본문

[갤러리] MSI u100 wind ~ 대세는 넷북 [43]

(13554)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20058 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭).***.***

궄~! ㅋ

부럽 ㅋ

저도 넷북 굉장히 매력있더군요..... 소장가치가 있다고 생각합니다.... 그저 부러울뿐~~

대세는 넷북 저도 담달에 지를예정

저도 저거 블랙 들고 다닙니다. 쓸만합니다.

으아 요즘 넷북 뽐뿌가...

스펙만 보면 ASUS가 동가격에 나은거 같기도 하네요. RAM 1G, HDD 160G 47만원에 ebay에서 산 ASUS유저 씀

넷북 사고 쓰다가 지금은 후회중T_T

유백이의 정(1)

키보드 좌우 좁은건 맘에드는데 컨트롤키 위치가 참 아쉽네요. 저도 넷북알아보던 중이었는데 이 모델은 패스

ºㅁº ㆀ/ 감사합니다 ^^; 마시멜로☆/ 감사~ :-) 어리버리블루/ 가격도 착한데, 하나 지르시죠.. The_Space/저도 사기전엔 엄청 고민했는데...지르고나니 편안해집니다...^^ ㅋㅋ Whisperwind/ 블랙도 간지 폭발이죠... 남자는 블랙아니면, 흰색이 괜찮은듯...가장 이쁜건 핑크지만 핑크는 용기가 없었네요... おぎちん/지르세요~ 편안해집니다 ㅋㅋ 『네가지』/ 네 1000h도 괜찮쵸... 동급이라고 생각되나, 저는 행사의 1G무료추가에,9셀밧데리때문에... 캐슬워터/ 가끔 넷북용도를 착각하시고 사셨다가 후회하시기도 하시는것 같애요... 술독속에 수달/ 유백이의 情2 neotetsu/ 컨트롤과 fn 키의 위치 원하면 서로 바꿀수 있습니다... 바이오스 업하면 되더라고요..그리고 터치스크린으로 휠스크롤 기능 삼성것만 있는줄 알고, 부러워했는데, 이것도 드라이버 업하니깐 다됨....-.-;

들어있는 시디는 복원시디 인가요?? 저두 넷북 구매예정인데 천희 유백 엑스미니노트 삼성 고민이네요... 잘보구 갑니다.^^

어묵이/ recovery CD 라고 적혀있네요..저도 사기전에 많이 정보 알아봤는데... nc10가 그냥 소위 '닥치고 제일 좋은데', 가격대 성능비를 잘따지게 되면 u100만한게 없는것 같다는게 제 소견입니다.. 그냥 기본셋으로 신경 안쓰고 최대만족해서 쓰실꺼면 삼성꺼 사시고, 가격대 성능비로 삼성꺼 살가격에 이것저것 추가해서 손봐서 최적으로 쓰고 싶으시면 u100 사시면 될듯합니다.

이쁘게생겻네여 ㅋㅋ

행사가 끝내주는군요~ㅋㅋ 부럽습니다

멋지다

행사 어디서 하나요 좌표좀 띄워주세효

흠...하나 장만하고 싶은데...ㅡㅠㅡ 성능이 어느정도인지...궁금하네요~;

넷북보단...아밧햐...가수인가요? 예전에 선물로 저씨디를 받은적이있는데...당시 서양노래는전혀 듣지않았던지라..그냥 봉인...아직도 음악씨디사이에 껴있는데...=ㅅ=;

노트북을 안사고 넷북을 쓰는 이유는 뭐에요? 작다는거 말곤 전혀 장점을 모르겠는데... 그냥 묻는거 일뿐입니다.

저는 Wind U210 쓰고 있는데 다른 넷북은 화면이 너무작아 쓰기 불편한데 이건 괜찬터군요.. u100 10인치 아닌가요??

넷북= 상대적으로 가벼운 무게, 상대적으로 오래가는 배터리 성능 성능이야 갑갑한 수준이고...(P4 1.6기가 정도니)

저도 넷북에 필이 와서 무이자의 힘을 빌어.. 웹머신즈 V10 HC로 질렸습니다. 지금 뎃글남기는거도.. V10으로....^^ USB로 XP설치하는 것이 까다로워서 미♡척 하고 윈도우7으로 깔고 사용중입니다. 인터넷만 하기에는 넷북으로 별무리가 없고.. 작아서 침대에 누워서 하니 세상만사 편하군요 ^^ 집안에 무선넷 되고 한다면 무이자의 힘을 빌려서.. 함 질러보시는것도 좋은듯합니다..... 지금 사항에 넷북에 너무 많은걸 요구하면.. 답이 없죠 ^^

같은 u100의 정 산지 1년 다되가지만 아직까지 후회 없어요..ㅎㅎ 인터넷하고 간단한 문서 작업 하기에는 정말 최고인듯 합니다. ^^

도시바 미니B 유저는 없나요~

저도 u100 유저인데.... 전 사자마자 후회했습니다. -_-;;; 해상도나 성능이야 상관없는데, 세세한데가 정말 저가형 티가 팍팍 나서... 1. 일단 키보드 키감이 너무 형편없으며(키캡 사이즈를 말하는게 아닙니다. 집에 쓰는 아이락스 펜타그래프 싸구려보다 더 구리네요. 전 워드용으로 샀는데 이것때문에 짜증이...) 2. 쓸데없이 우측 Shift를 늘린답시고 ,./키를 줄여서 외계 키보드를 만들어놨는데다가 3. 노트북 상판이 너무 무거워서 이동하는 차량이나 조금 흔들리는 환경에서 사용하면 액정 좌측 하단에 울렁임이 좀 생기고 4. 노트북을 여닫다 보면 WindowsXP 스티커에 눌린(쓸린?) 자국이 상판 베젤부분에 생깁니다 5. 램을 꽂을때 나사를 빼서 하판도 완전분리 시켜야되고... 6. 배터리가 5200mah / 4400mah로 뽑기입니다(후기형이 4400mah라고 알고있습니다) 7. 터치패드로 휠이 안됩니다. 특정 넘버들은 레지 만져서 가능하다고 하는데... 제건 안되더군요. 솔직히 저렴하다는것 외에는 U100 살 필요가 없는것 같습니다. -_-; 차라리 돈 더 모아서 상위모델을 사고말지... 반면에 U210은 상당히 평이 좋더군요. 키보드 구리단 소리도 안나오는것 같고 이번달에 돈 좀 생기면 U100 처분하고 U210으로 바꿀까 생각중입니다...

u210 쓰는데 고사양 게임 안할거면 이만한 성능도 드물지요.. 210라인업 전에 100모델도 상당했었는데 이렇게 보니 역시 Wind 라인인듯? ㅎ

아, 거기다가 U100 발열도 상당합니다. 던파 한 30분 틀어놓으면 아주 뜨끈뜨끈 합니다. 평소에 사용할때도 워드작업 좀 하기 시작하면 왼손부분이 따끈해지고 하판에서도 열이 꽤 납니다... 어흑.

키보드 펑션키가 번거로운 곳에 있군요.. 저도 삼성꺼 써보고 아수스꺼 써봤지만.. 시프티키 작게 된거랑 펑션키가 컨트롤과 반대로 된것은 정말 쓰기 힘들더군요.. 특히 겜할때죠 ~b

저는 MIni10 쓰는데 키 배치가 맘에 들더군요 ㅎㅎ 워드용으론 딱이에요

세숫대야방패 저도 도시바 nb200 유저입니다.. 디자인은 nb200이 최고임 ㅎㅎㅎ

델미니 10이나 아수스 시리즈도 괜찮습니다 :)

u100이면 최초 넷북 모델에 최장수 모델?ㅎㅎ 축하드려요~

유백은 넷북초창기모델이면서 계속 이어온 것치고는 구리죠. 아수스나 HP 넷북을 사는게 낫습니다. AS생각하면 국산이지만, 외산 살꺼면 저 브랜드들이 낫죠.

비싸서그렇지 바이오w가 최고입니다

넷북사용자로서 넷북 구입 축하드립니다~~ 저도 원래대로라면 u100을 구입했어야 되었는데 아무래도 as가 편한 삼성제품이 급 끌리더군요 하여 고른게 nc10입니다 잘 쓰고 있긴 하지만 u100에 너무 꽂여있던지라 괜히 사고 싶어지네요 ㅎㅎ

전 델 미니 인스피론 미니 10v 쓰는데... 3셀베터리... ㅠ_ㅡ... 6셀을 따로 안팜..

오오...제 LG X110 의 배다른 형제인 U100 윈드로군요....ㅋ

내 아이스크림 넷북 다 좋은데 화면 시야각이 ㄷㄷㄷ 그 조그만 화면에서 왜이리 위아래 화면이 차이나는지.

예쁘네요. msi 놋북도 많이들 사시는군요 ^^

노군X노군 // 자미로꽈이 죠 꼭 한번 들어보시길 추천! 그루브 충만한 음악에 빠질수 있죠 정말 패라리 6대를 굴릴만한 남자

넷북, 노트북 통틀어서 가격대비 성능비로만 따진다면 한성컴퓨터가 최강이라죠..-_-)a 대신 컴퓨터 좀 만질 줄 알아야..

넷북으로 던파 돌리는데 발열이 안심할수가...

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411402 영상 플레이신 77 2024.06.06
411401 질문 콘솔마니앙 289 2024.06.05
411394 잡담 DECRETUM 246 2024.06.01
411392 사용기 상곰전자 187 2024.06.01
411389 사용기 iiiiiiillliii 357 2024.05.30
411388 질문 wkdY 304 2024.05.30
411387 잡담 Ðr.pepper 205 2024.05.30
411385 질문 난쥬콧타 338 2024.05.30
411368 사용기 상곰전자 307 2024.05.24
411366 질문 엄마나밥 623 2024.05.23
411348 사용기 vbioidv 350 2024.05.17
411341 질문 루리웹-5454257199 457 2024.05.16
411339 질문 Younhee 434 2024.05.15
411336 질문 고구마쥬스 542 2024.05.14
411330 사용기 론슨85 589 2024.05.10
411328 질문 Younhee 637 2024.05.10
411325 잡담 Younhee 560 2024.05.09
411321 사용기 루리웹-0665568104 439 2024.05.07
411315 질문 E이콜mc2 1 706 2024.05.06
411308 사용기 시그맘 788 2024.05.02
411307 잡담 고우영 1501 2024.05.02
411306 잡담 고우영 1472 2024.05.02
411304 잡담 고우영 1559 2024.05.02
411296 질문 테드 긔여어 791 2024.04.29
411282 잡담 요시카츠 875 2024.04.24
411279 영상 플레이신 694 2024.04.23
411273 잡담 고우영 778 2024.04.22
411271 질문 쿠입임 830 2024.04.21
글쓰기 53427개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X