본문

[H/W] RTX 4080 ,RTX 4090 파운더스에디션 한국 가격 [98]

(2023619)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35107 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
용팔이들 3천번대 다시 가격 올리겠네 또 다시 눈치게임 실패네 시바것들

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
4070도 잘 쳐준거죠 사실. 원래는 4060 달고 나와도 안 이상할 스펙인데...70과 60은 대체 얼마나 받아쳐먹으려고 이러는건지.

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
걍 콘솔이나 계속 써야겠다

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
980으로 50시리즈 존버...

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
저는 솔직히 이제 안사는게 아니라 못사겠네요...90도 아니고 80에 200이라니..월급쟁이로서 GG칩니다. 3080끌어 안고 한 5년 살아야 할듯..

(IP보기클릭)119.201.***.***

개같이 멸망이네.

(IP보기클릭)124.54.***.***

허허 졸라게 비싸네

(IP보기클릭)124.54.***.***

테리리스
4070을 사야할지도 모르겟네 | 22.09.21 00:38 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
980으로 50시리즈 존버...

(IP보기클릭)14.32.***.***

참그린
980: 죽....겠다.... | 22.09.21 02:12 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

참그린
50은 최소 250 시작일듯 | 22.09.21 07:23 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

참그린
존버라도 너무 스트레스 받으면서 할거까진...; 6600이라도 쓰시지 | 22.09.21 19:22 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

4060이나 기다려야지

(IP보기클릭)121.189.***.***

+용프리엄 생각하면 진짜 장난아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
숨겨진바지
4090 >40%> 4080 16g >20%> 3090ti > 4080 12g >= 3090 이정도 일거예요 | 22.09.21 00:46 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

숨겨진바지
저건 파운더리 가격이라 최저가. | 22.09.21 01:09 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

숨겨진바지
사실상 사람들이 성능향상 많이 바라던게 4080 16기가 라인인데.. 이거 200만원요 | 22.09.21 01:11 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

Kinlang
비레퍼들은 +30정도 되지않을까 싶네요 지금 환율도 장난 아니라서 ...... | 22.09.21 01:35 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

90상위라인은 무조건 300 언저리 일듯...

(IP보기클릭)59.1.***.***

[이방인]
이럼 중고 3천번대 사려고 최악의 경우엔 둘다 가격 오를지도...ㄷㄷ | 22.09.21 00:42 | | |

200만원은 좀... 4080 12기가 아니면 4070을 노려봐야겠군.. 너무 비쌈 ㄷㄷㄷ

루리웹-9739346150
4080 12기가 버젼이 3090이랑 비슷할거예요 게이밍성능 | 22.09.21 00:40 | | |

가성비컴퓨터유저
와 그럼 ㄹㅇ 4070으로 나왔어야할거네요 ㅅㅂ 3090ti 특가가 순삭된 이유가 있었군요 | 22.09.21 01:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
루리웹-7740392350
4070도 잘 쳐준거죠 사실. 원래는 4060 달고 나와도 안 이상할 스펙인데...70과 60은 대체 얼마나 받아쳐먹으려고 이러는건지. | 22.09.21 00:45 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

루리웹-7740392350

AD 104 칩은 스펙 구성상 AD102 대비 코어는 41%, 버스 반토막, ROP 41% 수준으로 이는 우리가 이제까지 알고 있던 104급보단 (얘는 102 칩 대비 60% 이상임) 106에 더 가깝습니다. | 22.09.21 00:55 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

풀로드냥냥
4070 4060은 오랫동안 안나올 수도 있을 듯 3000번대 재고 털기 전까지 | 22.09.21 08:24 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

4080 파운더스가 이가격으로 시작이면 비레퍼 상급은 200도 가능할듯..

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
용팔이들 3천번대 다시 가격 올리겠네 또 다시 눈치게임 실패네 시바것들

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
걍 콘솔이나 계속 써야겠다

(IP보기클릭)175.114.***.***

graphicmod
비싸서 푸념하는걸 뭔... | 22.09.21 01:45 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

graphicmod
모드가 왜 나오는건지...? | 22.09.21 01:59 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

graphicmod
쓸데없는 말 길게도 써놨네 | 22.09.21 02:15 | | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

graphicmod
아직도 이짓거리하고 있네 에휴 콘솔게시판에선 PC애긴 왜 했음 그럼? | 22.09.21 02:32 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

graphicmod
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.21 03:15 | | |

(IP보기클릭)210.57.***.***

3070으로 이번세대 넘겨야지.. 싸펑 고마워..

가격이 참...심지어 4080 12기가는 원래는 4070 달고 나왔어야 할 스펙인데 가격이 선을 많이 넘었네요. 4070과 4060 가격 보기가 두려워지는군요.

풀로드냥냥
4080이 스팩이 계속 낮아진다고 이야기나왔을때 진짜인가 했는데 진짜로 해버리네요... | 22.09.21 00:45 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

(IP보기클릭)211.42.***.***

4080 구매하실 의향 있으신분은 차라리 3090Ti를 노려보시는것도 방법일 것 같네요.

(IP보기클릭)1.246.***.***

아이폰14프로맥스 가격이네

(IP보기클릭)223.62.***.***

Neblua
오호.. 이렇게 생각하면... 폰을 나중에 바꾸고 4090산다고 생각하니 저항감이 좀 줄어드네요 | 22.09.21 01:36 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

정신 나갔나 황회장...이런 가격으로 나와서 팔리겠냐?

(IP보기클릭)223.33.***.***

Rockman 35th
살 사람은 산다 이거죠 어차피 ti도 나올테고 | 22.09.21 05:26 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

진짜 ㅁㅊㄴ들이네 4070은 90-100만원 4060은 60-70에 나오겠네

(IP보기클릭)211.176.***.***

네임드of네임드
아마 200 , 100달러씩 차이날테니 4070은 110만원, 4060은 95만원..? | 22.09.21 00:53 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

이새끼들은 미국의 철퇴좀 맞아야할듯

(IP보기클릭)211.176.***.***

-청일점-
나오는데요..? 4080 12긱 mrsp가 899달러인데 세금10%에 환율1400 하면 딱 140만이에요 | 22.09.21 00:49 | | |

-청일점-
달러에 부가세하면 저가격이 맞긴함 899 * 1400 + 부가세 10프로 | 22.09.21 00:49 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

(IP보기클릭)121.142.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격 미쳤네

(IP보기클릭)222.102.***.***

30시리즈 문제는 채굴품인가 아닌가의 불안함을 안고있어야 한다는건가..

(IP보기클릭)123.213.***.***

이가격이 맞다면 그냥 3080 12G 7월에 90장에 나왔을때 산게 다행이네요 몇년간은 그래픽 카드 고민없이 사용하면 되겠네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

채굴 한창일때 오른 가격같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

환튤생각해도 125만원인데 140만원 시작? 개호구로 아나 걍 꺼져라 3000번대보다 가격도 200달러나 올리고

아머드코어6
미국 달러 가격은 항상 세금 불포함이라 거기서 세금 10프로는 항상 붙여야함 | 22.09.21 00:50 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

아머드코어6
세금 붙이면 딱코임 ㅋㅋ | 22.09.21 00:51 | | |

아머드코어6
세금 안내고 밀수하려고요? | 22.09.21 01:09 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

소식 나오고 나니 3090ti 130짜리 바로 품절 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.143.***.***

왜 12기가제품을 4080이라고 명명했는지 도대체 이해가 안되네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.189.***.***

3080 쓰고있는데 바꿀필요 없겠죠?

(IP보기클릭)125.139.***.***

넬릴
이번 세대 존버 갑시다 | 22.09.21 00:51 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

근근웹-545547
허4080비레퍼가격은 더 장난 아니겠네요 ㅠㅠ 존버해야겠네요 ㅠ | 22.09.21 00:54 | | |

넬릴
ㄹㅇ FE가 140만원 부터면 비래퍼는 한 150~180만원 이럴듯 ㅋㅋㅋ | 22.09.21 00:58 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

4090으로 간다

(IP보기클릭)221.153.***.***

아이폰 14 pro 보다 싸네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.235.***.***

90ti 특가뜰때 산사람이 승자네

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-7736103654
3090ti | 22.09.21 00:57 | | |

코로나도 이제 종식 수순인데 저거 잘 안팔릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3090ti 핫딜뜬거 순식간에 품절뜬거 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

애미...

(IP보기클릭)220.95.***.***

욕을 안할수가 없다.. 돈쓰더라도 차라리 90가는 사람이 더 많을거고.. 80사면 지금봐선 호구다.

결론 = 황가 ㄱㅅㄲ 3000번대에 3080 발표나고 갓갓갓 거리던거랑 정 반대 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
저는 솔직히 이제 안사는게 아니라 못사겠네요...90도 아니고 80에 200이라니..월급쟁이로서 GG칩니다. 3080끌어 안고 한 5년 살아야 할듯..

(IP보기클릭)218.54.***.***

예언적중했다 용프+환율 해서 최소150이상예상했는데 ㅋㅋㅋ160도넘어갈거같은데

토끼앤거북이
이게 진짜인게 4080 12기가 파운더스에디션은 140만원이라고 리더스 때문에 고정이라 쳐도 괜찮은 비래퍼들 150~160만원 이상할듯 ㅋㅋㅋ 여기에 상급 비래퍼는 170~180만원도 충분히 찍을 기세 ㅋㅋㅋ | 22.09.21 01:06 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

토끼앤거북이
용산은 합니다 200까지 | 22.09.21 08:47 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

하는꼬라지 보니까 그냥 이번 40시리즈 전부 개박살났으면 좋겠네

IlllIIllIllIlIll
대놓고 가격 899 달러로 겁나게 올려서 받으려고 무리하게 4080 이름 갖다 붙인거네요 ㅅㅂ 황가 개ㅅㄲ | 22.09.21 01:13 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

와 이더리엄 채굴중단과 동시에 이따위로 공개해버리네. 망했네요 망했어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.245.***.***

3080 사용한지 2년 다 되가는데 충분히 만족하니 5000번대 기다려봐야 겠네요

(IP보기클릭)222.232.***.***

야이 시바

황가 ㅆㅂ놈아 이더리움 끝났단다

(IP보기클릭)119.194.***.***

30시리즈 매물 안고있는 업자들만 신났네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

미친거 아냐

(IP보기클릭)112.157.***.***

이야... 미쳤네... 암드나 기다려야지.

(IP보기클릭)221.165.***.***

2년만 더 있으면 1060 산 지 10주년 되겠네..그때까지 버티자...주인이 거지라서 미안하다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.47.***.***

가격처정도면머 A/S13년 너주지 너무비싸 ㅡㅡ

(IP보기클릭)211.110.***.***

가격 오른것도 문제지만 환율때문에 가격이 레알 미쳤네

(IP보기클릭)110.47.***.***

(IP보기클릭)58.228.***.***

단지 게임 할려고 저렇게 150~200이상 투자하는건 개호구임

(IP보기클릭)106.101.***.***

걍 버텨야죠 1080 더 써야지 옵션만 조정하면 거진 다 돌아가니까

(IP보기클릭)39.7.***.***

황히장 ㄱㅅㅂㅅㄲ....

(IP보기클릭)220.124.***.***

3090ti 존버구만...

(IP보기클릭)175.196.***.***

3090ti 핫딜로 구매하신분들이 승자네...

(IP보기클릭)110.8.***.***

4070 80-90만원이겟지...

(IP보기클릭)39.7.***.***

30시리즈가 폭락하는데 저 가격이면 30시리즈를 사는게 아직은 괜찮을듯 합니다. 체굴이라도 말이죠. (3070인가3080인가 지금30까지 떨어졌다는 말이 있는데 말이죠.)

(IP보기클릭)223.38.***.***

이번엔 라뎅으로 가야하는구만

(IP보기클릭)211.198.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 못살 놈들은 평생 못사 마인드가 글러먹어서 ㅋㅋ 3080 699달러인데 110만이 말이되냐 그러다가 채굴로 떡상하니깐 180이 말이되냐 그러다가 떨어지니깐 150이 말이되냐 좀있다가 120이 말이되냐 정상가로 돌아오니깐 3000번대 누가쓰냐 4천번대사라~ 니가 황회장이면 게임하시는데 수고하신다고 싸게 내놓겠냐고 ㅋ 어림없지 환율크리까지~ 당장에 마트가서 물가가 얼마나 올랐는지나 보고말하든가 몇년전 물가인 3080 출시가랑 비교하고있는거보니 아직 정신못차렸다 ㅋㅋㅋ

3090 3080 사용자들 : 안사요 5000번대 존버 가즈아ㅋㅋㅋ

용파리 ysrp + 300만원 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

코로나도 끝나가고 pc시장도 축소될텐데 4천번대는 폭망하겠구나

(IP보기클릭)112.168.***.***

PC유저들은 좋겠당 좋은 스펙으로 겜하겠네 ㅎㅎㅎ 난 콘솔이나 해야징

(IP보기클릭)61.75.***.***

티비 바꿔서 4K 게임 하긴 해야되는데..지금 카드로는 소음때메 집중도 안되서 라데온 나오는 11월이나 기다려 봐야겠네 그래도 출시가 100만원 넘기겠다 뻔함

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 182910 2010.06.22
2303491 S/W 사쿠라모리 카오리P 17 08:46
2303484 S/W 사쿠라모리 카오리P 162 08:06
2303453 S/W 시스프리 메이커 2 549 01:25
2303440 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 659 2024.06.07
2303436 ETC 사쿠라모리 카오리P 2 545 2024.06.07
2303433 S/W 불꽃남자 쟈기만 3 2414 2024.06.07
2303422 H/W 서브컬쳐고고학 뉴비 950 2024.06.07
2303416 S/W 라스트리스 636 2024.06.07
2303413 ETC Taliss 4 2631 2024.06.07
2303405 ETC 사쿠라모리 카오리P 341 2024.06.07
2303404 ETC 사쿠라모리 카오리P 215 2024.06.07
2303402 ETC 라스트리스 3 510 2024.06.07
2303400 S/W 롭스 798 2024.06.07
2303398 ETC 사쿠라모리 카오리P 4 3352 2024.06.07
2303397 ETC 사쿠라모리 카오리P 4 1590 2024.06.07
2303396 S/W 사쿠라모리 카오리P 250 2024.06.07
2303386 S/W 날마다저마다 1300 2024.06.07
2303385 S/W 사쿠라모리 카오리P 602 2024.06.07
2303384 S/W 사쿠라모리 카오리P 839 2024.06.07
2303382 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 569 2024.06.07
2303381 H/W 서브컬쳐고고학 뉴비 2 4865 2024.06.07
2303379 ETC TopSpoiler 2 1961 2024.06.07
2303378 H/W 사쿠라모리 카오리P 4 2790 2024.06.07
2303377 ETC 사쿠라모리 카오리P 350 2024.06.07
2303376 H/W 사쿠라모리 카오리P 1 2521 2024.06.07
2303375 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 646 2024.06.07
2303370 H/W 류오동 5 2958 2024.06.07
2303359 S/W 불꽃남자 쟈기만 7 4023 2024.06.06
글쓰기 55283개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X