본문

[정보] 메이플스토리 64비트 9월15일 적용예정 [61]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11097 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
진짜 돈을 그렇게 빨아 먹었으면 그만큼 재투자를 해서 유저한테 그만큼 양질 서비스로 되돌려 줘야지. 쥐어짜기만 하다가 이제서야 64비트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 몇년도임??? ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
아휴.. 늦게 지원하는건 욕 먹는게 맞아도 이건 억까지. 딱 봐도 프로그래밍 할줄도 모르거나 깨작거린 수준이구만..

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
32비트를 64비트로 바꾸는거 은근빡샘. 엔진쓰는것도 아닌 프로젝트에 나름 큰일임

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
메이플 까고싶은 마음은 알겠는데 진짜 별 이상한 헛소리 댓글다는 애들이 대부분이네 ㅋㅋ 64비트가 그냥 뚝딱하면 되는건줄아나봄 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
무슨 64비트 전환이 32비트에 있는 코드 64비트에 그대로 옮겨 놓으면 문제없이 작동한다고 생각하는 사람이 많은 거 같음;;;

(IP보기클릭)125.179.***.***

64비트ㅋㅋㅋㅋ 눈을 의심했다

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
진짜 돈을 그렇게 빨아 먹었으면 그만큼 재투자를 해서 유저한테 그만큼 양질 서비스로 되돌려 줘야지. 쥐어짜기만 하다가 이제서야 64비트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 몇년도임??? ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

윤하러브
2021년이요 | 21.09.10 22:56 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

강호의_도리
정답입니다. 도전자에게 150포인트가 적립됩니다. | 21.09.10 23:29 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

뭔 90년도 게임 회사니?

(IP보기클릭)118.235.***.***

????? 64비트?????

(IP보기클릭)121.186.***.***

리니지도 리니지이지만 이똥망 뽑기 게임이 왜이리 해되는거냐??? 노력하면뭐해.. 시즌마다뽑아되면서 아템을 만들아되는데

(IP보기클릭)222.121.***.***

조쉬브랜
※ 메이플 실드 치는 거 아님 접은지 반년 됨 상의 하의 : 8년째 씀 (카오스 루타비스) 장신구 : 4년째 씀 (칠흑의 장신구) 그 외 방어구 : 7년째 쓰거나 (앱솔) 5년째 씀 (아케인셰이드) 무기 : 5년째 씀 (아케인셰이드) 메이플의 장비는 한 번 제대로 만들면 두고두고 쓰는 편이고 이 때문에 가치하락에 민감한데 지난 2월 사태로 장비들의 상대적 가치가 크게 하락했기 때문에 논란이 된 것입니다 (+ 확률 주작) 시즌마다 아이템을 만든다는 건 다른 게임 이야기인 것 같네요 | 21.09.10 23:16 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

조쉬브랜
시즌별로 아이템 찍어내는 겜은 옆동네 -던-이고 -메-는 새템 내놓는 주기가 꽤 깁니다 경매장까지 있는 마당에 리셋 굴리면 유저들이 트럭시위로 그치지 않고 넥슨 본사로 쳐들어가서 디렉터를 갈가리 찢어죽일 텐데 새템 내놓는 것도 신중해야죠 | 21.09.10 23:36 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

쓰레기 게임

(IP보기클릭)222.233.***.***

메이플은 32때도 렉은 안걸린거 같긴한대

(IP보기클릭)222.121.***.***

2021년
32비트 때문에 발생하는 크러쉬 문제나 인게임 렉이 심각했습니다 컴퓨터가 아무리 좋아도 게임이 이를 지원하지 않아서 3080을 달건 32기가 램을 달건 버벅거렸거든요 | 21.09.10 23:18 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

井手上漠
어쩐지... | 21.09.10 23:29 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

이걸 뭐가 자랑이라고 공지로 올리고 자빠졌냐..

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
32비트를 64비트로 바꾸는거 은근빡샘. 엔진쓰는것도 아닌 프로젝트에 나름 큰일임

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-3649315747
한 8년전 그런일을 했었는데 c에서 기본자료형 크기도 다르고 포인터 다 틀어졌지. asm은 64비트 버전 따로있고 amd64는 레지스터 휘발성 추가되서 어떤 레지스터는 잘못쓰면 데이터 날아감 | 21.09.11 09:34 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

아직도 4:3 화면비율쓰는 피시방 2위겜도 있음.

(IP보기클릭)14.55.***.***

하긴하네

(IP보기클릭)59.5.***.***

64비트의 사기파칭코?

(IP보기클릭)116.47.***.***

마참내.. 올해 하긴 하는구나

(IP보기클릭)112.168.***.***

마참내

(IP보기클릭)175.116.***.***

개발자들이 64비트로 바꾸기 위해 처음으로 게임 내부를 뜯어보았다. -> 확률에 오류가 있네?? 고치고 공지해야지 -> 님들 확률 오류 있어서 고침 -> 유저 : ?? 트럭간다

(IP보기클릭)27.117.***.***

누리웹-8783847254
오류가 아니고 확률 랜덤 아닌거 숨겨놓고 나중에 들킬까봐 고치기 전에 지들 입으로 먼저 밝힌거 | 21.09.11 00:01 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

원기니? | 21.09.11 08:30 | | |

확률오류가 아닌거같고 그때 당시 개발자가 만든 로직을 아무도 안고쳤겠지. 개발자가 만들수는 있어도 고치는건 상위보고 해야하니까 | 21.09.11 09:35 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

64비트 지원은 10여년 전에 이미 해줬어야하는 거 아닌가

(IP보기클릭)112.156.***.***

남수준논하기전에니수준부터
64비트로 배포하면 32비트 윈도우 깔린 유저들은 실행조차 안되기 때문에 10년전에 했으면 못해도 유저 절반은 떨어져나갔을듯.. | 21.09.11 08:08 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

남수준논하기전에니수준부터
10년년은 너무갔고, 5년전이었어야했죠. | 21.09.11 11:32 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

64비트가 뭔 자랑이야 ㅋㅋㅋ 그냥 빌드만 다시 뽑으면 되는건데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
죄수번호GXG
아휴.. 늦게 지원하는건 욕 먹는게 맞아도 이건 억까지. 딱 봐도 프로그래밍 할줄도 모르거나 깨작거린 수준이구만.. | 21.09.10 23:51 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

죄수번호GXG
마소도 못하는걸 하실수있으시다니... 당장 MS가서 빌드만 다시해서 윈도우좀 레거시좀 없애주세요.. | 21.09.11 01:31 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

죄수번호GXG
전에 기사나지 않았나? ㅋㅋ 천하의 마소도 옛날 윈도우 내장게임 소스에 주석 안달아놔서 64비트 포팅 포기한거 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.11 01:34 | | |

🦎도마뱀
visual studio도 2022부터 64비트다. 마소도 똥같음 | 21.09.11 09:36 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

근 20년 다 되어가는 게임의 64비트 지원이 그냥 대충 뚝딱하면 나온다고 착각하는 애들이 생각보다 많네

(IP보기클릭)175.223.***.***

갓든킹택은 아직도 윈10에서 제대로 안 돌아가서 아직도 윈7에 CRT모니터 있어야 한다던데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
무슨 64비트 전환이 32비트에 있는 코드 64비트에 그대로 옮겨 놓으면 문제없이 작동한다고 생각하는 사람이 많은 거 같음;;;

(IP보기클릭)125.178.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크립토
진짜ㅋㅋ.. 가만히 있어도 반을 가는데.. | 21.09.11 00:54 | | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

확률조작의 상징물이된 메이플스토리....잘가....젊은날의 추억

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
메이플 까고싶은 마음은 알겠는데 진짜 별 이상한 헛소리 댓글다는 애들이 대부분이네 ㅋㅋ 64비트가 그냥 뚝딱하면 되는건줄아나봄 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-6629833071
이런 사이트가 게임 전문 커뮤니티.. 깔깔 | 21.09.11 00:50 | | |

그렇게 쉬웠으면 이미 MS에서 레거시 다 버렸음 ㅋㅋㅋ | 21.09.11 01:28 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

밑에 어느분 댓글처럼, 힘들고 복잡한 작업이지만 너네들 정도로 돈 많이버는 애들이면 적극적으로 시류맞춰 해줬어야하는거 아니냐는 심정이 많지 않을까 하네요. 영화커뮤니티에서 디즈니 4k영화 안만들어준다고 죽어라 까는것처럼....(4k편집/마스터링은 2억달러씩 들이붓는 할리우드 영화 기준으로도 빡세다고 하죠....) | 21.09.11 01:33 | | |

산속에있는대학교
메이플정도사이즈에 규모면 못해도 3년넘게 걸렸을겁니다... 윈10이 대중적으로 안착됬을때부터 작업이 들어갔곘죠.. | 21.09.11 01:43 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

건물 다 지었는데 다시 건물 통채로 1cm 옮기라고 함 그 정도로 64bit 전환이 존나 힘듬

(IP보기클릭)112.156.***.***

루리웹-3286534678
ㅎㅎ 다옮긴줄 알고 건물에 전기랑 수도 공급 했는데 어디선가 물이 막 줄줄 샘 | 21.09.11 08:10 | | |

루리웹-3286534678
안되는거아님 하라고해 돈번만큼해줘야지 | 21.09.11 13:18 | | |

64비트환경이 2003년에 출시됬는데 OS에 제대로 적용된게 몇년도죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제와서 윈도우11만 해도 제약많이 걸리죠??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 쉬운게 아닙니다

(IP보기클릭)118.37.***.***

같은 넥슨 게임중에 어둠의 전설이라는 클래식 알피지가 있는데 대부분 클래식 알피지 처럼 업데이트 없이 호흡기만 달아둔 게임도 작년에 64비트 패치 한걸 보면 메이플은 이걸 지금 해준다는게 좀 의아 하긴 함 나름 넥슨 간판 게임인데 이걸 이제서?

(IP보기클릭)59.9.***.***

이봐 자네!
아무튼 어렵다 아무튼 힘든거다 아무튼 오래 걸리는거다 앵무새처럼 반복함ㅋㅋㅋㅋ 빨아쳐먹은 돈이 얼만데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.11 02:38 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

이봐 자네!
업데이트 없이 호흡기만 달아놔서 할게 적은거 아닐까요? | 21.09.11 07:23 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

라쿠카라차카
데이터가 방대해서 오래걸릴만도 함 | 21.09.11 08:32 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

라쿠카라차카
아무튼 어렵고 힘들고 오래 걸리는거 맞음 ㅇㅇ 그래서 그 클래식 알피지들이 멮만큼 업뎃량 쌓여있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.11 16:58 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

순간 뭔말인지 이해를 못했음 64비트를 이제야 적용시켜준다고라????

(IP보기클릭)183.108.***.***

윈도우11이 64비트만 지원한다니까 내는 듯...

(IP보기클릭)124.50.***.***

뭐지 2010년인가??

(IP보기클릭)14.4.***.***

터지기전에 이런거 패치됬으면 좀 덜맞았으려나ㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

라그나로크는 여전히 32비트 64비트로 전환하려면 포트리스2에서 v2로 섭종형식으로 넘어가는거 아니면 어림도 없음

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭐 메이플이 저사양 게임이라 늦는것도 한몫 했을듯 고사양겜이면 다수의 유저가 64비트 컴퓨터 진작 맞춰서 빨리 시작했겠지만 저사양겜이라 64비트 컴퓨터로 전환되는게 타겜보다 늦을테니

(IP보기클릭)182.209.***.***

뚝딱 되는게 아닌건 알겠는데 꾸준히 작업하고 있었는지 아니면 논란이후로 이제서야 하는지 궁금해지네

(IP보기클릭)1.245.***.***

나태한자
공식적인 발표는 작년말부터 했습니다. 던파가 작년 중순에 64비트 전환이 된이유는 중섭도 있지만 32비트 유저가 19년도까지 10프로 가까이 차지해서 라죠 | 21.09.11 09:01 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

나태한자
논란 터지기 한참전부터 작업중이었음 | 21.09.11 16:56 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

새 게임도 아니고 기존 게임을 64비트로 바꾸는게 무슨 빌드만 새로 하면 되는줄 아는 분들이 많네. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

솔직히 2021년에 64비트 전환이면 너무 늦은 감이 있긴 하지만 아직 콘크리트유저 꽤 많은데 이제와서라도 해주는게 어딘가싶음

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 16590 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936149 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3051674 2009.07.28
2302155 정보 ComShepard 3 1644 07:58
2302152 정보 베르세리아2 1216 05:57
2302149 VR 헤롱싀 760 02:20
2302148 디아 Naeri 4 4812 02:18
2302147 WOW Naeri 6 1597 02:14
2302146 정보 nokcha 26 5846 01:05
2302145 정보 nokcha 4 2120 00:26
2302144 정보 nokcha 22 7169 00:01
2302142 정보 이토 시즈카 6 4953 00:00
2302140 스타 @Crash@ 1 401 2024.05.16
2302139 디아 헤드샷21 7 9000 2024.05.16
2302138 정보 ChunSam 3 1515 2024.05.16
2302137 정보 ComShepard 2 965 2024.05.16
2302136 정보 ComShepard 2 927 2024.05.16
2302135 정보 코크럴 8 2929 2024.05.16
2302134 정보 ComShepard 3 1453 2024.05.16
2302133 정보 ComShepard 2 1815 2024.05.16
2302132 인디게임 VNnotice 2 866 2024.05.16
2302131 인디게임 ComShepard 2 1277 2024.05.16
2302130 정보 헤롱싀 1 1027 2024.05.16
2302129 LOL 박주영 10 7875 2024.05.16
2302128 정보 ComShepard 5 1523 2024.05.16
2302127 인디게임 ComShepard 6 2996 2024.05.16
2302126 정보 ComShepard 9 3081 2024.05.16
2302125 정보 스칼렛 3 1561 2024.05.16
2302124 정보 ComShepard 5 1587 2024.05.16
2302123 LOL 박주영 2 2215 2024.05.16
2302122 정보 ComShepard 1 621 2024.05.16
글쓰기 222478개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X