본문

[갤러리] GTX 1080 ti 오픈및 장착사진입니다. [130]

(84163)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63668 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
용프가 있으니 뭐 어떻게 할 수가 없네요.ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
현직용팔이

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
용프는 누가봐도 들러붙어있는 가격인데 누가와서 비추를 눌렀을까요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
용팔이들 혹시나 비싸다는 여론 형성돼서 잘 안팔릴까봐 부들부들 거리면서 비추 눌렀겠죠ㅋㅋㅋ

BEST
98만 주고 샀어요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 ㄷㄷ 얼마주고 사셨나요???

BEST ECO123
98만 주고 샀어요. | 17.03.11 16:06 | |

바람의로니
헐 ㄷㄷ 엄청 비싸네요 !! 부럽습니다 ㅠ | 17.03.11 16:07 | |

BEST ECO123
용프가 있으니 뭐 어떻게 할 수가 없네요.ㅠㅠ | 17.03.11 16:08 | |

BEST
바람의로니
용프는 누가봐도 들러붙어있는 가격인데 누가와서 비추를 눌렀을까요 ㅋㅋ | 17.03.12 15:36 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
누와르
현직용팔이 | 17.03.12 16:31 | |

BEST
누와르
용팔이들 혹시나 비싸다는 여론 형성돼서 잘 안팔릴까봐 부들부들 거리면서 비추 눌렀겠죠ㅋㅋㅋ | 17.03.12 17:42 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

누와르
용프가 뭔가요? 궁금합니다~~ | 17.03.12 19:35 | |

마뱀마뱀 도마뱀
정말 ... 이렇게 자세하게 가르침을 주시니...몸둘바를 모르겠네요... 잘알겠습니다... 좋은 지식 배워갑니다.~~ | 17.03.12 19:42 | |

마뱀마뱀 도마뱀
저도 장사하지만... 제가 장사하기전에 선배가 그러더군요... 한국에서 돈벌려면 유통을 해야한다...... 이래서 돈버는군요.... | 17.03.12 19:44 | |

마뱀마뱀 도마뱀
이런 유통구조가 빨리 개선되야할텐데... 소비자의 힘을 직구로 보여줘야하나... 좋은 말씀감사합니다. | 17.03.12 19:45 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

바람의로니
돈 ㅈㄹ.. | 17.03.12 20:25 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

NovaTerra
어찌보면 돈ㅈㄹ 이지만 만족합니다. | 17.03.12 20:46 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

NovaTerra
진짜 저가격에 사는사람이 있어서 용팔이들이 저리 파는구나 | 17.03.12 21:13 | |

백두산왕곰
직구하면 대략 90만원대가 나오지만 시간오래 걸리고 as도 불편해서 용산욕을 하면서도 샀습니다. | 17.03.12 21:28 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

담비빵
가야에서 컴 사면 안됩니다 거기도 용산 저리가라 할만큼 바가지죠. | 17.03.13 02:19 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

비추실명제네요ㅋㅋㅋㅋ비추 하나 용팔이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.13 03:21 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

바람의로니
근데 직구하면 90만원대가 나오면 98만원은 as생각했을때 괜찮은 가격 아닌가요? 저도 용팔이 싫어하지만 그정도면 충분히 납득이 갈 이윤인거 같은데.. | 17.03.13 04:16 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

바람한점
사실 유럽이나 일본이 컴퓨터부품값 우리보다 비쌉니다. 중국도 장난 아니고요. 미국도 EVGA 같은 놈들이 엄청난 폭리 취하는데도 국내만 용팔이가 있는것처럼 말하는 사람들이 너무 많아요 | 17.03.13 04:49 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

바람한점

제가 사놓고 이런말 하긴 뭐하지만 납득할만한 이윤은 아니라고 생각합니다. 예전이라면 20만 이상 붙여서 팔꺼라고 생각했는데 그것보다 적게 붙여서 괜찮아 보이는거지 절대 정상적인 가격은 아니죠. | 17.03.13 08:15 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

NovaTerra
님은 그냥 ㅈㄹ ^-^/ | 17.03.13 09:39 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

CUPFOLDER
얼리어답터(신제품의 빠른 구입과 실사용 등을 하는 소비자군)노리는게 용프입니다. | 17.03.13 11:19 | |

바람의로니
잘 몰라서 그러는데.. 용팔이가 아니라 국내 정식수입 하는 곳에서 가격책정을 그렇게 하는거 아닌가요? 말씀하신 권장소비자 가격이라고 하는건 그 나라에서만 통용되는것 아닌지.. | 17.03.13 11:20 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

바람한점
소위 총판(국내 정식 수입하는 곳)도 용산이라 용팔이에 다 포함된 부분이죠. 주는 가격이 높아서 어쩔 수 없다고 한다면 할 말이 없긴 하지만. 일반적인 소비자 입장에서는 총판에서 마진을 많이 남기는지 소매상에서 많이 남기는지 알 방법이 없기때문에 용팔이 = 용산 소매업자 가 아닌 용팔이 = 정상 가격에 물건을 안팔고 마진을 많이 남기는 용산의 시스템 정도로 이해하시면 될듯 합니다.(그게 총판인지, 소매상인지, 중간 업자인지는 소비자는 모르지만 다 용산에 있기에 그렇게 부르고 있습니다.) | 17.03.13 11:27 | |

바람의로니
그렇군요. 마치 음식구성이 나쁘면 창렬스럽다 같은 말처럼 묶어서 하는 말이었군요. | 17.03.13 11:30 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

초록물고기
님은 무슨 유통계약하는데 소비자 가격으로 받아오심? | 17.03.13 14:57 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

마뱀마뱀 도마뱀
1~3만원 이득 보려면 한 70만원대에 팔아야하죠 지금 이미 30만원 가까이 '추가' 마진 보면서 팔고 있는겁니다 ㅎㅎ 유통업자가 소매가로 물건을 떼 오진 않죠. 공장가 정도에 관세 정도 내고 떼 올겁니다 | 17.03.13 15:41 | |

(IP보기클릭)221.216.***.***

결국 1080Ti로 사셨네요ㅎㅎ 깔끔한 시스템 구경 잘 했습니다.

puchu
스내피통해 구입한 1080이 뉴에그에서 취소 되어버려서 그만 화김에....ㅋ | 17.03.11 19:57 | |

(IP보기클릭)98.195.***.***

소음이나 발열같은건 어떤가요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

체인빡
비래퍼에 비하면 씨끄럽고 온도도 높지만 무난하게 사용할 수 있는정도 입니다. | 17.03.12 13:00 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

오늘 구할수 있을까요 ?? 어디서 구하신거죠 ??

ZERO MONSTER
어제 용산가서 사왔습니다. 일부 풀렸더라구요. | 17.03.12 13:01 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

소음이 궁금하네요. 딴것보다 현재의 조용한 컴이 얼마나 시끄러워질지.. 소음때문에라도 참고견디며 저소음비래퍼 기다려야되는데 언제 얼마에 팔릴지 ㅠ

창생
비래퍼 100은 넘길것 같아요ㄷㄷㄷㄷ | 17.03.12 13:01 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

박스디자인이 좀 아쉽네요 ㅠㅠ 구매축하드립니다. 시스템도 이쁘네요

▶◀ Nico_Robin
조텍이나 기가바이트껄 사고싶었는데 풀린게 소량이라 갤럭시껄 구했네요.ㅠㅠ | 17.03.12 15:42 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

PC 케이스가 공간적으로 무척 여유 있어 보이네요......저는 3TB HDD 3개랑, SSD 하나 쓰는데 너무 빡빡해요...1080이 간당간당 들어간다는......사진속 케이스가 저에게 맞을까요?? 맞는다면 케이스명좀 알려주세요....

정말너구리
케이스는 3r l920 인데 하드가 몃개나 달릴지 모르겠네요~ | 17.03.12 15:43 | |

씨퓨 쿨러가 어마어마 하네요. 엔당은 Ti를 사야

P$M$
크라이오릭H5 인데 쿨링팬은 다른걸로 달았습니다. | 17.03.12 15:44 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

우와 보조핀 숫자봐 ㄷㄷㄷ

언젠가는전역
6+8핀입니다. ^^ | 17.03.12 15:44 | |

언젠가는전역
킹핀을 아직 안보셨나보군요 6+8+8.. | 17.03.13 02:52 | |

(IP보기클릭)70.119.***.***

체인빡
국내에 에브가가 출점안했는데 뭘 세삼스레... | 17.03.13 10:14 | |

repuien
킹핀이 에브가 용인걸 깜박했네요.. | 17.03.13 13:10 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

선깔끔한거보소... 추천드렸습니다

러브럽
감사합니다.뒷판은 지옥이예요~ | 17.03.12 15:44 | |

선정리 엄청 깔끔하네요 ㅋㅋㅋ 저도 1080ti 비래퍼 모델 나오면 그거로 새 컴 맞추려고 기대중인데 잘 보고 갑니다 ㅎㅎㅎ

누와르
비래퍼 의외로 일찍 나올것 같더라구요~ | 17.03.12 15:45 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

와 선정리 예술.....이륙소음은 어느정도 나요?

Eine Wahrheit
아이들시에는 조용한데 게임좀 돌리면.... | 17.03.12 15:46 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

1060 슈젯만 해도 만족스러운데 1080이면 어떨지 도통 감이 오지 않는군요 ㄷㄷㄷ 선정리 추천

헤수스나바스
감사합니다^^ 1080ti는 1080보다 35% 높은 성능 이라고 합니다. | 17.03.12 15:46 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

바람의로니
1080p 에서 22% 2k 에선 26 4k 에서 30% 쯤 차이날텐데.. | 17.03.12 16:29 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

개울섶민들레
아 제가 잘못알고 있었습니다. 민들레님이 더 정확한 정보 입니다. | 17.03.12 16:53 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

개울섶민들레

35% 맞습니다 | 17.03.12 18:53 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

헤수스나바스
그게 4k 비교라구요.. 리뷰사이트 해상도별 비교면.. 제가 적은것 과 비슷할겁니다.. 외국 리뷰 사이트 보고 적은거라.. 수치는 사이트 마다 좀차이남 | 17.03.12 21:55 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

부럽긔 ㅠㅠ 760아...우리 2년만 더 버티자.....ㅡㅜ

HEYZO
전 이제 이걸로 다음 ti 가 나올때까지 버텨야죠.. 다음세대 나오면 가격은 곤두박질 치겠지만...안고갈려고 행각하고 질렀습니다. | 17.03.12 16:54 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

레퍼런스가 이쁘긴 하군요 ㅎㅎㅎ

라플렌시아
레퍼는 처음 사보는데 비레퍼에는 없는 감성이(소음과 발열도 함게하는..) 있는것 같습니다. 이쁘긴 정말 이뻐요~ | 17.03.12 16:54 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

성능이 좋아지면 쿨러 소음도 줄어드나요? RX 200 시리즈로 위쳐3 같은거 하려니 쿨러가 너무 힘들어해서;;

아자쏘스
파스돌릴때나 고사양게임을 옵션 다주고하면 소음은 어쩔수 없이 따라오더라구요. | 17.03.12 16:55 | |

순정만의 아름다움 캬아

심부전증
레퍼런스 디자인만의 감성이 있는것 같습니다. 비레퍼에서는 안나오는.. | 17.03.12 16:55 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

제가 올해 34살이고 초등학교 4학년때부터 386으로 MS-DOS 컴퓨터 사용했는데 저걸로 게임하면 더 재미가 있나요??

요한바오르2세
저랑 동갑이시네요. 84년생. 전 초2 부터 pc게임을 해 왔는데.. 이걸로 게임하면 제가 사용하는 FHD 환경에서는 옵션타협 안해도 최적화가 거지 같은 게임이 아니라면 거의 대부분 풀옵션을 주고 할수 있어서 좋습니다. 옵션타협과 프레임 사이에서 크게 타협할 사항이 없어져서 쾌적하네요. | 17.03.12 17:16 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

요한바오르2세
올해 34살인데 80386쓰는 인생.. 더 살면 재미있나욧?? | 17.03.12 17:26 | |

*서령희
에이 왜 그래요~ 루리웹이 3~40대가 대다수인 커뮤니티인줄 알면서 댓글 달았을텐데 어그로성 댓글은 아니겠죠. 루리웹에선 길가다 밟히는게 30대인데~ | 17.03.12 17:44 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

POLARETTI FRUIT
지나가던 30대 : 꾸엑~ | 17.03.12 23:00 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

요한바오르2세
...지금은 컴퓨터 안 쓰고 계세요? | 17.03.13 10:36 | |

요한바오르2세
이분 새롬 데이타맨으로 루리하신답니다. | 17.03.13 10:37 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

케이스 안 배선이 엄청 깔끔하네요

크크섬™
반대쪽은 지옥입니다 ^^;; | 17.03.12 17:47 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

점수가 진짜 끝내주네요.

돌굴러가유
비래퍼는 노오버 해도30k 넘을듯 합니다. | 17.03.12 18:44 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

크.. 엄청나네요. 부럽습니다 !

긍지높은취객
감사합니다^^ | 17.03.12 18:44 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

정리 잘하셔서 올리셨네요 추천드립니다.. 근데 궁금한점이 GTA5 게임 4K 해상도로 60프레임이 가능한가요 기타옵은 타협본다고 치고..

마인미나토
제가 gta5를 안해서 모르겠지만 다른벤치보니 안티옵션인가만 타협해서 4k 60 고정 된다고 하는것 같습니다. | 17.03.12 18:45 | |

마인미나토
2장으로 벤치 돌리니까 꾸준한 60은 안나왔는데 타협보면 가능하리라 봅니다 | 17.03.13 13:12 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

오.......... 1080도 괴물인데 ti는 엄청나군요 ㄷㄷㄷ 그 엄청난 물건에 sli가 있네요 ㄷㄷㄷ 잘 보고 갑니다. 춧천!!

레옹
어떤분 슬라이 하신거 보니까 55k 나오더군요 ㄷㄷ | 17.03.12 19:34 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

전 토요일 주문했는대 오프나가봐야 월요일이나 물량 풀린다고해서 월요일 받을수 있는 곳으로 주문했습니다

Wing-Zero
받으시면 만족 하실꺼예요~ | 17.03.12 19:34 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

1080ti는 레퍼디자인만 있나요? 이쁘네요 부럽다

ShuAn
비레퍼는 이제 슬슬 나올 예정으로 알고있어요~ | 17.03.12 20:44 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

에너맥스 우버 차크라케이스 쓰는중인데 선정리 하기 너무 빡세더군요. 모듈식이 아니면 답이 없나봅니다.

ssaritree
3r 케이스가 선정리 하기 편하더라구요~^^ | 17.03.12 20:45 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

파워 어떤 거 사신 거에요?

리아룽
파워는 슈플 리덱스 실버 650 쓰고있습니다. | 17.03.12 21:23 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

바람의로니
굿굿 | 17.03.12 21:24 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

고성능 그래픽 카드 볼때마다 느끼는 거지만 이제는 PCI 규격좀 바꿨으면 좋겠네요 슬롯에 너무 위태위태하게 붙어있는거 같아서 ㅋ

카페리쿠페
안바꾸고 그래픽 카드 지지대를 팔고있죠. 고급 메인보드는 pci 슬롯을 철로 보강한 제품도 나오구요. | 17.03.12 22:46 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

그리고 와이프가 이글을 보게되는데..

부장X
아니다 이 악마야~ | 17.03.12 22:45 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

컴터 바꾸는지 6년정도되서 ti 나오는지도 모르고 2주전에 1080 아수스껄로 샀는데 아 눈물나온다...... 지금 확인해보니깐 1080 13만원 떨어졌네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

통수의추억
1080ti 나오면서 1080 가격인하하고 리비젼 된다고 정보 뜬 이후에 1080 중고가는 완전..... 평화로운 중고나라가면 댓글 시비도 엄청나고 완전 아수라장 이더라구요. 원래 상위급 그래픽 카드는 가격떨어지는 폭이 엄청 커서 감안 하고 사는거긴 하지만 막상 당하면 기분이 좋지 않죠.. | 17.03.13 00:37 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

용산엔 용팔이 루리웹엔 루리미엄이이 있지.. 중고장터 가면 용팔이 싸다구 후리지..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411300 견적 Ghost Rider 25 01:23
411299 질문 루리웹-8935234491 92 2024.04.30
411298 잡담 루리웹-2094427906 62 2024.04.30
411294 질문 검은나비 360 2024.04.28
411293 질문 대왕수염고래 323 2024.04.28
411289 잡담 타치바나 마리카 409 2024.04.26
411286 견적 네터 1 268 2024.04.26
411278 잡담 루리웹-4197852719 478 2024.04.23
411277 잡담 콩찍 479 2024.04.23
411275 질문 루리웹-9966011920 1 679 2024.04.23
411274 갤러리 루리웹-0149197372 6 1006 2024.04.22
411270 잡담 귀여운냥냥이 356 2024.04.21
411268 잡담 머리는 장식 441 2024.04.21
411261 잡담 돼지 저금통 758 2024.04.17
411254 잡담 근엄한해달 877 2024.04.14
411252 잡담 근엄한해달 777 2024.04.14
411248 잡담 개구리완자 1133 2024.04.11
411246 잡담 johnddalking 1110 2024.04.11
411245 질문 사자열이레 1347 2024.04.11
411244 질문 johnddalking 1566 2024.04.11
411242 잡담 오비탈레인 1 1258 2024.04.09
411240 질문 onam2613 1488 2024.04.08
411238 질문 Wolfig 1476 2024.04.07
411236 질문 캐미핥기 2 1717 2024.04.06
411231 견적 루리웹-4915102797 1781 2024.04.05
411230 질문 Hey! Girl 1467 2024.04.05
411229 질문 음식진짜좋아해 1639 2024.04.05
411223 질문 궁상킹전군 1759 2024.04.03
글쓰기 93471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X