본문

최근

[질문] HELP..) 이 소음은 CD문제일까요? 케이스가 문제일까요?? [8]

글꼴

먼젓번 질문

1. 고주파 -> 쓰다가 정 시끄럽다하면 as보내기로 함 -> 해결

2. HDD -> 불량의심 AS보내기로 업체와 통화 -> 해결

두 문제를 해결하니 새 문제가 생겼습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

참 희안한 증상인데요..

CD-ROM에 ASUS메인보드 설치 CD를 넣기만하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이스 맨뒤의 팬에서 과라라라라라락 하고 굉음이 납니다..ㅋ

처음에는 안그랬구요.. 팬을 멈추게 하면 소음도 없어집니다..ㅎㅎ

희안한건;;; 그거 말고 다른 설치CD라던가, DVD를 실행시키면 그 소리가 안나요;;;;

딱, 그 ASUS 설치CD만(지난 토요일 처음사용하고 이번이 두번째) 넣으면 케이스 맨 뒤 팬에서 굉음이 나요 ㅎㅎ

이건 대체 뭔 문젤까요.. 케이블이 닿는것도 아니고.. 팬도 잘 고정되있고.. 평상시 문제가 없는데..

환장하것네요.. 머리 아프네 진짜 ㅠ

댓글 | 8

CD를 안쓰시고 그냥 인터넷에서 다운받으세요...뭐가 원인인지 감도 안잡히네요 ㅎㅎ
싱글만해요
제가 도서관에서 DVD도 많이 빌려봐서요 ㅎㅎ | 20.01.21 01:26 | | |
dvd-rom 드라이브 고정이 제대로 되어 있는 것 확인해 보셨나요? 일단 케이스를 열고 5.25인치 베이에 dvd롬이 옆면 구멍중 대각선으로 2개 씩 총 4개 혹은 8개가 다 박혀있는지 확인하시기 바랍니다. 그리고 드라이버가 고속회전하게 되면 메인보드 센서에서 열이 많이 발생하는지 알고 케이스 팬을 쎄게 돌리게 합니다. odd가 생각보다 고열을 발생시킵니다. 진동이 발생하면 고속회전하는 것으로 메인보드 센서가 인식할 수 있습니다. 끝으로 하드디스크는 고주음파 음은 뽑기 나름입니다. 도시바 계열의 경우 진동음과 쇠가 갈리는 소리가 조금 납니다. 드르륵 이런 소리말입니다.
루리웹-5195249638
먼저 답변 감사합니당. 하드는 WD인데 그전에 9년쓴 캐비어 블랙보다 너무너무 심해서 AS결심했구용. CD롬은 확인해보니.. 4개만 박혀있네요. 근데 CD롬에서 굉음이 아니라 특정(ASUS 메인보드 설치씨디)만 넣으면 후면팬에서 소음이 나는거라 어찌해야할지 ㅎㅎ | 20.01.21 01:27 | | |
부리부리자에묭
Dvd롬 중 일부는 cdrom읽을 때 고속회전하는 경우가 있습니다. 그건 매체 특성타서 그렇습니디. 저도 asus tuf보드 시디 넣으면 고속회전힙니디. 어자피 유틸은 홈페이지에사 다 받아서 깔면됩니디. | 20.01.21 01:42 | | |
헐 그럼 님 컴터에서도 케이스 후면 팬에서 어디에 걸리는듯한 굉음나나요? | 20.01.21 18:51 | | |
부리부리자에묭
저는 고속 회전음이 납니다. 걸리는 소리는 진동으로 인해서 선이 걸릴 수 있으니 선정리하세요ㅡ | 20.01.21 21:13 | | |
음. 선은 안걸리구요, 의심되는게.. 1. 후면팬이 불량 -> 고속회전시 유격이 커서(?) 소음이 난다. 2. 메인보드 네모지게 튀어나온 부분이랑 팬이 거의 붙어있어서 고속회전의 진동으로 메인보드가 흔들리면서 후면팬이랑 서로 부딪히는 소리 / 이 둘 중 하나가 아닐까 싶어요.. | 20.01.22 00:11 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
402218 견적 루리웹-5938594676 69 17:32
402214 질문 순간을담은영원 98 12:55
402213 사용기 drings97 130 12:28
402212 잡담 [컴DC]Master.C 1 257 11:04
402211 잡담 루리웹-5011213684 146 10:47
402210 잡담 바람의로니 257 09:45
402209 잡담 바람의로니 4 429 08:00
402208 견적 너구짱구리 196 07:46
402207 견적 드립을드립니다 123 05:58
402206 사용기 서울호랑이 156 00:24
402205 잡담 루리웹-6287166042 222 2020.02.20
402204 견적 루리웹-0103425818 331 2020.02.20
402202 질문 만능 449 2020.02.20
402201 질문 ★제리★ 432 2020.02.20
402200 질문 ★제리★ 228 2020.02.20
402197 질문 ★제리★ 384 2020.02.20
402196 잡담 루리웹-5684753949 272 2020.02.19
402194 견적 바타바타 248 2020.02.19
402191 잡담 스로그 208 2020.02.19
402189 잡담 흑혀 517 2020.02.19
402185 잡담 거지같은 겜프릭 357 2020.02.18
402183 사용기 루리웹-1117202327 585 2020.02.18
402182 잡담 케루스 674 2020.02.18
402179 잡담 길들여진원숭이 296 2020.02.18
402178 잡담 불타는족발 583 2020.02.18
402175 질문 까라면까시죠 1 382 2020.02.18
402174 견적 아래스 255 2020.02.18
402172 사용기 녹슨단검 3 733 2020.02.18

글쓰기 91473개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X