본문

[기타] 구 게임기 꾸준히 하시는 분들 아직 계실까요? [51]

(1541800)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3948 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 잘 봤습니다. 현재는 구입 하셨는지는 모르겠지만... 스위치로도 인디 게임은 도트 갬성이 있는것도 있기도 하지만... 도트갬성 말고도 스캔라인 갬성도 있는 것들도 있습니다. ㅎㅎ 3D 기능은 개인적으로 가능한 기기를 구입하시는게 더 좋을거 같네요. 안 쓰면 그만이니까... 그 기능이 없으면 써보고 싶어도 못 씁니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
적당한 시점에 중고로 판매하시는 것도 좋아요 그런데 막상 팔려고 하면 눈에 아른거려서 못팔고 저도 보관하고있습니다(포켓몬은 구세대도 스위치 게임으로 전송가능 해서 가끔 3ds 꺼내서 하기도 합니다) 포켓몬 말고는 저도 3ds 게임 하나도 안해요ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
적당한 시점에 중고로 판매하시는 것도 좋아요 그런데 막상 팔려고 하면 눈에 아른거려서 못팔고 저도 보관하고있습니다(포켓몬은 구세대도 스위치 게임으로 전송가능 해서 가끔 3ds 꺼내서 하기도 합니다) 포켓몬 말고는 저도 3ds 게임 하나도 안해요ㅠㅠ

외길포켓몬
엇... 닉이 외길포켓몬 이시군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 팔려니 아깝고, 갖고 있자니 그냥 구경만 하게 되고 참 혜자스러운 듯 하긴 합니다 ^^;;;;;; 포켓몬은 스위치로도 연동이 된다니 갖고 있을만 하네요~!!! | 21.11.17 21:44 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

전 아직도 누워서 자기전에 잠깐잠깐 겜 할때는 스위치보다 오히려 ndsl을 더 많이 하네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

제로켓
ndsl은 더 이전 기기네요 ㄷㄷㄷ 배터리는 무사하신가요 ㅠ | 21.11.18 02:21 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

국가코드해방된 스위치 최고...

아데아
엇.. 그건 정말 인정합니다. 국가코드 걸려있어서 정발밖에 못하는게 아쉬워요 | 21.11.18 02:21 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

psp3천번대, 비타구형, 비타신형 전부 서랍에서 안꺼낸지 5년쯤된거 같네요. 아 비타신형은 하궤한다고 3년전쯤 마지막으로 꺼냈던듯 3ds는 스위치 나오기 전에 친구줬고 지금은 스위치 구형, 라이트, oled 이렇게만 씁니다.

Michel LapHeaven
라이트는 아직 못 써봤는데, 궁금하긴 하네요. 다른 기기들도 종종 충전해줘야 하는데, 관리 하기가 좀 까다롭네요 | 21.11.18 02:22 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

얼마전에 오랜만에 비타 꺼냈는데 한계정 일계정 바꾸는게 귀찮아서 비타 중고 하나 더 구했네요... ㅋㅋㅋ

Seung2134
아직도 중고 거래가 되는군요~ 저도 구형 신형 둘 다 갖고 있긴한데, 구형에 더 애정이 가는거 같습니다 | 21.11.18 02:24 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

저도 구기종 하나도 안팔고 보관해놔요 계속 즐기거나 하는건 아니지만 생각날때 한번씩 켜보면 그시절 생각나고 그런거죠 뭐 ㅎㅎ

メ한조ξ
ㅎㅎ 그런거 같습니다. 보관만 하지 마시고 종종 충전 하는것도 있지 마시길 ^^ | 21.11.18 02:24 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

소장욕구가 없어서 안하면 바로바로 팔아버림..

TM™
성향인거 같습니다. 갖고 있다보면 애착이 생기는거 같기도하고... 팔아버리면 나중에 또 생각날거 같기도 하고 ;;; | 21.11.18 02:25 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

레드XIII
제가 그래서 나중에 재구매했던적도 꽤 됩니다 ㅠㅠ | 21.11.18 12:53 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

psp 택틱스오우거 운명의 수레바퀴가 가장 오래 잡은겜기..인듯..

헤피엔드잉
psp는 정말 가벼워서 휴대만 보면 제일 안성맞춤인거 같기도 하다는 생각입니다 | 21.11.18 02:26 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

현세대도 할게 넘치고 더 재밌어서 사실 하지않네요

루리웹-2807226200
그것도 그렇네요 ;;; 예전 게임간만에 다시 켜보면 감회가 새로운 맛도 있습니다 ㅎㅎ | 21.11.18 02:26 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

구기종 겜중에 아직 안건드린 겜이 많고 시리즈물은 첫작품부터 하는 강박이 있다보니 옛날 게임기를 놓을수가 없네요

마이온
영화도... 시리즈 찾아보시는 분들과 같은 이치같네요. 저도 최신게임 마음에 들면 전작을 애써 찾기도 합니다. | 21.11.18 02:27 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

게임은 팔아도 기계는 안팝니다.

allkinds
계정귀속 안되면 게임도 같이 있어야 하는거 아니려나요 ㄷㄷ | 21.11.18 08:27 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

레드XIII
게임은 패키지 위주로 사기 때문에 DL에 비해 손해는 적어서.. | 21.11.18 11:28 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

Oled 구하고는 스위치 초기 기종은 친구에게 라이트는 마침 자가격리 들어간 동생에게 줬습니다. 아마 더 손 안대지.. 싶어요.

우리곰주님
저도 OLED 구입하고 구형은 동생 손에.. ㅎㅎ | 21.11.18 08:29 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

3ds는 가끔해요 psp는 배터리 빼놨는데 충전기가 어디있더라...

레드미스트
PSP는 호환 배터리를 구입해뒀는데, 영시원찮은거 같습니다. ㅠㅠ | 21.11.18 08:30 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

전 비타는 드래곤즈 크라운 용으로 가끔하고 Psp는 천상기 가끔합니다. 그런데 시간이 갈수록 안 찾게 되긴하네요.

센타우루스알파
그런거 같습니다... 근데 언제고 한 번은 또 꺼내서 구경이라도 하게 되는거 같고... ㅎㅎ;; | 21.11.18 08:31 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

3DS는 아직도 저에겐 현역입니당!

발랑
!!! 특별히 좋아하시는 게임이 있으신가봅니다 ㅎㅎ 저는 제가 갖고 있으면 죄다 현역이라 믿고 싶습니다 ㅋㅋㅋ | 21.11.18 14:23 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

저도 피습,비타,큰삼다수 작다수 등등 갖고 있는데 다 팔아봐야 100만원 밖에 안 하는거 그냥 추억으로 갖고 있으려고요

큰 쥐
100만원 밖에라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 21.11.18 14:22 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

해당 게임기로만 나온 게임이 있어서 남겨두고 종종 플레이합니다.

길가는 나그네
꽂힌 게임이 있으면 그 게임을 위해서라도 갖고는 있는게 좋을거 같군요... 답변 감사합니다. | 21.11.18 14:22 | |

(IP보기클릭)60.71.***.***

psp는 확실히 거의 안하게됐는데...3ds랑 비타는 가끔합니다.

게임을사는게임
그래도 더 최신 기기들을 주로 사용하시나보네요. PSP는 배터리가 좀....... 많이 아쉽습니다 ㅠ | 21.11.18 14:21 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

소장은 하지만 꾸준히 플레이 하기는 힘들죠 다른 게임도 할게 많다보니...여행갈때 들고가서 좀 하는 정도?

OMGDRAGOON
한 세대 기기에서 나온 게임들 다 하기도 솔직히 벅찬거 같습니다 ㄷㄷㄷ 저는 여행가면 여행만을 즐기자는 주의라 ^^;; | 21.11.18 14:21 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30663962 제가 올린글인데요 봐주시면 감사하겠습니다 ㅜㅠ

BEST V220V
ㅋㅋㅋ 잘 봤습니다. 현재는 구입 하셨는지는 모르겠지만... 스위치로도 인디 게임은 도트 갬성이 있는것도 있기도 하지만... 도트갬성 말고도 스캔라인 갬성도 있는 것들도 있습니다. ㅎㅎ 3D 기능은 개인적으로 가능한 기기를 구입하시는게 더 좋을거 같네요. 안 쓰면 그만이니까... 그 기능이 없으면 써보고 싶어도 못 씁니다 ㅜㅜ | 21.11.18 14:18 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

레드XIII
답변 감사해유~ 참고가 되었습니다 ㅎㅎ | 21.11.18 15:07 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

구 스위치는 파셔도 될꺼같은데 나머지는 나중에 생각나는일 꼭 있을겁니다 저도 뉴큰다수 아직도 생각날때 씁니다 psp도 가끔 디맥손맛때문에 킬때 있구요

콩스팀
그 스위치는 현재 동생에게 넘겨버렸습니다 ㅎㅎ PSP로 하는 디제이맥스도 참 재밌는거 같습니다. 잘 하진 못해요 ㄷㄷㄷㄷ | 21.11.18 14:19 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

스위치로 할 수 있는 DQ 11이 더 재밌기는 하지만.. 재미도 있고, 휴대성이 훨씬 더 나은 2DS XL에서 즐길 수 있는 DQ 8을 즐기는 사람입니다. (문제는 애초에 게임을 잘 안 한다는 게..

e루리
저는 아무래도 최신작들이 편의성도 그렇고 더 편한건 사실이라고 생각하긴 합니다. 피파나 위닝도 특정년도 버전만 하시는 분들보면 대단하다는 생각이 들기도 해요. | 21.11.18 14:20 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

psp pspvita ds gbc gbasp2개 gba(백라이트개조) 3ds 미국판 new 3ds LL 일본 매년 꺼내보며해보게되요... 금방질리지만...

서머래리
PSP 이전 기기들도 가끔가다 꺼내보면 새롭게 느껴질것도 같습니다 ㅎㅎ | 21.11.18 19:48 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

저도 가끔 이것저것 귀찮고 힘들때면 ndsl로 테트리스한판하고 우울할때면 동숲 꺼내서 돌아다니고 하네요 ps1게임도 1년에 한번정도? 오래지나고 나니깐 예전에 팔았던 기기들이 아쉽고 그러네요 잘만 보관하면 괜찮긴 합니다 보관하는게 어찌보면 그 게임을 나중에 다시 하고 싶어서 보다는 그 게임 했을때의 그 추억을 보관하는거에 가까운지라 놔두면 재미가 쏠쏠합니다 다만 너무 수집에 치중하지는 말자 주의라 ㅎㅎ아주 소소하게 모으는중

ymini
ㅎㅎ 콘솔 중에서는 플스2, 플스3도 갖고 있는데요. 플스1이 아직도 돌아간다니 대단합니다. 전 고장나서 폐기처분 했는데... ㅠ_ㅠ 저도 수집에 좀 쏠리는 경향이 있었는데, 나이가 들면서 다소 줄어들긴 했습니다 ㄷㄷ 이러나 저러나 즐거운 게임 라이프만 즐기다면야 ^^ 댓글 감사합니다. | 21.11.22 17:25 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30860 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50004 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63105 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58478 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184259 2009.04.26
모집 웨이브로 티빙이나 디즈니플러스 한자리 교환원합니다 아수라발발타. 18 2024.05.06
모집 넷플릭스 패밀리 모집합니다. 오늘부터 1년. 3.14159265358979 54 2024.05.06
30675171 일본 麻友 2 1383 2024.02.27
30675170 기타 우자레타마 4 3112 2024.02.27
30675168 기타 루리웹-1660652919 1461 2024.02.25
30675167 기타 Joker Hardy! 2 1324 2024.02.25
30675166 기타 루리웹-1230885733 1001 2024.02.25
30675165 한국 키바TM 1 1283 2024.02.25
30675164 기타 쌉근돼 1 1738 2024.02.25
30675163 기타 루리웹-8445257859 1533 2024.02.25
30675162 기타 데비안시드 4 3946 2024.02.24
30675160 한국 LifeisFantasy 950 2024.02.24
30675159 기타 대차륜로켓펀치 1758 2024.02.24
30675158 기타 디카프아아 1003 2024.02.23
30675157 한국 리오넬메시a 1 2995 2024.02.23
30675156 기타 하이스까까무리 9 7276 2024.02.23
30675155 기타 シグマ 960 2024.02.22
30675153 일본 윤네군 3723 2024.02.22
30675151 기타 박돌희 1 1727 2024.02.22
30675150 기타 루리웹-7089181078 1224 2024.02.22
30675149 기타 Brut 605 2024.02.22
30675148 기타 한점한잔 1375 2024.02.22
30675147 기타 -YUN- 1835 2024.02.22
30675146 기타 ★두릅드립★ 1649 2024.02.22
30675144 일본 꼭지 1347 2024.02.22
30675143 기타 재갸 1 4135 2024.02.21
30675140 기타 순돌이삼촌 510 2024.02.21
30675139 기타 루리웹-9379131740 5 4606 2024.02.21
30675138 기타 베르세리아2 1245 2024.02.20
30675137 기타 박돌희 1 3253 2024.02.20
글쓰기 142190개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X