본문

[게임S/W] [에픽게임즈, 락스타 게임 런처] 레드 데드 리뎀션 2 / 11476원 [170]

(469632)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 107408 | 댓글수 170
|

댓글 | 170

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
오늘 오전에 에픽 본사에 전화했네요 아무래도 가격 오류인거같다고 수정해달라고 수차례 전화하고 수정해달라고 전화했네요  참고로 어제 쿠폰써서 22,000 주고 산 유저로써 납득이 안가서 오전부터 에픽 본사에 전화하고 이마트 본사에 전화하고 난리도 아니었네요 --;

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
아 이제 희희희 드립을 모르는 사람이 나오는구나

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
루리웹에서 희희희 드립이 안통하고 비추먹는 일이 오다니 ㅠㅠ.

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
희희희...

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
오오 이것은 안하더라도 살수밖에 없는 가격이네요

(IP보기클릭)124.58.***.***

이렇게 구입하면 런처에서는 레데리 온라인으로 나오나요 아니면 레데리2로 바뀌나요 ??? 정보 감사합니다

(IP보기클릭)211.217.***.***

방금 구매 했는데 에픽 런청 상에는 그냥 레데리2로 나오네요. | 21.12.21 09:37 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
오오 이것은 안하더라도 살수밖에 없는 가격이네요

달은무자비한밤의여왕
한번 천천히 해보세요.. 급하게 다하려고 하시지 마시구영 엔딩을 위해 달려가는 그런 게임은 아니라.., 근데 어느새 하다보면 엄청나게 몰입하고 있는 자신을 보시게 될듯 | 21.12.21 07:05 | | |

BEST
희희희...

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
절망 밑바닥에서부터
오늘 오전에 에픽 본사에 전화했네요 아무래도 가격 오류인거같다고 수정해달라고 수차례 전화하고 수정해달라고 전화했네요  참고로 어제 쿠폰써서 22,000 주고 산 유저로써 납득이 안가서 오전부터 에픽 본사에 전화하고 이마트 본사에 전화하고 난리도 아니었네요 --; | 21.12.21 07:21 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

이크크
와우 ㅋㅋㅋ | 21.12.21 07:35 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
이크크
아 이제 희희희 드립을 모르는 사람이 나오는구나 | 21.12.21 07:37 | | |

BEST
공허의 신혜선♥
루리웹에서 희희희 드립이 안통하고 비추먹는 일이 오다니 ㅠㅠ. | 21.12.21 07:43 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

이크크
이건 몇 번을 봐도 재밌어ㅋㅋㅋ | 21.12.21 07:59 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

이크크
와 ㅋㅋ 언제적..밈을 ㅋㅋ | 21.12.21 08:03 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

타치바나 마리카
희희희 드립이 언제적이라고 말하면 새우대첩이나 선 드립은 고대 시절 밈인건가요.... | 21.12.21 09:28 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

이크크
진심 이 밈은 볼때마다 충격적임... 어떻게 이런 생각을 했을까라는 생각 밖에는 ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.21 09:28 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이크크
ㅋㅋㅋㅋ 에픽에서 세일하는데 이마트에 전화 ㅋㅋㅋㅋ 밈으로 힘든 아침 웃게 해주셔서 감사합니다 | 21.12.21 09:43 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

이크크
드립이면 내가 이해를 못하는거고... 진실이면 진짜 인간이 아닌듯... | 21.12.21 10:14 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

진고짱가
희희희 라는 닉네임 쓰시던분이 실제로 저런 댓글을 썼었죠…그때 대형마트 콘솔가격때문에 저런댓글을 달았는데 이제는 모르는 분들도 많이 생기셨나보네요 ㅎㅎ 비추가 저렇게 찍힌거 보니 | 21.12.21 10:36 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

진고짱가
희희희 드립 검색해보세여 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 전설이 아님 | 21.12.21 10:47 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

리무리스
환자분, 아~ 해보세요. (틀니 확인중) | 21.12.21 10:51 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

이크크
희희희도 벌써 10년전 드립이네요ㅋ | 21.12.21 11:29 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

진고짱가
진심으로 저런 댓글을 쓴 사람이 있었고 그 이후로 드립이 된거죠. | 21.12.21 11:30 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

사타냐짱
저같이 신규 유입된 유저들은 모를수 있겠네욬ㅋ | 21.12.21 12:22 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

절망 밑바닥에서부터
헐 희희희가 벌써 10년전이라니 말도안돼........ | 21.12.21 12:30 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

절망 밑바닥에서부터
궁금해서 찾아보니 13년도 사건이었네요 루리웹 3년정도 안거같은데 오래된 사이트네요 | 21.12.21 13:57 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

초초딩
루리웹은 2003년에도 있었습니다 ㅋㅋ 저도 그때부터 했었던.... 이건 두번째 계정 | 21.12.21 14:01 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

절망 밑바닥에서부터
https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/42891499 드립전말 | 21.12.21 16:28 | | |

디쿠맨
용산생기 정도 나와줘야 | 21.12.21 16:38 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

사고 싶은데 밑에 팁을 해야 설치,실행 되는 건가요?

PC판도 살까말까했는데 고민없애주네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

감사합니다!!!!!

(IP보기클릭)119.205.***.***

이거때문인가 에픽 실행이 안되네요?ㅋㅋ;

락스타 게임 런처가 상당히 느리다고 들었는데 요새 괜찮나요?

(IP보기클릭)210.99.***.***

둘기-
요즘엔 빠릅니다 | 21.12.21 08:11 | | |

사막여우유
그럼 한번 구매 생각해봐야겠네요 감사합니다! | 21.12.21 08:56 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

할 겜 많아서 얼티밋 스팀판 기다려야지..

(IP보기클릭)116.47.***.***

초반이 정말 노잼에 지루했는데 2장 지나고 들판에서 사냥같은거 시작하니까 그때부터 슬슬 재밌다가 3장부터 이제 멈출 수 없게 됨.

(IP보기클릭)112.223.***.***

아니 근데 레데리 122기가;;; 언제 다 받지

(IP보기클릭)116.121.***.***

CMPUNK
인터넷 기본쓰니까 3시간정도 걸리던거같음..ㅋㅋ | 21.12.21 09:27 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

와~ 어제 사서 설치했는데... 환불하고 다시 결재하고 다시 깔려니 엄두가 안나네요...

(IP보기클릭)39.118.***.***

스팀 최대 할인율이 50퍼에 33000원이고 (매번 33퍼인가 하다가 최근 들어서야 50퍼함) 에픽에서 할인쿠폰 적용후 레데리2를 그냥 사는게 22000원정도인데 이정도면 플랫폼 안따지고 사는 유저들은 ㄹㅇ꿀이네요

(IP보기클릭)59.22.***.***

어머니아버지형님누님
스팀서 산지 2주밖에 안됬는데 딴겜 하느라 설치도 안했는데 희흐희 | 21.12.21 09:15 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

호떡소년
됬x 됐o | 21.12.21 10:50 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

스토리 모드 구매 후 온라인모드 환불이 가능할까요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

구매하고픈데 런처 때문에 핸드폰 구매가 안되겠네요..

(IP보기클릭)121.160.***.***

알려주신대로 저렇게 구매하면 락스타런처로만 스토리플레이 가능한거죠?

(IP보기클릭)175.192.***.***

얼마전 스팀에서 33,000원에 샀는데, 희희희~

(IP보기클릭)220.121.***.***

이슈
저두요........ | 21.12.21 09:15 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

이슈
저두요... | 21.12.21 09:15 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이슈
저두요 | 21.12.21 09:44 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

이슈
저두요 | 21.12.21 12:12 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

갓겜이라니깐 참고 하고는 있는데 한 한시간하면 피로감와서 끔 이제야 사슴잡고 어디 습격하러가는데 ㅋㅋㅋ 레데리 안한 뇌 팝니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

100메가 인터넷이라 100기가 다운받다가 막힐까봐 못사겠음..

(IP보기클릭)222.107.***.***

블랙다이아
왜 막힘... 당당하게 돈 내고 쓰는 인터넷인데... ㅎㅎㅎㅎ 거거~ | 21.12.21 09:29 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

추가 팁을 보니 뭔가 번거롭고 복잡해보이네요. 전 그냥 깔끔하게 되는 걸 사야겠네요.

(IP보기클릭)118.39.***.***

로엔824
에픽에서 그냥 본편 쿠폰써서 사면 2만원정도 되겠네요 | 21.12.21 10:15 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

에픽이 독하게 마음먹은 느낌이 나네요 일단 스팀이랑 비교해서 가격면에서는 월등하게 앞서 나가네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

보니 게임을 설치해야 구매가능한것도 있구나...

(IP보기클릭)183.101.***.***

에픽에서 사고 설치하고 게임실행해서 스토리모드 구매하고 껏다가 다시켜도 다시 구매하라고 계속뜨네요. 어떻게 해야되나요

당근
스토리만 플레이 할 경우 EPIC 설치 폴더에서 ROCKSTAR로 파일을 이동 후 .egstore 폴더 삭제 온라인과 스토리를 플레이 할 경우 EPIC 설치 폴더에서 ROCKSTAR로 파일을 복사 후 .egstore 폴더 삭제 파일을 복사하라는데 뭔말인가요? | 21.12.21 09:44 | | |

당근
저도 뭔가 계정이 꼬였는지 아까 락스타에서 스토리 모드 샀는데 계속 사라고 나오네요 ㅠㅠ | 21.12.21 09:48 | | |

당근
보니까 에픽으로 산다음에 실행해서 스토리 모드 구매하고 락스타 런처로 레데리2 설치 또 하고 락스타 런처로 레데리2 실행하라는것 같습니다 | 21.12.21 09:55 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

당근
저는 위에 알려준대로 파일 이동으로 락스타 런처에서 인식하는지 봤는데 스캔을 해도 안되고 그냥 에픽쪽 삭제한 후 락스타런처로 새로 설치하였습니다. 122G 두번 설치가 일이긴 하지만 ㅠㅠ | 21.12.21 09:57 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

당근
에픽 끄고 락스타 런처로 새로 설치하시면되는데, 글에 써있는대로 에픽에 받아놨던거 복붙해서 폴더이름 맞추면 새로 다운로드 안하고 설치 완료됩니다. 그러면 스토리모드 오픈됩니다. | 21.12.21 10:20 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

고기놈
복붙할때 폴더명이 바뀌는 경우가 있어서 폴더명 Red Dead Redemption 2 로 수정해주셔야됩니다. | 21.12.21 10:21 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

고기놈
나중에 새로 깔때는 락스타 런처로만 깔아지나요? | 21.12.21 10:26 | | |

ChouCreamBread
그냥 에픽에서 언인스톨하고 락스타에서 다시 인스콜 하니까 되긴 하네요 무지 오래걸렸지만 ㅠ | 21.12.21 10:34 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

ChouCreamBread
아이고 그냥 에픽폴더에서 이동한다음에 .egstore 폴더 삭제 하고 락스타런처에서 인스톨할때 이동한 폴더를 지정해주면 빠르게 되더라구요 | 21.12.21 10:59 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

고기놈
아이고 이것을 놓쳤네요. 이미 삭제해서 ㅠ 정보 감사합니다 | 21.12.21 11:34 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

당근
전 자꾸 안돼서 에픽 런처로 실행하니 온라인 / 스토리 다되네요.. | 21.12.22 22:39 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

사야되나!!!???!!!! 말아야되나!!!???

(IP보기클릭)223.62.***.***

이 가격에도 안사면 앞으로도 살생각 없음인거죠ㅋ

5년뒤에나 이가격 나올듯

(IP보기클릭)118.131.***.***

에픽런처로 레데리2 실행하면 실행이 제대로 안되던데 해결방법이 있나요??

(IP보기클릭)220.78.***.***

에픽에서 레드 데드 리뎀션 2 만 구매하면 레드데드온라인은 저안에 포함이 되있는건가요?

(IP보기클릭)49.175.***.***

와 가격 진짜 좋네요. 게임의 템포에서 호불호 갈리긴 하는데 진행하다보니 익숙해지더라고요. 엔딩까지 진짜 재밌게 달렸습니다. ㅋ

(IP보기클릭)220.84.***.***

3번에서 에픽런쳐에서 스토리모드는 구매했으면 에픽런쳐에서 게임이 되야되는거 아닌가요? 왜 굳이 4번에서 락스타게임런처를 실행하는거지요?

(IP보기클릭)106.249.***.***

고민되네요. 가격은 저렴해지는데 디스크 공간은 두 배로 차지하고 실행하는 법도 살짝 번거로운 듯해서... 그런데 너무 끌립니다. 정보 감사합니다^^

1 안 해봐도 2 하는데 지장 없나요?

(IP보기클릭)183.109.***.***

회춘하는중
| 21.12.21 10:43 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

회춘하는중
2편이 프리퀼이라 갠차나영 | 21.12.21 10:48 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

회춘하는중
2편이 프리퀄임 | 21.12.21 14:47 | | |

으.. 레데리 온라인 스팀으로 구매했는데.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.77.***.***

이렇게 해도 게임 업데이트는 자동으로 잘 되는건가요?

(IP보기클릭)222.233.***.***

에공 이렇게 구입했다가 먼가 게임이 2중으로 설치되는거 같아서 복사해서 붙여넣기 하고 멀 잘못했는데 락스타런처에서 에픽에서 플레이 버튼이 눌러진 다음부터 에픽 계정이랑 연동되서 아예 스토리 모드를 할 수 없게 되어버렸네요..

(IP보기클릭)211.221.***.***

게임을 2번 설치해야하네요 ㄷㄷ 용량 압박에 포기합니다

(IP보기클릭)122.35.***.***

추가팁에 있는 복사/이동하는 과정은 왜 거치는건가요? 그냥 에픽에서 레데리2 온라인 구매하고 게임접속해서 스토리모드 구매. 이후 에픽 레데리2온라인+에픽 런처 삭제 락스타런처로 레데리2 스토리 설치 실행 이렇게 되는ㄱ닌가요?

(IP보기클릭)121.160.***.***

덕분에 싸게 잘 샀습니다 감사합니다. 전 어차피 스토리만 할거라 에픽에 설치된 레데리온라인은 지웠습니다. 락스타런처에서 스토리만 잘 실행되네요!

(IP보기클릭)220.78.***.***

기본적으로 레드 데드 리뎀션 2 사면 그안에 온라인은 자동포함되는거죠?

가즈로짱
| 21.12.21 11:45 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

저는 문제가 생겼네요 님들 3번 즉 스토리모드 구매하기 전 락스타 런처 로그인 하시고 에픽 계정 연동되어 있나 확인하고 진행하세요 전 3번(결제) 먼저하고 이후 락스타 아이디, 비번 찾기로 락스타 런처 로그인 이후 실행 눌렀더니 에픽으로 레데리2 실행되고 스토리모드는 다시 구매하라고 나오네요 (에픽과 락스타 연동된 계정 맞음, 과거에 해놨음) 이메일 영수증으로 락스타에 문의 넣어놨는대 답변이 빨리 왔으면 좋겠네요

BG3
저도 그렇게 되서 꼬여버렸네요. 저는 구입했는데 활성화 안된다고 문의 넣어놨네요. | 21.12.21 12:23 | | |

BG3
이렇게 하니까 에픽 연동되어있어서 되긴 하네요. 온라인 하시려면 에픽에서 온라인 설치해서 하시면 되고요. 지금 꼬인 상태에서 스토리 모드 하시려면 일단 에픽에서 온라인 설치한거 지우고 에픽이랑 락스타 런처 둘다 완전히 껐다가 락스타만 로그인하면 설치하기 나와서 에픽 없이도 게임이 가능하네요. 스토리만 할꺼라 이정도로 만족 합니다. | 21.12.21 12:49 | | |

사랑해惠美
아 그래요? 저도 지금 보겠습니다 답글 감사합니다!! | 21.12.21 12:54 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BG3
런쳐에서 에픽 연동을 어떻게 하는건가요; 앱에서는 안보이고 웹에서는 콘솔이 아닌 PC로는 윈도우LIVE까진 보이는데... | 21.12.21 14:18 | | |

절망 밑바닥에서부터
저도 정확히는 잘 모르겠어요 일단 락스타 홈피에서 로그인 -> 설정 -> 연동 계정에 에픽 연동 되었나 확인해보세요 | 21.12.21 15:22 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

위처럼 구매하신분에게 문의 드립니다. 락스타런쳐로 실행하면 스토리 + 온라인 모두다 플레이가 되는건가요? 설명글보니 스토리 -> 띿스타 런쳐, 온라인 -> 에픽런처 이렇게 나와서요

(IP보기클릭)211.107.***.***

둥이빠
위의 방식으로 구매하면 락스타런쳐로는 스토리만 가능합니다. 온라인 하려면 에픽런쳐로 실행하셔야 되요 | 21.12.21 12:28 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

일단 추천하고.. isp 결제가 안뜨고 다운창도 먹통.. 이렇게 돈을 아끼네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.247.***.***

어딜도망가 
저도 결제창 먹통되서 그냥 비자카드로 해외결제 해버렷네요 국내에서 물건사는데 해외 수수료내면서 결제시키다니 . 에픽 참 쓰기 힘든거같아요 덕분에 스토리 구매하는데 수수료 포함 11776 결제됫네요 ㅋ | 21.12.21 18:24 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

어딜도망가 
반나절 고민하다가 이 가격이 쉽게 올것 같지 않아 그냥 질렀습니다. 락스타 런처로만 플레이는 갖은 방법을 동원해 보아도 안되길래, 그냥 에픽런처로 하려고 합니다. 끝물인 PS4판 중고도 2만원인데, 이 가격이 어딥니까. | 21.12.22 18:40 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

저 혹시 에픽 런쳐와 락스타 런쳐에서 듀얼센스 인식은 어떤지 잘 아시는 분 계실까요.? 스팀처럼 바로 인식을 하는지..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 31498 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 27246 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 57372 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2243978 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 국내 최저가 에어팟 이어폰 귀지 청소 키트 / 3,900원 싸게팔아여 226 07:41
업체핫딜 [네이버] 남자 반팔 티셔츠 (3,600원) 원에브리데이 159 07:21
BEST [네이버페이] 일일적립 (9) 51 33867 00:03
BEST [지마켓&옥션] 랜덤캐시 증정 이벤트 6일차 (49) 30 19012 00:01
85597 게임S/W 카나와페이 3 12125 06:16
85596 상품권 반코이남다 52 33970 00:03
85595 상품권 엑박플스위치 30 19047 00:01
85594 음식 선배안경 3 5145 2024.05.11
85593 PC/가전 nameisgo 3 13201 2024.05.11
85592 게임H/W 아스컨덜 3 14022 2024.05.11
85591 PC/가전 알레폰드 16 15648 2024.05.11
85590 음식 인왕산 호랭이 19 15062 2024.05.11
85589 생활용품 초코칩쿠기 10 29130 2024.05.11
85588 음식 콘솔스팀러 18 15854 2024.05.11
85587 게임S/W 경환이 오빠 41 34461 2024.05.11
85586 음식 그냥 걷고있는거지 7 11238 2024.05.11
85585 음식 엘사♥잭프로스트 3 7173 2024.05.11
85584 음식 아타호-_- 13 24100 2024.05.11
85583 음식 레고 대장 8 9304 2024.05.11
85582 음식 아타호-_- 10 16479 2024.05.11
85581 음식 엘사♥잭프로스트 7 24929 2024.05.11
85580 상품권 아타호-_- 23 25366 2024.05.11
85579 상품권 반코이남다 141 26343 2024.05.11
85578 의류 암만레디 10 16852 2024.05.11
85577 상품권 엑박플스위치 24 22413 2024.05.11
85576 게임S/W 영혼의 군주 11 15325 2024.05.10
85575 게임S/W 뜨거운방 5 12652 2024.05.10
85574 게임S/W 푸른마 18 30456 2024.05.10
85573 PC/가전 AAFSS 7 13389 2024.05.10
85572 PC/가전 루리웹-7540229292 8 11231 2024.05.10
85571 취미용품 Fatal Fury 6 13442 2024.05.10
85570 생활용품 마랑라마랑 6 12910 2024.05.10
글쓰기 59267개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X