본문

[갤러리] 커세어 AIR240 커스텀 수냉으로 꾸며보았습니당~~~~ [39]

(4434448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22683 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

BEST
계속 싸이오닉 싸이오닉하시는거때문에 심히 광고글같아보이네요;

BEST
제가 이상한걸지도 모르지만은 다른글과 조금 많이 말한다싶은감이있어서요;; 죄송합니다

BEST
전 딱히 문제가 되지 않는다고 생각합니다만... 갤러리에서 예쁜 컴 만들어준 사람들을 언급이라도해서 공을 돌린건데...

BEST
문제가 된다면 수정하겠습니다~ ㅠ 광고의 목적은 없습니다 ㅠ

BEST
모르시는분들도 있겠지만 한국에선 수냉 업체가 딱 세군대밖에 없습니다.PC포럼 가시면 많이 거론 되요 신생 기업이라 ㅎㅎ 아이디어도 새로운거 많이 올라오구요

BEST
계속 싸이오닉 싸이오닉하시는거때문에 심히 광고글같아보이네요;

BEST 문제가 된다면 수정하겠습니다~ ㅠ 광고의 목적은 없습니다 ㅠ | 15.11.16 23:59 | |

BEST
전 딱히 문제가 되지 않는다고 생각합니다만... 갤러리에서 예쁜 컴 만들어준 사람들을 언급이라도해서 공을 돌린건데... | 15.11.17 00:22 | |

BEST
제가 이상한걸지도 모르지만은 다른글과 조금 많이 말한다싶은감이있어서요;; 죄송합니다 | 15.11.17 22:24 | |

BEST
모르시는분들도 있겠지만 한국에선 수냉 업체가 딱 세군대밖에 없습니다.PC포럼 가시면 많이 거론 되요 신생 기업이라 ㅎㅎ 아이디어도 새로운거 많이 올라오구요 | 15.11.26 00:50 | |

확실히 아크릴수냉이 간지육수가 줄줄 흐르네요ㅋ대충 비용이 어느정도 드나요? 저렇게 해놓으면 나중에 그래픽카드나 씨피유 업그레이드 하려면 업체에 보내야하나요?

저도 저렇게 하려고 문의를 해봤는데 저는 그래픽카드 빼고 CPU만 아크릴로 했을 경우 공임비까지 50~55정도 될거라고 하더라구요. 나중에 부품 업글할때 CPU나 GPU위치가 딱 들어맞지 않으면 기껏 구성해놓은거 사용 못하고 변경된 부분은 다시 의뢰해야 합니다. | 15.11.17 21:26 | |

크..같은 케이스에 이런차이가 ㅠㅠㅠㅠ...

ㅎㅎ 감사드립니다~ | 15.11.26 12:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
온도 사진은 한번 캡춰해서 올려드려야겠네요 ^^ | 15.11.26 12:23 | |

이쁘넹

감사합니다. ^^ | 15.11.26 12:23 | |

하얀 냉각수가 참 이쁘네요 ㅎㅎㅎㅎ 아! 수냉 관련해서 궁금한게 있는데요, 수냉은 주기적으로 냉각수를 교체해줘야하나요 ㅇㅅㅇ???

6개월에서 1년 사이에 한번씩 교체해야한다고 하더군요~ 교체시기되면 방문해서 교체하려고 합니당 ㅎㅎ | 15.11.26 12:24 | |

아름답네요. 눈 호강하고 갑니다. ^^

감사합니다~ ^^ 돈쓴 보람이 있는듯 하네요 ㅠㅠ | 15.11.26 12:24 | |

우와 눈 호강하네요.. 직접 하면 절약 할수 있지만 ...업체에 문의해봤더니.. 가격 듣는 순간 맘 접었습니다 ㅋㅋ

아~ ㅎㅎ 전화 해보셨나요? ㅎㅎ 저도 호스랑 아크릴에서 망설이다가;;; ㅠㅠ | 15.11.26 12:24 | |

프로포폴...!

일상생활.... | 15.12.06 21:38 | |

화이트 케이스와 정말 잘 어울리는군요.

냉각수가 우유 같네요

영화 에일리언의 합성 인조인간 애쉬가 떠오르네요. "그(?)의 피는 냉각수였다."

왠지 수긍이되는말이네요 인조인간도 기계니까 냉각수가 필요할텐데 피를 냉각수로.. 이열.. | 15.11.26 00:48 | |

와 정말 멋지네요!!

잊혀지지 않는 수냉대첩..

왠지 방이 시원해지는 느낌.. | 15.11.26 01:13 | |

낄낄낄 | 15.12.06 21:38 | |

예쁘네요. 컴퓨터라는 느낌도 거의 안들고.... 수냉 시스템 구성하시는 분들께 질문 드리고 싶은데, 그래픽 카드 같은 경우에는 어떤식으로 쿨링하나요? 위에 사진에서는 글카 바로위 라인하나 있는 데 저걸로만 열교환 하는 건가요? 아니면 그래픽 카드는 별도의 연동 없이 그냥 공랭만 하는 식인가요?

현재 본문 PC의 경우 물통->VGA->CPU->라디->물통 순서로 CPU와 마찬가지로 냉각수가 GPU를 식혀줍니다. | 15.11.26 03:01 | |

비용이 얼마나 드나요? ㅎㄷㄷ할것같은디 ㅎㄷㄷ

수냉의 단점은 외부온도가 높다면 큰 의미가 없다는 점에서 에어컨보다 무쓸모라는 거고, 수냉의 장점은 그것과 비용을 제외한 전부죠. 성능보다는 감성의 영역이라..

축하드려요~ 광고글은 어쩔수없는게 싸이오닉에서 이렇게 빌드는 포럼이나,특정사이트에 리뷰 조건을 몇회걸고 몇만원 할인해주는것이 있어요 그것때문에 리뷰하신것이지 별다른 목적은 없음... 아니라고 하시는분은 싸이오닉 물어보셔요

바이럴마케팅으로 할인 있음 | 15.11.26 08:04 | |

우유 안상하나요?

포탈이 열릴 거 같네요

670???

이제 방 전체에 온도가 내려가겠군요

곳곳에 수냉대첩 어그로가 보이지만 아무 일 없이 잘(?) 지나갔군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411330 사용기 론슨85 95 2024.05.10
411328 질문 Younhee 295 2024.05.10
411325 잡담 Younhee 172 2024.05.09
411321 사용기 루리웹-0665568104 169 2024.05.07
411315 질문 E이콜mc2 1 400 2024.05.06
411308 사용기 시그맘 435 2024.05.02
411307 잡담 고우영 587 2024.05.02
411306 잡담 고우영 508 2024.05.02
411304 잡담 고우영 496 2024.05.02
411296 질문 테드 긔여어 557 2024.04.29
411282 잡담 요시카츠 654 2024.04.24
411279 영상 플레이신 517 2024.04.23
411273 잡담 고우영 590 2024.04.22
411271 질문 쿠입임 647 2024.04.21
411266 잡담 고우영 590 2024.04.20
411262 질문 Younhee 567 2024.04.17
411257 사용기 상곰전자 2 587 2024.04.16
411253 질문 *3인칭관찰자* 1056 2024.04.14
411251 영상 플레이신 801 2024.04.13
411249 잡담 게임좋문과 885 2024.04.13
411232 질문 커피van초코van 1661 2024.04.05
411228 사용기 hyuny_moement 1751 2024.04.04
411224 질문 세계__ 1779 2024.04.04
411214 잡담 루리웹-5554010493 1375 2024.04.01
411213 잡담 Jordan.23 1256 2024.04.01
411205 잡담 슈퍼악마 1507 2024.03.29
411203 질문 고함아저씨 1544 2024.03.29
411198 사용기 wjddktjsdk 1697 2024.03.28
글쓰기 53424개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X