본문

[e스포츠] 롤드컵 앞두고 물러난 그리핀 감독, 롤드컵은 코치 체제로 [12]

(1359668)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4431 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)104.131.***.***

BEST
17 슈퍼팀처럼 이름값, 연봉 엄청 높았던 선수들 모아서 3연 준우승한것도 아니고, 중국 2부리거, 한국 2부리거, 후보선수 모아서 1부 승격하고 그때부터 3연 준우승한건데 성적부진이라 ㅋㅋㅋ 애초에 3연 준우승이 성적부진이라 불릴만한진 모르겠지만, 어쨌든 롤드컵 우승 못하면 조규남도 책임져야겠네.

(IP보기클릭)198.16.***.***

BEST
보니까 코치 한명있던데 그 코치 밴픽한적있나요??? 이거 설마 롤드컵 그룹에서 탈락하면 또 코치 내치는건아닌지?

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
조규남은 슈마 GO, CJ 시절에는 마주작도 끝까지 믿어주고 팀원 사이에서도 인망 좋았다던데 역시 사람은 겉모습으로만 판단하면 안 되는 법입니다.

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
감독 경질할순 있는데 하필 롤드컵 전에 짜르나 할꺼면 롤드컵 끝나고 하던가 요번 롤드컵때 애매한 성적 내면 존나게 욕 먹을 듯 ㅇㅇ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

(IP보기클릭)198.16.***.***

BEST
보니까 코치 한명있던데 그 코치 밴픽한적있나요??? 이거 설마 롤드컵 그룹에서 탈락하면 또 코치 내치는건아닌지?

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
조규남은 슈마 GO, CJ 시절에는 마주작도 끝까지 믿어주고 팀원 사이에서도 인망 좋았다던데 역시 사람은 겉모습으로만 판단하면 안 되는 법입니다.

(IP보기클릭)121.145.***.***

눈꽃사슴
서는곳이 달라지면 풍경도 달라지죠 | 19.09.27 17:38 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

눈꽃사슴
마주작 사건으로 조규남 감독이 대인배의 대명사였는데.. | 19.09.27 18:16 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.72.***.***

콩두으 전설은 계속된다

(IP보기클릭)104.131.***.***

BEST
17 슈퍼팀처럼 이름값, 연봉 엄청 높았던 선수들 모아서 3연 준우승한것도 아니고, 중국 2부리거, 한국 2부리거, 후보선수 모아서 1부 승격하고 그때부터 3연 준우승한건데 성적부진이라 ㅋㅋㅋ 애초에 3연 준우승이 성적부진이라 불릴만한진 모르겠지만, 어쨌든 롤드컵 우승 못하면 조규남도 책임져야겠네.

(IP보기클릭)182.210.***.***

firstmw
스타때부터 일화를 보면 자기사람은 엄청챙기는데 씨맥을 감독 만들어준거도 조규남이라 자기사람이라 생각하고 챙겨줬는데 의견충돌이 계속 나니 자기사람이 아니라 판단하고 내쳐버린듯 3연준은 머라도 갖다붙이는 명분이고 실상은 마이웨이에 대한 응징같은거일듯 | 19.09.27 16:09 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
감독 경질할순 있는데 하필 롤드컵 전에 짜르나 할꺼면 롤드컵 끝나고 하던가 요번 롤드컵때 애매한 성적 내면 존나게 욕 먹을 듯 ㅇㅇ

(IP보기클릭)124.53.***.***

다 제쳐둔다 해도 선수들 잘해야한다는 부담감떄문에 마음 심란해서 성적에 영향이 아예 없지않지싶은데 대체 왜 그건 생각 못하는지... 프론트 진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

홍진호 어윤수는 완전 부진한 선수였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

아니 대체 뭔일인데 이래 갑자기?

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303434 던파 [던파] 던전앤파이터 2024 디톡스 6월 7일 업데이트 총정리 (10) Naeri 11 5494 2024.06.07
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1945229 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3061055 2009.07.28
2303452 정보 ComShepard 156 01:08
2303451 정보 Trust No.1 162 00:54
2303450 정보 Trust No.1 191 00:50
2303449 정보 챠미 13 1614 00:28
2303448 루머 베르세리아2 528 00:10
2303447 정보 롭스 179 00:03
2303446 정보 nokcha 4 1204 2024.06.07
2303445 정보 ComShepard 3 837 2024.06.07
2303444 정보 ComShepard 4 616 2024.06.07
2303443 정보 ComShepard 3 1144 2024.06.07
2303442 오버워치 Tealberry 4 473 2024.06.07
2303441 정보 ComShepard 5 2196 2024.06.07
2303439 정보 ComShepard 2 970 2024.06.07
2303438 정보 ComShepard 2 999 2024.06.07
2303437 인디게임 ComShepard 1 684 2024.06.07
2303435 하스스톤 아타호-_- 2 689 2024.06.07
2303434 던파 Naeri 11 5855 2024.06.07
2303432 정보 쵸파님 11 5766 2024.06.07
2303430 정보 ComShepard 2 1022 2024.06.07
2303429 정보 ComShepard 2 449 2024.06.07
2303428 정보 ComShepard 8 1792 2024.06.07
2303427 정보 ComShepard 1 666 2024.06.07
2303426 정보 ComShepard 3 1798 2024.06.07
2303425 카드/보드 헤롱싀 1 563 2024.06.07
2303424 정보 ComShepard 1 625 2024.06.07
2303423 정보 ComShepard 2 750 2024.06.07
2303421 정보 ComShepard 9 1036 2024.06.07
2303420 정보 ggwl183 9 3760 2024.06.07
글쓰기 222804개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X