡담 루리웹-3516991616 1185 2023.11.16
216963 질문 lgnu 1519 2023.11.01
216962 잡담 루리웹-5614835683 1732 2023.10.29
216961 잡담 루리웹-1688080921 1 2082 2023.10.07
216960 질문 사운드오브뮤직 2422 2023.10.07
216959 질문 루리웹-7282613531 1943 2023.10.05
글쓰기 168283개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X