본문

[인생] 여러분이 보기엔 제가 정신적으로 문제가 많아보이시나요 [23]

(5773764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1834 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
나이들수록 다들 격는 증상입니다. 자신의 현실 파악이 들면 더 그렇습니다. 요즘은 비교 대상도 많으니 더 그렇 수 있습니다. 문제 다 생각하면 심각한데..나아지는 방향을 생각해 보세요. 게으름 의지약함 이런건 않쓰셨으면 좋겠네요,...귀찮은 건 다들 그럽니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
위에 기술하신 1~4는 대부분 현대인들이라면 느끼는 감정 아닐까요? 엄청난 자존감이나 자기애가 있는 사람이 아니라면, 대부분은 그렇게 느끼고 또 그걸 별로 대수롭지 않게 생각할거에요. 다만, 말씀하신 부분들 때문에 일상생활에 지장이 가는 것이라면, 그때는 한번 상담을 받아보시는게 어떨까요?

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
그건 그냥 님이 인생이 망해서 성장이랑 불안이 공존 못한다고 생각하시는듯요..

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
어깨로 톡(화잔뜩나서 글 다 찾아다니면서 똥댓글 씀) ㅋㅋㅋ

BEST
시비걸어놓고 한마디 당하니 화가 잔뜩나셨네요

(IP보기클릭)119.201.***.***

저도 비슷한 케이스입니다 저는 님보다 더심하지만 적어도 사회생활에선 문제 일으킨적없습니다 일만 놓고 보면 오히려 동료들보다 더잘하는편인데 직장내 인간관계는 그닥인 녀석정도임 꼭 정신병있다고 해서 사회생활 문제있는건 아니어서 사회생활 문제없다고 문제없는건 아니죠 본인도 느끼실것아닙니까 난지금 정상이 아니라는거 그게 중요한거 아닐까요

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
나이들수록 다들 격는 증상입니다. 자신의 현실 파악이 들면 더 그렇습니다. 요즘은 비교 대상도 많으니 더 그렇 수 있습니다. 문제 다 생각하면 심각한데..나아지는 방향을 생각해 보세요. 게으름 의지약함 이런건 않쓰셨으면 좋겠네요,...귀찮은 건 다들 그럽니다.

(IP보기클릭)211.196.***.***

그냥 좀 지치신 것 같습니다. 좋아하시는 취미를 하나 찾으셔서 힐링하면 좀 낫지 않을까 싶네요. 우리 함께 힘내요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

미래에 대한 불만과 불안이 족쇄가 되어 과거의 일들에 끈을 놓지 못하시는듯. 그래서 쉽게 화내고, 화가 오래가죠. 그때 이랬으면 더 좋았을걸 같은 생각읗 많이 하시는거 같은데 마음의 안정을 찾게 밖에서 쉽게 할수있는 걷기 부터 시작하세요. 하루 30분에서 1시간씩 바람 좀 쐬시고, 자존감을 좀 높이세요.

(IP보기클릭)112.153.***.***

이런거 상담하고 개선하고 치료하라고 정신과 라는게 있으니까 예약 걸어둔 정신과에서 상담 받으실려고 하는거 옳은 선택이니 그대로 하시면 되겠습니다.

(IP보기클릭)220.94.***.***

심각할 정도로 잠을 못 자거나, 게임 한판 졌다고 급발작해서 다 때려 부술 정도 아니면 질병은 아닙니다. 다들 그렇게 살아요. 티 내고 안내 고의 차이일 뿐. 애인만 생겨도 금방 나을 듯 ㅇㅇ

(IP보기클릭)222.108.***.***

저정도는 일반사람들도 느끼는거 아닐까요?... 그 강도에 따라 다르겟지만,,, 본인이 심각하다고 느낀다면 병원에서 상담 받는것도 나쁘지는 않죠

(IP보기클릭)218.233.***.***

열심히 운동하면 나음.

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
위에 기술하신 1~4는 대부분 현대인들이라면 느끼는 감정 아닐까요? 엄청난 자존감이나 자기애가 있는 사람이 아니라면, 대부분은 그렇게 느끼고 또 그걸 별로 대수롭지 않게 생각할거에요. 다만, 말씀하신 부분들 때문에 일상생활에 지장이 가는 것이라면, 그때는 한번 상담을 받아보시는게 어떨까요?

(IP보기클릭)124.198.***.***

우울증에 번아웃이시군요... 금방 좋아지실겁니다

(IP보기클릭)211.51.***.***

지금은 경제적으로 안정되고 좋아하는 직종에서 성장하고 있음에도... 인걸 보면 그냥 나 좀 우울한데 형들..우쭈쭈좀 해줄래?? 느낌이네여

BEST 루리웹-9630738439
그건 그냥 님이 인생이 망해서 성장이랑 불안이 공존 못한다고 생각하시는듯요.. | 24.02.22 16:42 | |

루리웹-6743856742
이전글을 보니 이미 망해있는건 본인인성같구 여기서 이러는거 보면 남인생 망했네 마네 할 수준 아니신데...ㅠㅠ 힘내세요 | 24.02.26 16:40 | |

루리웹-9630738439
님 이전글 보면 성장은 커녕 매번 더 우울하네 불안하네 거리는데..성장하신건 불안함의 크기 뿐인거 같은데..그걸 공존이라고 하나여? | 24.02.26 16:40 | |

시비걸어놓고 한마디 당하니 화가 잔뜩나셨네요 | 24.02.26 18:34 | |

그러게요. 어깨로 툭 치는 정도로 쳤다고 생각했는데 많이 아프셨나봐요?? 상대방 인생이 망했다는 식으로 찌르니는거 보니 화가좀 났나봐요 ^^ 어서 병원 빨리가보세요. | 24.02.27 12:25 | |

아.. 다시보니.이게 1번글이구나...자기 객관화는 잘 되어있네요... 별거 아닌거에 필요이상으로 반응한다는게 이거구나...암튼 병원 잘 가시고 꼭 치료 받으세요 | 24.02.27 12:30 | |

어깨로 톡(화잔뜩나서 글 다 찾아다니면서 똥댓글 씀) ㅋㅋㅋ | 24.02.28 19:10 | |

루리웹-9630738439
아마도 시간보니 글 쓰고 5분지나도 화가 가라앉지않아 하나 더쓰신거같은데 ㅋㅋ많이 쒸익대셨나보네요,글을 얼마나 지우고 삭제했으면 알림은 엄청많은데 글수는 적어.. 님은 자기 객관화가 안되신거같네요 이만 병먹금 해드릴게요옹~풉키 | 24.02.28 19:12 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

1~4는 누구나 듣는 생각이지만 1의 경우 사소한 경우도 목숨걸고 하게되면 삶이 피곤해집니다. 단순하게 속으로만 언젠가 복수한다 하되 진짜 겉으로 들어나지 않으면 상관없지만 만약 본인이 1로 인해서 얼굴에 표정이 들어나게 된다면 그건 좀 문제가 됩니다. (아 물론 아무도 안볼때는 상관없음) 당연히 남이 볼때는 아 죄송합니다 하고 표정관리가 된다거나 채팅창으로 굳이 고소당할 수준으로 키배뜨는 수준이 아니라면 누구나 1~4를 가지고 있으니 걱정안하셔도 됩니다. 다만 현재 자존감이 떨어지고 삶의 의욕이 떨어져보이시니 이런 부분을 중점으로 어떻게 해결할까 한번 생각해보세요.

(IP보기클릭)61.72.***.***

너무 기대를 갖지 않는 편이 좋을 것 같습니다. 작은 거 하나, 소소한 것에서 행복을 찾는 것 어떨까요? 사실 저도 이 부분이 어렵기 때문에 저한테 하는 말이기도 합니다.

(IP보기클릭)106.253.***.***

딱 그거임 더두말고 덜도 말고 돈없어서 그럼 나가서 돈버세요

루리웹-1681467317
글 안읽으신거같네요 | 24.02.22 19:31 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 500757 2009.05.05
30580240 취미 Play역 1 1071 2024.03.12
30580239 취미 근엄한해달 1149 2024.03.12
30580238 신체 갓마즈 1806 2024.03.12
30580237 취미 쾌청한인간 2 3288 2024.03.12
30580236 취미 참붕어빵맨 1879 2024.03.12
30580235 이성 이라온 1892 2024.03.12
30580234 취미 루리웹-7452274972 1 2082 2024.03.12
30580233 인생 페도대장 1 1413 2024.03.11
30580232 취미 늙은 청년 2052 2024.03.11
30580231 이성 플릇 2770 2024.03.11
30580230 취미 램버트0722 1 4455 2024.03.11
30580229 인생 루리웹-0520767516 1530 2024.03.11
30580226 인생 요괴덕후로우 2241 2024.03.10
30580222 취미 음요충 18 13320 2024.03.10
30580221 신체 pscss 1738 2024.03.10
30580218 취미 냐이헬게른 1117 2024.03.10
30580216 게임 마지막볶음밥 1264 2024.03.09
30580215 인생 만작가 1235 2024.03.09
30580214 취미 루리웹-5916371772 1087 2024.03.09
30580213 취미 버나드제로 1441 2024.03.09
30580212 취미 만작가 1 1409 2024.03.09
30580209 취미 쾌청한인간 1131 2024.03.09
30580206 취미 루리웹-3332816078 7 5588 2024.03.08
30580205 취미 작안의루이즈 1 2222 2024.03.08
30580203 취미 Everything 1207 2024.03.08
30580199 취미 만작가 2 2327 2024.03.06
30580194 인생 성하운 1213 2024.03.06
30580193 인생 플릇 8 5086 2024.03.06
글쓰기 45180개의 글이 있습니다.
X