본문

[정보] 김성회 유튜버, 인디게임 발전을 위해 800만 원 기부 [36]

(1308241)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28678 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
기부라고하면 될걸 갖다바쳐라니... 안티인가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.2.***.***

BEST
갖다바쳐는 무슨 쓰레기통에 돈 박은거 마냥ㅋㅋㅋ 어휘 선택이 기레기급이네

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
저 행사 진행하면서 김성회씨가 갖다 바쳐라는 표현을 일부러 쓴 이유가 있는데 앞뒤를 다 짤라먹고 제대로 된 설명도 없이 기사 제목으로 뽑아버렸네요.

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
더구나 쓴곳이 인벤이네.. 일반 다른 기사 사이트도아니고 게임 관련 사이트인 인벤인데 제목이 저따구냐..

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
님 800만 기부할 수 있음?

(IP보기클릭)45.64.***.***

개같은 소식만 들려오다 진짜 오랜만에 좋은 뉴스네 ㅠ 좋댓구로 응원해주세요

(IP보기클릭)115.71.***.***

기사제목이 리얼 저거네 내용은 기부인데

BEST
기부라고하면 될걸 갖다바쳐라니... 안티인가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

블루메탈
인벤 기사가 대부분 저럼 어그로 개욕먹어도 계속 저리함 | 19.12.30 23:57 | | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

BEST
갖다바쳐는 무슨 쓰레기통에 돈 박은거 마냥ㅋㅋㅋ 어휘 선택이 기레기급이네

(IP보기클릭)218.147.***.***

기레기 수준 ..

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
저 행사 진행하면서 김성회씨가 갖다 바쳐라는 표현을 일부러 쓴 이유가 있는데 앞뒤를 다 짤라먹고 제대로 된 설명도 없이 기사 제목으로 뽑아버렸네요.

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
더구나 쓴곳이 인벤이네.. 일반 다른 기사 사이트도아니고 게임 관련 사이트인 인벤인데 제목이 저따구냐..

(IP보기클릭)61.81.***.***

좋..좋치않음?

(IP보기클릭)49.164.***.***

♥♡★
육성 자동 재생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.30 23:46 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

갖다바쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

갖다 바쳐는 진짜 너무 악의적인 워딩인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

일벤 답죠 이러니 기레기라고 욕먹는겨

(IP보기클릭)223.62.***.***

저격 사건땜에 저렇게 제목 지은거 같은데 ㅋㅋㅋ

링크들어가니 기부라고 되있는데 수정된건가?

(IP보기클릭)182.212.***.***

변명이라고 한거 봐라

(IP보기클릭)49.98.***.***

좋은일 하십니다

(IP보기클릭)211.46.***.***

최근에 있었던 일련의 사건을 알고있는사람들에겐 재밌는 드립이지만 모르시는 분들에겐 불쾌한 제목인듯

(IP보기클릭)175.198.***.***

이 사람은 참 호감이야

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가토레이
와... ㄹㅇ ㅈ벤... | 19.12.31 13:43 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

팬미팅 구성만 좀 잘했어도 더 좋았을텐데...

(IP보기클릭)211.61.***.***

에픽은 151억

BEST
루리웹-1388913506
님 800만 기부할 수 있음? | 19.12.31 10:14 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

루리웹-1388913506
개소리 | 19.12.31 18:58 | | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

BIC 오시는줄 알았는데 왠 몇명빼곤 아예 인디랑 관련없는 스트리머들만 수두룩..

(IP보기클릭)8.38.***.***

루리웹-7535358555
원래 승해형이 지식배까 성공하기전에 주로 했던 방송인 게임썰 포맷이 오늘과 같았읍니다. 주간개인사 그간개인사로 한두시간썰 풀고 그다음 각종 게임뉴스 풀면서 새벽 한시까지 방송하고 그랬는데, 오늘은 대관이라 새벽까지 방송 못하는데도 불구하고 시간 조절을 실패해서 게임뉴스를 아예 못다뤘는데 아쉽지요 | 19.12.31 01:04 | | |

(IP보기클릭)8.38.***.***

참그린
오늘 관객들보니 겜썰 시청자 거의없고 지식배까 시청자들만 많든데, 차라리 본방송엔 각자 준비해온 게임뉴스를 풀고 연간개인사는 방송 끝나고 미뮤채널 라이브로 술먹방 or 회식하면서 썰푸는게 나았을듯요 | 19.12.31 01:12 | | |

근데 김성회 팬미팅인데 왜 엄한사람들 우루루 나와서 시간 다 잡아먹는건지...

(IP보기클릭)124.57.***.***

soldier118
성회형 혼자 진행하면 1시간도 안돼서 방전되서... | 19.12.31 03:55 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

인벤 기레기 자극적 제목으로 조회수 늘리려 글싸지름 이렇게 댓글 달아도 되겠네요.

(IP보기클릭)49.142.***.***

"갖다 바쳐" 이런 식으로 인용했다는 느낌을 내면 좀 덜했을듯 ㅋ

(IP보기클릭)58.230.***.***

회전하는죽음의데스스핀
이게 정답. 기자가 좀 미숙했던 부분이고 악의는 없었으니 욕까지 할 필요는 없을 듯 | 19.12.31 10:04 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

저 팬미팅 방송 다 본 사람인데 갖다받쳐는 최근 반박영상에서 그들이 김성회를 까는 주요골자였고 그걸 팬미팅에서 역으로 방송내내 스스로 드립치며 유쾌하게 풀어낸 거였는데 내용 알지도 못하는 불편러들.진짜.대단하네요

극과 극은 통한다더니 성회형이 한 말 그대로 인용한거라고 댓글에 써놔도 눈귀막고 웅앵웅하네

루리웹-4296622685
마 댁들은 메22갈 욕하지 마쇼.. 해명글도 제대로 안보고 무작정 까기만하는거 보면 메22갈들이랑 지능이 똑같은거 같은데 | 20.01.01 08:46 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

이 사람 이전에 여기서 까인 이유가 뭐임?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930654 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045816 2009.07.28
2301202 정보 빡통이 1 136 14:53
2301200 LOL 롭스 504 14:06
2301196 LOL 롭스 220 13:28
2301195 정보 ERNST 3 1052 13:17
2301194 LOL 롭스 568 13:08
2301193 정보 롭스 113 13:06
2301192 LOL 롭스 197 13:05
2301191 정보 롭스 77 13:00
2301190 정보 마이온 141 12:46
2301187 정보 Gabriela 2 613 11:59
2301186 정보 Gabriela 5 3221 11:56
2301184 기타 오토코 4 1859 11:48
2301183 정보 nokcha 2 647 11:06
2301182 정보 ComShepard 268 10:51
2301181 정보 원히트원더-미국춤™ 32 5909 10:50
2301179 정보 ComShepard 2 1088 10:45
2301178 정보 ComShepard 824 10:43
2301177 로스트아크 Naeri 5 3782 09:33
2301175 정보 뜨끔뜨뜨근 10 4585 07:41
2301174 오버워치 Naeri 8 4069 03:49
2301173 오버워치 Naeri 4 3754 03:31
2301172 VR 헤롱싀 312 03:15
2301171 정보 헤롱싀 580 03:10
2301170 디아 Naeri 8 6349 02:18
2301169 디아 Naeri 8 5372 02:11
2301168 VR 헤롱싀 1 459 01:07
2301167 LOL 롭스 1986 01:06
2301166 LOL 롭스 2250 00:01
글쓰기 222283개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X