본문

[질문] 코로나 걸렸는데 어떻게하나요 [51]

(3527750)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3934 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
진단 키트 가지고 다시 병원 가세요. 혼자 타이레놀 먹지 말고 약 처방 받으세요. 이비인후과 추천합니다.

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
저도 걸려보니까 그냥 해열제 먹으면서 버티는거 밖에 답이 없었어요 아프더라도 물 많이 먹고 쉬세요... 3일째넘어가면 갑자기 드라마틱하게 몸이 좋아짐

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
지르텍은 비염약인데 ... 그닥 강력한 약은 아닙니다. 항히스타민제라 감기나 코로나 등으로 코가 막히는 것에 효과가 있진 않아요. 그나저나 자가키트도 안해봤다는데 코로나 검사도 안해보고 폐렴의심 소견 내는 군요, 요즘은. 일단 키트 들고 다시 병원가서 처방 받으시는 게 좋습니다.

BEST
그래서 검사했다고 되어 있으니까요. 그리고 님한테 단거 아니기도 합니다. 소견은 병원얘기지 님 얘기가 아니었어요.

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
첫날 고비고 이튿날부터 괜찮아집니다. 이온음료 많이 드시고

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
저도 걸려보니까 그냥 해열제 먹으면서 버티는거 밖에 답이 없었어요 아프더라도 물 많이 먹고 쉬세요... 3일째넘어가면 갑자기 드라마틱하게 몸이 좋아짐

(IP보기클릭)118.36.***.***

우레
물 많이 먹어야하는군요 빨리 나으면 좋겠네요 ㅜ | 24.04.15 15:11 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
첫날 고비고 이튿날부터 괜찮아집니다. 이온음료 많이 드시고

🤔?
콤부차 마셔도되나요 | 24.04.15 15:14 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

rulys
지금 굳이 맛도 안느껴지실텐데 드시고 탈날까 걱정하시는 것보단, 건강할때 쾌유를 축하하며 드시는게 더 좋으실것 같아요. 보리차 따뜻하게 드시는게 직빵입니다. | 24.04.15 19:43 | |

분탕종자어그로
맛은 잘 느껴지더라구요 미지근한물 마셔야겠네요 | 24.04.15 20:20 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

코로나 걸리면 왠만한 약 효과가 50% 반감 되는듯 코로나 걸렸을때 엄청 강력한 약 (내 생각에) 지르텍 있는데 그게 코 뻥뚫리게 해주는데 그게 안먹힘 코가 안뚫림...

[大車輪]
https://namu.wiki/w/%ED%95%AD%ED%9E%88%EC%8A%A4%ED%83%80%EB%AF%BC%EC%A0%9C?from=%EC%A7%80%EB%A5%B4%ED%85%8D 지르텍으로 검사하면 이걸로 뜸 | 24.04.15 15:19 | |

BEST
[大車輪]
지르텍은 비염약인데 ... 그닥 강력한 약은 아닙니다. 항히스타민제라 감기나 코로나 등으로 코가 막히는 것에 효과가 있진 않아요. 그나저나 자가키트도 안해봤다는데 코로나 검사도 안해보고 폐렴의심 소견 내는 군요, 요즘은. 일단 키트 들고 다시 병원가서 처방 받으시는 게 좋습니다. | 24.04.15 15:24 | |

우리집고양이보고갈래??
아니 댓글 읽어 보신거 맞아요? 폐렴 의심 소견이라뇨???? 그리고 저사람한테 댓글 달은 건지 나한테 댓글 달은건지 헷갈리네요. | 24.04.15 15:25 | |

BEST
[大車輪]
그래서 검사했다고 되어 있으니까요. 그리고 님한테 단거 아니기도 합니다. 소견은 병원얘기지 님 얘기가 아니었어요. | 24.04.15 15:27 | |

병원 전화해보니 약 그대로 드셔도된다고하네요 | 24.04.15 15:27 | |

rulys
다행입니다. 댓글들이 말해줬지만 푹 쉬시고 수분보충 잘해주시는 게 좋습니다. 얼른 나으시길 바랍니다. | 24.04.15 15:28 | |

감사합니다 좋은 하루되세요 | 24.04.15 15:31 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

[大車輪]
지르셈 | 24.04.15 15:38 | |

[大車輪]
ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대 주는 놈들때문에 너희들때문에 이렇게 된거다 반대 주고 싶어도 못주겠지? | 24.04.15 16:57 | |

BEST
진단 키트 가지고 다시 병원 가세요. 혼자 타이레놀 먹지 말고 약 처방 받으세요. 이비인후과 추천합니다.

나기사1
병원 전화해보니 약 그대로 드셔도된다고하네요 병원 내과 진료받았는데 이비인후과 가는게 더 좋나요? 동네에 의원밖에 없어서 | 24.04.15 15:28 | |

rulys
으음...이게 좀 애매한데... 코로나 걸린후 어느 병원에 가든 "우리 병원약이 최고!"라는 대답을 듣게 돼요.(진짜로 그렇게 생각함) 경험상 이비인후과 처방이 좀 낫더군요. 코로나 말고 감기나 독감이라고 생각하시면 돼요. | 24.04.15 15:57 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

다른 지병(당뇨나 고혈압등등) 있으시면 병원가셔서 코로나 치료제 처방 받아보세요 저는 코로나 2번 걸렸는데 처음 걸렸을 때 개고생했다가 두번째에 치료제 나와서 치료제 받아서 먹었더니 고생 안하고 잘 넘어갔네요

병따개님
저는 감기인가 하고 병원갔더니 검사 해보자고해서 하니 코로나 나왔고 당뇨있다고 하니 코로나 치료제 먹으라고 처방해줬네요 | 24.04.15 15:25 | |

병따개님
병원 전화해보니 약 그대로 드셔도된다고하네요 코로나 치료제란것도 있었군요 | 24.04.15 15:28 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

병따개님
코로나 치료제란것도 있었군요 | 24.04.15 15:40 | |

rulys
네 먹어보니 열나고 아픈 증상 금방 낫더라구요 | 24.04.15 15:51 | |

(IP보기클릭)203.255.***.***

1. 무조건 쉰다 - 중간에 몸 좀 괜찮아 졌다고 집 청소하고 그러지 말고 5일 이상 몸 괜찮아 질 때 까지 내리 쉬는 게 베스트입니다. 2. 잘 먹는다 - 입맛이 없어져서 끼니를 대충 때울 수 있는데, 최대한 잘 챙겨 드세요. 가령 라면으로 때우더라도 계란 같이 먹고, 야채주스 같은 거 자주 마시면서 영양소를 골고루 채웁니다. 3. 환기 중요 - 기관지 타격이 크기 때문에 하루에 몇 번 창문 열고 선풍기 틀어서 환기를 짧게 해 줍니다. 4. 병원 처방, 약 꼬박 잘 먹기 - 병원에서 처방해주는 약이 일반 약국에서 살 수 있는 약들보다 효과가 괜찮습니다. 따지고 보면 꽤나 비싼 전문의약품들인데 보험으로 저렴하게 구매 가능할겁니다. 면역과 체력의 바닥을 긁는 상황이라 약으로 증세를 완화 시키며 체력의 고갈을 최대한 줄이고 회복에 전념 하세요. 코막히고 열나고 해서 잠 못자는 걸 약 기운으로 푹 잘 수도 있고, 기침으로 기도에 상처나는 거 최대한 줄일 수 있습니다. 목이랑 머리가 안 아파서 식사도 잘 할 수 있구요.. 특히 주변에 코로나로 오래 고생하시는 분들은 병원 처방/약 먹기를 소홀히 하시다가 2주 3주 후유증으로 고생 하시더라구요. ㅜㅜ 빠른 쾌유를 빕니다.

징카
와 장문의 설명 감사합니다 주말전까지 반드시 낫고야 말겠습니다 ㅜ | 24.04.15 16:32 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

저같은 경우엔 움직일 기운도 없어서 비대면 진료 앱으로 진료받고 약도 퀵 비슷한걸로 받았습니다. 증상 중에 심하게 불편한 증상을 설명하면 좀더 특화된 형태로 처방해주니 병원에서 처방받으시는걸 추천드려요

아스트린
비대면 진료 앱도 있고 약도 퀵으로 배송 받을수있군요 ㄷㄷ 병원에선 약 안바꾸고 그냥 먹어도 된다고하네요 | 24.04.15 17:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8323606041
자다가 콧물 역류해서 자다깨다 반복했네요 ㅜ | 24.04.15 17:18 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

판피린 먹어라 그것 밖에 딱히

띄어쓰기빌런임어쩌라구ㅋ
감사합니다 | 24.04.15 17:31 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

일단 병원 가셔서 정확히 진단 받는 걸 추천해요. 저는 당뇨초기라서 병원가니 몰누피라비르 처방해주더라구요. 푹쉬고 약 잘 드시면 금방 났습니다

福祥寺주지스님
감사합니다 약 먹고 쉬어야겠네요 | 24.04.15 17:31 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

이온음료도 충분히 쟁겨두세요. 물 자주 드시되 너무 많이 먹지 말고 차라리 계속 드실바엔 이온음료 드셔도 되고 죽집에서 영양죽 배달 시켜두고 렌지에 대워드시면서 잘 챙겨드셔야됨. 코로나가 아무리 일상으로 전환 됐다 하더라도 사람마다 재수 없으면 심한 타격 입고 그러니까 잘 먹고 잘 쉬는게 중요함.

프리할래?
아 죽 있는데 생각도 못하고 만두 삶고 있었네요 ㅜ | 24.04.15 18:12 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오늘.걸린셈치고 금요일까지 연차등으로 쭉 쉴수있으십니다

쿠로사와다이아
그런 방법이 | 24.04.15 18:49 | |

rulys
쉬는게 맞아요ㅡ 감염위험성 있어서 회사에서도 어느정도는 봐줄거에요ㅡ 연차쓰세요. | 24.04.15 18:51 | |

푸른지평선
아 코로나 이후로 마스크 항상 써왔는데 감염 위험때문에 쉬어야겠군요 감사합니다 | 24.04.15 18:52 | |

병원에서 코로나 진단 받았는데 병원에서도 처방 딱히 없더군요. 몇일 쉴수 있음 쉬세요..전 타미플룬지 뭔 약 먹었는데 괜찮더라구요.

푸른지평선
병원 처방도 딱히 없나보군요 | 24.04.15 18:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파인애플샌드
저도 감기약 독한걸로 처방해준다고 졸릴꺼라고 하더라구요 약효가 안맞을수도 있다고 3일만 처방받았습니다 미각은 살아있어서 다행히 맛있게 먹었네요 오늘부터는 뜨신물로 샤워하고 일찍 자야겠네요 감사합니다 | 24.04.15 18:51 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

판콜드세요 판콜이 효과가 세요 편의점에서 팔거에요

루리웹-2019887970
감사합니다 | 24.04.15 20:18 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

이건 후유증 폐로 와버리면 답이없어서.. 그냥 진단키트들고 병원가서 코로나약 타서드세요

Kore
병원에서는 그냥 감기약 먹으라고 하더라구요 폐 소리 이상하다고 CT 촬영했는데 이상없다고 하네요 | 24.04.15 20:19 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

병원가서 주사맞고 안맞고 천지차이니까 맞는게좋음

큐어블로섬
작년에 화이자 맞았는데 또 맞아야하나요 | 24.04.15 20:19 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

rulys
그거말고요 엉덩이주사요 | 24.04.15 22:06 | |

큐어블로섬
감기주사 말씀이신가요 | 24.04.15 22:26 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

rulys
넵 보통 해열이랑 근육이완주사 같이주니까 몸살기도 줄어들고 훨신살꺼같으니까요 | 24.04.15 22:28 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614249 질문 🦊자연사를권장 593 17:19
30614247 질문 grkrrifg124 310 16:30
30614246 질문 히카리유키 82 16:18
30614245 질문 cntecat 1 996 02:32
30614244 질문 토드하워드 3 608 00:33
30614243 질문 차조기 255 2024.04.29
30614242 질문 냉죽은양손이지 2 974 2024.04.29
30614241 질문 플샘 218 2024.04.29
30614240 질문 1234123444111 180 2024.04.29
30614238 질문 바보X곰팅이 57 2024.04.29
30614237 질문 루리웹-4978494656 128 2024.04.29
30614236 질문 히카리유키 703 2024.04.29
30614234 질문 큰개 188 2024.04.29
30614233 질문 응냐리낄꽁깔 750 2024.04.29
30614232 질문 머머리타꼬야끼 1 522 2024.04.29
30614231 질문 루리웹-0353846794 5 2559 2024.04.28
30614230 질문 루리웹-6537140544 355 2024.04.28
30614228 질문 エール 2 323 2024.04.28
30614227 질문 고독한게이(머) 127 2024.04.28
30614226 질문 예쁘고귀여운거좋아 522 2024.04.28
30614225 질문 어기야디어짜 171 2024.04.28
30614224 질문 아르미드 285 2024.04.28
30614223 질문 루리웹-165494987 174 2024.04.28
30614222 질문 천군임 339 2024.04.28
30614221 질문 베르나데트 1 549 2024.04.28
30614220 질문 루리웹-6743856742 627 2024.04.28
30614219 질문 루리웹-6743856742 5 1933 2024.04.28
30614218 질문 MarBarS 604 2024.04.28
글쓰기 53979개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X