본문

[정보] 일러스트레이터 코멧,체리핀등 법적대응 선언 [209]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30615 | 댓글수 209
|

댓글 | 209

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
팩트 ; 저기서 고소 대상에 들어가는 사람들은 각도기 깨 부수고 욕한 사람들 뿐이다. 그냥 평소처럼 쟤네가 한 게임 안 사고, 쟤네 메갈이란 사실만 말하는 걸론 고소 껀덕지도 안 된다.

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
아이 앰 그라운드 자기 소개 하기~!

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
풉 개발사 측에서 지들 메갈 논란 불거지고나서 불매운동 벌어져서 기업 이미지에 피해를 입혔다는 사실을 입증하는 순간 패소하는건 지들인데 그 다음엔 뭐라 할려구? 판사들이 다 한남이라서 그렇다구? 이 나라는 이미 한남이 다 정복해서 여성들을 위한 정의라는게 없다 이러고 싶은건가? 풉킥풉킥.

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
'한남' 거리며 불특정 다수를 조롱하며 즐길땐 언제고 자신들이 역으로 당하니까 부아가 치밀어 오르나?

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
정말 웃기는게 왜 SNS를 사적인 공간으로 여기는건지... 조금만 신경쓰면 누구나 볼 수 있는 광장이나 다름 없는 곳인데 왜 자신들의 사적인 공간이라고 착각하는걸까요.

(IP보기클릭)220.81.***.***

아 예.

(IP보기클릭)58.146.***.***

그러니까 Megal 말하는거죠? 어쩌냐 니들 일자리는 없어질거같은데

BEST
팩트 ; 저기서 고소 대상에 들어가는 사람들은 각도기 깨 부수고 욕한 사람들 뿐이다. 그냥 평소처럼 쟤네가 한 게임 안 사고, 쟤네 메갈이란 사실만 말하는 걸론 고소 껀덕지도 안 된다.

(IP보기클릭)175.194.***.***

루리웹-7313396690
사실적시에 의한 명예훼손때문에 모르는 일이지 일ㅁㅁ이라 했다가 벌금문애들도 있으니 | 18.04.03 21:27 | | |

루리웹-9978097185
일베/충, 메갈이라고 대 놓고 말하는 거 말고 그냥 정보 올리면서 이 사람 이런짓 했음 ㅇㅇ 하면 고소 안 되요 | 18.04.03 21:41 | | |

작년 사태 때 당해봐서 앎 | 18.04.03 21:42 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

그냥 뒤에 '충' 안붙이고 일베하는 사람 메갈 지지자 정도로 표현하면 괜찮지않나용 | 18.04.03 21:46 | | |

반반무많이
아뇨 한남도 지금 법적으로 모욕 처리 되서 그런 것도 조심해야해요 그냥 그거다 라고 지칭 안 하는 게 젤 안전하죠 ㅇ 이러이러한 거 했다 라고만 해도 효과 있어요 | 18.04.03 21:48 | | |

정정할게요 ㅠ 한남'충'이라고 해서 걸렸네요 그래도 혹시 모르니까 언급 안 하는게 최대한 덜 위험할겁니다 건수 안 주는 게 젤 중요하져 이런 건 | 18.04.03 21:49 | | |

넹 저두 '충' 이란 단어가 벌레라서 비하로 인식해서 모욕뜬건 알고 있었는데 음.... 메갈이나 일베라는 단어까지 ... | 18.04.03 21:50 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

우와 넘모 무섭다

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
아이 앰 그라운드 자기 소개 하기~!

(IP보기클릭)175.112.***.***

Rose
나는 메갈 퉁짝 나는 일베 퉁짝 나는 페미 퉁짝 나는 여자 퉁짝 ~ | 18.04.03 23:36 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

너무 불쌍하네요 ㅜㅜ 저런게임 했던 유저분들이요 ㅎ

BEST
풉 개발사 측에서 지들 메갈 논란 불거지고나서 불매운동 벌어져서 기업 이미지에 피해를 입혔다는 사실을 입증하는 순간 패소하는건 지들인데 그 다음엔 뭐라 할려구? 판사들이 다 한남이라서 그렇다구? 이 나라는 이미 한남이 다 정복해서 여성들을 위한 정의라는게 없다 이러고 싶은건가? 풉킥풉킥.

알 브뤼네이스
그리고 각도기 깬 놈들이야 지들이 저지른 거니까 어떻게 되든 지들 한대로 돌려받는거야 당연한건데, 그래봤자 자기네들을 그 업계에서 다시 써주려고 할까? 쓰는 순간 그 게임도 불매운동 대상 될텐데? ㅋ | 18.04.03 20:59 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

그냥 꼬접하는건 상관없는데 각도기 안재고 날뛴새끼들 다 조져버려야지 인신공격을 왜함 쓰레기처럼.

(IP보기클릭)223.222.***.***

코멧은 2017년 유키미쿠 공식 메인일러도 그린 사람입니다 ㅎㅎ 세계로 뻗어나가는 자랑스런 우리 일러스트레이터!

(IP보기클릭)223.62.***.***

익쓰비
우와 정말 대단해! | 18.04.03 21:22 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

그래 일하고싶은건 본인들 맘이지만 쓰는건 기업 맘이니까 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.185.***.***

빨강머릿
고객들 욕하는건 괜찮고 자기들 욕먹는건 빼애액 하시니 참 속편하게들 사시네요 | 18.04.03 21:01 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

Notepad

(IP보기클릭)211.105.***.***

하던가 말던가

(IP보기클릭)222.99.***.***

닉네임이 하나같이 왜 저지랄이냐..;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

하던말던 난 댁들이 참여한 작품은 앞으로도 할 생각없으니까

(IP보기클릭)14.32.***.***

일베 애들은 지들이 못나걸 알고 있어서 알아서 짜져있는데 그 일베를 미러링하는 메갈애들은 지들이 정의인양 행동하더라... 일베 미러링할꺼면 처벌도 미러링 받아야지! 일밍아웃해서 직장에서 짤린 애들 못 봤냐?

(IP보기클릭)123.214.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
OK!GO!
학규씨는 문제가 맞아요 그 사람은 자기가 대표라는게 얼마나 큰 의미인지도 생각 안 하고 직원 상대로 그런 대화문을 인터넷에 올린건데.... | 18.04.03 21:26 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

각도기 깬 놈들은 당연히 고소미 쳐먹어야되는거고 우리는 계속 불매하면 그만~

(IP보기클릭)223.38.***.***

인류애? 그 분은 본인이 스스로 일러 내리려면 내리라고 그랬던거 아님? 코메디인가

(IP보기클릭)121.168.***.***

하든지 말든지

(IP보기클릭)218.149.***.***

너네가 그림 계속 하고싶어도 업체에서 안쓰면 그냥 취미지 머

(IP보기클릭)211.203.***.***

마녀사냥 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.143.***.***

뭘 법적으로 대응한다는거지? 대놓고 쌍욕한거 아니면 문제될게 있나? 근데 윗분 말씀대로 기업 이미지나 매출에 피해가 간 정황이 있고 또 입증되면 그건 그거대로 역풍 지대로 맞을텐데 아마 기업이 아니라 명예회손으로 개인이나 걸고 넘어질듯

(IP보기클릭)221.167.***.***

그린 사람의 사상이 마음에 안들어도 선을 넘지 말아야 하는데 가끔 스틱스 강을 건너가 버릴 정도여서 문제. http://realnews.co.kr/archives/10435 메뉴얼좀 지켜줘. 그건 그거고 굿뜨럭.

(IP보기클릭)112.154.***.***

각독기깨면 치킨이지

ㅋㅋ 웃긴게 저 예시에 있는 수위로는 절대 고소미 쳐먹여서 뭘 못할텐데 순진한건지 멍청한건지

(IP보기클릭)210.92.***.***

진짜 뻔뻔하다 자기가 욕먹었으니깐 그동안에 자기가 했던 행동들은 잘못되었다는게 없다는건가? 전혀 언급이 없네 욕먹었다는 거만 있고

(IP보기클릭)121.169.***.***

왜날뾁에올인
자기들이 했던 행동들을 잘못이라고 생각했다면 저런 대응도 안하겄쥬 | 18.04.03 21:04 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

본인들이 불특정 다수를 한ㅁㅁ이라 싸잡은것부터 반성이나 하지 에휴

(IP보기클릭)58.227.***.***

하나같이 듣보라서 누군지도 모르겠네 데차 했었는데

(IP보기클릭)121.150.***.***

아 눼.......

(IP보기클릭)110.9.***.***

이미 이쪽계에서 돈벌긴 글렀는데 아무래도 상관없는 일이지 뭐

(IP보기클릭)175.205.***.***

걍 각도기만 잘 챙기고 풉키풉키 해주면 되겟군요 풉 풉풉 풉풉풉

그래 뭐 고소할건 해야지. 고소 할건 하고, 앞으로는 보는 일 없도록 하자

(IP보기클릭)211.243.***.***

저게 그 유명한 무슨무슨죄로 고소가 된다는 그거인가

(IP보기클릭)118.216.***.***

그러시던가 말던가

(IP보기클릭)59.23.***.***

체리핀 저거 꼬리를 찾아줘 일러레 아닌가

(IP보기클릭)211.224.***.***

님이제일없잖아요

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
'한남' 거리며 불특정 다수를 조롱하며 즐길땐 언제고 자신들이 역으로 당하니까 부아가 치밀어 오르나?

(IP보기클릭)72.53.***.***

그래... 이렇게라도 벌어야지...

(IP보기클릭)220.76.***.***

하든 말든

(IP보기클릭)61.109.***.***

당신들 편한대로 하세요.. 우리도 우리 편한대로 할테니까

OICK
소울워커가 폭발적으로 클져쪽에서 유입되기 시작한게 잽싸게 코멧하고 체리핀 외주일러 내리고 교체하겠다고 공지띄워서 그런거에요 새벽에 쟤네 언냐들인거 걸리고 월요일 되자마자 공지로 잽싸게 대응해서 클져인원이 뭉텅이로 소워로 오고 유명세타기시작한거 | 18.04.03 21:08 | | |

진짜 그림그리는 사람들의 적

느그들은 어차피 고소해서 돈을 뜯던 말던 어차피 이쪽에서 돈버는건 옛날보다 훨씬 힘들텐데 지금부터라도 외국일자리나 알아보지 시간낭비하지말고...시한폭탄같은 언냐를 위험부담안고 누가씀? 아 이미 터진 폭탄인가

(IP보기클릭)121.141.***.***

난 할생각 없으니 층간소음 일으키던말던 엄한사람들 잡지나 말기를

(IP보기클릭)175.211.***.***

다른건 모르겠지만 저분들이 일하고 있는 모든것은 절대 접하지 말아야겠네요.

(IP보기클릭)175.211.***.***

카이케
혹여나 저분들은 우리가 이러면 사람들 좀 철렁 하겠지라고 생각하진 않겠죠. 그러는건 어디까지나 각도기나 깬 사람들뿐 그 게임이 싫거나 그 일러스트가 싫은건 어디까지나 소비자 입장에서의 거부인데 만약 그것마져 태클건다면 그건 이쪽도 가만히 있지 않을겁니다. | 18.04.03 21:11 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

카이케
제품선택을 못하게 한다는건 그냥 강매죠 | 18.04.04 00:10 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

(IP보기클릭)219.254.***.***

매운맛갈비들이 또..

(IP보기클릭)223.39.***.***

일러내리라는게 고소감인줄 몰랐네 그래서 니들 그림 언제쯤 다 없어짐?

(IP보기클릭)121.147.***.***

고마맛구탕
암초님 갈리고 계셔요 | 18.04.03 21:21 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

한남이라 알아서 떠나준다는데 마녀사냥은 무슨

(IP보기클릭)182.216.***.***

근데 왜 다 일러스트레이터는 저래요???

(IP보기클릭)61.109.***.***

안한글제발정발좀하지말자
한남은 싫지만 그 누구보다 한남들 돈은 필요로 하는 그들 | 18.04.03 21:10 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

칼라로 이어졌다...

(IP보기클릭)49.166.***.***

모루와망치
똥칼라 빠워~~~~~~~~~! | 18.04.03 21:13 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

참고맙네요 우리 걸러주세요 하고 저렇게 써주니 몰랏는데 감사합니다 그렇게 써준덕분에 더욱더 쉽게 거를수있겟네요

(IP보기클릭)121.133.***.***

아..예...ㅋ

이럴때 각도기 지참안해서 삥뜯기는 흑우없제?

이거 지금 누구한테 고소하겠단거임? 자기 짜른 회사한테? 아님 지들한테 욕한 애들 한테? 뭐 욕했으면 고소각이긴 한데 지들이 한짓은 생각안하고 지들 당한거만 생각하네. 상처는 준 놈들이 받은척 한다더니

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
정말 웃기는게 왜 SNS를 사적인 공간으로 여기는건지... 조금만 신경쓰면 누구나 볼 수 있는 광장이나 다름 없는 곳인데 왜 자신들의 사적인 공간이라고 착각하는걸까요.

여 월

이게없거든요... | 18.04.03 21:15 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

여 월

SNS 에다 떡치는 짤이나 올려야겠네요. 제 사생활이니까 | 18.04.03 22:02 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

선넘은 애들은 알아서 고소먹이든 말든 관심없음. 우리가 뭐 안티메갈리아4라도 만들어서 모금해줄 것도 아니공

(IP보기클릭)112.171.***.***

그냥 메진사태의 유사 사례일 뿐. 고소 나불대는것 보다 바닷가에서 샤우팅이나 한번 하는게 니들 정신적 신체적 건강에 몇배는 더 좋을 것이다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

누구 상대로 법적대응? 회사 상대로?

(IP보기클릭)114.207.***.***

게임사 분들에게 인상은 크게 남기셨네요. 그게 어떤 인상인지는 말 안 하렵니다. ㅋㅋㅋㅋ.

(IP보기클릭)116.126.***.***

지능은 탈출순이라니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.20.***.***

ㅋㅋㅋ 언냐들 모여서 대책회의 하다가 고소해욧!! 아몰랑 고소야!!

(IP보기클릭)118.39.***.***

고객 고소하면 어떤 미친회사가 일을 맡기려할까? 제 살 깎아먹기 하네

(IP보기클릭)183.99.***.***

아 예 잘 되시길 빕니다. 무슨무슨죄

(IP보기클릭)1.242.***.***

그냥 저 일러가 있는 게임을 안한다는거 뿐인데 ㅎㅎ 소비자로써 그정도 권리는 있지 않겠나

(IP보기클릭)211.117.***.***

와 저걸 복사하네 여윾시 메갈로돈 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.38.***.***

그래용 잘해봐용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

기업들이 더욱 기피하겠군 ㅎ

(IP보기클릭)112.214.***.***

미르미르80
솔직히.. 지금처럼 사태를 키우면 결국 앞으로 게임회사들은 외주를 줄때 더더욱 이런 문제를 사전에 체크할겁니다. 논란의 소지를 없애겠다는 거죠.. 어차피 외주거든요.. 일을 주냐 안주냐는 전적으로 회사 마음인지라.. | 18.04.03 21:51 | | |

지들이 때린건 생각안하고 처맞은거만 생각해서 피해자 코스프레하는게 완전 쪽■■랑 판박이네

(IP보기클릭)73.135.***.***

"메갈일러스트 내려라", "메갈일러스트 게임 안 한다"를 욕설의 예시로 들었는데, 저게 어딜봐서 욕설이냐-_- 심지어 목적어가 지들도 아닌데.

(IP보기클릭)112.155.***.***

Atman
메갈 욕설로 인정 받은 판례 최근에 있던 거로 앎 | 18.04.03 21:41 | | |

(IP보기클릭)73.135.***.***

Christian1
그래서 다른 예시로 든 "ㅁㅁ" 까지는 뭐 그럴 건덕지가 있긴 한데, 내가 처음에 얘기한 2개는 아무리ㅜ생각해도 욕설이 아닌거 같아... | 18.04.03 21:44 | | |

Christian1
기사나 판례 링크좀 | 18.04.03 22:05 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

반반무많이
http://entertain.naver.com/read?oid=140&aid=0000035681 | 18.04.03 22:33 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

마녀 사냥 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

복붙 ㄷㄷ;

(IP보기클릭)211.224.***.***

누누히 말씀드립니다 페미는 지능문제

(IP보기클릭)27.118.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ SNS는 사적공간 아니다 그렇게 사생활 신경쓸꺼면 SNS를 하지말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

사상검증에 대해서도 고소할수있나? 무슨무슨죄인가?

(IP보기클릭)27.118.***.***

주 인
나 예전에 유명한 오타쿠한테 씹떡이라 했다가 고소당했었는데 물론 무혐의 받았지만 | 18.04.03 21:25 | | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (16)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (90)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
2304445 디아 디아블로4 시즌5 업데이트 총정리: 신규 유니크 50종, 엔드컨텐츠 추가 (32) Naeri 13 13975 2024.06.22
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (93) _smile 86 1948720 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3064382 2009.07.28
2304643 하스스톤 아타호-_- 3 733 04:12
2304642 오버워치 Naeri 2 834 03:35
2304641 하스스톤 아타호-_- 517 03:06
2304640 LOL 롭스 1 1002 02:08
2304639 하스스톤 아타호-_- 3 704 02:03
2304638 하스스톤 아타호-_- 1 486 02:02
2304637 VR 키키™ 2 560 01:32
2304636 카드/보드 헤롱싀 327 01:26
2304635 배그 루리웹-4544219519 1 714 01:16
2304634 LOL 롭스 1111 00:06
2304633 정보 ComShepard 8 2675 2024.06.25
2304632 정보 4112 9 1722 2024.06.25
2304631 인디게임 ComShepard 3 1047 2024.06.25
2304629 정보 베르세리아2 11 7267 2024.06.25
2304628 정보 탄실이 2 338 2024.06.25
2304627 정보 롭스 189 2024.06.25
2304626 정보 nokcha 2 1153 2024.06.25
2304625 정보 롭스 217 2024.06.25
2304624 정보 ComShepard 9 2449 2024.06.25
2304623 정보 ComShepard 3 985 2024.06.25
2304622 정보 ComShepard 2 682 2024.06.25
2304621 정보 ComShepard 4 1066 2024.06.25
2304620 정보 ComShepard 1 855 2024.06.25
2304619 정보 ComShepard 6 2857 2024.06.25
2304617 정보 루리웹-3696823669 4 2011 2024.06.25
2304616 정보 헤롱싀 2 401 2024.06.25
2304615 정보 헤롱싀 5 5061 2024.06.25
2304611 LOL 루리웹-4544219519 10 7642 2024.06.25
글쓰기 222649개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X