본문

[기타] 스위치로 나온 고전게임 중에 이 게임 강추합니다! [11]

(5263259)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6566 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
저는 사이쿄 컬렉션 1,2편 보유중인데 2편이 진짜 알짜배기죠. 4개의 게임이 다 재밌으니.. 1편도 솔 디바이드가 약간 좀 재미가 떨어지긴 하는데 그래도 1편도 다 나름 재밌습니다. 2편 재밌게 즐기셨으면 1편 사시는것도 추천. 3편은 그냥 없는게임셈 치시고 스트라이커즈 1945-3 요거만 따로 단품으로 구매하는걸 추천. 그리고 제가 최근에 구입한 레트로 모음집인 캡콤 아케이드 스타디움이란 고전게임 컬렉션이 있는데 이것도 진짜 가성비가 좋네요. 캡콤 아케이드 스타디움에도 재밌는 슈팅게임들이 많아서 고전 슈팅게임 좋아하면 추천합니다. 본인이 기록한 최고 스코어를 랭킹 서버에 올려서 전세계 유저랑 경쟁하는 재미도 있네요..

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
3은 1945-3만 개별로 사시는걸 추천..

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
에스프레이드 일본샵에 있습니다..풀프라이스지만

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
1,2 세일할 때 사놨습니다 ㅎㅎ 3는 이숍에 안 팔길래 안 샀는데 다행? 이네여 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
이 글 보고 질러버렸네요, 마침 홍콩 이샵 세일중이고 ㅋ

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
에스프레이드 일본샵에 있습니다..풀프라이스지만

(IP보기클릭)175.197.***.***

딸기토미
크헛 구완계도 있나요? 얼마길래T_T | 21.04.16 00:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lovebest
그거 하려면 조이패드 따로 사야죠? | 21.04.16 00:28 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lovebest
컥 안그래도 화면 돌아가던데, 이런 간단한 방법이 ㅎㅎ 대단히 정보 고마워요^^ 집에 아이패드 세워두는 판대기에 대충 새워놓고 하면 되네요. 저는 일체형이 더 좋긴 하지만^^ | 21.04.16 00:31 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
3은 1945-3만 개별로 사시는걸 추천..

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
저는 사이쿄 컬렉션 1,2편 보유중인데 2편이 진짜 알짜배기죠. 4개의 게임이 다 재밌으니.. 1편도 솔 디바이드가 약간 좀 재미가 떨어지긴 하는데 그래도 1편도 다 나름 재밌습니다. 2편 재밌게 즐기셨으면 1편 사시는것도 추천. 3편은 그냥 없는게임셈 치시고 스트라이커즈 1945-3 요거만 따로 단품으로 구매하는걸 추천. 그리고 제가 최근에 구입한 레트로 모음집인 캡콤 아케이드 스타디움이란 고전게임 컬렉션이 있는데 이것도 진짜 가성비가 좋네요. 캡콤 아케이드 스타디움에도 재밌는 슈팅게임들이 많아서 고전 슈팅게임 좋아하면 추천합니다. 본인이 기록한 최고 스코어를 랭킹 서버에 올려서 전세계 유저랑 경쟁하는 재미도 있네요..

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
1,2 세일할 때 사놨습니다 ㅎㅎ 3는 이숍에 안 팔길래 안 샀는데 다행? 이네여 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
이 글 보고 질러버렸네요, 마침 홍콩 이샵 세일중이고 ㅋ

(IP보기클릭)218.238.***.***

저도 이번에 홍콩 이샵 남은 골드포인트 소진 할 겸 1,2 샀는데 만족스럽더군요. 게임들도 재밌고 그래픽도 괜찮고 말씀하신 대로 여러 옵션 기능들이 충실하더라구요. 모니터 피봇 되는거 쓰시는 분들은 모니터를 세로로 돌려놓고 하면 훨씬 만족스러울 것 같습니다. 다만 1,2 다 사면 들어있는 게임들 스타일이 좀 중복되는 건 있더라구요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

저는 극상파로디우스 하고 싶어요. 코나미야 부탁해ㅠ

(IP보기클릭)83.53.***.***

저도 어제 사이쿄 콜렉션2 질렀는데, 딱 이 글을 보게 되네요. 시간 날 때 가볍게 해도 되고, 모니터 피봇도 지원해서 정말 만족합니다!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31052 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50261 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63341 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58704 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184525 2009.04.26
모집 닌텐도 온라인 패밀리팩 모집합니다.(일반팩 5000원) (3/8) (1) 도시전설슬레이어 71 2024.05.11
모집 닌텐도 패밀리 플랜 (추가팩o) 7분 10,000원 모집합니다 (20) 미키P 136 2024.05.11
30675388 기타 닌텐도스위치샀음 122 2024.05.11
30675387 기타 가을연가꽃 101 2024.05.11
30675386 한국 닌텐도스위치매니아닷 1 263 2024.05.11
30675385 기타 쌉근돼 496 2024.05.11
30675384 기타 아사히맥주 559 2024.05.10
30675383 기타 루리웹-2056628 172 2024.05.10
30675382 한국 나무a 1 661 2024.05.10
30675381 기타 낭만닥터김사부 218 2024.05.10
30675380 기타 arcenciel 430 2024.05.10
30675379 기타 한점한잔 400 2024.05.09
30675377 기타 오타니 1 2146 2024.05.08
30675376 기타 루리웹-8370848985 1211 2024.05.08
30675375 기타 낭만닥터김사부 618 2024.05.08
30675374 기타 스플애툰 1 1427 2024.05.07
30675373 기타 『류화영』 1 521 2024.05.07
30675372 기타 루리웹-0498902825 1 505 2024.05.07
30675369 기타 크리스코넬 2 1503 2024.05.07
30675368 기타 루리웹-6183596914 758 2024.05.07
30675367 기타 로봇매니아 2 1529 2024.05.07
30675366 기타 닌텐도스위치매니아닷 358 2024.05.06
30675365 기타 『류화영』 1 1957 2024.05.06
30675364 기타 『류화영』 1 1741 2024.05.05
30675363 기타 모모 블라섬 1 1401 2024.05.05
30675362 기타 한점한잔 666 2024.05.05
30675361 기타 새누리비타 1 1349 2024.05.05
30675360 기타 하이스까까무리 604 2024.05.05
30675359 기타 로꾸꺾 554 2024.05.05
30675358 기타 이지스함 1 984 2024.05.04
글쓰기 142209개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X