본문

[정보] 파이널판타지7 스팀버전 한글화 [71]

(550962)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66688 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
구판과 달리 스팀 정발판은 구조가 바뀌어서 안된다고 했는데, 어떻게 해결 됐나보네요. 바닐라에 HD 패치 설치된거 삭제하고 통합 패치 넣어서 해봐야겠네요.

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
파판8 빼고 모든 시리즈 한글화 되었죠 파판8의 한글화는 스퀘어에서 직접해주는거 아니고서야 앞으로도 불가능하다고 봐야

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
리메이크 나오기전까지 이걸로 달리면 되겠네요!! 중학생때 삼성소프트에서 나온거 해보고 스팀으로 사뒀었는데 이제야 빛을 보겠군요 ㅋ

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
게임 부스터 모험을 한층 더 쾌적하게 진행하기 위한 4개의 기능을 추가! ·5 배속 모드:통상의 5배 속도로 게임을 진행시킬 수가 있습니다. ※이벤트나 무비등도 5 배속으로 진행합니다만, 「강화 모드」가 OFF인 경우, 전투 돌입시 자동적으로 꺼집니다. (적에게 일방적인 공격을 받는 상황을 피하기 위해서입니다. ) ·엔카운트 없음:적과의 만남이 발생하지 않습니다. (이벤트전은 발생합니다. ) ·강화 모드:HP, MP, 리밋 브레이크, ATB가 상시 최대치가 됩니다. ·스테이터스 MAX:각종 스테이터스가 MAX가 됩니다. ※한 번 스테이터스 MAX를 실행한 데이터는 원래대로 되돌릴 수 없습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
될리가..

BEST
구판과 달리 스팀 정발판은 구조가 바뀌어서 안된다고 했는데, 어떻게 해결 됐나보네요. 바닐라에 HD 패치 설치된거 삭제하고 통합 패치 넣어서 해봐야겠네요.

Stromguarde
7리메 소식 때문에 또 한참 달려놨던거 있는데, 중단해놨던 세이브 불러와 보니까 링크 중 모든 사항 적용 버전 하면 여러 패치 들어가 있고, 실행도 잘 되네요. 스팀판으로 한글판 하게 될 날이 올거라고는 생각 안했는데 신기하네요 ㅋㅋㅋ 영문 때문에 못하셨던 분들 이 분 패치 깔고 하시면 게임 진행하는데 무리 없으실듯 | 20.04.26 09:32 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

Stromguarde
일본어판 기준 번역인가요? | 20.04.26 10:32 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

오 이걸로 한다!

(IP보기클릭)223.33.***.***

모드로 게임오버시 모그리 관짝댄스 나왔으면 좋겠음

플스 프로로 7 리메이크 하는둥인데 끝나고 스팀으로 다시 해봐야겠네요

헐헐헐 기달렸다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.253.***.***

내년에 나올 리메이크 스팀판 하기전에 먼저 해봐야지

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
리메이크 나오기전까지 이걸로 달리면 되겠네요!! 중학생때 삼성소프트에서 나온거 해보고 스팀으로 사뒀었는데 이제야 빛을 보겠군요 ㅋ

BEST
파판8 빼고 모든 시리즈 한글화 되었죠 파판8의 한글화는 스퀘어에서 직접해주는거 아니고서야 앞으로도 불가능하다고 봐야

(IP보기클릭)183.103.***.***

TEKKI Kips7
유저 한패도 기대할수 없는건가요? 기술적으로 힘든건가...ㅠㅠ | 20.04.26 10:16 | | |

게임머
기술적으로 거의 불가능하다고 합니다 많은 사람들이 시도해봤다고 | 20.04.26 10:23 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

TEKKI Kips7
그렇군요ㅠㅠ 아쉽네요 | 20.04.26 10:23 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

게임머
중국애들도 포기했으니 말 다했죠. | 20.04.26 10:41 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

TEKKI Kips7
파판8 리메이크는 꿈도 안꾸니 리마스터 한글화라도 해줬으면 좋겠네요 | 20.04.26 10:48 | | |

(IP보기클릭)162.156.***.***

i-코난
중국쪽이 포기했다면 도대체 코드가 얼마나 복잡하게 꼬인건지... ㅎㄷㄷ | 20.04.26 10:52 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

TEKKI Kips7
에... 정말인가요? 이런거 뜯는건 문외한이라 툴이 있으면 해보려고 몇년전에 시도해봤는데, 일단 한국은 아니지만 여러 언어로 로컬라이징 할 수 있는 툴이 있는건 확인했었습니다. http://forums.qhimm.com/index.php?topic=8461.0 저는 뭐 폰트 작업하는 부분부터 막혀서 일찌감치 포기했습니다만. 기술적으로 불가능한거 확실한가요? | 20.04.26 11:18 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

저질체력
게임내에 적용해서 실행하면 치명적 오류가 떠서 실행이 안됩니다. 언어패치가 가능했다면 중문화패치라도 나왔어야하고 그게 가능하면 같은방식으로 한글패치를 하는데 중문패치도 없는 상황. | 20.04.26 12:57 | | |

(IP보기클릭)8.38.***.***

원래 파판7 pc판 한글패치는 있었는데 너무 오래되서 사라진줄 알았네 스팀에서 정발도 했었구나 ㅡㅡ;;

revnine
그거랑 구조도 달라서 있던거랑은 상관이 없죠. | 20.04.26 10:31 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

revnine
구판 피씨판이랑 스팀판이 구조가 다르고 사양이 더올라가서 적용 불가였음. | 20.04.26 11:39 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

스팀 세이브 파일은 어떻게 되는거에요? 스팀 클라우드 지원 안하는거 같은데? 그냥 지우면 없어져요? 다시 처음부터 시작해야해요?

루리웹-8590830043
스팀같은 경우는 보통 게임 자체 파일은 스팀 설치된 폴더 내에 steamapps 였나 여기에 다 들어가는거고, 윈도우 문서폴더 쪽에 각 게임별로 세이브 다 들어갑니다. 그래서 게임 설치 삭제 해도 로컬 파일에는 다 있어요. 스팀 클라우드 같은 경우는 컴퓨터를 여러 대 옮겨 다니는 경우에 유용한거지, 결국 어떤 식으로든 유지 하려면 로컬 세이브 파일을 백업은 해두는게 낫습니다. | 20.04.26 11:12 | | |

Stromguarde
네 감사합니다 | 20.04.26 11:19 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무심한시간
네~ 감사합니다 | 20.04.26 11:19 | | |

스팀버전 파판7 사운드는 플스1이나 예전 삼성에서 유통했던 미디음원 제대로 지원되던 카드 쓸때 보다 못하죠?

(IP보기클릭)221.141.***.***

이거 안드 파판7에 적용할수 있나요?

BEST
미안
될리가.. | 20.04.26 10:44 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

오 개이득~

(IP보기클릭)121.181.***.***

잘되는군요 한글패치용량이 많다 했더니 간단한 모드를 같이 넣어놓았네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

하려는 사람들은 이미다 했을듯. 모바일용도 한글화 부탁합니다.

(IP보기클릭)39.118.***.***

혹시 에뮬 파판7이랑 스팀판이랑 어떤 차이있는지 아시는분 있나요?

라브루켓
https://www.youtube.com/watch?v=dckf-r8seks | 20.04.26 11:12 | | |

BEST 라브루켓
게임 부스터 모험을 한층 더 쾌적하게 진행하기 위한 4개의 기능을 추가! ·5 배속 모드:통상의 5배 속도로 게임을 진행시킬 수가 있습니다. ※이벤트나 무비등도 5 배속으로 진행합니다만, 「강화 모드」가 OFF인 경우, 전투 돌입시 자동적으로 꺼집니다. (적에게 일방적인 공격을 받는 상황을 피하기 위해서입니다. ) ·엔카운트 없음:적과의 만남이 발생하지 않습니다. (이벤트전은 발생합니다. ) ·강화 모드:HP, MP, 리밋 브레이크, ATB가 상시 최대치가 됩니다. ·스테이터스 MAX:각종 스테이터스가 MAX가 됩니다. ※한 번 스테이터스 MAX를 실행한 데이터는 원래대로 되돌릴 수 없습니다. | 20.04.26 11:13 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

KimJJang
스토리가 급한사람은 레벨뻥튀기해서 하면 되겠네요 | 20.04.26 12:24 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

라브루켓
그래픽 차이도 많이 납니다. 로딩속도도 스팀판이 훨바르구요. | 20.04.26 15:03 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

KimJJang
스테이터스 MAX는 키면 안되겠네요. 리미트 브레이크만 켜고 노가다 하면 좋겠네요. ㅎㅎ 일단 찜해뒀으니 세일할때 구매해서 즐겨봐야 겠습니다. ㅎ | 20.04.26 18:05 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

KimJJang
이거 스팀판에 적용되는 거 맞나요?? 적과의 만남 발생하지 않도록 할수 있다길래 스토리만 즐기려고 스팀판 구입해서 시작했는데 캐릭터 강화시키는 거 말고 다른건 찾을수가 없네요... PS4판에만 적용되는거 아니에요?? | 20.04.26 23:55 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

루리웹-7153538688
저는 캐릭터 강화도 못찾고있네요 ㅋㅋ 어디에 있는겁니까 ㅋㅋ 홈피에서도 못찾겠고 ㅋ | 20.04.27 01:36 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

KimJJang
5배속모드랑 엔카운터 없음 이런건 어떻게 사용하는건가요? 암만 찾아봐도 없어서요. 스팀판입니다. | 20.04.27 15:52 | | |

KimJJang
님 스팀판 파판7도 세일같은거 하나요? | 20.04.27 16:43 | | |

(IP보기클릭)185.92.***.***

KimJJang
스팀판에 배속/인카운터가 있다구요? ... PS4판만 있는거 아닌가요? | 20.04.28 03:29 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

유르군
스팀판엔 없습니다 ps4엑원판을 잘못아신듯 | 20.04.28 20:55 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

마지막기술
그러네요 리플 삭제했습니다 ㅈㅅㅈㅅ | 20.04.28 21:04 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

초딩~중학교때 안한글로도 넘 잼있게해와서 지금 한글겜도 웬만한건 그냥 넘기게되는 안좋은버릇이....ㅡㅡㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

나란말요
-찐- | 20.04.27 04:56 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

음 월드맵 8등신만 안되네요;; 머가 문제인지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.128.***.***

세리아츠유나
적용안되서 링크 내린듯 하네요 | 20.04.26 13:52 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

퍼와도 디씨같은 쓰레기사이트꺼를 퍼오네

(IP보기클릭)218.147.***.***

방금 구입해서 실행했는데 전혀 반응이 없는데 왜이런지 아시는분 있나요?

(IP보기클릭)218.156.***.***

달달러
저도 에러뜨면서 실행이 안되네요 | 20.04.26 17:34 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

샘송판 ff7은 전설의 삭제버전

남수준논하기전에니수준부터
뭐가 삭제 되었었던 거죠? | 20.04.26 18:34 | | |

크라이
스포일러라서 알고싶으시면 나무위키에서 보시면 됩니다. | 20.04.26 19:05 | | |

PeryTaiLs
어쨋든 구판은 뭔가가 삭제 되어 있었던 거군요. 적어도 구판보다는 그래도 스팀판이 나은거군요. | 20.04.26 21:18 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

오오 리메이크 다 끝내면 해봐야겠네요. 8탄은... 그 썩을 놈의 정션 시스템 때문에 하다가 때려쳤었는데 흠...

(IP보기클릭)218.144.***.***

리멬은 언제 나옴?

(IP보기클릭)175.204.***.***

아예 게임을 새로 만들고 있네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.73.***.***

한패랑 다른 여러가지 다 잘 적용되네요... 하하 ~

(IP보기클릭)118.32.***.***

구입 후에 게임 않되시는 분들은 윈도우 디펜더에서 바이러스 위협방지 설정-> 제어된 폴더 엑세스 관리 -> 차단 기록에서 실행파일과 런쳐 파일 허용 확인 해보세요. rx5700 사용 하고 있어서 실행 않되나 했는데 파판12 조디악때도 윈도우 디펜더에서 오진으로 실행 못하게 해서 허용으로 바꾸고 실행했었는데, 파판7 도 그러네요..

(IP보기클릭)119.64.***.***

올ㅋ

(IP보기클릭)121.179.***.***

리멕보단 난 이 오리지날이 더 좋다 앗싸가오리

왜 안대지... 한패만 받아서 하는데 검은화면에 음악 소리만 남...

(IP보기클릭)115.161.***.***

근데 이거 간만에 해보니 엑박패드가 왜 작동을 안할까요... 예전에 했을때는 분명히 패드 잘됐던것 같은데

centaur
실행전에 엑박패드 키고 해보세요. | 20.04.26 19:06 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

PeryTaiLs
윈도우 제어판에서 엑박패드가 기본설정장치로 안돼있어서 그랬나봅니다. 그래도 딴게임들은 잘됐는데... 패드 방향키 지원 패치 없나 찾아보는중 -_- | 20.04.26 20:11 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

오~~

(IP보기클릭)61.79.***.***

어 나 왜 스팀 라이부라리에 파판7이 있지??ㄷㄷㄷ 패치 보고 사러갔다가 당황 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

오 플스로는 최신판 리메이크하고 pc로는 고전게임 한글로 즐기기딱이네 ! 안그래도 파판을 8부터 해서 7 고전 한글판도 궁금하네

(IP보기클릭)14.55.***.***

이거 번역퀄이 좀 구림...

(IP보기클릭)39.123.***.***

이거 스팀판 저만 세이브하고나서 틩기나요??? 다행히 세이브는 되긴 하는데 직후에 바로 틩겨져서 게임을 다시켜야되네요..;;; 저만이런건가요...

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303434 던파 [던파] 던전앤파이터 2024 디톡스 6월 7일 업데이트 총정리 (12) Naeri 11 6754 2024.06.07
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1945238 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3061060 2009.07.28
2303459 정보 ComShepard 4 05:22
2303458 정보 ComShepard 54 05:13
2303457 정보 ComShepard 1 81 05:05
2303456 인디게임 왜날뾁에올인 134 04:17
2303455 정보 롭스 139 03:25
2303454 정보 롭스 102 03:24
2303452 정보 ComShepard 530 01:08
2303451 정보 Trust No.1 380 00:54
2303450 정보 Trust No.1 444 00:50
2303449 정보 챠미 16 3178 00:28
2303448 루머 베르세리아2 840 00:10
2303447 정보 롭스 226 00:03
2303446 정보 nokcha 4 1634 2024.06.07
2303445 정보 ComShepard 3 956 2024.06.07
2303444 정보 ComShepard 4 1045 2024.06.07
2303443 정보 ComShepard 3 1368 2024.06.07
2303442 오버워치 Tealberry 5 645 2024.06.07
2303441 정보 ComShepard 5 2957 2024.06.07
2303439 정보 ComShepard 3 1166 2024.06.07
2303438 정보 ComShepard 3 1175 2024.06.07
2303437 인디게임 ComShepard 2 804 2024.06.07
2303435 하스스톤 아타호-_- 2 746 2024.06.07
2303434 던파 Naeri 11 6842 2024.06.07
2303432 정보 쵸파님 13 6539 2024.06.07
2303430 정보 ComShepard 2 1106 2024.06.07
2303429 정보 ComShepard 3 471 2024.06.07
2303428 정보 ComShepard 9 2053 2024.06.07
2303427 정보 ComShepard 2 722 2024.06.07
글쓰기 222804개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X