본문

[기타] 포켓몬스터 입문 어떤게 좋을까요? [36]

(249837)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12041 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
무죠건 최신작 그 이후로 재밌으셨으면 소드실드 or 아르세우스

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
아르세우스가 전작이긴 한데 외전격이라 정통적인 작품은 아닙니다. 아루세우스는 포획쪽에 중점을 둔 액션(?)게임입니다.

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
저도 같은 질문이었는데 포켓몬은 그냥 최신 세대로 시작하래여 그래서 전 스칼렛 삼

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
신작 추천이 좋긴 좋은데 최적화 개판이라... 개인적으로 1세대 추억이 있는 유저면 렛츠고 피카츄도 좋고 소드&실드나 아르세우스 추천이요

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
저도 같은 질문이었는데 포켓몬은 그냥 최신 세대로 시작하래여 그래서 전 스칼렛 삼

(IP보기클릭)175.198.***.***

프로국밥러
아...비슷한 질문이 있었군요. 유튜브로 대충 봐보니 결정장애가 와서ㅎㅎ 참고하겠습니다. | 22.11.25 17:17 | |

(IP보기클릭)119.148.***.***

스바하세요

Spy-family
역시 신작으로 시작해야하나요? | 22.11.25 19:12 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

1세대부터 시작하면 됩니다

루리웹-8676069557
1세대가 소드,실드 였었나요? 검색한번 해보겠습니다. | 22.11.25 19:12 | |

흑혈무
그건8세대에요 | 22.11.25 19:25 | |

Spy-family
아...소드,실드부터 유명한 줄 알았는데, 이게 8세대면.... 1세대는 스위치가 아닌 닌텐도ds버전인거 같네요...;;ㅎㅎ | 22.11.25 21:37 | |

흑혈무
1세대는 스위치로 나온 렛츠고피카츄 이브이고 3DS로 나왔어요 | 22.11.25 23:48 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

흑혈무
닌텐도DS로 나온 건 4세대와 5세대입니다 | 22.11.26 04:32 | |

(IP보기클릭)73.25.***.***

흑혈무
닌텐도 스위치로 나온 포켓몬 게임 (발매순) 1세대 리메이크 (레츠고 피카츄/이브이) 8세대 소드/실드 4세대 리메이크 (외주) 외전 레전드 아르세우스 9세대 스칼렛/바이올렛 여기서 1세대 리메이크는 시스템이 많이 변경/간소화 되어서 사실상 외전게임으로 봐야합니다. | 22.11.26 06:40 | |

Spy-family
아...그러고 보니 렛츠고 들어봤네요. 몬스터볼도 들어있던걸로 기억하는데... | 22.11.26 08:43 | |

dayless
자세한 답변 주셔서 감사합니다. 루리웹은 역시 정이 넘치네요. | 22.11.26 08:43 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

엥 gb 1세대 말한던뎁 | 22.11.26 14:02 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

아니 스위치 게임 찾는분한테 게임보이껄 추천하면 어떡해요. -0-;; 근데 어차피 레츠고도 나름대로 리메이크 작이니 작성자분껜 괜찮으실듯. | 22.11.26 16:55 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

メ한조ξ
'V' | 22.12.09 13:44 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
무죠건 최신작 그 이후로 재밌으셨으면 소드실드 or 아르세우스

TM™
무조건 최신작!! 정보 입수했습니다. | 22.11.25 21:37 | |

스칼렛/바이올렛 or 아르세우스

문다냥
바로 전작의 아르세우스도 있었군요. 검색해보도록 하겠습니다. | 22.11.25 21:38 | |

BEST
흑혈무
아르세우스가 전작이긴 한데 외전격이라 정통적인 작품은 아닙니다. 아루세우스는 포획쪽에 중점을 둔 액션(?)게임입니다. | 22.11.25 21:49 | |

문다냥
답변 감사합니다. 외전격의 게임이였네요. | 22.11.26 08:42 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

이번 신작해보세요. 이전 자기들 입문하려다가 다 때려쳤는데 이번 작은 스토리 괜찮아서 붙잡게 되네요

햇살속인형
이번 작품이 스토리가 괜찮다는 이야기가 많네요. 답변 감사합니다. | 22.11.26 08:45 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
신작 추천이 좋긴 좋은데 최적화 개판이라... 개인적으로 1세대 추억이 있는 유저면 렛츠고 피카츄도 좋고 소드&실드나 아르세우스 추천이요

로열나이츠
여유가 된다면 여러 작품을 구매해서 플레이 해봐야 하나봐요. 고심해보겠습니다. | 22.11.26 08:46 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

스바 추천이요. 프레임이 좀 거슬리긴 하는데 재미는 보장~

아리나공주
멀미만 나지 않는다면 막눈이라 프레임은 괜찮을 수 있겠네요. 답변 감사합니다. | 22.11.26 08:46 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

전통 게임보이 흑백으로 해봐야죠.ㅎㅎㅎ 제가 처음 포켓몬은 그걸로 접했죠...농담이고 편의성이 좋은 최신작해보세요. 포획과 성장 시키는게 재미있드 싶으면 예전작도 해보세요. 재미는 옛날에 했던게 더 재미있었네요.

MC케이진
뭔가 예전에 접했던 기억은 있는 듯 합니다. 골드였었나...실버였었나...기억은 안나는데 비지엠은 기억나는 듯 해요.ㅎㅎ | 22.11.26 17:34 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

많은 분들이 적어주셨는데 재밌으면 역순으로 거슬러 올라가는게 좋을거라고 생각합니다. 스위치로 할 수 있는건 본가작은 9세대, 8세대, 4세대 리메이크 1세대 리메이크(레츠고) 이렇게 있고 외전격인 아르세우스가 있습니다. 아래엔 세대별 목록들 적어드릴테니 참고하세요. 9세대 - 스칼렛 바이올렛 (스위치) 8세대 - 소드 실드 (스위치) 7세대 - 썬 문 (3ds) <- 이쪽은 하시려면 무조건 울트라로 추천합니다. 완전판이에요. 6세대 - X Y (3ds) 5세대 - 블랙, 화이트 (NDS) <- 1,2가 있는데 스토리가 이어집니다. 4세대 - 디아루가, 펄기아, 기라티나 (NDS) 브릴리언트 다이아몬드, 샤이닝 펄 (스위치 리메이크) <- 4세대 리메이크입니다. 3세대 - 루비, 사파이어, 에메랄드 (GBA) 오메가 루비, 알파 사파이어 (3DS 리메이크) 2세대 - 골드, 실버, 크리스탈 (GBC) 하트골드, 소울실버 (NDS 리메이크) 1세대 - 레드, 그린, 블루, 피카츄 (GB) 파이어레드, 리프그린 (GBA 리메이크) 레츠고 피카츄, 레츠고 이브이 (스위치 리메이크)

メ한조ξ
자세한 답변 감사합니다. 일단 지금은 추천이 많은 최신작으로 생각중입니다. 포켓몬이 엄청 많네요. | 22.11.26 17:35 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

저도 이번에 스바나오면서 거의 입문인데 전 8세대 소드실드로 먼저 시작해서 지금 하는 중입니다 9세대 기술적 문제가 해결될진 모르겠지만 기다려볼겸... 레알세보단 소드실드가 정통이기도 하고, 재밌네요

카이스렌
여유가 된다면 소드실드도 해봐야겠네요. 정통이라는 말이 와 닿네요. 답변 감사해요. | 22.11.28 10:12 | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

저도 맨날 사모으기만 하다가 이번에 스바로 시작했는데요. 게임내 npc들이 어떻게하는건지 아주 차근차근 알려주더군요.

풍림아재
답변 감사해요. 재미있길 바랄뿐이죠...ㅎㅎ | 22.11.28 17:24 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30927 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50106 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63183 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58584 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184418 2009.04.26
모집 닌텐도 패밀리 모집합니다 (추가팩x) Swiss치즈 23 2024.05.10
모집 디즈니플러스 1년 1분 모집합니다 Sor링 52 2024.05.10
30675384 기타 아사히맥주 190 2024.05.10
30675383 기타 루리웹-2056628 75 2024.05.10
30675382 한국 나무a 1 359 2024.05.10
30675381 기타 낭만닥터김사부 128 2024.05.10
30675380 기타 arcenciel 282 2024.05.10
30675379 기타 한점한잔 340 2024.05.09
30675377 기타 오타니 1 1851 2024.05.08
30675376 기타 루리웹-8370848985 1107 2024.05.08
30675375 기타 낭만닥터김사부 564 2024.05.08
30675374 기타 스플애툰 1 1302 2024.05.07
30675373 기타 『류화영』 1 489 2024.05.07
30675372 기타 루리웹-0498902825 1 458 2024.05.07
30675369 기타 크리스코넬 2 1375 2024.05.07
30675368 기타 루리웹-6183596914 707 2024.05.07
30675367 기타 로봇매니아 2 1417 2024.05.07
30675366 기타 닌텐도스위치매니아닷 344 2024.05.06
30675365 기타 『류화영』 1 1890 2024.05.06
30675364 기타 『류화영』 1 1670 2024.05.05
30675363 기타 모모 블라섬 1 1366 2024.05.05
30675362 기타 한점한잔 624 2024.05.05
30675361 기타 새누리비타 1 1301 2024.05.05
30675360 기타 하이스까까무리 581 2024.05.05
30675359 기타 로꾸꺾 525 2024.05.05
30675358 기타 이지스함 1 910 2024.05.04
30675357 기타 messiah77 1083 2024.05.04
30675356 한국 jyshsbro 1091 2024.05.04
30675355 기타 루리웹-6292651694 1 959 2024.05.04
30675354 한국 GameR_SenSE 1472 2024.05.03
글쓰기 142205개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X