본문

[PC/가전] [알리] 13.3인치 4K OLED 보조 모니터 터치 모델 20만원대.. [83]

(1663611)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46773 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
봔대하시나요?

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
흠냐

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
졸리신거 같은데요

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
네이버/카카오/토스는 KRW로만 결제 되는데, 환율 계산이 알리 고시 기준일거에요. 좀 높게 잡힙니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
13인치가 누워서 겜하기엔 최곱니다

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
흠냐

BEST
루리웹-4742051331
봔대하시나요? | 22.11.24 17:06 | | |

BEST
크라이
졸리신거 같은데요 | 22.11.24 18:34 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

심마니5397
드립입니다. | 22.11.24 19:21 | | |

GX™
압니다 | 22.11.24 19:26 | | |

이거 초고속 충전 지원해요?

(IP보기클릭)219.241.***.***

크라이
저도 이번에 사려고해서 자세한건 모릅니다. 후기보면 한국분들 후기가 좋더라구요. | 22.11.24 17:06 | | |

터치모델이지만 OLED라 색재현도 괜찮으려나?

보도모니터가 작은 크기면 생각보다 안 쓰게 되어서 별로

BEST
AEEQQ
13인치가 누워서 겜하기엔 최곱니다 | 22.11.24 17:18 | | |

왕조지1세
누워서 게임하면 잠만오지... | 22.11.24 21:32 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

루리웹-9316826308
진짜 신기한게 누워서 게임하면 오던 잠이 달아나고, 피곤이 풀립니다. 해보세요. | 22.11.24 21:44 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

왕조지1세
제품 사진은 15.6인치로 되어 있는데요. | 22.11.25 05:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

맑은기운
그렇다면 누워서 디아블로를 한다면? | 22.11.25 06:42 | | |

tentaclaus
피곤은 풀리는데 졸려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.25 11:07 | | |

농협으로하고 코드넣으면 16만나옵ㄴ다

왕조지1세
아 터치있는거네요 터치없는건 16만나와요 | 22.11.24 17:15 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

고민되네요... 누워서 태블릿 거치대에 13.3인치 모니터 달고 게임하니까 딱 적당하긴 해서 이걸로 업글해볼까 싶기도...

프모코드넣음 더싸니깐 프모코드넣으세요

왕조지1세
코드가 본문의 1127 일까요? | 22.11.24 18:31 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

왕조지1세
프모코드 뭐 넣으면 됩니까 알려주세요 | 22.11.24 20:33 | | |

rpg2000
맞네요..환율땜에 다른거였네요 | 22.11.25 00:36 | | |

농협이 38달러에 환율도 네이버보다 나아요

알리스탠다드로 배송했어야했는데 급한맘에 셀러로했네요 ㅜ

(IP보기클릭)117.111.***.***

13.3 터치버전 토스로 19.5나왔네요. 농협카드 부재가 아쉽지만 20만 아래로 내렸으니 양품오기만 기다려봅니다

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
네이버/카카오/토스는 KRW로만 결제 되는데, 환율 계산이 알리 고시 기준일거에요. 좀 높게 잡힙니다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

#>su
저기 할인 5499가 4달러니 1374원이네요. | 22.11.24 17:21 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

내장 배터리 없으면 불편해요 오히려 계륵이 될 수 있음

루리웹-3231308812
이거 포터블은 아닌가보군요? | 22.11.24 17:22 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

제우스랩 15.6 터치모델 쓰는데 덱스 연결되고 괜찮긴한데 사이즈 조금 더 작더라도 oled사고 싶엉 ㅋㅋ 화질이 잴 중요한듯 ~

(IP보기클릭)183.104.***.***

13인치에 포케이 진짜 필요한가. 인치에 맞는 거 쓰는게 무겁지고 않고 보기 편하던데

기밀장부
fhd oled는 없나 보군요. | 22.11.24 17:24 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

기밀장부
피씨 연결해서 쓴다면 당연히 4k로 쓰는 건 부적합하죠 ㅎㅎㅎㅎ FHD로 조정하든가 배율을 올리든가 해서 사용하지만 게임 용도라면 전 4k 있는 게 낫다 생각하네요 | 22.11.24 17:27 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

기밀장부
듀얼모니터 해상도 안맞으면 문제 생기는 경우 많아서 4K까지 지원하는건 나쁘지 않아요. 둘 다 4K 해놓고 보조만 배율 많이 땡겨놓으면 괜찮을껍니다. | 22.11.24 17:29 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

크라이
FHD OLED도 있어요. 가격 좀 더 저렴함. 개인적으론 화질에 민감하면 4k고 아니면 FHD도 13.3인치 크기에선 충분함. | 22.11.25 13:10 | | |

fly0001
FHD OLED 링크 있을까용? | 22.11.25 14:19 | | |

크라이
알리에서도 제가 봤었는데 지금은 검색이 안되네요? 네이버에 이홈웨이껀 팝니다. 그리고 c타입으로만 연결할꺼면 smart OLED VIEWER 요것도 괜찮습니다. 배터리가 있는 제품이라 스마트기기랑 유무선 덱스나 미러닝 가능하고요. 스위치는 왠지모르지만 꼭 유선연결시 배터리로만 사용이 불가능한게 아쉬운 제품이네요. | 22.11.25 16:18 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

진짜 vrr 고주사율만 됐으면 눕겜용으로 바로 샀을텐데 그게 아쉽네요 지금 샀다가 나중에 달려서 나오면 이중구매 될거 같아서

근데 이 가격이면 부가세 아슬아슬하겠네요. 저 알리 환율 기준으론 150달러 미만인데 고시환율로는 넘어서.. NH카드면 신경 안쓰셔도 될 듯하고

(IP보기클릭)221.150.***.***

토스로 195,665원 결제해서 둘다 괜찮네요 ㅎㅎㅎ | 22.11.24 17:32 | | |

플러그는 뭐로 해야하나요??

요정왕
eu플러그가 조금 헐렁하긴 해도 우리나라 콘센트에 들어갈걸요. | 22.11.25 05:44 | | |

요정왕
어차피 c타입연결해서쓰는게나아요 | 22.11.25 10:21 | | |

왕조지1세
뭘로하든 못씀 | 22.11.25 10:21 | | |

왕조지1세
답변 감사합니다~ | 22.11.25 11:00 | | |

Oled 실물로 본적이 없어서 넘 땡기는데.. 터치안되는건 많이 불편할까요? 17만원대까지 나오는거 같아서요

rpg2000
게임용으론 터치없어도되죠 뭐 | 22.11.24 19:01 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

처음으로 휴대용 모니터 사는데 pc나 플스 엑박 게임용 누워서 할려고 사려는데 60hz 라길래 조금 걸리는데 120hz보다 안좋을까요?

(IP보기클릭)218.155.***.***

Darkhall
120프레임 게임 별로 없어서 상관 없을거에요 | 22.11.24 18:19 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

4k 120hz 이상은 없나ㅠㅠ?

Kgo9maR
어차피 안살거면서 무슨 ㅋㅋ | 22.11.24 21:34 | | |

Kgo9maR
4k 120hz를 충족 시켜줄 하드웨어도 아직 별로 없을텐데요. 애플TV 4K(2022) 버전에 새로 적용될 기능만해도 현재 지원하는 TV 조차 한대도 없는데 120hz는 과연... | 22.11.25 05:47 | | |

보조모니터 터치 되는거 샀었는데 태블릿이 있다보니 전혀 쓸데가 없어서 터치없는걸로 사서 스위치 전용으로 쓰는중입니다. 근데 사고보니 계륵이네요 캠핑이나 외부갔을때 쓰려하니 배터리도 없고 불편해서 그냥 스위치랑 태블릿 연결해서 쓰게 되네요 사실분은 용도 잘생각하시고 차라리 저렴이태블릿을 살지 아니면 거치보조모니터를 살지 생각해보세요 그래도 화면밝기가 좋아서 화질은 좋긴한데 OLED뽕을 느끼기엔 잘 모르겠어요..

(IP보기클릭)220.120.***.***

ass increed
오. 연결 방법 여쭈어 봐도 괜찮을까요? 플스도 가능하려나요? | 22.11.24 18:26 | | |

크레이지 바츠
스위치는 그냥 본체랑 바로 C-C 케이블로 연결하면 되고 플스는 HDMI로 연결하면 됩니다. | 22.11.24 18:30 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

태블릿도 스위치 그냥 연결하면 되는건가요? | 22.11.24 18:32 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

크레이지 바츠
요가프로 태블릿 아니면 usb 형태 캡쳐보드 연결해야 될거에요 | 22.11.24 18:35 | | |

알파간
첫댓글 보고 아무태블릿이나 다되는건줄 그러면 제 갤탭S8 울트라에 그냥 연결해서 하면 되었었기에... usb 형태의 캡쳐보드 어떤거 구입하면 비슷하게 사용 가능할까요? 태블릿에 usb포트는 전무한데 어떻게 연결하는지 궁금해지네요. usb-c포트에 연결하면 충전과 동시에는 못하겠군요? | 22.11.25 05:41 | | |

크라이
유그린 캡쳐보드 검색해보세요. 그거 태블릿이랑 연결해서 쓰는거 있는거 같은데 좋은지는 모르겠네요. | 22.11.25 13:13 | | |

13인치 모니터는 13인치 노트북 쓰는 사람이 듀얼모니터 사용할때가 제일 좋음.. 그외에는 그냥 큰게 최고임

Dex용도로 쓰실분은 터치로 사세요 쩝니다

아아맨
한성꺼 사도되나 리뷰 보니 pc보조모니터로서 터치는 좋은데 iOS나 덱스 모드시 터치 구리다던데요. | 22.11.25 05:42 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

아래꺼 샀다가 터치도 되고 누워서 쓸 용도로 이걸로 다시 구매 ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

TM™
저도 밑에꺼 구매했는데 취소하면 바로 되나요? | 22.11.24 19:43 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

크레이지 바츠
아까 1시간전쯤 취소눌렀는데 20분전에 취소됐습니다! | 22.11.24 19:44 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

밑에제우스는 게임용 이 제품은 영상용. 딱 용도나눠서 두개 핫딜 잘 나왔네요

(IP보기클릭)180.64.***.***

이거 노말 버전도 강화유리인가요?

(IP보기클릭)114.129.***.***

20만 5천원 뜨는데 그러면 관세 붙는거 아닌가요???

(IP보기클릭)182.213.***.***

비슷한 스펙의 500니트 4k oled 13.3인치 쓰는데 좋습니다.

(IP보기클릭)182.213.***.***

fly0001

| 22.11.24 20:49 | | |

fly0001
비슷한데 본문의 제품보다 더 나은 스펙인건가요? 배터리 내장 되어 있는 제품인지? 제품 링크는 없나요? | 22.11.25 05:51 | | |

크라이
제꺼 500니트 알리꺼 550니트 밝기 차이 빼곤 거의 비슷한 스제품 이예요. 똑같이 중국제조품인데 제껀 한글화나 설명서가 한글로 잘되어 있고 판매처에서 1년 as해줍니다. 이홈웨이 제품인데 알리 제품에 비해 가격이 좀 더 비싸고 옵션 파편화로 터치,터치펜,오토피벗에 각각 추가금이 붙어요. 배터리 옵션은 없더군요. | 22.11.25 08:44 | | |

크라이
https://s.lotteon.com/C-uB4byVQ 제가 사용하는 기본 모델이예요. 옥션 30%할인때 28만원인가 팔았던거 같아요. | 22.11.25 08:48 | | |

fly0001
터치펜은 별로 필요 없겠고, 링크에서는 터치와 오토피벗을 선택할수는 없는거 같군요. | 22.11.25 10:14 | | |

크라이
오토피벗은 솔직히 스마트폰 미러닝에서나 쓸모가 있지 그외엔 별필요가 없어요. Pc는 지원 안되는 기능이라서요.(pc는 피벗모드 단축키지원하는 앱 받아서 쓰면 충분 합니다.) 덱스모드도 오토피벗 지원 안되고요. 개인적으론 이홈웨이 제품 사실려면 터치지원되는 모델까지만 사시면 될꺼 같아요. | 22.11.25 10:37 | | |

크라이
배터리는 pd충전지원되는 보조배터리로 대체되는데 터치는 안되면 휴대하며 사용하기엔 좀 아쉬워요. 거치대 물려서 사용할때도 터치로 바로 조작 할수도 있고요. 뭐 저는 블투 마우스로 사용하는거 요즘 적응되긴 했지만요. | 22.11.25 10:43 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

이거 터치 제품은 핸드폰 연결해서 유튜브 볼때 스크롤 조작할때 핸드폰이 아니라 모니터 화면에서 바로 조작이 가능한가요?

Neo Guy
글쵸. 끝내줍니다. | 22.11.24 21:46 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

몇 초 사이에 안 먹히네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.185.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
요정왕
시간 지나고 다시 시도해보니 되네요; 지르고 말았습니다.. | 22.11.24 23:05 | | |

그럼 혹시 이거 휴대폰 연결해서 유튜브 볼때 세로로 된 화면들 자동회전해서 볼수 있을까요?

Neo Guy
오토피벗 지원해야하는데 아마도 안되는 모델일꺼예요. | 22.11.25 10:37 | | |

이제 이거 선착순 할인 쿠폰 같은거 다 소진되서 이제는 20만원 초반에 사기 힘들겠죠? 지금 사기는 너무 늦은건가요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

모니터 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (57) 코너맥그리거 15 35007 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (11) _핫딜관리자 11 29708 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 59677 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2245902 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 캔스톤 MX1 + 받침대 (최저가) 29900원 무배 루리웹-5629914633 334 21:13
업체핫딜 [네이버] 의료기기 거북목 교정기 38,000원 무배(리뷰 사은품) 사고야만다 175 21:08
BEST [네이버페이] 클릭적립 10원 (4) 28 5908 20:02
BEST [지마켓&옥션] 랜덤캐시 증정 이벤트 8일차 (19) 11 7933 19:39
85620 PC/가전 양이집사임 5 9909 2024.05.13
85593 PC/가전 nameisgo 5 19204 2024.05.11
85528 PC/가전 브라독 4 11397 2024.05.09
85508 PC/가전 지나가는타투어 5 24884 2024.05.08
85498 PC/가전 nameisgo 10 19750 2024.05.08
85442 게임H/W _핫딜관리자 47 59682 2024.05.06
85382 PC/가전 서원임당 6 13318 2024.05.03
85345 PC/가전 혜우리미 12 18859 2024.05.02
85344 PC/가전 nameisgo 8 12669 2024.05.02
85335 게임H/W _핫딜관리자 3 13053 2024.05.02
85316 PC/가전 쏭샬라바랴 3 12331 2024.05.01
85277 PC/가전 마니태 6 17648 2024.04.30
85066 PC/가전 오종혀이 5 6870 2024.04.23
85035 PC/가전 구루미니 1 6603 2024.04.22
85024 PC/가전 루리웹-8370848985 5 12766 2024.04.22
85006 PC/가전 루리웹-8370848985 11 41215 2024.04.21
84993 PC/가전 violat1 15 25911 2024.04.20
84976 PC/가전 nameisgo 7 19998 2024.04.19
84939 PC/가전 구루미니 6 12218 2024.04.18
84881 PC/가전 찬찬찬스 11 24571 2024.04.16
84832 게임H/W _핫딜관리자 14 41054 2024.04.14
84789 PC/가전 아이브번 4 12214 2024.04.12
84685 PC/가전 로메오카이 4 9390 2024.04.08
84588 PC/가전 서원임당 5 17659 2024.04.04
84356 게임H/W _핫딜관리자 16 19895 2024.03.27
84353 PC/가전 미사엘v 5 24336 2024.03.27
84191 PC/가전 이천사람 15 54173 2024.03.21
84118 PC/가전 리오  16 46589 2024.03.18
글쓰기 573개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X