본문

[정보] [마블 어벤져스] PC판 공식 사양 발표 [37]

(5268245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11443 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이래서 독점이 나쁜거임.특히나 이런 형태의 독점은... 차라리 개발 단계부터 돈 대주고 독점작 만들면 "우리 돈으로 우리 게임기 게임 만들겠다는데 불만있음?" 하면되고 실제로도 그돈이 있었기때문에 게임이 나온거니 게이머는 독점으로 인한 피해가 없음. 근데 플스의 스파이더맨 독점은 새로운 것을 창조해내기위한 독점이 아니라 원래 있던것을 남들이 못 쓰도록 중지시키는 독점임 이게 되게 큰차이임 내돈으로 내가 만든 독점은 나는 불만없고 괜찮은데 남이 만든걸 돈써서 나만 쓸수있게 해줘라는 독점은 참... 결국 우리는 플스5에서 성능향상지원을 안해주면 영영 쾌적한 프레임의 스파이더맨을 못 볼수도있음ㅎ 진짜 이런건 너무 아쉽네

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
피시판이지.. 캐릭터 하나떄문에 플스판 살맘은 없군..

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
플스판 살지 pc 판 살지 고민하시는 분들을 위해서 https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30908915?search_type=subject&search_key=%ED%94%84%EB%A0%88%EC%9E%84

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
그래픽도 그저 그럼 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
프레임 무슨 4~5 단위로 떨어져도 눈에 거슬리는데 이게 10단위로 뚝뚝 떨어지는거면 거의 게임 못하는 수준입니다. 한달도 발매 안남은 게임 데이원 패치 나온다고 해도 답이 없는 수준이라 PC로 가서 그냥 사양으로 푸쉬하는게 나을수도 있죠. 콘솔판 프레임 떨어지는거 보면 PC 판이라고 그렇게 좋을것 같지도 않기는 하네요. 멀티를 통한 아이템 루팅의 개념이 있을지는 모르겠지만, 어차피 3명 AI 데리고 다닐수 있다니까, 멀티가 있어도 아무도 안하는 해적무쌍처럼 될수도 있을듯.

(IP보기클릭)61.253.***.***

(IP보기클릭)222.101.***.***

루리웹-7271725214
정답이다 프레임술사 | 20.08.10 10:30 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

루리웹-7271725214
PC로 가고 스파 나올때쯤이면 반값할인하니까 플스 또 사면 될거같음 ㅋㅋ | 20.08.10 11:03 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

생각보다 높진 않네요 권장이 1600 라이젠이면

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
돌다리
그래픽도 그저 그럼 ㅋㅋ | 20.08.10 10:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

마음 같아선 PC판인데 스파이더맨을 포기할 수가 없네요...

(IP보기클릭)112.170.***.***

PC 안나올줄 알았는데 기대가 크네요

(IP보기클릭)14.43.***.***

대통령 문재인
? 이건 플스 엑박 다나옴 | 20.08.10 10:50 | | |

BEST
이래서 독점이 나쁜거임.특히나 이런 형태의 독점은... 차라리 개발 단계부터 돈 대주고 독점작 만들면 "우리 돈으로 우리 게임기 게임 만들겠다는데 불만있음?" 하면되고 실제로도 그돈이 있었기때문에 게임이 나온거니 게이머는 독점으로 인한 피해가 없음. 근데 플스의 스파이더맨 독점은 새로운 것을 창조해내기위한 독점이 아니라 원래 있던것을 남들이 못 쓰도록 중지시키는 독점임 이게 되게 큰차이임 내돈으로 내가 만든 독점은 나는 불만없고 괜찮은데 남이 만든걸 돈써서 나만 쓸수있게 해줘라는 독점은 참... 결국 우리는 플스5에서 성능향상지원을 안해주면 영영 쾌적한 프레임의 스파이더맨을 못 볼수도있음ㅎ 진짜 이런건 너무 아쉽네

(IP보기클릭)211.216.***.***

루리웹-7819728658
따지고들면 계약해준 마블이 | 20.08.10 11:18 | | |

MICR0$0FT
그냥 돈의 논리가 다 이런거려니 해야죠 뭐ㅜㅜ | 20.08.10 11:22 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

근데 다르게 생각하면 제작진이 스파이더맨 판권은 못따왔는데 소니.스파이더맨.마블의 관계때문에 소니측에서 판권 따와준것일수도 있음. 다들 알다시피 영화쪽에서도 스파이더맨 판권은 소니가 지분을 많이 가지고 있고 게임쪽에도 스파이더맨 독점으로 낼정도로 힘을 많이 쓰고 있음. 계약이 머 어떻게 된건지는 모르겠지만 스파이더맨은 소니가 아니였으면 안나왔을지도 | 20.08.10 11:46 | | |

루리웹-9368888929
정말 그렇다면 할말없어지지만...그럴가능성은 낮은게... 일단 소니가 가진건 어디까지나 영화화에대한 판권이고 게임은 전혀 영향력 없습니다. 스파이더맨 게임도 마블이 소니보고 우리 캐릭터 중 아무거나 써서 너네 게임 만들어볼래?라고 제안했고 (이건 소니랑 친해서 라기보단 제작비용은 어차피 소니가 내니 로열티 장사하겠단 생각) 소니가 인섬니악보고 뭘로 만들래?라고해서 스파이더맨 고른겁니다.게임쪽으론 소니가 스파이더맨에 힘 없어요ㅎㅎ 그리고 스파이더맨은 최고 인기 히어로인데 (지금도 북미에선 아이언맨보다 더 인기많음) 게임 개발 초기부터 스파이더맨 캐릭을 염두에 두지않고 만들리가 없죠... 거기다 결정적 이유로 레고 마블 슈퍼 히어로즈2에는 스파이더맨이 정상적으로 나왔거든요ㅎㅎ 워너브라더스 게임인데 말이죠... 정황상 다 개발 해놓은거거를 소니에서 돈 써서 독점한게 맞는듯ㅜㅜ | 20.08.10 12:19 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

캐릭이 21년 초인가 나온다던데 개발 초기부터 염두, 정황상 다 개발 그저 뇌피셜 | 20.08.10 13:42 | | |

치즈맛사자
네 물론 우리는 정확한 정보알순없죠. 소니에서 돈 주고 우리 DLC하나 만들어줘해서 스파이더맨 독점이 된걸수도 있어요. 근데 제가 스쿠에니라면 저 최고 인기캐릭터를 아예 배제하고 있다가 소니 아니었으면 만들지도 않았을가능성은 낮다고 봐서요. | 20.08.10 13:46 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

독점이 나쁜거고 원래 있던거 남들이 못 쓰도록 중지시키는 독점이라면서 까놓고 정확한 정보는 알수 없고 가능성이 낮다 이러고 까는게 웃김 까려면 팩트로 까야지 뇌피셜로 글 다 적어놓고 아님말고식 까는건 좀... | 20.08.10 13:58 | | |

치즈맛사자
그럼 님은 팩트가 있으신가요?적어도 님의 뇌피셜보단 전 최소한의 근거라도 들이대는데ㅎㅎ 그리고 팩트면 그땐 사과할게요.그럼 됐죠? | 20.08.10 14:20 | | |

독점이 나쁘지 않다고 한거도 아니고 그냥 팩트로 까자는건데 자기도 뇌피셜 근거라고 해놓고 팩트있냐고 물어보는건 뭐죠 님 의견에 동의 안하면 제가 뇌피셜 근거라도 가져와서 반박 해야되나보네요? | 20.08.10 14:55 | | |

치즈맛사자
아 네네 북미 최대인기히어로를 스쿠에니는 만들생각도 없었는데 소니에서 돈주고 만들어달라하니 그제서야 만들었을수도 있다고 말하는게 님의 주장인거죠? 참 대단한 주장이시네요ㅎㅎ현실적으로 스파이더맨이 어벤져스게임에서 원래 염두에 없었을 확률이 얼마나 될까요ㅎㅎ 이런것도 설명을 해드려야하나요ㅎㅎ 네 팩트가 아니라 죄송합니다. 똥인지 된장인지 먹어봐야 아는건데 그쳐? 어벤져스게임을 만드는데 스파이더맨은 원래 플레이어블이 아니었고 소니가 말하니 부랴부랴했다니 와우... | 20.08.10 15:31 | | |

ㅋㅋㅋ 아니 제가 언제 님 주장이 틀렸다고 했나요? 뇌피셜이니까 동의 안한다고 했지 윗댓글 제대로 읽으신거 맞음? 팩트로 까자는건데 계속 혼자 무슨소리 하시는거죠? | 20.08.10 15:33 | | |

치즈맛사자
아 네네 동의하지마세요^^ 수쿠에니는 스파이더맨 생각도 없었는데 소니가 돈주니 그제서야 DLC만들었다고 순진하게 믿으시면 되겠네요. | 20.08.10 15:36 | | |

ㅋㅋㅋ 아니 내가 스파이더맨이 소니덕에 만들어진거라고 일언반구조차 쓴적도 없고 주장한적도 없는데 혼자 자꾸 그쪽으로 몰아가시네요? 벽에 대고 말하는거 같네요 | 20.08.10 15:39 | | |

치즈맛사자
네 저도 벽에대고 말하는거같네요ㅎㅎ 답-답합니다 | 20.08.10 15:41 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

이제 램16기가 필수에 가까운 시대가 다가오는듯 뭐 요즘에 피씨 맞추면 16기가 다 달기는 하지만

(IP보기클릭)223.39.***.***

소리쳐what내가호하면호
전 2년전에 8기가 고민하다가 16기가 사길 잘한듯 피씨는 돈좀 아까워도 딱감고 지르는게 결국은 이득인듯 하네요 | 20.08.14 08:03 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
피시판이지.. 캐릭터 하나떄문에 플스판 살맘은 없군..

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
프레임 무슨 4~5 단위로 떨어져도 눈에 거슬리는데 이게 10단위로 뚝뚝 떨어지는거면 거의 게임 못하는 수준입니다. 한달도 발매 안남은 게임 데이원 패치 나온다고 해도 답이 없는 수준이라 PC로 가서 그냥 사양으로 푸쉬하는게 나을수도 있죠. 콘솔판 프레임 떨어지는거 보면 PC 판이라고 그렇게 좋을것 같지도 않기는 하네요. 멀티를 통한 아이템 루팅의 개념이 있을지는 모르겠지만, 어차피 3명 AI 데리고 다닐수 있다니까, 멀티가 있어도 아무도 안하는 해적무쌍처럼 될수도 있을듯.

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-1030967035
진짜 심각함..거실에서 패드로하고 싶은데 컴터를 거실로 옮기긴 뭣해서 걍 플4판샀는데 전투시작하면 갑자기 프레임내려가서 뭐가 어찌되는지 파악이 안될정도 ㅋㅋ 플5나올때까진 참아야히 ㅠㅠ | 20.08.10 12:52 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

애초에 스파이더맨 큰 관심도 없어서

(IP보기클릭)182.222.***.***

모드로 스파이더맨 추가하면 되지않을까요 힘들려나?

(IP보기클릭)223.62.***.***

optimization
스카이림도아니고 각자 애니메이션이랑 스킬도 다 따로있는AAA급게임 캐릭터를 어떻게.. 어설프게 흉내는 낼 수도 있겠지만 | 20.08.10 12:54 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

스카이림과 같은 엔진도 아니고 설령 나온다해도 어설프게 만든걸 하려하진 않겟죠 | 20.08.10 13:54 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

Hal Jordan
내가 생각이 엄청 짧았네요 | 20.08.10 14:01 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

일단 모드는 만능이 아니기도하죠 | 20.08.10 14:02 | | |

(IP보기클릭)178.128.***.***

마블 어벤져스 진짜 타격감 구데기던데... 그냥 니어 오토마타 2B모드나 위쳐3 시릴라 모드 나와야할듯...

(IP보기클릭)175.115.***.***

플스:스파이디 Pc :인물 및 스킨 모드

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹 뉴스기사랑 차이가 좀 있네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301382 디아 모든 시스템 대격변, 디아블로4 시즌 4 업데이트 총정리 (10) Naeri 14 11432 2024.05.04
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1932071 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3047373 2009.07.28
2301647 e스포츠 꿈고리 5 21:02
2301646 기타 헤드샷21 3 1056 20:21
2301644 정보 춘리허벅지 1 211 20:15
2301643 정보 ComShepard 232 20:14
2301642 정보 ComShepard 181 20:05
2301641 정보 ComShepard 275 20:00
2301640 정보 ComShepard 279 19:57
2301639 정보 ComShepard 339 19:49
2301638 정보 ComShepard 1 375 19:45
2301637 정보 ComShepard 5 2012 19:36
2301636 기타 JDSCRC 12 3184 19:18
2301632 스타 @Crash@ 262 18:27
2301631 정보 헤드샷21 845 18:25
2301628 정보 Trust No.1 3 3468 18:06
2301626 정보 하지만구 2 2019 17:28
2301625 정보 하지만구 3 2439 17:27
2301624 정보 nokcha 2 733 17:22
2301623 정보 nokcha 3 1223 17:13
2301618 정보 nokcha 4 1393 16:14
2301617 LOL 롭스 756 16:10
2301615 정보 nokcha 2 2119 15:38
2301614 정보 헤롱싀 463 15:20
2301613 정보 헤롱싀 1 1315 15:15
2301612 정보 Belor'relos 20 9022 15:09
2301611 WOW Naeri 1 538 14:19
2301610 정보 Naeri 14 5640 14:17
2301609 정보 하지만구 6 3053 14:17
2301608 정보 하지만구 8 2344 14:15
글쓰기 222396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X