본문

[H/W] 듀얼센스 PC유선 사용시 배터리방전 해결 [23]

(420460)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39452 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
전 바이오스 업데이트하니까 해결되길래 바이오스 문제인가 했는데 그 옵션이 문제였군요.. 이게 진짜 정보죠

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
유저정보 ㅊㅊ

BEST
케이블을 항시 연결 상태로 쓰시나보네요 pc끄고 케이블 분리해 놓으면 문제 안되는거죠?

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
예 그래서 전 그냥 마그네틱 케이블 써요 땟다 붙였다 편하게

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
소니 이 ㅅ ㄱ들 끝까지 듀얼센스 PC로 여태 오지게 지원 안해주네... 지독한 넘들이네 ㄷㄷㄷ

BEST
전 바이오스 업데이트하니까 해결되길래 바이오스 문제인가 했는데 그 옵션이 문제였군요.. 이게 진짜 정보죠

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
유저정보 ㅊㅊ

(IP보기클릭)49.169.***.***

그러고 보니 자기전 리모트로 썼다가 밤새 켜져있었던 듀얼센스가 생각나네... 아무입력 없으면 자동으로 꺼지는 기능을 컨트롤러가 아닌 본체에 박아놓아서 이런 불편함을 유발한듯...

(IP보기클릭)121.140.***.***

erp저거 켜면 본체 꺼졌을때 충전 안되는건 아니겠죠??

(IP보기클릭)27.35.***.***

흠냐뤼
아쉽지만 충전 안될거 같아요. | 23.01.07 16:37 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

흠냐뤼
대기전력 다 없애는거라 당연히 충전안되죠 | 23.01.07 17:38 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

좋은 방법이지만 문제는 메모리 오버를 사용하는 저로서는 저거 사용하면 메모리 오버값을 잘 못불러와서 느려지는 경우가 생겨서 ; 결국 사용을 안하게 되더군요 ; 참고로 키보드나 마우스 또는 랜카드로 윈도우를 부팅하는 분들도 저거 키면 사용불가능합니다.

(IP보기클릭)27.35.***.***

포트마리골드
그럴수도 있군요. 저도 메모리 오버했는데 확이해봐야겠네요. | 23.01.07 16:39 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

포트마리골드
그럼 절전모드를 못쓴다는 의미인가요? | 23.01.08 02:17 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

루리웹-8860483356
제가 그것까진 확인 안해봤습니다만 뇌피셜로 대답드리면 안되지 않을까요? 전력차단이니까요 ; | 23.01.08 06:36 | | |

BEST
케이블을 항시 연결 상태로 쓰시나보네요 pc끄고 케이블 분리해 놓으면 문제 안되는거죠?

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
박돌희
예 그래서 전 그냥 마그네틱 케이블 써요 땟다 붙였다 편하게 | 23.01.07 16:36 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

dsx 사용중이라 겜끝나면 바로 케이블에서 빼놓는데 이런부분도 있었군요

(IP보기클릭)121.167.***.***

멀티탭을 내려서 이런이슈가 있는지 몰랐네요

(IP보기클릭)58.124.***.***

안쓸때 항상 빼놓는데 이런 문제도 있었네요

(IP보기클릭)180.64.***.***

진짜 유저 정보네 ㅋ

(IP보기클릭)205.250.***.***

찐 유저 정보 감사합니다. 갓옵워 깨고 나서 플5를 안키다보니 듀센은 항상 PC에 연결해놓았는데 이런 문제가 있을줄은 몰랐네요. 메인보드 바이오스 가서 ERP 켜주고 듀센 케이블도 빼놓았습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

계속 켜저있는게 신경쓰여서 전원 스위치 있는 usb허브 쓰고있었는데 이렇게 해결 가능하군요

(IP보기클릭)39.121.***.***

오 이런 방법이 ㅊㅊ!

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
소니 이 ㅅ ㄱ들 끝까지 듀얼센스 PC로 여태 오지게 지원 안해주네... 지독한 넘들이네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.221.***.***

가즈아2
???: 어허! 무선은 마지막 자존심입니다. | 23.01.08 09:35 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

듀얼센스는 배터리 뺀 채로 못써요? 엑박패드는 pc 유선으로 쓸땐 배터리 아예 빼고 쓰니까 이런 문제 없는데

(IP보기클릭)121.160.***.***

erp 를 켜면 다른 usb 장비 인식 문제가 생겨서

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180860 2010.06.22
2167108 H/W natte 6 39160 2018.10.11
2116640 ETC Tifa Lockhart 11 39011 2016.12.22
2205563 H/W 자유의날개 28 38921 2020.03.15
2215920 ETC ✨정직하게살자✨ 24 38865 2020.09.03
2118242 H/W lille 6 38837 2017.01.15
392281 참고 황천 2 38803 2010.09.18
2236917 ETC Akrid 60 38642 2021.07.16
2199905 H/W 메로나맛쥬스 21 38500 2019.12.01
2155549 ETC BZICNSD 26 38097 2018.05.13
2220018 참고 루리웹4885 28 38091 2020.11.04
2177102 ETC 닌텐刀 165 37999 2019.02.11
2225360 H/W liiiliilllilllii 60 37932 2021.02.01
2230579 ETC Erudito 55 37788 2021.04.18
2219876 H/W 사쿠라모리 카오리P 27 37718 2020.11.01
2236977 참고 MaineventMafia 21 37630 2021.07.16
2157203 H/W 김샌디 17 37597 2018.06.06
2189734 H/W 알게뭐야 42 37594 2019.07.14
2262227 참고 TopSpoiler 8 37480 2022.09.22
2270206 ETC 헤드샷21 89 37452 2023.02.05
2112120 ETC lille 16 37417 2016.10.24
2268918 S/W 춘리허벅지 32 37190 2023.01.12
2132997 ETC lille 9 37120 2017.07.17
2105562 참고 루리웹-0164497653 5 37079 2016.08.02
2131566 H/W 밀봉아다만티움 71 37055 2017.06.30
2149335 S/W ZIMIX 54 36988 2018.02.11
2182156 참고 크레바리 25 36969 2019.04.05
2133461 ETC 안녕하십시오 17 36921 2017.07.22
2116976 S/W lille 2 36763 2016.12.27
글쓰기 286191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X