본문

평점 :
9.4 더보기 +

[질문] 쉽게 하기에는 야숨과 왕눈중 어느게 나은가요? [28]

(136285)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6540 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
퍼즐난이도나 마스터모드 여부까지 따지면 왕눈이 난이도가 좀더 낮은것같습니다. 물론 시스템적으로 두개가 달라서 단순히 난이도로만 나눌순 없을것같은데 전투도 무기나 활에 조합하고 기어도 쓸수 있어서 전체적으로는 왕눈이 좀더 쉬운것같네요.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
퍼즐 난이도나 전투는 왕눈이 쉬운데요 이유는 사기적인 능력을 많이 줘서입니다. 특히 화살에 열매 부착하는게 진퉁 사기입니다. 야숨에서 아끼고아껴야 했던 속성화살을 맘대로 쓸 수 있고 무기 기본대미지도 많이올랐죠 근데 생각해야 할 부분이 너무 많아지긴했습니다. 앞만보고 가면 지나가며 즐겨야할걸 다 놓칩니다. 무대가 너무 넓어졌어요 그래서 저는 단순하게 하기에는 야숨이 단순하다 생각합니다.

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
퍼즐난이도나 마스터모드 여부까지 따지면 왕눈이 난이도가 좀더 낮은것같습니다. 물론 시스템적으로 두개가 달라서 단순히 난이도로만 나눌순 없을것같은데 전투도 무기나 활에 조합하고 기어도 쓸수 있어서 전체적으로는 왕눈이 좀더 쉬운것같네요.

(IP보기클릭)222.121.***.***

망굴
야숨 전투가 은근 힘들던데 그럼 왕눈이 전투는 좀더 수월하겠군요. | 23.08.10 22:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6327137403
에구구 야숨도 좀 어렵던데. | 23.08.10 22:22 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

순수 게임플레이나 사당 난이도는 야숨이 더 어려운것 같아요.

고구마언덕
사당 좀 귀찮던데 왕눈이 좀 나은거군요. 요건 다행이네요. | 23.08.10 22:22 | |

BEST
퍼즐 난이도나 전투는 왕눈이 쉬운데요 이유는 사기적인 능력을 많이 줘서입니다. 특히 화살에 열매 부착하는게 진퉁 사기입니다. 야숨에서 아끼고아껴야 했던 속성화살을 맘대로 쓸 수 있고 무기 기본대미지도 많이올랐죠 근데 생각해야 할 부분이 너무 많아지긴했습니다. 앞만보고 가면 지나가며 즐겨야할걸 다 놓칩니다. 무대가 너무 넓어졌어요 그래서 저는 단순하게 하기에는 야숨이 단순하다 생각합니다.

콘솔마니앙
생각할게 많다니 급 피곤해지네요 ㅎㅎ 전 스림이나 폴아웃처럼 그냥마냥 돌아다니며 단순하게 전투하는게 좋은데 단순한걸로는 야숨이군요. 그냥 야숨 계속 해야할거 같기도 하네요. | 23.08.10 22:24 | |

센타우루스알파
그리고 진행은 무조건 야숨부터 해주세요 왕눈하고 야숨하면 많이 밋밋할껍니다 | 23.08.10 22:30 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

일단 가디언 없는거만봐도 왕눈이 더 쉽다고 생각합니다.

Aspergillus flavus
전 가디언은 그냥저냥 괜찮았는데 라이넬이 자꾸 전기 화살쏘고 이런게 짜증나더라구요. | 23.08.10 22:24 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

일단 야숨을 클리어 하시고 왕눈을 하세요 저는 왕눈부터 하고 야숨을 했더니 야숨에서 여러모로 힘들더라구요... 특히 이동이...

녹차양갱이
역시 그냥 지금 하던거 마무리 하면 넘어가야할까요. 스림도 근 몇년을 조금씩 조금씩 하는중이라 야숨도 언제 끝낼진 모륵겠지만 왕눈 넘어가면 야숨으로 다시 오는건 쉽지 않은가보군요. | 23.08.10 22:25 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

여행하는 맛은 야숨이 훨 낫습니다... 저도 야숨부터 해서인지는 모르겠지만 야숨이 탁 트인곳 여행하는 느낌이었다면 왕눈은 가로막힌걸 극복하는 느낌이랄까... 둘 다 하실 예정이라면 가급적 야숨부터 해보기를 권합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

dix
돌아다니는 걸로 치면 그럼 야숨이 낫겠군요. 지금도 스카이림 여기저기 돌아댕기는거 좋아하는데 그냥 야숨 계속 해야겠습니다. | 23.08.11 21:46 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

단순히 쉬운건 왕눈이 더 쉽습니다. 편의성이 많이 강화가 되서요. 둘 다 해볼 생각이시면 무조건 야숨을 먼저 하세요. 윗분 말대로 왕눈 먼저하면 야숨이 좀 밋밋할듯합니다. 야숨, 왕눈 둘 다 할꺼는 넘칩니다. 근데 이게 필수는 아니니 피곤해지실 필요 없습니다. 야숨, 왕눈에서는 거의 대부분은 필수가 아닙니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

루시아7
다른 것보다 라이넬 제 마음대로 잡고 싶은데 그럴려면 피통 올려야하는데 퍼즐 귀찮아서 아주 가끔 하다보니 아직도 피가 5칸 밖에 안되네요. 라이넬을 갖고 놀만큼 빨리 잡고 싶은 마음을 좀 접어야겠습니다. | 23.08.11 21:48 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

센타우루스알파
라이넬 쉽게 잡는건 피통하고 크게 상관은 없어요 라이넬들은 기본적으로 패턴이 다 동일하며, 검방, 대검, 창 든거에 따라서 무기 휘두르는 패턴만 좀 다른데 이것도 그리 크게 차이안나요 야숨이던 왕눈이던 러시하고 패링만 할 줄 아시면 금방 잡으실거예요 물론 그것들없이 야숨엔 타임락, 왕눈에선 근위무기나 뼈무기를 이용해 쉽게 잡는 방법이 있기도 하지만요 | 23.08.12 11:25 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

방패 패링 하나만봐도 왕눈이 난이도가 훨씬 낮아요. 판정이 많이 느슨해졌어요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-2730710477
좀 쉽다니 마음이 좋네요 ㅎ 야숨 좀 버거워요. | 23.08.21 21:10 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

왕눈 전투는 야숨에 비해 쉬움. 야숨이 컨트롤 고자면 힘들..ㅠ 패링필수..

루리웹-15536755
제가 발컨이라 진짜 힘들게 하고 있네요. | 23.08.21 21:10 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

왕눈이 더 쉽습니다. 퍼즐도 전체적으로 쉬워졌고 전투도 다양한 소재활용 기능이 많아져서 결과적으로 더 쉽네요 (컨트롤이 아닌 비겁한 하남자 싸움 ㅋㅋ)

HG™
많은 분들이 왕눈이 좀 더 쉽다고 하셔서 다음에 할 때 좀 맘이 놓일거 같긴하네요. | 23.08.21 21:11 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

왕눈에는 골프 사당이 없는 것부터 쉬운 거죠;;;;;;ㅎㅎ

지르다지치리☆
골프 사당이 뭔지는 모르지만 야숨보다 쉽다니 좋습니다. | 23.08.21 21:12 | |

센타우루스알파
사당중에 자이로로 구슬을 굴려서 반동으로 구멍에 넣어야하는 퍼즐이 있습죠... | 23.08.22 01:09 | |

루리웹-15536755
아 그런거 했던거 같네요. 바딕을 움직여서 아래로 내려오게 했던거 같은데. 자이로 이용한건 의외로 전 쉽게 했던거 같은데 전투가 버거워요. | 23.08.22 08:25 | |

센타우루스알파
저는 미로같은 그걸 통과하고 다시 집어넣는게 아주 거지같았던 기억입니다ㅋㅋ 거기서 한 30분은 한 듯요ㅋ 저는 라이넬이 보이면 도망갔어요...ㅎ | 23.08.22 08:30 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9420388 공략/팁 [티어스 오브 더 킹덤] 팁 / 정보글 모음 (최종 업뎃 230605) (10) Arkanoid 35 687505 2023.05.13
9409364 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 정보 / 팁 모음 (180214 최종갱신) (19) Arkanoid 47 1971873 2018.02.10
9425746 질문 하남자특 1 2557 2023.09.04
9425745 질문 헝크 3437 2023.09.04
9425744 질문 지르다지치리☆ 1 5246 2023.09.03
9425743 질문 초음속기사 1716 2023.09.03
9425738 질문 꼬당남편 3236 2023.09.02
9425737 질문 wnslaassa 2426 2023.09.02
9425731 질문 3654 2023.08.31
9425730 질문 2719 2023.08.30
9425725 질문 건대미남 3814 2023.08.29
9425724 질문 kklouie 5662 2023.08.28
9425723 질문 황색5호 1978 2023.08.27
9425721 질문 슈벨 2675 2023.08.27
9425719 질문 5053 2023.08.26
9425716 질문 koioio 2218 2023.08.24
9425713 질문 루리웹-6699819790 1 4667 2023.08.23
9425706 질문 by XRP 2857 2023.08.21
9425703 질문 루리웹-6800465585 3552 2023.08.21
9425701 질문 KH3 3301 2023.08.20
9425700 질문 루리웹-7133913527 3024 2023.08.20
9425695 질문 ZUMA81♬ 1 3658 2023.08.18
9425694 질문 ZUMA81♬ 2402 2023.08.18
9425693 질문 ZUMA81♬ 3483 2023.08.18
9425688 질문 총알장전중m 3335 2023.08.15
9425677 질문 헬렌 3528 2023.08.14
9425675 질문 LEGEND_PARK 6959 2023.08.14
9425674 질문 bugbume 2 3050 2023.08.14
9425672 질문 총알장전중m 1 3106 2023.08.13
9425670 질문 플오입문자 2651 2023.08.13
9425667 질문 박돌희 3002 2023.08.13
9425664 질문 헌터d 4135 2023.08.11
글쓰기 15099개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드

평점
9.4
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
WiiU, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.03.03 (SWITCH)
[출시] 2017.03.03 (WiiU)
[출시] 2018.02.01 한국 (SWITCH)

X