본문

[갤러리] 노트북 하나 질렀네요. (괴물 노트북 ) [105]

(292697)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42163 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭).***.***

크다

이번에 HP 카탈로그 유출된것을 보니까 위쪽과 비슷한 디자인에 무려 모바일 코어 i7을 집어넣은 신제품이 나오더군요;;;;

P8700 5.06GHz ????????????????? 데답을 능가하는 클럭인데요?

저 사양에 110 커헉.........넘싼데....캐부럽

블루레이는 이베이 추천...... 지금까지 신작포함 20불이상 주고 사본적이없네요.....

키보드 간지~~~! 진정 공간절약을 위한 데탑 대용품인듯하네요 어깨에 짊어지고 다니는 용도는 아닐듯 근데 사양도 괴물이고... 하악 ㅋㅂㄹ... ㅊㅊ

이프리타80 // 악. 오타났네요. 2.53 입니다. 부풀리기 좋아하는 판매자가 2.53 X 2 해놓아서 그래요.

헐 저 모니터에 1080P?? 대박이네요 ㅎㄷㄷ

들고 다니려면 허리 휘어질 듯;;

....내 컴터보다 사양이 좋네요.. 저 사양에 110정도면 상당이 저렴한 가격이군요..국내에서 저사양에 살려면 150-160대 그냥 넘어갈텐데

헐 싸네......

HP라 추천 !

hp는 국내에서도 나름 개념가격을 형성하고 있는데 저정도 사양이 110이라닝 으헝ㅇㅇㅇ유

진짜 괴물을 구입하셨군요 ㄷㄷ

헐.. 모니터가 18인치...ㄷㄷㄷ;;; 키보드도 뭐 그냥 꽂아 넣은것 같네요 ㅎㅎ

데탑모니터도 15인치인데...

이거랑 소니 Nw 중 뭐가 낫나요?

요즘 ddr3램 창작한 노트북도있던데..

겁나 겁나 싸군요.

헐...지금 저는 cq40 으로 인터넷 중인데 ㅠ 이것도 14.1인치라 작은편은 아닌데 ㅠ 18인치 급은......우리 집 데탑 모니터가 19인치인데 ㅠㅋㅋㅋㅋ

요즘 노트북들 많이 싸졌군요;

헉 노트북... 내 데탑보다 좋네..-.-

음... 어마어마하군요

미국이라 확실히 싸긴싸네요. 저도 저번에 1200불주고 16인치 소니놋북샀다가 C2D고주파때문에 환불하고.....슈발......현재 core i7 mobile 기다리고 있음...근대 가격대가 장난아니네요......ㅎㅎㅎ

이야 괜찮네 돈만있으면 데탑은 따로 두고 세컨컴으로 좋을듯

헐... 크기 하나만큼은 옵티머스 프라임!

에일리언 웨어 사셨음 한달동안 메인갔을텐데 ㅎㄷㄷ

ㄷㄷ 겁나 싸네.

ㅜㅜ 저두놋북갖고싶어요'``

크, 크고 아름답다...

컴터를 주먹으로 쳐서....;;;;;;;;;;;

공무원 준비중이라 필수 불가결 하게(?) 놋북 샀는데 17인치 짜리 샀습니다 (동강 + 워드타이핑 작업 등 전기세 절약 할려고) 정말 게임 안좋아 하고 주 목적이 워드 + 동강용 이면 차라리 저런거 지르는게 훨 낫습니다 (제꺼는 모델명이 CQ60 임, 현재 조낸 만족중)

놋북사양이 데탑보다 좋아도 웬지 같은사양의 데탑의 절반만큼밖에 못따라가는 느낌. 단지 내 놋북이 후진건가(...)

그래도 스펙 개쩌네여;

cpu 는 최상급은 아니더라도 나중에 이베이 같은데서 사면 업글 가능하니.. 괜찬네요..

아이온도 랙없이 돌아가겠군요

가격 진짜 착하네요. 저정도면 한국에서 최소한 150일듯...

오호

가격이 진짜 착하네요; 저 사양에...

가격에 울었습니다...ㅠ.ㅠ 저보다 고스팩이면서 저렇게 싸다니...ㅠ.ㅠ (저도 노트북 유저) 역시 미국인가...ㅠ.ㅠ

해상도가 1080p ㄷㄷ

헐... 저 스펙에 110만원 정도라니....

졸라 싸네

와..... 우리집 컴퓨터보다 약간 더 성능이 높다

다른 스펙으랑 봤을 때 ddr2인게 마이너스...인거같은데.. 110만원이란 말에 완전 역전되는군요. 애초에 사용해보면 ddr2라봐야 그리 큰 문제도 아니고-_-;;;; 워낙 다른 사양이 실하다보니.. HP가 이번에도 굉장히 쓸만한 놈을 내놨군요. 'ㅂ' 굉장하군요 18인치라...-ㅁ- 17인치 맥북프로쓰는 중인데 옆에다 세워두면 크기가 얼만할지...;

Karl Stien0 // i7 이미 놋북용이 있는걸로 알고있는데.. 아닌가요? 'ㅁ' 클럭이 1.6GHz인 요상한 물건이긴 했는데 i7이란 이름은 제 눈으로 똑똑히 봤습니다.

저정도 사양이 110만원밖에 안하나요?

근데 놋북이 저정도 사이즈면 이미 휴대성에선 ㅡㅡ;; 스펙은 좋지만 그런거 따질거면 걍 데탑이 낫지 않을까 싶네요. 뭐 사람마다 원하는게 다르지만..

?????????????????? 놋북주제에 9600gt?????????????????????????앙????????????????????? 내친구 본체가 9600gt이고 내껀 8600gt인데??????????????????앙????????????????????????????? 노트북으로 크라이시스 돌릴기세???????????????????

뎁사랑해여/이미 사양 자체가 노트북 주제를 벗어난 것 같은데요 글픽카드가지고 뭐~ ㅋㅋ

9600M GT는 8600GT보다 좀 아래급일겁니다 아마..

가격이 제일 쇼크

한국에서 사면 400이 넘네요. 맥북수준

아카나스님 // 요즘엔 데스크탑 대신에 노트북 사시는 분들 많아요~ 공간정리도 깔끔하게 되고, 정말 급한 경우엔 들고 나가는 것도 가능하니까요. 그리고 저정도 사양이면 뭐.. 그냥 얇게 접히는 데스크탑이죠.

이야..갖고싶다....제껀 넷북인데.....x170ㅜㅜ 아~~ 할부야~~ 노예야~~

envy 15 사고 싶다.. -_-;; 돈만 더 있으면 에얼리언도 사고 싶고.. 이래선 노트북은 사면 후회함.

노트북 2년째서부터 고장나기 쉽더군요. 특히 n당 그래픽카드는 기본온도가 62도를 찍어대서 올해여름에만도 몇번이나 as센타갔는지 모릅니다. 그래픽카드쇼트때문에 참고로 우리나라에서 구매하는 노트북은 as비용 포함이라는것! 델 같은경우는 as워런티 보증비로 2년차 as쿠폰도 구매해야 합니다.

휴대성을 논하시는 분들이 계신데, 이런 제품은 '데스크노트'라고 해서 책상 붙박이용으로 나오는 겁니다.

어? 싼데? ;;;;;;;;;;;;; 이정도 성능이면.. ㅋ

노..트..북?

노트북에 블루레이 ㄷㄷ ODD나 PS3아니면 플레이어로만 봐서

저도 17인치 노트북썼는데 데탑대용으로 잠시 쓸만하긴했네요 발열이 문제긴했다만

랩탑이 보증수리 신경쓰이죠 데스크탑 PC보다는

헐 해상도가 ;;; 쩝니다

왠만한 게임은 다 돌아갈듯

부루쥬아 // 아하 그런 방법이 있군요. 그러고 보니 선정리의 불편함이 없네 -_-;

와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 크다

와ㅏ... 좋네여...;;;

저희 친척형 몇일정에 아수스꺼 그래픽 g220 그래픽램1기가 시퓨 코어 2.5 램 4기가 하드 500 해서 아 odd는 그냥 dvd rw 140 줬는대 하루전 런칭된 다끈 다끈 한거라고

10여년을 놋북 쓰다가 집에서 게임 좀 해 보려고 올해 데탑으로 옮겼는데 저 사양이면 제 데탑 못지 않네요 덜덜입니다 ^^

넘버패드는 작은 노트북 중에도 달려나온게 있던 것 같은데...

한말씀 드리자면 공부할땐 절대로 좋은노트북 쓰시면 안됩니다 동강이 아무리 고화질이여도 1920X1080이진 않을테니 제생각엔 2대팔고 넷북만 쓰셔도 될듯한데요

사람들 왜케 오바질이지-_- 저게 뭐 좋은 성능이라고.물론 노트북중에서 따지자면 나쁘진 않지만 P8700이면 요새 6만원하는 E5200하고 동급이거나 이하고 (클럭수가 높더라도 모바일용은 원래 동급 클럭의 데탑용보다 능력이 떨어짐) 9600모바일 지티도 모바일 특성상 데탑으로치면 7900gs나 8600gt급이구만.

괴물은 어디에

가격이 ㄷㄷㄷ

원글이 입니다. 데탑만 7년넘게 써오다가 노트북으로 갈아탄지 3년정도 되었구요. 전에쓰던 2개의 랩탑은 발열이 심했었는데(게이트웨이와 hp dv6700) 지금꺼는 발열을 전혀 못느끼겟구요. 구입은 이베이에서 했었는데 지금은 가격이 더 떨어져서 100만원대 밑으로 구입가능할겁니다. 그리고 고장났던 15.4인치짜리는 자가수리에 성공해서 지금 서브용으로 들고다닙니다.

블루레이는 이베이,google,bing 검색 추천합니다......

저 크기에 해상도 ㄷㄷㄷㄷ 도트 크기가 거의 휴대폰 수준 일듯 합니다.^^

아마존도있죠 :)

우와 가격이 충격;;110만원;;;; 무게는 좀 나가겠는데 얼마나 나가나요/>??

그런데 전설의 탐새♡님이셨군요 ㅠㅠ 으헉.. 이제야 알았다능 요즘 디맥 잘하고 계시나요 'ㅠ'?

오 좋네요. 가격도 저렴한 편이고.. 정말 데탑을 능가하는 녀석들은 처절한 가격인지라, 이정도가 마지노선인듯.

닉네임 쩌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탐색 끼

헐 BD ROM이 들어가고 저 가격이 나오다니.. ㅡ_ㅡ;

모든 면에서 울집 데스크탑보다 우월하네요 ㄷㄷ

아 죽이네요 근데 좀 무겁게 보인다. 사양은 ㅎㄷㄷㄷ

노트북이 내컴보다 좋아 ㅠㅠ

좋네요. 놋북넷북 합쳐 10대는 바꿔봤지만... 결론은, 어중간한 사이즈인 바에야 차라리 커야 좋다는 거. (아니라면 아예 작든가...) 특히나 요즘 놋북들은 가격도 착해졌고 덩치값 하니까, 든든해 보이네요.

좋은건가??? 가격대비 성능을 보자면 좋겟지만 노트북 끼리의 싸움으로 치면 SONY SR46 이나 Z46 보단 좀 아닌데...

18인치와 블루레이 빼면 3달전에 구입한 제꺼보다 딸리네효~ 제껀 hp dv4시리즈로 2.8Ghz, 지포스105M 입니다. 그런데도 노트북은 아무리 그래도 노트북이네요. 니드포스피드시프트 완전 버벅입니다.

ddr2가 약간 걸리는게 진짜 뭐하지만.. 그래도 기본 스펙이 넘 좋아서. ddr2같은건 패스~~~ 부럽습니다~

헐..데스크북

저게 110........110이라니!!!!!! 으아 정말 컴퓨터산업 값 쭉쭉떨어지네요. 2년전에 산 70짜리 놋북은 거의 지뢰찾기머신인데.........ㅠㅠ

엄청난 스펙 == 가격 대비 성능이 상당한거 같네요

윗분이 말씀하신i7들어간 HP 노트북이군요 http://blog.danawa.com/prod/?prod_c=963247&cate_c1=860&cate_c2=869&cate_c3=10585&cate_c4=0 .....역시 대한민국은 위대한듯 (이 가격차이는 대체;; CPU차이를 감안하더라도 이건 아니자나!!)

글쓴분꼐서 말하신 가격대로 샀다면 페나이님이 링크 걸어주신 가격차이는 정말 뭘까요..-_-;; 사실 110만원이면 굉장히 싼가격이긴 한데.. 260만 주고 데탑대용으로 저걸 살거 같진 않은데.. 도대체 이 가격의 차이는 어디서 오는거야...

100번째 덧글 달성! 그나저나 해상도는 좀 에러인듯 -_-;;

좋겠다... 난 델 E4200쓰고있는데... 내꺼 가볍긴 가볍다만;; 좀 무거워도 사양 좋은게 낫지 ;; 근데 저정도면 GTA4 괜찮게 돌릴수있나?? 그리고 델E4200이면 팔면 얼마나 하려나??

우와 정말 대단합니다!!.. 저런건 처음 보는 것 같습니다.

헐~ 제 데스크톱 보다 스펙이 훨~~~~~씬 좋군요. 근데도 110만이라니.. 좋다좋아~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411330 사용기 론슨85 95 2024.05.10
411328 질문 Younhee 303 2024.05.10
411325 잡담 Younhee 184 2024.05.09
411321 사용기 루리웹-0665568104 169 2024.05.07
411315 질문 E이콜mc2 1 400 2024.05.06
411308 사용기 시그맘 435 2024.05.02
411307 잡담 고우영 604 2024.05.02
411306 잡담 고우영 522 2024.05.02
411304 잡담 고우영 507 2024.05.02
411296 질문 테드 긔여어 557 2024.04.29
411282 잡담 요시카츠 654 2024.04.24
411279 영상 플레이신 517 2024.04.23
411273 잡담 고우영 590 2024.04.22
411271 질문 쿠입임 647 2024.04.21
411266 잡담 고우영 590 2024.04.20
411262 질문 Younhee 567 2024.04.17
411257 사용기 상곰전자 2 587 2024.04.16
411253 질문 *3인칭관찰자* 1059 2024.04.14
411251 영상 플레이신 801 2024.04.13
411249 잡담 게임좋문과 885 2024.04.13
411232 질문 커피van초코van 1664 2024.04.05
411228 사용기 hyuny_moement 1751 2024.04.04
411224 질문 세계__ 1779 2024.04.04
411214 잡담 루리웹-5554010493 1375 2024.04.01
411213 잡담 Jordan.23 1258 2024.04.01
411205 잡담 슈퍼악마 1507 2024.03.29
411203 질문 고함아저씨 1544 2024.03.29
411198 사용기 wjddktjsdk 1697 2024.03.28
글쓰기 53424개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X