본문

[잡담] 서바이벌 단점 [8]

(5603)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4014 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)96.48.***.***

BEST
앞으로 생명짧은 벨트스크롤이 지향해야 할 표본을 보여준거 같아요 서바이벌 중독성이 정말 엄청나죠 본편이랑 완전 다른 장르 로그라이크식 랜덤맵에서 RPG처럼 속성 업글하고 생선 던지고 과일던지고 완전 난장판도 아니죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)96.48.***.***

BEST
앞으로 생명짧은 벨트스크롤이 지향해야 할 표본을 보여준거 같아요 서바이벌 중독성이 정말 엄청나죠 본편이랑 완전 다른 장르 로그라이크식 랜덤맵에서 RPG처럼 속성 업글하고 생선 던지고 과일던지고 완전 난장판도 아니죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

기믹 좀 줄어들었으면 ...

(IP보기클릭)124.54.***.***

하면할수록
전 지금도 적들 슈퍼아머나 없어졌으면 좋겠어요 아무리 생각해도이건 너무 아닌것같아요 | 21.07.28 14:13 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

시바 2단, 3단 점프 익히고 공중콤보 넣는 재미 때문에 다른 캐릭터는 건들지도 않게 됨

(IP보기클릭)84.17.***.***

누구말대로 스테이지 클리어 후 무보상으로 위에 올라가는 옵션도 나중에 업데이트 해줬으면 하는군요. 물론 허접한 저는 옵션 달로 진행하려고 합니다

(IP보기클릭)61.80.***.***

서바이벌 다 좋은데 추 오브젝트 주렁주렁 매달린 맵은 좀 혐오스럽더군요. 화염방사기도 그렇구.

(IP보기클릭)59.128.***.***

저도 재밌게하고있긴한데 초기 버전이라 그런가 몇 가지 단점으로 생각되는 부분은 있습니다. 1. 플레이어블 캐릭이 보스로 등장했을때 무적 판정이 있는 특수기를 너무 막써댐 스토리 모드 보스로 나오는 맥스의 경우, 특수기 사용전에 준비동작이 있어서 보고 피할수가 있죠. 이런 조치가 필요했다고 봅니다. 더군다나 아군은 특수기쓰면 체력감소라는 페널티가 있는데 이놈들은 뭐 걍 남발을 하니... 2. 몇몇분이 위에 지적하신대로 기믹이 과한 맵들이 간혹 있는데 적당하면 재미지만 과하면 스트레스만 되네요. 예를들면 추가 한개면 적당히 이용하고 실수로 내가 맞기도 하면서 재미와 긴장감 사이 줄타기가 되는데 3개씩 나오면 이건 뭐 정상적인 플레이가 힘든 수준이에요. 3. 적당히 깨면 상위레벨에서 시작할 수 있게 체크포인트가 같은게 있으면 좋을듯 하네요. 일단 이런 단점들에도 불구하고 재밌게하고 있구요. 위에 단점들 전부 패치로 수정 가능할것 같은데 해줬으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)49.166.***.***

오라님
진짜 플레이어블 캐릭터 보스로 만났을때 특수기 남발은 너무....;; 특히 발 느린 캐는 한번 맞으면 절대 안내려와요 죽을때까지 맞게됨 ㅠ | 21.08.30 23:24 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2504921 정보 베어너클 4 캐릭터 언락 조건 및 숨겨진 레트로 구역 (5) _루리웹 게임 23 38708 2020.05.01
2522555 잡담 닉네임 귀찮 400 2024.01.01
2518823 잡담 루리웹-0484184408 611 2023.06.17
2517999 영상 루리웹-4785680215 2 898 2023.05.14
2517977 영상 하면할수록 941 2023.05.13
2517425 잡담 선혈의조커 1 1113 2023.04.22
2517309 영상 루리웹-4785680215 486 2023.04.10
2517266 영상 루리웹-4785680215 461 2023.04.05
2517265 영상 루리웹-4785680215 424 2023.04.05
2517264 영상 루리웹-4785680215 703 2023.04.05
2517254 영상 루리웹-4785680215 466 2023.04.04
2517136 잡담 미미큐 483 2023.03.23
2517076 질문 하면할수록 1 742 2023.03.16
2517044 정보 루리웹-4785680215 4 2236 2023.03.13
2516296 잡담 루리웹-4986421853 477 2023.02.14
2515557 잡담 루리웹-1658152963 757 2022.12.24
2515025 영상 중미산 871 2022.11.16
2513914 잡담 레이저빔 898 2022.07.24
2513904 잡담 대법원 1031 2022.07.20
2513833 잡담 루리웹-2326944863 1222 2022.06.26
2513482 질문 弱肉强食 867 2022.04.02
2513355 정보 루리웹-7833452429 3 7210 2022.03.21
2513354 질문 리처드파인맛 894 2022.03.20
2513106 질문 운명을믿는다 2488 2022.01.11
2511060 잡담 Karen Gillan. 1979 2021.09.02
2511046 영상 오쟈마뇨ssb 2 3535 2021.08.31
2510991 소감 눈양이 3 5709 2021.08.26
2510625 잡담 ganger 1653 2021.08.04
2510582 잡담 대차륜로켓펀치 1115 2021.08.03
2510579 잡담 VERN(R) 2 3918 2021.08.03
2510569 잡담 루리웹-7269706226 2148 2021.08.02
글쓰기 497개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X