본문

[LOL] (LoL) 신지드 신 스킨 국내명 ' 벌 수호자 신지드 ' 로 결정? [27]

(3034276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24175 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST

당신은 도대체...

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
아니무슨; 이거 쓰면서 어차피 양봉신지드 겟지 했는데 설마

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
그 말장난 때문에전 웃깁니다만. 얼마나 많은 교육을 받으셨는지는 모르겠지만 초등교육 운운 하면서 놀리는게 좋아보이진 않습니다.

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
그냥 ㅂㅅ같은 어그로꾼 아니라 말짱한 정신으로 댓글 쓴거면 리얼 정신병자같은새끼임. 이런애들 옆에 있으면 어느 순간에라도 조심해야함 거의 사이코라 괜히 피해의식 가져서 옆 사람 조질수도있음

(IP보기클릭)117.17.***.***

BEST
Bee-keeper는 양봉가라는 뜻도 있지만 keeper에 '지키는 사람' 이라는 뜻도 있다는걸 이용해서 [벌을 지키는 사람 = 벌 수호자]로 말장난을 한거군요 ㅋㅋㅋㅋ 와 이거 번역하는 분은 진짜 센스 있으시네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

양봉이 아니라 벌수호자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

양봉 신지드가 아니라니!?

(IP보기클릭)61.80.***.***

뭐옄 당연히 양봉업자일줄 알았는데 벌 수호자라니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.230.***.***

스킨은 참 잘 만들어

(IP보기클릭)61.79.***.***

센스있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

어느 댓글에 벌 수호자 신지드 아닐까?? 한 댓글을 봤는데..ㅋㅋ

BEST
Bee-keeper는 양봉가라는 뜻도 있지만 keeper에 '지키는 사람' 이라는 뜻도 있다는걸 이용해서 [벌을 지키는 사람 = 벌 수호자]로 말장난을 한거군요 ㅋㅋㅋㅋ 와 이거 번역하는 분은 진짜 센스 있으시네요 ㅋㅋㅋ

야니므아하냐아
죄송합니다. 학교는 중퇴를 해서..... 예전에 토익 볼려고 외웟던 단어집에서 양봉가가 나오길레 생각났습니다. 이상한 포인트에서 배째서 기분상하셨으면 사과드리겠습니다. | 17.09.12 23:07 | | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
야니므아하냐아
그 말장난 때문에전 웃깁니다만. 얼마나 많은 교육을 받으셨는지는 모르겠지만 초등교육 운운 하면서 놀리는게 좋아보이진 않습니다. | 17.09.12 23:20 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
야니므아하냐아
그냥 ㅂㅅ같은 어그로꾼 아니라 말짱한 정신으로 댓글 쓴거면 리얼 정신병자같은새끼임. 이런애들 옆에 있으면 어느 순간에라도 조심해야함 거의 사이코라 괜히 피해의식 가져서 옆 사람 조질수도있음 | 17.09.13 04:19 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

야니므아하냐아
호고곡 인터넷 일진 무서워요 | 17.09.13 11:40 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

야니므아하냐아

예??? 초등교육만 받아도 Beekeeper 라는 단어를 보면 벌 수호자 라는 뜻이 생각난다고요?????? 내가 교육을 잘 못 받은건가;;; 애초에 벌 수호자 라는 단어가 있나요???? 네이버 영어사전에서 검색만 해도 바로 양봉가 라고 나오는데;;; 무슨 말도 안되는 댓글 다셔서, 비추를 받으시는지 이해가 안되네요;; 원래 양봉 신지드 해도 되는걸, 이번에 나온 별 수호자 에 맞춰서 벌 수호자 라고 말장난 식으로 정한거 같은 네이밍인데;; keeper 라는 단어는 "~을 지키는 사람" 라는 뜻이지만, beekeeper 라는 단어는 "벌을 지키는 사람 또는 벌 수호자" 아닌 벌을 길러 꿀을 얻는 "양봉가"를 뜻하는 하나의 단어입니다. | 17.09.13 14:47 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

담당자가 약 빨았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

빵테온에 이어서 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST

당신은 도대체...

(IP보기클릭)110.34.***.***

ReaNe
그런데 그것이 실제로 일어났습니다 | 17.09.12 21:05 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
ReaNe
아니무슨; 이거 쓰면서 어차피 양봉신지드 겟지 했는데 설마 | 17.09.12 21:08 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

사쿠라지마 마이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.12 21:09 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

사쿠라지마 마이
다음 주 로또번호 알려주세요 선지자시여. | 17.09.12 21:09 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

ReaNe
여기 용한 무당선생님이 계시다고해서 왔습니다 | 17.09.12 21:41 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

ReaNe
진짜로... | 17.09.12 22:21 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

BK_201
무당이기라기보다 왠지 관계자들도 루리웹 하는거 같아보임 ㅋㅋ | 17.09.12 22:41 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

사쿠라지마 마이
선지자시여 토탈워 워해머2 첫종족 뭘로 해야 잘했다고 소문나나요 | 17.09.13 00:08 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

마토야토
카오스 [소근소근] | 17.09.13 19:10 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

와 영상보고 순간 벌이 기생한건줄 알았네

(IP보기클릭)121.130.***.***

독꿀물도 웃겼었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

진짜 스킨퀄리티는 롤이 최고인듯

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2302939 디아 디아블로4 출시 1주년 기념 이벤트 일정 (무기, 탈것, 경험치 및 금화... (4) Naeri 4 1424 02:16
2302868 WOW 와우 신규 6월의 교역소: 비키니, 물총, 호버보드 탈 등 (8) Naeri 9 4546 2024.05.30
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1943673 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3059462 2009.07.28
2302942 WOW Naeri 2 524 02:35
2302941 LOL 롭스 2 1040 02:25
2302940 하스스톤 아타호-_- 1 340 02:20
2302939 디아 Naeri 5 1606 02:16
2302938 정보 롭스 243 01:56
2302937 정보 Nzorth 6 1796 00:55
2302936 정보 이토 시즈카 4 820 00:22
2302935 LOL 롭스 672 00:07
2302933 정보 4112 399 2024.05.30
2302932 정보 ComShepard 4 2209 2024.05.30
2302931 정보 ComShepard 1 548 2024.05.30
2302930 정보 루리웹-9512102543 5 1862 2024.05.30
2302929 정보 ComShepard 2 1006 2024.05.30
2302928 정보 ComShepard 3 892 2024.05.30
2302926 기타 lille 6 5808 2024.05.30
2302925 정보 ComShepard 3 1543 2024.05.30
2302924 정보 ComShepard 537 2024.05.30
2302923 정보 ComShepard 1 455 2024.05.30
2302921 정보 헤롱싀 5 2817 2024.05.30
2302920 인디게임 ComShepard 1 518 2024.05.30
2302919 정보 ComShepard 1 921 2024.05.30
2302918 정보 ComShepard 4 1122 2024.05.30
2302916 정보 ComShepard 13 3548 2024.05.30
2302915 정보 ComShepard 4 2466 2024.05.30
2302914 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 2 4827 2024.05.30
2302910 소울워커 BP_Lord 5 847 2024.05.30
2302909 e스포츠 롭스 278 2024.05.30
2302908 LOL 롭스 1206 2024.05.30
글쓰기 222640개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X